ID работы: 10802143

А вас, мисс Блэк, я попрошу остаться

Гет
R
Завершён
52
автор
HummingBird_TL соавтор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
      Беллатрикс снова плачет, от переполняющих чувств, а я лишь убеждаюсь в том, насколько глубоко её доверие. Всё что ломало, делало сильнее. Настолько, что Беллатриса научилась мастерски скрывать свои эмоции и чувства. Со мной она действительно настоящая, была когда мы ещё не были в достаточной мере близки. Я чувствовал это взаимное притяжение, понимал, что пару раз она была полностью откровенна со мной и это лишь сильнее тяготит мою душу. Она путается, забывает кто мы друг для друга, пытается вновь стать холодной и неприступной, но я вижу Беллу насквозь.       Я целую её, слишком медленно, слишком чувственно. Белла пробудила во мне треклятую нежность, которую я так старательно отвергал. Я утопаю в её запахе, который за все это время, выучил наизусть. Он обволакивает, уносит на вершину наслаждения и слепой страсти, но не сейчас. Единственное чего я хочу — чтобы ей стало легче, чтобы девушка доверилась и перестала видеть во мне черствого, не умеющего любить человека. Её холодные дрожащие руки, обвиваются вокруг моей шеи и я чётко чувствую напряжение и боль, которая гложет её изнутри. Беллатрикс коротко вздрагивает, а я лишь сильнее прижимаю её к себе.       — Когда ты пытаешься быть другой, ещё сильнее хочется узнать тебя настоящую, — тихо шепчу я, желая вовлечь в поцелуй снова, но волшебница обнимает меня и я крепче заключаю её в объятья, успокаивающе поглаживая по спине.       — С тобой я всегда была настоящей, — голос дрожит. Белла не может успокоиться, а я не могу понять от чего она плачет.       — Ложь, — мягко протягиваю я, чтобы не сделать ей больно словами.       Я глажу девушку по голове и зацепляюсь за шпильки, торчащие из объёмной прически. Поочередно вытаскиваю их, освобождая упругие локоны, обильно залитые лаком. Они настолько тяжёлые и непослушные, что удивительно, как причёска вообще держалась. Я стараюсь не нервничать, когда очередная заколка отказывается поддаваться, но это выше моих сил. Останавливает лишь тот факт, что я могу сделать ей больно. Когда непослушные кудри наконец падают на спину, девушка убирает их на плечо. С каждым разом когда я дёргаю шнурки корсета, Белла обнимает меня крепче. Она всхлипывает, пытаясь совладать со слезами, но они не поддаются. Мне невыносимо больно это слышать.       Корсет, в отличии от шпилек, даётся ещё сложнее. Как будто весь мир ополчился против, в попытках сразить тёмного мага, элементарными женскими штучками. Тут бы я точно с позором проиграл. Беллатрикс не спешит помогать мне, лишь потому что, ей все равно на то, сколько я буду пытаться снять это платье. Она постепенно приходит в себя, ровнее дышит, не всхлипывает, но слезы не перестают течь из глаз. Неужели ей так плохо от того, что она вернула себе свободу. Не знаю, что должно произойти чтобы я вёл себя, подобно Блэку и указывал ей на то, что она может делать, а что нет. Корсет, слава Мерлину, я отбрасываю на диван и медленно расстегиваю молнию, освобождая её из плена платья.       — Знаешь, я когда то подумала, что ты мог бы стать моим наставником, но это слишком далеко зашло, — вдруг произносит Белла, совершенно спокойным голосом.       — А кто я по твоему? — усмехаюсь я, выдавая радость в голосе от того, что ей действительно стало легче.       Беллатрикс отстраняется, чтобы посмотреть в глаза и подумать над ответом. В такие минуты, когда Белла пронзительно смотрит на меня, а вокруг царит нагнетающая атмосфера, я теряюсь. Она нежно гладит по щеке, очерчивает контур скулы и целует в уголок губ. Когда целую я, это ощущается рутинно и не настолько эмоционально, по сравнению с осторожными и нежными поцелуями Беллы. Сколько бы времени не прошло, они все такие же, будто бы неуверенные, но такие манящие.       — Самый близкий, дорогой человек, — шепчет девушка, убирая руку с моего плеча.       Я хочу сказать ей тоже самое, но не чувствую, что это тот самый момент. В голове так давно живёт мысль, что я вовсе не жил, пока не встретил её. Это единственное, за что я могу поблагодарить Блэка. За то, что смотрю в глаза его дочери сейчас. За то, что она подарила мне поистине счастливые мгновения и стала счастливой сама, даже если сейчас это не совсем так, я знаю, отчего проснусь утром.       — Ты устала? — спрашиваю я и подхватываю на руки, не дожидаясь ответа.       Белла улыбается и утвердительно кивает, обхватывая меня руками. Она всегда прикрывает глаза. Я помню эту улыбку в саду Блэков, как тогда обратил на это внимание и до сих пор продолжаю это делать. Опускаю девушку на кровать, попутно целуя в оголенное плечо.       — Ты не сделаешь мне больно? — осторожно спрашивает Беллатрикс, забираясь под одеяло.       Лучше бы она отцу такие вопросы задавала.       — Послушай меня, — опускаюсь рядом с ней и какое-то время собираюсь с мыслями. — Я стремлюсь защитить тебя от всего, что может навредить. Держу за руку, когда ты плачешь. Мечтаю сделать тебя по настоящему счастливой и подарить желанную свободу. Ответь на этот вопрос сама.       Белла улыбается, но не отвечает. Она сама знает, я никогда не смогу сделать ей больно.       — Я видел Друэллу в тот момент…       — Мама знала, — обрывает Беллатрикс. — Она не одобряла наши отношения, но теперь полагаю, её мнение выглядит иначе.       Я знаю, в чем причина. Друэлла одобрила бы любой выбор дочери, но не такой. Я на четыре года старше матери своей избранницы, на двадцать три года старше самой избранницы, но это никогда нам не мешало. Сначала я был уверен, что по-отцовски рвусь опекать Беллу, пока не понял, что меня тянет к ней, как магнитом. Я не обращал внимание на её тело, не стремился затащить в постель, не видел в ней объект вожделения. Сложно сказать, что конкретно влекло меня к Белле, но причина куда глубже, чем кажется.       Я ложусь рядом с Беллатрикс, а она как обычно, опускает голову мне на грудь. Будто я впервые обнимаю её. Будто впервые мне хочется остановить мир, чтобы это не кончалось. И это не закончится. Больше ничто и никто не встанет между нами, а я в свою очередь, сделаю все, чтобы ослепительная улыбка больше не сходила с её лица.

***

      Вопреки ожиданиям, моё утро началось не с нежного поцелуя, а бесцеремонного вторжения домовика с почтой, которая как ему показалось, требует срочного прочтения. Я бы убил его на месте, если бы не увидел свою фотографию на обложке «Ежедневного пророка». Пришлось встать и вяло дойти до своего кабинета, чтобы не разбудить Беллу. Стрелка на часах указывала на 6:15 утра и как я уже сказал, я бы убил Мортимуса на месте, но увидев первую страницу газеты, я понял, что его можно только похвалить.

      «Шокирующая правда о личной жизни Геллерта Гриндевальда. Беллатрикс Блэк и сорванная свадьба: взгляд со стороны»

      — гласит заголовок, с пометной «Эксклюзивное»       Не нужно читать статью, чтобы понять, как эта проныра все переврала. Но меня зацепило не это. Газета датируется 19 мая, это лишь один из пробных экземпляров будущего выпуска «Пророка». У меня есть два дня, чтобы избавиться от Скитер, а я уж точно не перед чем не остановлюсь. Если враги узнают об этом, Беллатрикс будет грозить реальная опасность, а если узнают сторонники, я потеряю былой авторитет. Уверен, Блэки не будут на каждом углу рассказывать о том, как именно сбежала их старшая дочь. Кроме них никто не может похвастаться знаниями подробностей наших отношений.       Я решаю, не говорить об этом Белле, чтобы лишний раз не нервировать, но действовать нужно быстро, поэтому я немедля вызываю к себе Макдаффа. Чарльз — мой надёжный человек в редакции и только он, может без лишнего шума устроить встречу со Скитер. Когда мы познакомились, он был угрюмым офисным планктоном, сидящим в обществе бумаг с утра до вечера. Сейчас же, имея на своей руке кольцо, он стал начальником отдела редакции и обычно, все статьи проходят через него, но Скитер очевидно неприкасаема. Я мог бы подло подставить её или вовсе убить, но это не принесёт результатов.       Меньше чем через десять минут, Макдафф появляется в зале для собраний, который я предусмотрительно запер и наложил оглушающее. Чарльз явно не в настроении, собственно как и я. Хмурый, наспех одетый, с яркими мешками под глазами и взъерошенными волосами. Как никто другой, похож на меня сейчас.       — Мне нужна встреча с Ритой Скитер, — решительно проговариваю я, опуская газету на стол.       Чарльз хмурится, читая свежую колонку, в отличии от меня, полностью. Нужно было ознакомиться с её содержанием, прежде чем давать стороннику, но уже поздно, к тому же, Макдафф не болтлив. Именно поэтому передо мной сидит не Розье. Винда бы задохнулась от ревности, прочитав это. Она вела себя таким образом, когда между мной и Беллой ничего не было, что уж говорить о нынешней ситуации. Как минимум, её поведение не понравилось Беллатрикс, как максимум, мне, но плевать она на это хотела. А случай с подражанием Белле, лишний раз заставляет меня улыбнуться.       — Повелитель, простите, но, — он запинается, естественно не просто задавать мне личные вопросы, которые совершенно не нужны сейчас. — Это правда?       — А ты всегда веришь бредням, которые она пишет?       Все ей верят. Ведь Скитер всегда разбавляется ложку правды, бочкой лжи. Чарльз все понял. Остаётся полагаться лишь на его благоразумие и не слишком длинный язык. Я написал анонимное письмо с временем и местом встречи, которое Макдафф должен подбросить ей на стол. Эта особа слишком любопытна и бесстрашна, я не сомневаюсь, она непременно придёт и даже сомневаться не будет. Для этой цели, я выбрал свою старую штаб-квартиру, как раз недалеко от редакции «Пророка», остаётся только ждать. Встреча будет сегодня, поздним вечером. Когда Беллатрикс уснёт, я отправлюсь в Лондон.       Это невероятно несправедливо по отношению к Белле, но она и так на взводе, лучше тихо решить эту проблему, чем она будет переживать по этому поводу. Нас ждёт длинный, насыщенный день. Это не может не радовать.

***

      Белла проснулась ближе к одиннадцати, в прекрасном настроении. Это было первое утро, когда я разбудил её, а не наоборот. Своеобразный ритуал, который нравится нам обоим. Нежный поцелуй с утра, тёплые объятья на кухне — моя единственная слабость. Почувствовав это ещё раз, мне начало казаться, что я бы не смог без неё. Моя жизнь стала бы такой же мрачной, как раньше, ничто бы не освещало её так, как это делает Беллатрикс. Тепло и свет, исходящие от неё, заставили меня забыть обо всем на свете.       Мы гуляли по заснеженному заднему двору Нурменгарда. Снежинки таяли на ресницах, опускались на волосы, кружили вокруг нас. Я крепко держал её за руку и думал лишь о том, что это действительно все, что мне нужно. Читал ей книги в библиотеке, поддавался искушению, страстно целовал и утопал в желании. Беллатрикс забыла обо всем, что тревожило её вчера. Словно не было никакой свадьбы и пролитых слёз. Всё это осталось в Норфолке. Она расцвела за этот день, улыбка не сходила с лица, глаза сверкали, ярче чем прежде. Я впервые понял, как сильно хочу видеть её такой всегда. Как сильно хочу проводить так каждый свой день. Как сильно я привязан к Белле.       За ужином, мы поговорили о делах и моих планах на ближайшее время. Белла рассуждает также, как я. Похоже, я действительно стал для неё наставником и чему то все-таки научил. Мне нравятся простые истины, вложенные в уста Беллатрикс. Она безгранично умна и начитанна. Белла не глупая девушка, с которой просто приятно проводить время, её интересно слушать. Отнюдь не каждый союзник, может похвастаться неподдельным интересом к своей персоне. К примеру, Абернети — сотрудник МАКУСА, до ужаса смазливый, постоянно тушуется и стремится соблазнить Розье, которая к слову, на него даже не смотрит. Конструктивный разговор с ним не завязывался никогда. Краффт — служит в Отделе магических происшествий. В большинстве случаев, Виджей, подчищает за мной и сторонниками, не давая Министерству узнать больше, чем нужно. Мне нравится с ним общаться, но любой разговор сводится к предостережениям; иногда это даже полезно. Макдафф — угрюмы и постоянно хмурый. Он отменно выполняет поручения, но говорить не любит, предпочитает слушать. Винда — самый секретный отдел. Отдел тайн. Любая попытка поговорить с ней, заканчивается тоннами приторно сладкого шоколада, который эта особа начинает лить на меня без остановки. После этого моя самооценка не взлетает, как она думает, а растёт лишь раздражения и я делаю пометку на будущее: Никогда не говорить с Виндой Розье!       Я пытаюсь погрузиться в Беллу целиком и полностью. Возможно потому что со мной такого никогда не было. У меня были разовые отношения с женщинами, но Беллатрикс затмила всех. Только она зажгла во мне неподдельный интерес к своей персоне и заставила задуматься о том, что же именно меня привлекло. Я всегда отдавал предпочтение смазливой внешности, фигуре, умению быть раскрепощенной и открытой. Со времен обучения в Дурмстранге, я был уверен, что меня привлекают лишь блондинки с голубыми глазами, звучит стереотипно, но так и было. Лишь сейчас я понимаю, почему не одна из симпатичных блондинок не продержалась и двух дней. Мне нужна была девушка, похожая на меня: характером, убеждениями, силой духа, способная прыгнуть в огонь, лишь бы добиться цели. Белла именно такая, будь она обычным союзником, я бы отправил её в Министерство, а получая письма, был бы больше чем уверен, что новости будут литься рекой. Я обещал ей свободу, но вряд-ли смогу спокойно отпустить, зная, что в прошлый раз она была на грани жизни и смерти, а Саламандры все ещё помнят, как выглядит Беллатрикс.       Сейчас, я вальяжно сижу за столом, в своей Лондонской штаб-квартире и нервно постукиваю пальцами по деревянной поверхности. До этого я был в приподнятом настроение, но теперь не могу ручаться за полное спокойствие, без агрессии, ведь Скитер опаздывает на четверть часа. Может она и вовсе не придёт, что впринципе логично, но в таком случае, я её из-под земли достану, ей же хуже. Уже начал придумывать изощренный план избавления от Риты Скитер, когда дверь осторожно открылась и домовик впустил в комнату, виновницу испорченного настроения. Во всей видимости, она думала ей кто-то свидание назначил, судя по нарядному виду и завитым сильнее, чем обычно волосам. С лица мгновенно сходит улыбка, когда я поворачиваюсь на крутящемся кресле. Даже переживать начала, что ж, это только на руку.       — Добрый вечер, мадам, — нарочно вежливо приветствую я, указывая рукой на кресло.       Она недоверчиво окидывает меня взглядом, но все же опускается на предложенное место и расправляет плечи. Вся решительность Риты Скитер, заканчивается там, где начинается Гриндевальд. С другой стороны, она сама отправила мне газету, только зачем, непонятно. Глупо было полагать, что я оставлю это без внимания. Я ведь мог быть настроен более враждебно и запустить в её убивающее с порога.       — Что вы хотите? — спокойно спрашивает женщина, пряча волнение.       Подсыпать яд в кружку кофе, подставить, убить…       — Предложить другой эксклюзив, — голос намеренно твёрдый и властный, готовый к манипуляции.       Она замирает, не веря в то, что услышала. Ещё бы. Может это и есть самая настоящая подлость, но когда дело касается меня, абсолютно не волнуют другие люди, тем более те, что идут против меня и ищут способы уничтожить клятву на крови.       — Какая же должна быть новость, чтобы компенсировать такой громкий заголовок? — Скитер в конец осмелела, поняв, что я не намерен угрожать её жизни, во всяком случае, пока что.       — Криденс Бэрбоун — внебрачный сын Аберфорта. Заклинание Альбуса во время нашей схватки, попало в его сестру. Вышеупомянутый Аберфорт, использовал непристойные чары к козе, — быстро проговариваю я, ухмыляясь каждый раз, когда она удивлённо поднимает брови. — Выбирайте любой.       Я слегка обманул Криденса, но по большей части сказал правду. Удивительно, как Белла об этом не догадалась. Хотя она даже не предполагала, что Бэрбоун может быть старше неё и уж темболее, не заметила в нем желание сбежать и пойти против меня. Он знает, где находится Нурменгард, временное пристанище в Баварии, слишком много он знает, я решу этот вопрос позже. Возможно, сотру ему память руками Краффта или Абернети, пока ещё не поздно это сделать.       — Почему вы так хотите очернить Дамблдоров? — смело спрашивает Скитер.       Она начинает меня раздражать.       — Потому что вы хотите поставить под угрозу меня. Разве это не понятно?       — Откуда я могу знать, что это правда?       Кому скажи, что Рита Скитер думает о правдивости своих статей, не поверят. Допустим в этот раз, она не солгала, но все предыдущие были полным враньем. А пустые хлопоты разоблачить Дамблдора, так и не увенчались успехом, ибо всё, всегда было выдумкой, под личиной серьёзных исследований и показаний анонимного свидетеля.       — Откуда вы можете знать, что ваша статья правда? — вкрадчиво спрашиваю я. — Вас ведь там не было.       И правда, её там не было, тогда откуда она об этом узнала. Связей у «Пророка» предостаточно, но я почему то грешу на Булстроуд или священника, уж слишком подозрительно он выглядел. Сигнус, был слишком уязвлен, чтобы трепаться об этом любительнице сенсаций. Лестрейнджи, могли бы, но Сильвий слишком благоразумен и осторожен, чтобы позволить сыну открыть рот. Вальпурга и Альфард, презирают подлость. Нарцисса и Андромеда, точно не могли. Друэллу я даже не рассматриваю. Остаётся Виолетта, безуспешно пытающаяся произвести на меня впечатление и священник.       — Резонно, — соглашается она. — Я дам вам ответ завтра.       Она серьёзно думает, что у неё есть выбор?       — Хорошо, — снисходительно проговариваю я. — Но если в этот промежуток выйдет статья, вам придётся подыскать более безопасное место для жизни.       — Я знаю, с кем имею дело, мистер Гриндевальд, — она улыбается и склоняет голову на прощание, выходя за дверь.       Моё настроение вновь приподнятое и раздражение, как рукой сняло. Я трансгрессирую в Нурменгард и открываю дверь своего кабинета, чтобы написать письмо Макдаффу. В состоянии эйфории, я не сразу заметил, что свет включён. В кресле, как не в чем не бывало, восседает Беллатрикс, привычно с книгой в руках. Судя по лицу, она в ярости, но обычно агрессия выражается пассивно, так что она вряд-ли будет крушить мой кабинет.       — Где ты был? — спокойно спрашивает она, с нотками власти в голосе. Словно я обязан отчитываться перед ней.       — Вышел прогуляться, — выкручиваюсь я.       — В Лондон, — продолжает Белла и встаёт с кресла.       Кто она такая, чтобы уличать меня в чем-то? Я перед родной матерью в жизни не отчитывался. Да, это было подло и несправедливо, я мог взять Беллу с собой, но тогда этот день не был бы таким сказочным. Проходя мимо, Беллатрикс толкает меня в грудь, но лишь для того, что вернуть письмо. Черновик записки для Скитер. Белла никогда не просыпалась ночью. Может быть она вовсе не спала, когда я ушёл или когда домовик принес почту. Так или иначе, я поставлю её на место и плевать мне хотелось, на вновь испорченное настроение.       Я выхожу в коридор и направляюсь к спальне. Обещание не делать больно, я сдержу, но нет никакой гарантии, что мы окончательно не рассоримся. Мы оба виноваты друг перед другом. Я дёргаю ручку, но дверь заперта. Беллатрикс серьёзно хочет вывести меня. Лучше не знать, каким я бываю в гневе. Это то состояние, которое показывается в редких случаях. Чтобы я впал в бешенство, нужно предать меня.       — Открой дверь, Блэк! — громко кричу я, с силой стуча в неё.       Я бы вынес эту дверь и без помощи магии, но злость слишком сильна, могу не сдержаться. Лучше придти в себя и поговорить завтра, но я ещё долго стучу по двери, вымещая свою ярость. Пусть так, чем я разнесу свой кабинет. Беллатрикс наложила заклинание, чтобы я не сломал её. Рука в миг покраснела и предательски заболела, глаза налились кровью, отчего виски застучали.       Я слишком опасен для неё сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.