ID работы: 10802090

Змейка в роду львов

Гет
NC-17
Завершён
537
crying froggy бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 94 Отзывы 187 В сборник Скачать

Начало новогодних каникул

Настройки текста
      На улице вовсю начинается зима: белым ковром устилаются газоны, появляются пушистые сугробы, неповторимым узором снег ложится на ветки деревьев, прячутся под холодным покрывалом дорожки. Интересно наблюдать за учениками, которые играют в снежки, ну или закидывают друг другу снег за шиворот. Во всём этом есть что-то торжественное, словно свежий снег — это некая сила обновления, источник новых эмоций и впечатлений.       Особенно красив снегопад вечером, который делает пейзаж призрачным и нереальным. Танцующие снежинки в воздухе, какое-то неповторимое искрящееся свечение, исходящее от закутанных в белые покрывала дорог, ночные огни и зарево над запретным лесом — всё сочетается в зимнем ансамбле, приковывает к себе взор, заставляет любоваться.       Забавным подарком природы становится снегопад, пришедшийся на раннее утро. Когда ученики ложились спать, за окном был серый и унылый пейзаж. А стоило открыть глаза, как комната заполнялась тем самым ярким светом, который попадает в наши комнаты только будучи отраженным от свежего снежного покрывала. Хочется подбежать к окну и с восторгом поприветствовать зиму, которая в полный голос заявила о себе и преобразила весь пейзаж. Скрывается всё скверное и неприглядное, уходит на задний план скука повседневности, появляется какая-то праздничность и нарядность, а вместе с ними — необъяснимая радость. Хочется скорее одеться и выбежать на улицу, чтобы вволю насладиться свежим снегом. Валяться в сугробах, протаптывать первые дорожки, играть в снежки…       Зима далеко не всегда радует нас таким прекрасным пейзажем. Кто-то скажет, что это недостаток, и зимы стали нынче не те — унылые и мрачные. Но если бы снег шёл каждый день, в нём бы уже не было столько волшебства и романтики.       Вздохнув, Эмма принялась дочитывать учебник. На улице гуляли практически все, кроме учеников пятого и седьмого курса: из-за СОВ и ЖАБА у них попросту не хватало времени. До экзаменов оставалось полгода, поэтому нагрузка стала раз в семь больше. Радовала только одно — скоро новогодние каникулы. Эмма редко проводила этот праздник с семьей: она оставалась или в Шармбатоне, или праздновала с друзьями и их семьями. В этот год она будет праздновать с семьей, но самое грустное, что Регулуса не будет рядом. Она это прекрасна понимала, ведь его мать не отпустит его к Поттерам. Хоть род Поттеров и был авторитетом среди чистокровных, но их семья любит маглорожденных. Эмма не была так рада грязнокровкам, как её семья, но всё же убивать их не стремилась. Откинув ненужные мысли на задний фон, Эмма не заметила, как перевернула последнюю страницу. Облегченно выдохнув, она решила, что нужно сходить на улицу. Одевшись потеплее, Эмма направилась к выходу из Хогвартса.       Уже когда она шла по коридору, на её глаза легли холодные ладони, а возле ушка послышался шёпот.       — Угадай, кто? — насмехался над ней голос.       Эмма прекрасно знала, кто это был, но из-за мурашек на теле и бабочек в животе, она не могла сказать и слова.       — Регулус, — слегка дрожащим голосом произнесла Эмма, покрываясь лёгким румянцем.       Руки с глаз пропали, и в следующую секунду перед Эммой появился Регулус.       — Как ты догадалась? — подделал удивление Блэк.       — Твои пальцы всегда холодные что мне безумно нравится, а еще на твоей правой руке находится перстень. — Не поняв, что над ней посмеялись, перечислила Эмма.       Удивившись, Регулус притронулся к своей правой руки, на которой находился перстень рода Блэк. Он не привык к такому вниманию, то есть, он был популярен, но никогда не получал такое нежное внимание.       — Куда ты идешь? — решив отвлечься от таких мыслей, произнес Рег.       — Я закончила с уроками, поэтому решила прогуляться, — объяснилась Эмма. — Не хочешь со мной?       — С тобой хоть на край земли! — утвердил он.       Усмехнувшись, Эмма прикоснулась к его ладони и повела на улицу. Она знала, что он не любит, когда много людей, поэтому решила увести его чуток подальше. Уйдя от поляны, где обычно были большие компании, ребята увидели узенькую тропу, которая выглядела волшебно. Снег падал, как искры, сугробы выглядели, как тысячи кристальных пылинок, сияющих на солнце, а сама тропинка была похожа на ковёр. Рассмеявшись при виде лица Регулуса, Эмма подбежала к сугробу и упала на него спиной. Регулус медленно подошёл к Эмми.       — Заболеешь, я тебя лечить не буду, — пригрозил он ей. — Вставай немедленно! — забеспокоился он.       — Какой же ты нудный! Ложись со мной! — попросила его Эмма.       — Ага, ещё чего! — развернувшись, ответил Реджи.       В это время Эмма схватила его за край пальто и потянула на себя. Неожидав такого поворота событий, Регулус не смог удержаться и упал в сугроб под дикий хохот Эммы.       — Только не убивай, — взмолилась Эмма, столкнувшись с серьёзным взглядом Регулуса.       — Не убью, если поцелуешь, — сам не понимая, что сказал, произнёс Регулус.       Сначала Эмма опешила от такого заявления, но после, собравшись, поцеловала Регулуса в щёчку и даже не заметила разочаровавшегося вздоха. После чего Эмма повернула голову и начала любоваться небом. В это время Регулус повернул голову в сторону Эммы и начал любоваться не небом, а ею. Эмма, заметив спустя пять минут взгляд Регулуса, повернулась к нему. Вдруг её зубы застучали, говоря о том, что она замерзла. Регулус быстро среагировал и, поднявшись на ноги, потянул за собой и Эмму. На этот раз девушка не сопротивлялась и лишь медленно поднялась на ноги. Регулус снял с себя шарф Слизерина и завязал его на шее Эммы. В этот момент она совсем забыла (прим.: как и автор), что она со Слизерина. Быстро дойдя до Хогвартса, а потом и до кухни, где трудились эльфы. Попросив у эльфа тёплого чая, она сама с радостью помогла некоторым. Постепенно Эмма согрелась и уже сидела на кровати Регулуса. До отъезда домой оставалось три дня. Эмма не хотела поднимать эту тему, понимая, что им придётся расстаться. Однако оттягивать не имеет никакого смысла:             — Регулус, твоя мать точно тебя не отпустит? Сириус с первого дня каникул будет у нас, а ты? — поинтересовалась Эмма.             — Мать с радостью отдаст его вам насовсем, а меня она бережёт, ведь я будущий наследник, — спародировал голос матери Регулус.       Не удержавшись, Эмма рассмеялась. Регулус укутал Эмму в одеяло, но она начала всё возражать и говорить, что ей не холодно. На это он ей сказал, что если она заболеет, он себе этого не простит. Ребята просидели так до восьми часов, и Эмма решила вернуться в комнату. Зайдя, она увидела, что её подруги уже собрали свои чемоданы, и Эмма решила заняться этим позже, но в итоге уснула, так даже и не начав. Остальные три дня прошли незаметно, на данный момент Эмма стоит возле поезда и все никак не может распрощаться с другом. Джеймсу это крайне не нравится, Сириус подкалывает Джеймса, Ремус проверяет чтобы никто нечего не забыл, а Питер мило улыбается. Совершенно недавно Эмма спросила у Регулуса, про его будущую жену. На что он отмахнулся так нечего и не сказал. Вот поезд издал гудок, Регулус обнял Эмму последней раз и отправился в свое купе, Эмма же направилась в купе мародеров. Там её долго отчитывал Джеймс, подкалывал Сириус и угощал шоколадом Ремус. Вот за окном появилась платформа 9¾, и Эмма увидела родителей, которые с улыбкой махали им. Вдруг в голове у Эммы радостно пронеслось: «Я дома!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.