ID работы: 10802143

А вас, мисс Блэк, я попрошу остаться

Гет
R
Завершён
52
автор
HummingBird_TL соавтор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста

«Я останусь здесь дольше чем планировала»

      Гласит письмо, которое попалось мне на глаза ранним утром. Должно быть домовик принес его вечером, попутно выключив торшер, когда я по своему обыкновению заснул в кресле с книгой в руках.       Беллу я не видел уже больше недели и единственная весть от неё состоит из одной строки, из которой невозможно даже определить её местоположение. Сердце упорно пыталось заставить меня приглядывать за ней, но разум был сильнее, поэтому сейчас моими заботами стало налаживание отношений с Криденсом и безгранично наивные предупреждения о том, что Беллатрикс на каждом углу ожидает опасность и ничего хорошего из этого не выйдет, несмотря на то, как активно я убеждал парня, что отъезд Беллы — неотложные семейные дела.       На днях я получил письмо и от Розье. Она была более многословна, но ничего существенного не поведала, только жалобы на отсутствие каких-либо новостей или хотя бы сплетен. Ничего. Альбус и его прихвостни видно серьёзно шифруются. Даже вездесущая Рита Скитер оставила попытки очернить репутацию Дамблдора и переключилась на незначительные скандалы чистокровные английских семей, которые публиковала каждые выходные, на первой полосе «Ежедневного пророка».       Отложив письмо в сторону, замечаю, что рядом дымится кружка ароматного кофе, заботливо приготовленного эльфом, чтобы я не говорил они бывают весьма полезны. Остаток утреннего спокойствия я провёл в тишине, наслаждаясь чтением «Истории магии» авторства моей тётки Батильды Бэгшот.

***

      Слух пронзает громкий хлопок дверью и я вздрагиваю от неожиданности, устремляя взгляд вперёд. На пороге моего кабинета стоит Белла в каком то несуразном шелковом платье, глубокого зелёного цвета и шумно вздыхает, выражая что-то вроде сожаления.       — Где ваша клятва? — девушка постукивая каблуками проходит вглубь комнаты, останавливаясь по левую руку от меня и опирается бедром о стол.       — В надёжном месте, — пожимаю плечами, занимая более расслабленную позу.       — Хогвартс воистину надёжное место.       Перевожу на нее вопрошающий взгляд, ища другой смысл в словах.       — Клятва у Дамблдора и если вам будет легче он не пошевелил и пальцем чтобы добыть её, она сама пришла к нему в руки.       — Что это всё значит?       Клятва со мной, я не мог не заметить её отсутствие, хотя бы потому, что я вижу её прямо сейчас.       — Морская свинка Саламандра выкрала её у вас в склепе, — Белла указывает взглядом на бессменный атрибут моего образа, закрепленный поверх темно-зеленого жилета, до этого скрытого пиджаком. — Это искусная подделка.       — Что за вздор, Белла.       — Проверьте сами.       Терпеть не могу когда уверенный в чем-то волшебник пытается переубедить меня. Ненавижу проигрывать. Под пристальным взглядом Беллатрикс, не спеша открепляю фиал от одежды и очерчивая в воздухе полукруг, направляю палочку на клятву, чтобы убедиться, что в следующую секунду не произойдёт ничего. Настоящий договор показывает своему хозяину обстоятельства, при которых он был заключён. Раньше моему взору открывалась картина, на которой два наивных молодых мага, режут ладони и после соединяют руки образуя сосуд, содержащий в себе смешение кровей. Сейчас Белла заставила меня убедиться в своей правоте.       — И как вам в голову пришло, взять её с собой, — её речь обрывается на полуслове.       Девушка едва ли не теряет равновесие, опираясь о деревянную поверхность стола. Она прижимает руку к ребру и стонет от боли, опустив голову вниз так, что я не вижу её лица. У меня даже сложилось впечатление, что волшебница почувствовала мою ярость, но это лишь совпадение.       — Ты додумалась вступить в схватку? — на удивление спокойно спрашиваю я, вставая с места, но не сильно спешу подойти.       Блэк предпринимает попытку придти в себя и сквозь боль выпрямляется, все ещё сжимая в руках край стола.       — Маггл догадался, что я не Куини, после того как я не дала ему себя поцеловать и рассказал Саламандру, — Белла пытается оправдаться, но голос срывается на каждом слове.       — А по зоологу и не скажешь, что он будет кидаться на беззащитную девушку.       — Это был его брат и я не беззащитная.       — Ты окончательно раскрыла нас.       — Я не думала, что такая мелочь может… — Блэк теряет опору под ногами и хватается за моё предплечье, ослабевая.       — Заклинание, — настойчиво требую я, крепко удерживая её за запястье.       — Виртус.       Мерлин. Где то в голове срабатывает такой щелчок, что я не думая подхватываю девушку на руки и она окончательно теряет сознание. Уже не помню как дошёл до соседней комнаты и вызвав домовика, уложил Беллу на кровать, подмечая, что сейчас цвет её лица ничем не отличается от белоснежной подушки под головой. Поверить не могу, эта хрупкая на вид волшебница стояла передо мной со сломанными рёбрами вкупе с многочисленными ранами на теле и так стойко держалась. Я сразу исключил возможность равного поединка, Саламандр казался мне любителем нападать со спины, в этом я сам убедился, в Париже.       Виртус сравним с сектумсемпрой, разве что конечностей не отсекает, но беспощадно ломает кости в месте куда попало заклинание, оставляет глубокие порезы, после которых остаются шрамы. Перспектива быть виноватым в многочисленных полосах на её теле, которые не пройдут даже со временем, совсем не греет мою душу, но куда важнее что бы Белла не потеряла слишком много крови.       — Мортимус может срастить кости, — молвит эльф, уставившись на меня. — Только подержите её.       Едва я прикасаюсь к её плечам, девушка коротко вздрагивает, после чего следует такой оглушительный крик, что я с трудом удерживаю Беллатрикс на месте, а она до крови царапает мою руку, ломая длинные ногти в попытках пошевелиться. Я из последних сил держу яростно сопротивляющуюся девушку, пока домовик предательски долго колдует над ней, изображая в воздухе косую линию.       Когда его сморщенные ручки опускаются и свет полностью исчезает, Блэк успокаивается и перестаёт терзать мою руку, вновь теряя связь с реальностью. Эльф не спрашивая берёт мою руку и шепчет что-то невнятное. Кровь перестаёт струиться по запястью, но раны не затягиваются.       — Здесь Мортимус бессилен, они пройдут сами.       Как же надоедает бесконечное упоминание самого себя в третьем лице. Я слышу его имя чаще, чем свое собственное.       — Не смей отходить от неё, — коротко бросаю я, направляясь к двери.       — Слушаюсь, хозяин.       Сколько ещё она будет искать приключения на голову. К чему она не прикоснется, всё пылает адским пламенем, Белла может быть холодной и рассудительной, но всегда предпочитает давать волю экспрессии. С ней слишком много проблем, но нельзя игнорировать тот факт, что Блэк выведала явно больше других, я бы не сразу заметил фальшивку, но она выдала нас и это я ещё не кому не спускал с рук. Что-то мне подсказывает, что Беллатрикс снова выйдет сухой из воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.