ID работы: 10801936

Миниатюрные истории Тейвата

Слэш
R
Завершён
592
Размер:
28 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 71 Отзывы 79 В сборник Скачать

Разговор за чаем.

Настройки текста
Момент №15. На Монштадт медленно, но верно, опускается вечер. Лавочки потихоньку закрываются. А бары же наоборот, принимают всё больше и больше гостей. Магистр Джин сидит в своём кабинете и перебирает отчеты. Сколько бы часов в день она на это не тратила бы, всё равно этих бумажек оставалось дохрена и больше. Лиза входит в кабинет. В одной руке она держит чайничек, в котором налит, кто бы сомневался, чай. Хотя, учитывая занятость Джин, ей бы не помешало вы выпить чего-нибудь покрепче. — Магистр Джин, вам бы не помешало хоть немного расслабиться, — размещая чайничек на рабочем столе магистра, говорит библиотекарь. Женщина отходит к одному из шкафчиков, чтобы достать оттуда две чашки. Достав их, Лиза снова подходит к рабочему столу и разливает чай. Одну из кружек она протягивает Джин. Свою чашку она оставляет на столе и, заходя за спину к Магистру, начинает делать ей массаж плеч. — У вас слишком напряженные плечи. — Работа такая, — вздыхает Джин. Она не жаловалась. Да, работа была тяжелой, но она ей нравилась. Чертов трудоголик. — Ну~ну~, — своим привычным тоном протягивает Лиза. — Тут прямо под твоим носом такие страсти творятся, а ты даже не замечаешь. Вся в работе, дорогая моя. — Какие страсти? — Лиза довольно усмехается. Ей удалось зацепить внимание магистра. — Да вот, сестренка твоя сначала вздыхала по одному мальчику. По няшке-милашке Путешественнику. Однако, как оказалось, он совершенно не чувствовал чего-то такого в её сторону. У него роман с неким Сяо... — Ты ему устроила допрос? — строго посмотрела в сторону библиотекаря Джин. Вряд ли Итер рассказал столь личную информацию добровольно. — Ну ведь он сам виноват, что не вернул пару книжек, — с притворным раскаянием сказала Лиза. — Так вот, через какое-то время Барбара осознала, что ей нравится мальчик-катастрофа. Однако, когда она приходила ко мне за советом о том, как бы ей признаться, Волчонок притащил того с собой за руку и заявил, что они теперь пара. Ох~... Бедная девочка. Дважды разбитое сердце за столь короткий период времени... — Да... Это действительно грустно... — говорит Джин, мысленно делая себе пометку о том, что следует побольше времени проводить со своей семьёй. Да и с Лизой не мешало бы. Её общество хорошо так расслабляло магистра. А этого так не хватало вечно занятой женщине. Однако, взять отпуск она не может. Работы слишком много. — Грустно, не то слово, — Лиза прекращает делать массаж и, обнимая Джин, кладет свою голову на её макушку. — Но ты ведь поговоришь по душам со своей сестрёнкой. — Да... Лиза целует Джин в макушку и отстраняется. Её чашка с чаем уже успела остыть. Печально, но ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.