ID работы: 10801845

По следам

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Jushine бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 43 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 11. По следам

Настройки текста
      Феерический пиздец — именно так я опишу утро нового дня. Место по соседству пустует и уже давно стало холодным, но не в этом суть проблемы. Не могу пошевелиться. Блять. Мне кажется, или все мышцы в моем теле разом превратились в растаявшее под солнцем желе, которое только и может изредка трястись.       С кухни доносится запах кофе и жареного омлета, кажется, с луком. Я завела домохозяйку, не иначе. Хватит валяться, Эмили, собирай яйца в кулак и вставай. Кряхтя, сажусь на кровати, выдыхаю и радуюсь первому шагу к победе и адекватному дню, откидывая звание амёбы куда подальше. Левая нога, правая, а теперь глубокий вдох и… Вау, я умею стоять на ногах. Ковыляю мимо зеркала и не успеваю поймать падающую челюсть. Мать моя Афродита, не пойму: мне вчера доставляли блаженное удовольствие или пинали в подворотне? Вся шея в огромных фиолетовых засосах, спускающихся пятнами ниже — тут никакой тоналкой не напасешься, а если и напасешься, то станешь банкротом.       Прихожу на кухню точно вовремя: Джейк наливает кофе. Поднимает взгляд на меня, а в следующее мгновение опускает глаза в пол.       — Как раз собирался тебя будить. — Быстро находит, что сказать и пододвигает кружку.       С намеренно страдальческим видом падаю на стул и вдыхаю, смотря, как хакер мысленно спускает на себя все проклятья, которые выдумал в своей голове за считанные секунды.       — Не стоило…       — Я тебя сейчас побью, — быстро перебив мужчину кидаю укоризненный взгляд.       На его лице появляется лёгкая улыбка: наверное, представил, как я сейчас брошусь на него с кулаками. Соглашусь, меня и саму подобная картина рассмешила бы. Миниатюра: гном и титан, величайшая схватка. Джейк берет вилку, ковыряет омлет, и отчего-то это начинает меня раздражать. Отпиваю кофе, молчу, но обратный отсчет бомбы уже запущен. С пыхтением ежа поднимаюсь со стула и перебираюсь на полюбившиеся мне колени.       — Только скажи, что ты жалеешь, — глаза в глаза, а он уходит от ответа, чмокнув меня в нос.       — Джейк, — выдохнув, собираю мысли в кучу и обнимаю его за шею. — Я влюбилась в тебя, таинственного незнакомца по ту сторону экрана, ничего о тебе не зная. Каждый день все сильнее мечтала о нашей встречи, представляла… и не только встречу. Я ни о чем не жалею, жизнь обрела иные краски с твоим появлением.       Он и так это знает, но мое сердце чувствует необходимость сказать все вслух. Впервые кто-то понимает меня без слов и для меня это очень важно. Я вцепилась в хакера клешнями и свою добычу так просто не отпущу.       — Твой дед меня убьет, — улыбается Джейк, прижимаясь носом к моей шее.       — О чем это ты? — непонимающе отстраняюсь, а он лишь пожимает плечами, протягивая руку к бокалу с кофе.

POV Рон

      На ходу придуманный план оказался более чем действенным. Майкл не унимался, но заведомо был в проигрыше. Просто потому, что Джо плевать на угрозы, здоровяку лишь бы пожрать спокойно. Как я и обещал, Мотео подсунул под дверь дома Хокинс листок с номером Эмили, но пока неизвестно, получилось ли им связаться, да и не суть важно в настоящий момент. Пока ребята выполняют свои роли, попутно прочесывая дасквудский лес; Клэр была уже на пути в город.       — Эндрю, нужно будет собрать всех ребят, — парень поднимает заинтересованный взгляд. — Все причастные к этому делу должны быть вместе. Не прямо сейчас, сначала нужно вытащить старшего Хокинс.       Коллега понимающе кивает, и продолжает делать заметки в блокноте, пока Мотео сторожит дом.       — Рон, есть ли вообще шанс, что эта девочка и механик живы? — Лой кидает тень от своей внезапно возникшей фигуры на стол.       — Всегда нужно надеяться на лучшее. Вопрос не в том, живы ли они, а где искать этих двоих. Ну, или их трупы.       — От тебя так и несёт надеждой на лучшее, — фыркает Лой, усаживаясь в кресле напротив. Мне остается лишь пожать плечами: спорить нет смысла.       Мы решили оставить Джозефа дома на некоторое время. Это необходимость раззадорить Хэнсона, ведь мышка убежала из ловушки, унеся приманку с собой. Отвлекаюсь на пришедшее SMS-сообщение от Клэр. Наш прекрасный адвокат будет в команде через полтора часа. Сегодня никаких слежек за Хэнсоном, в приоритете вытащить Фила.       — Кстати, чем нам поможет этот Хокинс? — интересуется Эндрю, кидая кубик льда в стакан с колой.       — Разе я похож на мать Терезу? — вскидываю вверх одну бровь. — Когда мы его вытащим, во-первых, он поделится с нами нужной информацией, во-вторых, поменяется ролями с Джо.       — А это зачем? — подает голос упомянутый.       — За тем, что Алану будет важнее устранить свидетеля, чем непонятного бугая. — Иногда с ними трудно, не догоняют парни до великого ума, но каждый раз начинают так понимающе кивать, хотя все сказанное уже вылетело через другое ухо, вознеся мои сладкие речи космосу.       Через полтора часа мы уже приветствовали нашу долгожданную мисс Клэр. Женщина вальяжно прошла в гостиную, по-хозяйски сев на диван и принимая чашку зелёного чая. Она положила на стол папку с документами и окинула нас цепким взглядом, останавливаясь на моей скромной персоне.       — Ты знаешь, я не люблю ждать, поэтому покончим с этим быстро, — хмыкнула женщина, кладя руку на папку, — сегодня же вытащим парня.       — Думаю, там можно обойтись залогом, — киваю в ответ. — Крупным, судя по всему.       — Тебе всегда было некуда девать деньги, Рон. — Фыркает Клэр. — Дайте мне час набраться сил и поедем в отдел. Твоя внучка, Эмили, она ведь тоже замешана в этом?       — Ты проницательна, как всегда.       — Ты бы не стал так напрягать свои вялые булки. Звони ей, она должна быть тут.       Соглашаюсь с адвокатом и ухожу в комнату наверху, чтобы связаться с Эмили. Моё мужское эго немного задето надменным поведением мисс Вильсон, но оно того стоит, да и я понимаю, что так необходимо для осуществления всех наших планов.

POV Эмили

      Стою перед зеркалом и наношу на кожу хрен знает какой слой тоналки. Все это происходит под чутким взглядом сидящего за моей спиной хакера. Конечно, он делает вид провинившегося кота, но я-то вижу, что скрывается за этой маской. Сидит и в душе наслаждается результатом своей деятельности. Хотя, мои старания вчера тоже имеют место быть.       — Тебе тоже замазать? — усмехаюсь, поворачиваясь к хакеру.       — Откажусь, меня все устраивает, — улыбается брюнет, — не буду же я губить твои старания.       Закатываю глаза, возвращаюсь к своему делу, но не судьба мне его закончить, тишину разрезает телефонный звонок. Откладываю спонж и беру смартфон, на экране номер Рона.       — Дедушка звонит, — Джейк подходит и я отвечаю на звонок.       — Привет, малышка. У меня нет времени все объяснять, если вкратце: приехала Клэр и через час мы будем вытаскивать Фила из объятий решётки. Мисс Вильсон требует, чтобы ты и твой хакер вернулись обратно. Нам предстоит собраться всем вместе. Бери билеты на скоростной поезд, к утру будете здесь.

— Погоди, погоди, не так быстро. Я не успеваю переварить информацию.

      — Мы ждем вас, все, мне пора.       Только я хотела еще сказать пару слов, так Рон отключился. Недолго пляски танцевались, недолго город родной грела. Дед слишком непредсказуем, правильнее сказать, резкий, как кое-что. Я потираю глаза.       — Закажи билеты, хочу под холодный душ, — вытягиваю из себя слова и передаю Джейку телефон, только собравшись уйти.       — Тоналку не жалко? — ухмыляется мужчина.       Черт, и правда. Кошу недовольный взгляд и, оставив идею охладить голову, падаю звездой на кровать, пока Джейк заказывает билеты на скоростной поезд.       — Через два часа нужно выходить, — хакер кладет телефон на прикроватную тумбочку и садится рядом, проводит рукой по моей спине, пересчитывая пальцем каждый позвонок.       — Ну, зато нам не нужно собирать вещи, — улыбаюсь в ответ, поворачивая голову в другую сторону, чтобы видеть лицо Джейка.— Джейк, — я начинаю глупо хихикать, потому что то, что я сейчас спрошу действительно комично, после всего, что было. — Сколько тебе лет?       — Двадцать семь, — посмеиваясь отвечает мужчина.       — Тц, я думала тебе под тридцатник. — В ответ на это Джейк вовсе выпадает из реальности, а после мстит, больно ущипнув за ляшку.       Мы немного отдохнули перед отъездом, и уже в полной боеготовности ожидали экспресс-поезд на нужной платформе. Вот и он, суровый стальной красавчик. Место взяли сидячее, намеренно, чтобы всю дорогу смотреть на сменяющийся пейзаж за окном.

POV Рон

      Битый час мы спорили с дасквудским офицером, чтобы тот позволил адвокату поговорить с Филом. Не думал, что тут такие тупые полицейские, по-хорошему совсем не понимают. Вильсон агрессивно постукивает носком лакированных туфель по линолеуму, она на пределе своих нервов и это меня раззадоривает. Мы уединяемся с адвокатом и Лоем в коридоре.       — Нужно связаться с начальником полиции, — фыркает женщина.       — Ни в коем случае, — отрицательно качаю головой, — начальник полиции, Клэр, и есть та крупная рыбка.       Посмеиваюсь над удивленным взглядом адвоката и кладу портфель на стул.       — И что тогда? — она следит за мной, бесится из-за моего хладнокровия.       Достаю из портфеля листок в файле и, довольный собой, показываю его лицевую сторону Клэр, наблюдая как ее брови ползут вверх, а кулаки гневно сжимаются.       — Ах ты, клоун на пенсии, у тебя все это время был ордер при исполнении? — она выхватывает у меня документ и быстро пробегает по строкам глазами.       — Аккуратнее с моим козырем! Я предвидел, что так просто мы ничего не сможем, поэтому в министерстве давно все знают. Я не в отпуске, а при исполнении секретной миссии. — Мой секрет стоил того, чтобы видеть это искорёженное гримасой злости личико Клэр. Хоть она и молода, но для меня была сильным соперником в нашей игре прокурора-адвоката. А сейчас это сильнейший союзник.       Возвращаемся к заместителю начальника полиции, а он уже косит взгляд.       — Я же сказал вам, не имею права, — фыркает мужчина.       — Верно, не имеешь права отказать. — Усмехаюсь я, вставая перед адвокатом, и как в лучших фильмах, протягивая вперед железку. — Генеральная прокуратура, а это, — протягиваю листок, — ордер, который ты не можешь проигнорировать.       Глаза офицера забегали, нервишки начали подводить. Он тянется к телефону, видимо, чтобы связаться со своим начальством, но это не входит в мои планы.       — Позже объяснишься Блумгейту. У нас есть все основания забрать Фила Хокинса в качестве особо важного свидетеля, поэтому, поднимай свою жирную жопу и веди парня.       Офицеру ничего не оставалось, как подняться, найти нужные ключи и, поджав хвост, отправиться в закрытый от посторонних коридор. Да, этот малыш Алан будет в ярости. Через пять минут офицер выволок из коридора спотыкающегося парня. Окидываю его взглядом, киваю Лою и тот хватает Хокинса под локоть.       — Все вопросы можете оставить генпрокуротуре штатов, — на последок, брезгливо фыркнув, оставляю копию документа.       Скольжу взглядом по этому владельца бара. Какой очаровательный молодой человек с разбитыми губой, скулой и этой клёвой сине-фиолетовой подводкой под глазом. Под ручку выводим его из отделения, а глазёнки бегают, не понимают.       — Да клянусь, я ни в чем не виноват, — голос тихий, припугнутый.       Не могу удержать себя и не похлопать его по плечу. Клэр идет позади, насупилась, дуется и обдумывает план мести. Она еще не знает, что ее роль в этой игре намного значимее моей. Я бессилен в защите, моя задача — обвинять, выдвигать приговор и сажать.       — Расслабь булки, если бы мы тебя обвиняли, то не стали и вытаскивать, логично? Эмили просила вытащить тебя, — прикуриваю сигару и ловлю удивлённый взгляд.       — Значит, вы от нее? — да, парня помотали от души, сколько недоверия.       — Нет, это она от меня. Точнее, от моего сына. Блять, дед я ее. Не парь мне мозги и прыгай в тачку, — Филу явно не понравилось такое обращение, но возникать не стал. Выпускаю изо рта клубы дыма и прислоняюсь к арендованной машине.       — Раз ты мог сам его вытащить, на кой черт меня притащил? — Вильсон была зла. Зеркалит мои действия, достает из сумки тонкие сигареты и прикуривает. Я киваю Лою и маню Клэр отойти со мной.       — Блумгейт начнет выдвигать обвинения на него, поэтому ты нужна здесь, — поясняю, оказавшись наедине.       — Ты говорил что-то о деле посерьезнее? — Клэр складывает руки под грудью и выжидает.       — Да, — согласно киваю, затягиваясь. — Во всем этом дерьме замешан разыскиваемый хакер. Нужно будет… придумать хорошую историю, которая защитит его.       — Ты что несешь? Предлагаешь мне нарушить закон? — вспыхивает женщина, раскидывая руки.       — Да тише ты! Там еще ничего неизвестно, но я уверен, парень просто так не ступил бы на скользкую дорожку, мозговитый он, — вспоминая наш разговор только убеждаюсь в этом.       — Ты на старости решил клоуном побыть? — вздыхает брюнетка, — ладно. Посмотрим, а где он?       — Он… Кхм. Приедет к утру, — вижу, как в чужих глазах быстро сложились два и два.       — Я поняла тебя, — Клэр выкидывает окурок, обходит меня и упрямо следует к машине. Эх, был бы я моложе. Какая женщина.       Мы быстро добрались до нашей «базы» — зову Фила подойти, беру телефон и звоню внучке.       — Да, деда?

— Возрадуйся, грешница, твой парень с нами.

      Кажется, я слышал кашель по тот конец трубки.       — Фил?! Рон, ты удивляешь меня все больше и больше.

— Называй меня «дедом», никудышная.

      — Спасибо, деда. Мы едем на всех порах в Дасквуд.       Фил выпрашивает у меня телефон и я раздосадованно отдаю его. Кажется, вокруг Эмили начало скапливаться слишком много представителей мужского пола, это начинает раздражать.

— Эмили. Спасибо, что поверила. Я помогу с поисками Ханны.

      — Не мне «спасибо», верни трубку Рону.       Я отрицательно машу головой и жестом показываю закругляться.

— Прости, но, похоже, у нас с ним намечается любовный разговор.

      Выхватываю телефон и отключаю звонок. Татуированный хвостом следует за мной, но я расшевеливаю его идти впереди. Не люблю я, когда за мной мужики ходят. Заходим в гостиную, пересчитываю всех взглядом и сажусь на уже ставший тесным диван.       — И так, все в сборе. Фил, — вытягиваю руку к парню, — вещай.       До самого вечера мы слушали глубочайшие повествования старшего Хокинса, ибо парень решил зайти из далека, с самого его становления владельцем бара «Аврора». Ему пришлось многое изменить, и многих выгнать, потому что, как я и думал, при Майкле очень многие барыжили наркотой, а Фил гражданин законопослушный, и иметь дела с дрянью не хотел. Заточивший на него зуб, Хэнсон еще много раз досаждал с баром. Открылось даже то, чего мы не знали, например, регулярная порча имущества в виде мелких пакостных написаний на стенах заведения, или даже необоснованных сливов «точки». Черт, нужно было и на это поспорить, выиграл бы еще пару сотен баксов. И дело не в деньгах, а в господстве, ощущении и вкусе победы в споре. Поэтому внучка со мной не спорит, и я с ней тоже: тут не знаешь, кто победит. На правах освобожденного из заточения Фил заказал всем пиццы. Мы не стали отпускать его домой, имеется риск напороться на Блумгейта или его верного пса в идиотской маске. Клэр делает какие-то пометки на копиях своих документов.       — Тебе не о чем переживать, они воспользовались твой правовой неподкованностью — опровергнуть их обвинения, как два пальца об асфальт. — Выдала женщина свое заключение.       — Итак, Фил. Тебе помогли, и ты не откажи, — усмехнулся я, отрывая кусок пиццы. Парень устремил на меня заинтересованный взгляд. — Мы ловили Майкла на живца, но с твоим появлением это окажется намного быстрее.       — Раз мы меняем роли, что делать мне? — поднимаю взгляд на хомячащего за обе щеки Джо.       — А ты будешь его поддержкой. Подстрахуешь, ну ты понял, — вытираю руки о салфетки и поднимаю вверх указательный палец. — А! Еще завтра все должны будут собраться здесь. Я имею ввиду, все, замешенные в этом балагане.       Закончив на общем соглашении, все, кроме Эндрю и меня отправились набираться сил перед суровыми баталиями завтрашнего дня. Эндрю ушел наблюдать за домом Джесси и Томаса, а я поразмыслить еще немного и выпить чертовски хорошего виски. Мне думается лучше после него, так что завтра я буду огурчиком.

POV Эмили

      — Джейк, мы подъезжаем, — толкаю в плечо задремавшего хакера. Он трет глаза, смотрит в окно и коротко кивает.       Прохожу к выходу, пока поезд плавно снижает скорость. Джейк выходит вперед, а я теряюсь в пространстве. Еще не была в дасквудском вокзале, но ему однозначно необходим капитальный ремонт. Мужчина аккуратно берет меня под локоть и я следую за ним, как за путеводителем.       — Ты знаешь, где дом Лили? — поднимаю голову, а Джейк кивает и одной рукой накидывает капюшон.       Выходим с вокзала и мои глазам представляются люди: кто идет на работу, кто-то уезжает, но не это главное. Показываю рукой в сторону ожидающих жертв таксистов: именно такими я их вижу на любом вокзале. Жмусь к его руке, в миг почувствовав себя некомфортно, осматриваюсь и замечаю множество камер, а как иначе, это же вокзал. Вовремя я сменила имидж все-таки, это хоть немного введет Алана в заблуждение.       Минут за пятнадцать нас с ветерком довезли до дома родителей Лили. Если бы у этого такси было приложение, я поставила бы целых ноль баллов, собрал все кочки, чертов «водятел», еще и бубнил что-то на своем непонятном языке, аж страшно становилось.       Подходим к двери, предварительно осмотревшись, и я нажимаю на дверной звонок. Слышу топот тяжелых шагов, замирая перед открывающейся дверью. Высокий темнокожий мужчина удивлённо смотрит на меня, его брови ползут вверх и он ахает.       — Эмили! Как ты выросла, — в миг оказываюсь в медвежьих объятиях.       — Джозеф, черт, задушишь. — Здоровяк отпускает меня и кидает взгляд на Джейка. — Он со мной. Где Рон?       Джо отступает на шаг назад и пропускает на внутрь.       — Он наверху, заждался тебя, — протягивает тот, почесывая затылок.       Я киваю и, прихватив молчащего хакера, быстро пробегаю по лестнице вверх, доходя до нужной двери. Определила сразу, потому что за ней доносится запах любимого одеколона Рона. Заваливаюсь без стука и натыкаюсь взглядом на какую-то женщину. Тут чья-то рука ложиться на мое плечо, заставляя меня резко обернуться.       — Вы как раз вовремя! — кряхтящим голосом протягивает дед, протискиваясь между нашими телами в комнату.       — Я же просила никогда не подкрадываться ко мне со спины, — недовольно пыхчу и прохожу вслед за передразнивающим меня дедом.       — Эмили и Джейк, верно? — возвращаю свой взгляд на незнакомую женщину и понимаю, что где-то слышала ее голос, но никак не могу вспомнить, только киваю в ответ на ее вопрос. — Клэр Вильсон, адвокат.       Мои глаза загораются заинтересованным блеском и я перевожу взгляд на сидящего у окна Рона.       — Личная просьба? — обращаюсь к деду и он показывает большой палец вверх, отчего мои губы сами расползлись в улыбке, а рука нашла ткань толстовки Джейка, сжимая ее.       — Для начала предлагаю обсудить все тет-а-тет, — продолжила Клэр, указывая на диван напротив. Я сходу приметила масштабы этого дома: не у каждого есть две гостиные, наверное.       Киваю Джейку сесть, потому что понимаю, моя роль здесь не значима, вопрос касается исключительно хакера, поэтому я подходу к дымящему сигару у окна деду, протягиваю руку в жесте «давай мне». Хмыкнув, Рон делится сигарой. Не то чтобы я их уважала, просто свои закончились, но а так хоть удовольствие растянутое будет.       — А мы не будем вам мешать, может, нам уйти? — смотрю на адвоката, но та пожимает плечами.       — Это как молодой человек решит, — отмахивается женщина, переводя взгляд на Джейка.       — Мистеру Рону это знать так же необходимо, а Эмили почти в курсе дела. — Хакер садится поудобнее и в этот момент в комнату заходит светловолосый мужчина, в ступоре останавливается, смотря на хакера. Вот же, нашли экспонат.       — Деда, скажи уже им, иначе они так и будут по очереди глазеть на него, — эта ситуация вырывает с моим губ смешок.       — Скоро твои дасквудские приятели должны подъехать, — Рон ловит мой удивлённый взгляд. — Да, мы должны быть все в сборе. Клэр, давай ты займешься им потом, познакомились и хватит, а то внучка ревнует от того, как ты пожираешь его взглядом.       Я вспыхиваю красным светом, а мисс Вильсон отпускает ухмылку, согласно кивая. Переборов в себе минутный триггер, мы спускаемся вниз, и еще с лестницы моим глазам бросается знакомая татуировка на шее.       — С тебя регулярные напитки за счет заведения, ты знаешь об этом? — усмехаясь подхожу к парню, а он улыбается при виде меня.       — Теперь знаю, — Фил приобнимает меня за плечи, уже через секунду стискивая в более крепких объятиях. Что-то мне подсказывает, что сегодня меня или задушат объятиями, или убьет Джейк. — Джесси будет через пять минут, я сказал ей, что ты здесь.       Киваю ему и присоединяюсь к команде Рона. Этих ребят я хорошо знаю, дед иногда брал меня на работу, там мы все и познакомились. Если буквально, то можно ощутить себя младшей сестрой под защитой аж четырех братьев. Возможно, они мои главные друзья в жизни, потому что я толком не умею находить общий язык с людьми. Раздается звонок в дверь — Лой неторопливо идет к прихожей, а я, как по команде свистка, встаю на ноги и устремляю взор к открывающейся двери. Рыжие локоны бросаются в мои глаза, девичьи губы расползаются в улыбке и дрожат, а взгляд устремлен на меня.       — Эмили! — Джесси врывается в дом подобно урагану, сносящему все на пути. Девушка бросается на меня, заключает в объятиях и долго не отпускает. — Наконец я увидела тебя.       — Джесси, — обнимаю ее в ответ и бережно похлопываю по спине, замечая в дверном проеме Томаса, здоровающегося с Филом на правах перемирия.       Небольшой столик был битком заставлен бокалами, мест уже не хватало, я сидела на подлокотнике дивана рядом с Джесси. Становится тесно, несмотря на то, что Клео и Дэна еще нет. Лили пожирает взглядом Джейка: уверена, она много о чем хочет поговорить с ним, но не видит сейчас такой возможности. Но в ее глазах впервые я вижу теплоту, наверное, потому что он, как ни крути, ее брат. Дверь очередной раз хлопает и тень от здоровенной фигуры заслоняет свет. Поднимаю взгляд и колко смотрю на Дэна.       — Тебя уже выпустили? Я думал за наркоту надолго сажают, особенно, если впаривать ее детям, — усмехается «Бред Питт с Aliexpress».       — Какое разочарование, — выдыхаю я, прислоняясь спиной к жесткому подлокотнику.       Рон и Клэр торопливо спустились по лестнице, окидывая взглядом всех присутствующих. Женщина занимает место у барной стойки, потому что оно единственное свободное в этой гостиной, не считая пола, хотя даже его занял Мотео.       — Все в сборе? — дождавшись единогласного кивка, Рон продолжил: — ну, можно знакомиться. Как вы поняли, я Рон Стивенс, генпрокурор Нью-Йорка, а также ваш самый главный друг и враг на сегодняшний день.       — Почему враг? — не понял Томас.       — Потому что если бы не вы, сейчас я был бы в отпуске в Египте и воодушевлялся красотами грёбаных пирамид, а вместо этого торчу тут по секретной миссии, — недовольно протягивает Рон, наливая в стакан холодной воды. — Как видите, одну треть миссии я выполнил и вернул вам татуированного зека — теперь, подскажите, что нам нужно?       — Продолжить знакомство? — подсказываю я. — Это Лой, не смотрите на его серьезную мину, у него дефект мышц лица; это Мотео, Эндрю, а это Джозеф, и его кишки очень хочет выпотрошить Майкл Хэнсон.       — Вообще-то, уже не очень, — поправляет дедушка и продолжает эстафету. — Это Клэр Вильсон, адвокат, а это...       Взгляд дедушки останавливается на Джейке, которого ребята и без того пожирали взглядом. Но мужчина вздыхает, складывает руки в замок и решает представиться сам.       — Я «тот странный тип», следящий за вашей жизнью в интернете, — усмехается голубоглазый.       — Вот мы и встретились, чертов хакерок, — гнусаво протягивает Дэн.       — На этом я не закончу, вы знаете меня как хакера, но…       — Он мой брат, — неожиданно прерывает Лили, заставляя всех приковать к себе удивленные взгляды. — Мой и Ханны.       — Но Ханна ничего не говорила, — задумчиво произносит Томас, а я привлекаю его внимание свой усмешкой.       — Прости, Томас, но разве мы уже не разобрались с тем, что Ханна в принципе тебе мало что говорила, — совершенно без сожаления напоминаю я.       — Вот и познакомились, — заканчивает за нас Рон, — мы здесь собрались все, на самом деле, не для этого. Я считаю себя обязанным поделиться с вами планом.       Все устремили внимательные взгляды на дедушку, а тот, в свою очередь, открыл крышку ноутбука, а затем папку со всеми уликами.       — В свободную минуту каждый из вас сможет детально изучить их, но сейчас вкратце. У нас достаточно доказательств, чтобы отправить Хэнсона за решётку на долгие годы, но… Чтобы все получилось наверняка, нам необходимо выловить его на живца и снять эту дерьмовую маску с его рожи, — Рон начинает измерять гостиную своими размашистыми шагами. — наживкой будет Фил, так как на него уже заточен зуб.       — А что если что-то пойдет не так? — хмурится Джесси.       — Все пойдет «так», думаешь, мы пустим его одного? Конечно, нет, его будут страховать. В этот самый момент, пока наша команда наживки отвлекает внимание Хэнсона, все вы разделитесь в лесу и прочешите его в этой области, — Рон кладет на стол распечатанную карту дасквудского леса с отмеченным маркером участком. — Мы заметили, что Хэнсон довольно часто исчезает в этом районе, велика вероятность, что вы найдете какой-то бункер или закопанный подвал. Послушайте внимательно, это важно, чтобы вы не пропустили ни одной детали. Лой уже закупился металлоискателями, если те, кого мы ищем под замком, так их будет проще найти. Вопросы?       — Когда начинаем? — интересуется полный решимости Томас. Давно не видела его таким смелым. Нет, он показывает иную сторону своего характера. Я привыкла видеть истеричного нытика, вдобавок и труса, но все изменилось в доме Хэнсона.       — Через два часа мы должны быть в лесу, — смотря на наручные часы, отвечает Рон.       — Когда все закончится, накатим по полной, — воодушевленно громко басит Дэн и мы дружно киваем.       Спустя десять минут мы уже разбились на небольшие кучки, Джесси все не могла успокоиться и перестать обнимать меня, даже Клео была рядом, но меня интересовала одна парочка в углу гостиной. Джейк и Лили. Они наконец говорили по душам, и это не могло не радовать, я понимаю, как это важно им обоим. Лили хотела забыть ненависть к хакеру посредством родства, а Джейк… Думаю, он искал искупления своих ошибок в родных глазах. Каким было бы выражение его лица, встреть он сейчас Ханну? Живую и невредимую.       — Эмили, отойдем в укромное место? — шепчет Джесси, и под руку уводит меня на внутренний дворик. Я и не знала, что тут есть большие качели. — Осталось не так много времени, и никто не знает, что мы найдем в лесу…       — Все будет нормально, Джесси, верь в нас, — я обнимаю ее за плечи, она улыбается, а после ее глаза хитро прищурились. — Что-то не так?       — Значит, хакер добрался до тебя? Все-таки время зря не теряли, — усмехается Джесси, отодвигая лямки моей майки. У меня резко подскочило давление и запылали щеки, а рыжая чертовка только сильнее смеется. — Я рада за тебя, правда. И теперь не переживаю, раз он совсем не чужой для нас человек.       — Твое мнение изменилось только потому, что он их брат? — недовольно протягиваю я, отодвигаясь от Хокинс, слишком жарко сидеть так близко.       — И поэтому тоже. Ты знала? — я киваю. — Он и правда доверился только тебе.       Я много лет мечтала о таких посиделках с подругой под лучами заходящего солнца. Обсуждая всякую чепуху, неловко перешептываться и сплетничать, словно мы знакомы десятки лет. С момента нашего знакомства ко мне никогда не приходили сомнения насчет Джесси, а сейчас, когда я наяву вижу ее искрящиеся добротой глаза, все больше доверяю ей и надеюсь на лучшее. Все же, она очень переживает из-за Ричи…       Через час мы разделились на группы и заполнили своими телами два арендованных минивэна. Клэр и Эндрю остались в доме, следить за обстановкой с безопасного расстоянии, не без помощи Джейка: он подключил все наши телефоны к моему ноутбуку, и теперь из дома можно наблюдать за каждым нашим шагом на общем масштабе леса, более того, телефоны превратились в рацию. Четыре глаза лучше, чем два, если кто-то из нас не заметит что-то, это заметят Клэр или Эндрю, сразу сообщив нам.       Мы разделились на группы из двух человек, так как металлоискателей было три. Мне выпала честь обшаривать местность вместе с Лили. Уже в лесу мы разделились: Фил, под прикрытием Мотео и Джозефа отправились ближе к дому Майкла Хэнсона, чтобы выманить его. Рон и Джейк остались в машине, чтобы так же контролировать ситуацию на расстоянии. Клео и Дэн отправились на восточную сторону участка, я и Лили — западную, дом Майкла на северной стороне, оставшуюся южную взяли на себя Джесси и Томас.       Получасовые поиски наградили нас, пока что, только бесполезными жестяными банками и прочим мусором. Хотя, Томасу и Джесси повезло больше, они нашли старинную монету времен Второй Мировой войны. Иногда из динамика телефона раздавилась указания, вроде «посмотрите за тем кустом» или «расчистите там листву». От Фила пока ничего не слышно, ребята намеренно крутятся у дома, изредка отходя к лесу. Наш район поисков сужался, хоть мы и старались проверить тщательно каждый куст и овраг.       — Видим Хэнсона, будьте наготове. Остальные, продолжайте поиски, — доносится из телефона голос Рона.       Мурашки пробежались по моему телу и мы переглянулись с Лили. Я волнуюсь за Фила…       — Фил, убегай в нашу сторону! — Мы замираем от голоса Мотео.       Началось. Лили делает вид, что глушит глубоко внутри переживание и водит металлоискателем над землей, пока мы обе не вздрогнули от звука выстрела.       — Джо подстрелил его в ногу.       — Берите его, — командует Рон, — никто не пострадал?       — Все окей. — На автомате отвечает Мотео.       Мы облегченно выдыхаем, но дрожь в коленках не проходит. Я обнимаю Лили. Осталось лишь найти ребят.       — У Хэнсона был только нож, мы обезвредили его, — из наушников доносится голос тяжело дышащего Джо. — Блять, я думал, не попаду на бегу.       — Ведите его ко мне, — отвечает Рон, — как с поисками?       Переглядываемся с светловолосой, она отрицательно качает головой.       — У нас ничего, — отвечаю я.       В ответ короткое «продолжайте» и мы повинуемся. Теперь, наоборот, расширяем зону поисков по указанию Клэр.       — У нас есть сигнал, — различаю голос Клео, — Дэн, разгребай этот завал.       Зона тишины длиться до абсурдного долго. Лили бросает металлоискатель и опускается на корточки.       — Все нормально? — опускаюсь рядом, придерживаю ее за плечо, она кивает, делает глубокий вдох и резко поднимается. Как у нее только звезды в глазах фристайло не запустили от таких резких движений.       — Тут что-то закинуто землей! Погодите, замок!       С того конца слышатся несколько глухих ударов, я киваю Лили пойти в сторону Клео и Дэна.       — Что это за звуки? — настороженно спрашивает Томас.       — Дэн пытается снести замок булыжником, — отвечает Клео.       Ориентируясь по карте, идем в зону поисков Клео и Дэна. Странное чувство охватывает меня, сердце замирает, руки трясутся, а ладони неконтролируемо потеют; мы ускоряем наш шаг.       — Вызывайте скорую, мы нашли их!        Я срываюсь на бег, оставляя замешкавшуюся Лили позади. Ричи. Ричи. Сломя голову, несусь по этому чертовому лесу, спотыкаюсь о выступивший корень дерева, больно раздирая колено на левой ноге, встаю и несусь дальше.       — Эмили! Подожди! — где-то позади слышится голос Лили.       Добегаю до нужного участка и вижу Дэна, стоящего перед какой-то деревянной дверкой в земле. Только оказавшись ближе, замечаю лестницу в кромешную тьму.       — Дэн, помоги! — слышится голос Клео, и мужчина делает шаг по ступеньке вниз. Я упираюсь на колени, глубоко дышу, пока вокруг начинают собираться ребята. Рон и Джейк тоже подошли, оставив Джо и Мотео следить за Майклом.       Из темноты показывается спина Дэна: поднимается по лестнице задом и держит под локоть худую руку. Сердце пропускает удар, когда я замечаю грязные, длинные и спутанные русые волосы.       — Ханна! — Лили бросается к сестре, но…       Я смотрю на нее и понимаю: она в шоковом состоянии. Глаза лишены всякого живого блеска, куча ссадин покрывают ее руки, будто она ими пыталась пробить себе выход. Ее сажают на землю и Лили заключает сестру в объятия, разрезая тишину леса своим жалобным плачем.       — О боже… — прикрыв рот ладонью, произносит Джесси.       — Вы вызвали скорую? Ричи, он… — выбираясь из этого подвала, быстро произносит Клео.       — Где он? Он жив? — Джесси срывается с места, но ее быстро хватают крепки руки Фила. — Отпусти! Ричи!       — Томас! — Дэн высовывает руку. — Помоги вытащить его.       Парни скрываются в темноте подвала. Кажется, если сейчас где-то пробежит какое-то животное, я в голос заору из-за обострённых нервишек. И не зря. Вдвоем, кое-как, они вытаскивают окровавленное тело Ричи и к плачу Лили присоединятся надрывный вой Джесси. Черт. Мои кулаки сжимаются от отчаяния… Но я нахожу в себе силы упасть на колени рядом с его телом и нащупать артерию на шее.       — Живой, — но я бы так не радовалась. Его состояние мне что-то напоминает. Пока голова занята анализом, руки делают все на автомате. — Клео, дай свою рубашку!       Клео быстро снимает рубашку, надетую поверх футболки. Думай, Эмили, вспоминай, ну же! Не знаю, откуда во мне взялись силы, возможно, от шока, но без труда раздираю верх на Ричи, рву в клочья рубашку Клео. У него сильное кровотечение, дерьмо. Я даже не знаю, как долго, и в следствии каких травм. Никакая скорая не успеет приехать сюда.       — Скорая уже едет! — сообщает Клео.       — Принесите что-то очень холодное, быстрее! — команду я, никого не слушая. Разодранную ткань с силой затягиваю на плече парня, наблюдая, как синеют пальцы на его руке. Он жив, дышит, а это главное.       — Эмили, он не дышит! — всхлипывает Джесси и меня пробивает током.       Дерьмо, дерьмо, это полное дерьмо, я всего лишь студент, в больнице ассистентом была пару раз.       — Эми, отойди, — Рон пытается оттащить меня, но я с силой отпихиваю его руку, быстро осматриваю глазами израненное тело, прощупываю его грудь. Вот оно. Это пневмоторакс, уверена. Но скорая точно не успеет.       — Острое. Дайте что-то острое! — кричу, нащупав нужный участок. Закрытый пневмоторакс, ему срочно нужен дренаж.       — В машине аптечка, — стоило Рону сказать об этом и Джесси сорвалась с места. Я, не прерываясь, давлю тканью рану на груди, которая и вызвала пневмоторакс. В считанные секунды Джесси прибегает с аптечкой.       — Найди шприц! — девушка вытряхивает всю коробку на землю, роется руками, протягивает мне несколько шприцов, и я, не задумываясь, хватаю с самой толстой иглой.       — Эмили, не глупи! — вмешивается дедушка, но черт бы побрал кого-то слушать, счет идет на секунды. Вскрываю шприц, зубами снимаю колпачок, пальцами отсчитываю необходимое расстояние от ключицы и вонзаю иглу.

***

      — Девушке необходим отдых, она несильно пострадала, чего не скажешь о молодом человеке, — медсестра закрывает заднюю дверь кареты скорой.       — Что с ним? — в слезах спрашивает Джесси, ее трясет как лист на ветру.       — Если бы не вовремя оказанная помощь, был бы труп, — отвечает парень-врач.       Только машина скорой отъезжает, мои ноги резко перестают выполнять свою необходимую функцию, роняя мое тело на асфальт. Чьи-то ладони сжимают мои плечи, а сильные объятия возвращают в реальность. Мои руки в крови, взгляд пьяный, мышцы трясет, а голова вообще не соображает, что там происходило в этом лесу после того, как мы нашли их.       — Молодец, — до боли знакомый голос прямо у уха и я, не сдерживая эмоций, начала лить слезы.       Ричи будет жить, он поправится, обязательно и… Мы, наконец, нашли Ханну. Настоящую живую Ханну и поймали Хэнсона с поличным. Разве это не наша конечная цель? Теперь моя миссия в Дасквуде закончена и меня здесь ничего не держит. Ничего, кроме еще одного дела.       Сегодня все смогли вернуться в собственные дома, не боясь наткнуться на красочную метку ворона или дохлую птицу у порога. Я с Джейком, Роном и его командой осталась в доме родителей Лили.       — Да я чуть не обосрался, когда он побежал на него! — мы сидели в гостиной и слушали рассказ Джо о том, как все происходило на их стороне. — Он шел медленно, а потом как стартанул! А маска и правда жуткая, — в доказательство своих слов Джо достает из сумки маску Хэнсона, и я по привычке дергаюсь в сторону, сшибая стоящий рядом стул.       — Твою мать, Джо, убери эту херь отсюда! — злобно верещу я, в ответ слыша лишь тупое ржание.       Рон передает мне стакан, наполненный виски и я выпиваю его залпом, морщась и быстро заедая лаймом.       — Остался Алан и ты, — протягивает Рон, косясь на Джейка.       — А где мисс Вильсон и Лой? — интересуюсь я.       — Клэр поехала в мотель, сказала, что моя рожа вызывает у нее пассивную агрессию, — хмыкает дед, — а у Лоя появилось какое-то дело, сам не знаю.       Чувствую накатившую на организм слабость. Это был сумасшедший вечер, да и алкоголь ударил в голову. Прощаюсь со всеми и направляюсь на верх, подмечая, что хакер последовал за мной.       — Только при мне не развлекайтесь! — вдогонку кричит Рон, вынуждая послать его к черту на куличики.       Бессильно опускаюсь на кровать и устремляю взгляд в потолок. События, как на фотопленке, прокручиваются в моей голове, останавливаясь на окровавленных руках. Дьявол, если бы я допустила ошибку, то была бы не спасителем, а убийцей Ричи.       — Не думай об этом, — откликается Джейк, садясь рядом.       — Я говорила вслух? — мужчина кивает и заключает меня в объятия. Глаза невольно слипаются.       — У нас еще много дел, — зевает хакер.       Да, много. Я лишь надеюсь, что Ханна придет в себя, и что с Ричи ничего не произойдет за эту ночь в больнице.       — А что теперь, Джейк? Мы нашли Ханну и… Думаю, я больше не нужна им, — сиплым голос вырывается из моей груди.       — Ты ошибаешься, и неважно это, — он давит подбородком на мою голову. Я не решаюсь озвучить свои мысли до конца, потому что в голове крутится вопрос «нужна ли я теперь тебе?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.