ID работы: 10802143

А вас, мисс Блэк, я попрошу остаться

Гет
R
Завершён
52
автор
HummingBird_TL соавтор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Я сижу в большом холодном зале, выслушивая предложения моих сторонников, касающиеся дальнейшего развития плана. Вдумываться в суть сейчас совершенно не получается. Мои мысли витают вокруг девушки, которая, должно быть, мирно спит и даже не помнит всего произошедшего вчера. Можно лишь предполагать, что стало причиной такого состояния. Её переживания из-за недоказанной мне верности или девушка, которую Белла не успела спасти. Или причина находится ещё глубже, возможно, сами Блэки давят на дочь с навязанными ей идеалами и обязанностями, а вчерашние события просто окончательно добили её.       Ход моих мыслей прерывает резкий стук по столу. Абернети о чем-то громко спорит с Макдаффом. Волшебники кричат друг на друга, активно доказывая свою точку зрения. Остальные с опаской смотрят на меня, будто у меня на лице написано, что я готов бросить убивающее в любого кто сейчас откроет рот. Я взмахиваю рукой, заставляя их замолчать.       — Значит так, — громко начинаю я и слышу, как мой голос эхом разносится по залу. — Вы должны рассредоточиться по всей Англии и Америке, чтобы выведать хоть что-то о дальнейших планах Дамблдора.       — Сейчас? — спрашивает молчавшая до этого Розье.       — Немедленно.       Подобные сборы всегда невероятно меня утомляли, но отдыхать сейчас не время. Именно сегодня я должен привести в действие свой план, то, к чему я так долго шёл, наконец-то осуществится. Сначала нужно подняться к Белле. Я, кажется, обещал рассказать ей о своих намерениях и так этого и не сделал. Да и к тому же, переживания из-за её вчерашнего срыва никуда не делись.       Почти сразу после первого стука дверь открывается передо мной и Беллатрикс с наигранной улыбкой пропускает меня в комнату. На ней ни следа, напоминающего о вчерашних событиях. На щеках розовеет природный румянец, глаза горят как и прежде, нет и намека на слёзы или грусть.              — Ты помнишь, что вчера было?              Девушка виновато опускает взгляд и кивает. Она явно надеялась, что я не стану поднимать эту тему.              — Объяснишь это позже, а сейчас займёмся делами, — медленно проговариваю я, присаживаясь на диван.       Белла молча оборачивается. Меня начинает раздражать эта неразговорчивость и страх в глазах.              — Сядь и успокойся, можно подумать, я тебя убивать пришел.       — Простите, — тихо отвечает Блэк, присаживаясь рядом.       Следующие четверть часа я излагаю все подробности своего замысла. Моя главная цель — переманить Криденса на свою сторону — уже осуществилась. Осталось убедить парня в том, что Альбус Дамблдор, его старший брат, всеми силами старается найти его и убить. Сила обскура сможет мгновенно сразить любого и Дамблдор не исключение. Как бы я не хотел сделать это лично, клятва не позволит, да и к тому же не факт, что я смогу одержать победу в этой дуэли.       — Готова? Пойдем.       По лицу Беллатрикс сразу ясно: она ничего не поняла. Я совершенно забыл рассказать ей о том, зачем мне нужно её присутствие.       — Криденс переживает трудные времена, и мне нужно знать как лучше к нему подойти, а ты можешь мне с этим помочь.       — Я готова, — уверенно отвечает волшебница, преданно глядя на меня.       Я пропускаю её вперёд, но по ходу действия мы меняемся местами. Быстрым шагом я направляюсь в комнату Криденса, сзади доносится лишь громкий стук каблуков. Слегка замедляюсь, давая Белле возможность догнать меня.       Всю дорогу мы идём молча, и я уже начинаю жалеть, что создал Нурменгард таким большим. От комнаты Беллатрикс до Криденса нужно преодолеть три лестничных пролета и длинный коридор. Я трансгрессирую здесь только в редких случаях, но сейчас в этом нет смысла. И к тому же, мне хочется собраться с мыслями, мои слова должны звучать очень убедительно.       Волшебница слегка вздыхает, когда мы подходим к двери. Лёгкий мандраж пробивает и меня. Сейчас всё чаще приходится сталкиваться с этим ужасным чувством.       Тяжёлые двери с шумом открываются, и перед нами предстаёт Криденс Бэрбоун. Мальчишка стоит лицом к окну, бессмысленно вглядываясь в даль. Она не слышит скрип двери или лишь делает вид, что не слышит. Ему сейчас не легче чем Белле вчера, но его отчаяние выражено пассивно.       — Он все ещё боится меня?       — Не давите на него, — тихо начинает Блэк. — Он не уверен, что сделал правильный выбор.       Беллатрикс легко касается моей руки, заставляя перевести взгляд на нее.       — Будьте с ним помягче.       Последний, решающий шаг. Минуя двери, я направляюсь прямо к Криденсу. Обскур совершенно игнорирует меня, не оборачивается.       — У меня для тебя подарок, мой мальчик.       Лёгким движением выпрямляю руку, демонстрируя волшебную палочку. Это лишь повод заставить мальчишку доверять мне.       Парень осторожно разворачивается, с опаской глядя на меня. Как только артефакт оказывается в его руках, глаза Криденса загораются восторгом, с каким дети получают желанную игрушку. Юноша переводит взгляд на Беллу и улыбается уголками губ в ответ на её улыбку.       — Ты страдал, — осторожно начинаю я, придерживая его за плечи. — От чудовищного предательства, которым бесстыдно наградила тебя твоя собственная семья, твоя плоть и кровь.       Бэрбоун исподлобья смотрит на меня, тяжело дыша. Вслушивается в каждое слово, чтобы уловить суть.       — И сейчас, наслаждаясь твоими мучениями, твой брат хочет уничтожить тебя.       Я снимаю маленького птенца с деревянной стойки, отделяющей комнату от окна. Надо сказать, найти огненного феникса стоило огромных усилий. Недостаточно просто прийти в какую-нибудь захудалую лавку и сказать: «Мне одного Феникса, пожалуйста». Я так тщательно готовился к этому, что допустить ошибку просто не мог.       Пташка загорается прямо в руке и отлетает в угол комнаты. Криденс в шоке наблюдает за происходящим. Выглядит он настолько жалким, что кажется вот-вот заплачет.       — В вашей семье есть легенда, что в минуту отчаяния любому из вас является Феникс, — крик возрождённого из пепла разносится по комнате, и перед нами предстаёт уже взрослая огненная птица.       — Это твое право по рождению. И я возвращаю тебе твое имя. Аурелиус, — я перевожу дыхание, будто впервые открыто лгу прямо в лицо. — Аурелиус Дамблдор. Вместе мы перепишем историю и создадим новый мир.       Оставляю мальчишку наедине со своими мыслями и увлекаю Беллатрикс за собой, отвлекая от переглядок с Бэрбоуном. Внутри ликует радость и облегчение. Уже не так важно, поверил он или нет, куда важнее то, что я больше не буду переживать по этому поводу. Я отпускаю Беллу только после того, как за нами закрывается дверь.       — Через пятнадцать минут жду тебя внизу, оденься потеплее, — коротко бросаю я и оставляю девушку одну, направившись в противоположную сторону       Вчера домовик рекомендовал ей больше гулять. Вот и повод вытянуть из девчонки подробности, в прошлый раз получилось, получится и сейчас.

***

             — Фоверус, — уверенно говорю я, направляя палочку на Беллу. Девушка тихо вздыхает, когда по ее телу разливается тепло. Согревающие чары в таких условиях просто незаменимы, Блэк замёрзла почти сразу, как только вышла.       За время нашей прогулки я выслушиваю почти всю её биографию. Белла рассказывает о родителях, которые живут, основываясь лишь на чистоте крови и браках по расчету. Они зачастую и были причиной срывов: ссоры с отцом, которые обычно заканчивались рукоприкладством, в свое время больно ударили по её психике. Я и сам невольно стал свидетелем одной из них, возможно, всем тогда показалось, что это единичный случай. Блэки фактически сделали из неё марионетку, способную выполнить любой каприз. Беллатрикс создаёт впечатление независимой, уверенной девушки, но это совсем не так. Её сломала собственная семья. И ей можно только посочувствовать. Я не скажу, что понимаю её полностью, ведь сам вырос без семьи. Меня воспитывала тетя, но нужной мне тогда любви и поддержки я не получил, и в этом мы похожи.       — Так почему ты просто не уйдешь? — достаточно эмоционально спрашиваю я.       Девушка слегка вздыхает, поднимая на меня свои темные карие глаза. В её взгляде читается безысходность, боль, детские травмы, все самые неприятные чувства словно смешиваются в ней.       — Я не могу, — тихо отвечает волшебница.       — Ты же просто ломаешь себе жизнь, Белла.       Я осторожно поглаживаю ее по щеке, вытирая проступившие слезы. Меня совсем не должна трогать эта история, но я как будто чувствую ответственность за Беллу. Она совсем юная, ветреная девушка, наделенная не только магической силой и блестящим умом, но и невероятной природной красотой. Белла прячет свою истинную сущность, но на самом деле она просто сломанная маленькая девочка. Пока она здесь, вдали от дома, я должен лучше приглядывать за ней.       Не в силах больше держать зрительный контакт, Блэк крепко прижимается ко мне. Я чувствую, как она облегчённо вздыхает, когда я обнимаю в ответ. Она уже уяснила, что я не кусаюсь и могу поддержать её, хотя бы потому что она мой полноправный союзник. Беллатрикс, кажется, совсем осмелела, но я больше чем уверен, что завтра она снова будет вздрагивать после каждого моего слова. Это минутная слабость, она просто ищет поддержки.       — Ну, — спокойно начинаю я. — Скажи, стоит и дальше меня бояться?       — А я вас и не боюсь, — она нежно улыбается, слегка отстраняясь от меня.       — Не заметно.       Видимо, мои объятья обладают целительной силой, иначе не объяснить эту перемену настроения.       — Я просто неуверенно себя чувствую.       — Ещё лучше, — усмехаюсь я.       Девушка сопровождает мои слова улыбкой. Она настолько трогательная сейчас, что мне хочется прижать её к себе крепко-крепко и не отпускать. Белла поднимает на меня взгляд и ещё раз улыбается, убирая выбившуюся прядь за ухо. Где это видано, что бы Геллерт Гриндевальд испытывал слабость перед девушкой и искренне жалел её или хотя бы хотел это сделать.       Я чувствую её напряжение, от неуверенности она осторожно закусывает нижнюю губу, стараясь больше не смотреть на меня. Взгляд невольно падает на ее алые, немного влажные губы, которые она так нещадно истязает. Белла задумчиво кладет руку мне на грудь, слегка прикрывая глаза, явно ожидая моей реакции. И пусть она делает вид, что не происходит ничего странного, я прекрасно знаю, что она чувствует и слышу, как бешено бьётся ее сердце. Сейчас у меня нет ни сил, ни настроения, чтобы обдумать, насколько это правильное решение, я просто не привык отказываться от своих желаний. Одним резким движением подхватываю её за талию, вмиг накрывая её губы своими. Блэк упирается руками в мои плечи, выражая протест, но не пытается отстраниться. Я уже начинаю жалеть, что сделал это, но боюсь, что отпустив Беллу поставлю в неловкое положение не только ее, но и себя. Меня вдруг покинули все приятные ощущения от поцелуя, ведь девушка так и не ответила на него.        Я мягко целую ее в щеку, напоследок, и отстраняюсь, решив, что так будет лучше, для нас обоих. Беллатрикс так и стоит, не решаясь поднять взгляд. Она все еще держит меня за руку, кажется совсем не собираясь отпускать. Я понимаю, что должен что-то сказать, но впервые не могу подобрать слов.       — Забудь, — бросаю я, одергивая руку.       Это пожалуй единственное, что пришло мне в голову. И что она обо мне теперь подумает?       — Но…       — Или тебе помочь? — вкрадчиво спрашиваю я, хитро щурясь.       Белла немного расправляет плечи и тяжело сглатывает. Из всевозможных вариантов развития событий я выбрал самый глупый. Я коротко киваю в сторону замка и разворачиваюсь, вальяжно шагая по снегу, заложив руки за спину. Блэк специально идёт медленно, стараясь не равняться со мной, а мне так и хочется развернуться, снова увидеть её алые от холода губы, томный взгляд и белые хлопья снега, лежащие на кудрявых локонах.       Я открываю дверь и пропускаю Беллатрикс вперёд. Не успев войти, уже слышу надоедливое брюзжание домовика, который крутится вокруг Беллы, пытаясь стряхнуть с неё снег, то и дело приговаривая, что она непременно простудится если будет так легко одеваться и открывать окна настежь. Кстати об окнах.       — Поднимешься на второй этаж, — серьёзным тоном говорю я, проходя мимо. — Чтоб наверху я тебя больше не видел, — не слышу даже попыток возразить. Либо послушается, либо Блэк и вправду отлично чувствует свою безнаказанность.       Поднимаясь по лестнице, я вновь думаю о том, что пора научиться следить за языком. Теперь придётся постоянно видеть её на этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.