ID работы: 10802143

А вас, мисс Блэк, я попрошу остаться

Гет
R
Завершён
52
автор
HummingBird_TL соавтор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      В Нурменгарде как всегда царит тишина. Хотя, в отличии от моих прошлых визитов, в этот раз здесь собрались почти все мои приспешники. О присутствии других людей здесь свидетельствует лишь тепло.       В моем особняке практически всегда холодно. Огромное каменное сооружение возвышается в заснеженных горах Австрии. Лето здесь никогда не наступает.       Я щёлкаю пальцами и передо мной появляется едкий зеленый дым. Противный упитанный домовик вежливо кланится, глядя на меня своими приторно карими глазами.       — Хозяин вернулся домой, — проговаривает он дрожащим голосом.       Я ехидно усмехаюсь. Никогда не любил этих мерзких тварей, но кто-то же должен следить за домом в моё отсутствие.       — Где мисс Блэк? — спрашиваю я, вешая мантию на ближайший крючок.       — Четвертый этаж, первая дверь справа, хозяин, — мучительно долго отвечает эльф, будто специально растягивая слова.       Я не утруждаю себя ответом и сразу иду в указанном направлении. Какой чёрт её дёрнул подняться на самый верхний этаж?       Поднимаясь вверх, я прокручиваю в голове наш возможный диалог, пытаюсь предугадать её слова, действия, но предвидеть поведение Беллатрикс слишком сложно. Она может со слезами на глазах просить прощения или едко огрызаться в ответ, серьёзно обсуждать проблемы или глупо шутить. Преодолев четыре лестничных пролета, я наконец достигаю двери. Спешно постучав в нее несколько раз, я жду ещё с минуту. Ответа не следует.       Я осторожно опускаю ручку, открывая дверь. Меня сразу же пробивает холод с улицы. В комнате никого нет, дальнее окно открыто настежь, из него в комнату залетают хлопья снега и сильный ледяной ветер сбивает лёгкие преграды на своем пути.       В минуты отчаяния она ведёт себя непредсказуемо. Я подхожу к открытому окну. Мой взгляд сразу же натыкается на Беллу. Все тоже длинное платье разлетается от ветра, руки лежат на заснеженной крыше, девушка не двигается. Она сидит спиной к окну, опустив ноги вниз.       Внутри неприятно колет, совсем как в Париже. Я не боюсь высоты, но подобные сцены заставляют меня нервничать. Я не решаюсь окликнуть её, чтобы не напугать.       Я осторожно, как можно тише подхожу к волшебнице и кладу руки на ее плечи, крепко придерживая. Белла остаётся без движения. Я ожидал любой реакции, но только не такой. Девушка будто абстрагировалась от внешнего мира. Она не дрожит от холода, а ведь на ней лишь лëгкое платье, не вздрагивает от прикосновений, снег не холодит кожу.                    Разворачиваю её к себе лицом и вижу абсолютно стеклянный взгляд и чёрные подтёки от туши на щеках. Блэк смотрит сквозь меня, но ничего не видит, даже руки не заламывает. Я невольно ужасаюсь от этого вида. На неё как будто наложили Империус. Или это попытка убедить меня в том, что это безвольное создание вправду Беллатрикс.       Я подхватываю ее на руки. Она намного легче чем может показаться на первый взгляд. Её голова покоится на моем предплечье, рука непроизвольно свисает вниз, снежинки падают на нежную кожу и тут же исчезают. Волшебница окончательно отключается. Трансгрессия сейчас может быть слишком опасна. Поэтому я как можно аккуратнее подсаживаю Беллу на подоконник, а сам аппарирую внутрь комнаты.       В камине загорается огонь, озаряя комнату теплым светом. Дрова тихо потрескивают, догорая. Я аккуратно кладу Беллатрикс на диван. И что мне с ней делать? Вызывать сюда лекаря слишком рискованно. Я щёлкаю пальцами, призывая домовика.       Как бы они не были мной горячо нелюбимы, эти существа обладают целительными силами.              — Хозяин желает меня видеть?       — Быстро, сделай что-нибудь, — на одном дыхании говорю я, кивая в сторону волшебницы.       Я отхожу к окну, повернувшись к ним спиной. Я все отчаянно пытаюсь понять, зачем мне нужна экспрессивная девчонка, которая не может контролировать свои эмоции и силы. Я, кажется, расценил Беллу как украшение. Подарил ей кулон только чтобы видеть чаще. В то время как Винда вступила в мою армию исключительно из-за хороших успехов в боевой магии и неплохих связей в волшебном мире. В Беллатрикс есть то, чего нет ни в ком другом. Что-то прекрасное и такое неуловимое.       — У мисс Блэк нестабильное эмоциональное состояние. Такое может происходить, когда она сильно расстроена, — медленно проговаривает домовик, протягивая ей зелье.       Белла кашляет, отталкивая от себя бутылочку с темно-фиолетовой жидкостью. Её голова обессиленно падает на подушку, а руки непроизвольно трясутся, указывая на её состояние сейчас. Неужели я довёл её до этого. Хотя ничего резкого или обидного я не сказал.       — Ей нужно больше отдыхать, дышать свежим воздухом и не нервничать, — лепечет эльф, исчезая с противным зелëным дымом.       — И что же тебя так расстроило? — спокойно спрашиваю я, присаживаясь рядом.       Волшебница слегка вздрагивает, переводя взгляд на меня. Она медлит с ответом, судорожно заламывает руки. Эта глупая привычка начинает меня раздражать. Может кому-то и стоит меня бояться, но точно не ей.       Я не выдерживаю и перехватываю руки девушки.       — Я хоть раз дал тебе повод бояться меня? — настойчиво спрашиваю я, заглядывая в её глаза.       Во взгляде Беллы явно отражается не страх, а полное непонимание всего происходящего. Девушка невинно кусает губы, пытаясь хоть что-то понять. Расспрашивать ее сейчас абсолютно бесполезно, я не услышу ни одного внятного ответа.       Я отпускаю Беллу и встаю с дивана. Оставлять ее наедине с собой весьма опасное занятие, но я уже не могу находиться с ней в одной комнате. В голову начинают закрадываться мысли, что я всё же ошибся в ней. Меня пленила её красота, а не успехи. Я давно заметил, что с ней явно что-то не так. Взять, к примеру, первую встречу. Я воспылал необъяснимой ненавистью к своенравной девчонке, что посмела прервать собрание. Но стоило ей открыть рот, как все неприятные воспоминания улетучились.       Я отгоняю от себя эти мысли, выходя за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.