ID работы: 10801936

Миниатюрные истории Тейвата

Слэш
R
Завершён
592
Размер:
28 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 71 Отзывы 79 В сборник Скачать

Маленький беглец.

Настройки текста
Момент №14. Тевкр в очередной раз сбежал к брату в Ли Юэ. Прошел уже примерно год с его предыдущего посещения своего любимого братца Чайлда. Однако, вот незадача, он снова не знал, где искать брата. Так что он слонялся по гавани в надежде отыскать кого-то знакомого. Однако, ни брат, ни путешественник так и не появились. Зато заместо них мальчику попался сотрудник похоронного бюро. Красивый высокий мужчина с длинными темными волосами и яркими янтарными глазами. — Ты потерялся? — спрашивает он у Тевкра. Мальчик из Снежной сначала пугается, не ожидая услышать рядом с собой столь приятный низкий голос. — Нет, я всего лишь ищу одного человека, — отвечает тот. Почему-то у мальчишки возникает некое подобие симпатии к этому незнакомому мужчине. — И кого же? — Своего старшего братика! — Тевкр всплеснул руками. — Вы его случайно не знаете? — Не могу сказать, пока не узнаю его имя, — незнакомец добродушно улыбается. Тевкру понравился этот человек. — Его зовут Чайлд. — Можешь подождать брата у меня в кабинете, — мужчина сверяется с наручными часами. — Он скоро должен будет подойти. — Хорошо. Но мистер, как вас зовут? Я Тевкр. — Чжун Ли. Имя показалось мальчику довольно знакомым. Только вот где и когда он его слышал? Вот этого он уже не помнит. Однако, для него это означало то, что этому мужчине точно можно доверять. Всё-таки имена плохих дядь мальчик не запоминал. В кабинете Чжун Ли было чисто. Все вещи стояло на своих местах. И самое удивительное, что среди всего этого нашлись пара чистых листов и цветные карандаши, которые Моракс вручил Тевкру для того, чтобы хоть как-то занять мальчишку. Чайлд не приходил довольно долго. Тевкр уже начинал думать о том, что этот мистер его обманул и собирается сделать с ним что-то плохое. — Странно, он редко опаздывает, — нарушает повисшую в кабинете тишину Чжун Ли. Мужчина в очередной раз сверился с часами. Мало ли он что-то напутал? — Будешь чай? — Да, — мысли о плохом дяде улетучиваются парктически сразу. А поставленная перед ним тарелка с печеньем и вовсе меняет мнение Тевкра. Теперь он считает Моракса не просто хорошим дядей, а очешуенно хорошим дядей. К тому же мальчик отмечает то, что предложенные ему печеньки были любимыми у его брата. Это не спроста. — А почему вы не едите? — Я не очень люблю пить чай с чем-либо сладким, — коротко отвечает Чжун Ли. Аякс врывается в кабинет неожиданно. Заходя через окно. Он явно был чем-то очень сильно обеспокоен. — Прости Чжун Ли, — извиняется тот сразу же, как возвращает в норму дыхание. — Мне сообщили, что мой брат в очередной раз сбежал. Я искал его повсюду! Его нет ниг... И тут он ловит взглядом Тевкра. Мальчишка улыбается во весь рот, держа в руках чашку чая. Чайлд недоуменно смотрит на Моракса: — Давно он у тебя? — Уже как два часа. Кстати, ты опоздал примерно на столько же, — Чжун Ли улыбается. Он сам не знает почему. Возможно, его просто умилил вид обеспокоенного Аякса. А может его запыхавшийся? Уфф... Кто знает, кто знааает. — И чего ты лыбишься? — сурово говорит Чайлд брату. — Ты хоть знаешь, как я волновался?! Я даже Итера дернул, чтобы он мне помог тебя искать! — Сяо тебя не прибил за это? — удивился Моракс. Путешественник, во время их последней встречи проболтался о том, что у него с Якшей сегодня должно было быть что-то вроде свидания. — К счастью, нет, — вздыхает Аякс. Жив он лишь благодаря Итеру, который поспешил утихомирить своего парня, прошептав ему что-то на ухо. Что именно, Тарталья узнавать не планировал. Ну его нахрен. Мало ли что могло успокоить этого маньяка(а именно им Чайлд и считал Сяо). — Надеюсь, мой брат не доставил тебе лишних хлопот? — Вовсе нет, — отрицательно качает головой Чжун Ли, после чего делает очередной глоток чая из чашки. — Чаю? — Да, пожалуйста. А с тобой, Тевкр, я потом поговорю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.