ID работы: 10802143

А вас, мисс Блэк, я попрошу остаться

Гет
R
Завершён
52
автор
HummingBird_TL соавтор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
      Летели дни, когда мы с Беллатрикс сходили с ума друг по другу. В какой-то момент, это перестало восприниматься, как что-то удивительное. Это стало нашей жизнью и в конце концов превратилось в рутину. Белле уже не нужно было днями напролёт сидеть со мной в кабинете, так было только вечерами. Она постоянно погружалась в чтение, если меня не было рядом. Каким бы большим не был Нурменгард, заняться здесь действительно нечем. Я просыпался утром, чтобы заглянуть в глаза девушки, которая заставляла меня сомневаться в происходящем. В день свадьбы казалось, что от этого ничего не изменится, но я так и не могу свыкнуться с мыслью, что Беллатрикс моя законная жена. Было в этом что-то, напоминающее красивый роман. Скитер могла бы написать об этому книгу, а уж сколько прибыли можно получить на этом, даже представлять не берусь. Я рассказал Белле подробности той встречи, она лишь грустно улыбнулась в ответ и опустила глаза. Это был тяжёлый период, но он окончен. Сейчас в нашей жизни процветает период наивысшего счастья и безоговорочного доверия.       Мы успели повздорить в первый же день после возвращения. Беллатрикс не понравилась идея, оставить её в Нурменгарде во время встречи с Дамблдором, а мне не понравилась идея взять её с собой. Я своими глазами видел схватку между Беллой и Альбусом, если тогда было все равно, то сейчас я понял истинную опасность этого. Ей просто повезло, но везение не постоянно, а я могу быть слишком занят или не иметь возможности помочь. Противиться я не смог, поэтому пообещал заниматься с ней магией до того момента, пока день встречи не будет назначен. Белла в замен поклялась не защищать меня и сдерживать экспрессию.       — Ты должна полностью расслабиться, — произнес я, пока ледяной австрийский ветер безжалостно трепал волосы. — Адское пламя можно использовать только в особо опасных случаях, не просто так. Представь, что это уже случилось и задай траекторию.       Беллатрикс попросила начать с этого, хотя вряд-ли ей придётся использовать пламя. О нем не пишут в книгах и учебниках, потому что считают чрезвычайно опасным. Это не быстрая смерть, а долгая и мучительная, если цель огня устранение цели. Я учу Беллу создать пламя лояльности, оно в любом случае убьёт недругов, но не тронет последователей. Девушка выполнила указания и крепко сжав палочку в руке, направила её в снежную горку. Из кончика вырвались крошечные искры и погасли, даже не коснувшись земли. Беллу снесло сильной волной, не задействованной в заклинании магии, но она мигом поднялась на ноги и отряхнулась, не дав мне среагировать.       — Иди сюда, — громко вдохнул я и поманил девушку к себе.       Она в мгновение сильно напряглась, встав в правильную позу и поджала плечи, будто я собирался ругать её. Беллатрикс постоянно видит во мне отца, хоть и знает, что ей ничего не грозит. Это самая отвратительная, дурацкая привычка из всех. Нет, это не привычка. Травма, после общения с деспотичным родителем и постоянное рвение угодить ему. Я крепко обхватил тонкое запястье и свел пальцы вокруг изогнутой палочки, отчего девушка ощутимо содрогнулась.       — Всё хорошо, — тихо проговарил я, поглаживая хрупкие плечи. — Дыши ровнее, не нервничай.       Я вдруг подумал, что не смог бы стать наставником для Беллатрикс, хотя бы потому что она боится критики, и в той же степени агрессии. Девушка прижимается спиной к моей груди и едва слышно вздыхает, начиная успокаиваться. Она все еще боится моей реакции, хотя Белла пожалуй единственный человек, которые не получит Круциатус если вступит в спор со мной. Беллатрикс действительно особенная, но сама этого не понимает.       — Давай, — разрешил я и отошёл в сторону.       Волшебница прогнулась, как изящная берёза под порывами ветра и из палочки вырвались языки красного пламени, не слишком сильного, но этого достаточно, чтобы поразить врага. Огонь призывно надвигался на меня, грозясь напасть, но просто прошёл сквозь, показав лояльность к Беллатрикс.       — Фините, — произнес я и синее пламя жадно поглотило красное.       Белла облегченно вздохнула и улыбнулась мне.       — Молодец, — похвалил я, погладив кудрявую макушку.       — Я хочу протекто, — попросила она, открыв невесть откуда взявшуюся книгу.       Сборник заклинаний Криспина. Надо сказать я не знал и половины из них. Выходит, мы учились этому вместе, уже как два ученика, без могущественного учителя. Это защитные чары, создающие мощный барьер над тем, кто их вызвал. Такое умение весьма полезно.       — Нашли на меня что-нибудь, — проговорил я и отошёл на расстояние от Беллы.       — Сильное или не очень? — весело отозвалась девушка и глаза её кажется вспыхнули адским огнём.       — Можешь переломать мне кости, а потом убить, чтоб не мучился, — передразнил я и приготовился отражать заклятие.       Беллатрикс слегка помедлила, серьёзно задумавшись, пошутил я или нет. Забавно наблюдать такую реакцию, хоть я и знаю, что она тоже шутит.       — Ступефай! — красный луч вылетел из палочки и с невероятной скоростью направился ко мне.       Я невербально произнес заклинание и с силой отлетел на приличное расстояние, охваченный алым мерцанием. Падение смягчил снег, но боль в спине все же неприятно сковала и кажется на мгновение заклинила, но сразу отпустила. Белла сильно испугалась и в мгновение ока добежала до меня, точнее сказать доскользила и упала на колени рядом. Холодная ладонь коснулась плеча и попыталась развернуть меня, но я перехватил запястье и перебросил Беллатрикс через себя, уложив на побелевшую от снега землю. Копна кудрявых волос пронеслась перед глазами и упала на румяное лицо, небрежно прикрыв его.       — Дурак, — прорычала девушка и отбросила волосы, закрывшие обзор и устремила на меня гневный взгляд. — Я испугалась.       От этого взора даже стыдно стало. Уловка была детская, не думал, что она сработает, но Белла запереживала. Рука сама по себе прошлась по шелковистой скуле, в попытках сменить гнев на милость. Девушка действительно успокоилась, но только видимо, внутри она ещё не отошла от испуга и сердце её бешено колотилось в груди. Я слегка приподнял её лицо и замерзшими губами коснулся влажных губ Беллатрикс. Нежно прошёлся языком по ровному ряду зубов и обхватил рукой талию, крепче прижимая к себе. Белла слабо потрясла меня за плечо, кажется пытаясь остановить, но в ту же секунду уверенно ответила, блаженно прикрыв глаза. Мы целовались в разный местах: на кухне, в спальне, кабинете, зале собраний, коридоре, но на улице, лёжа на снегу ещё никогда. Ветер развевал волосы, отчего они лезли в лицо, но я не обращал внимания. Белла так страстно отвечала, что я боролся с желанием стянуть с неё платье прямо на улице. Мы всегда отлично чувствовали и слышали друг друга.

***

      Новые заклинания работали через раз, но у нас уже не было времени отточить их. Сегодня Абернети подбросит письмо Саламандеру. Этот трус всерьёз гордится умением бросать заклинания куда попало, считая себя лучшим мракоборцем в МАКУСА. Правда Пиквери его заслуги не оценила и повышения так и не случилось. Адам вскользь спросил осталась ли Беллатрикс жива, на что получил отрицательный ответ, явно превосходящий положительный. Интересно увидеть его лицо, когда Белла вновь предстанет живой и невредимой. В этот раз, я убью Тесеуса, а кто-нибудь из союзников наконец прикончит Дамблдора, на что я сильно не надеюсь. Сделать это можно лишь с помощью хитрости, выждав нужный момент или как трус, ударить в спину.       Сейчас Беллатрикс спешно собирает вещи, чтобы аппарировать в Нью-Йорк, где сторонники заранее подготовили штаб-квартиру и ждут только нас. Я подумал, что слишком странно заявиться туда вместе с Беллой, но с другой стороны уже нет смысла что-то скрывать. Рассказывать об этом я конечно не буду, но слухи уже не пугают. Скорее всего враги тоже ничего не заподозрили, ведь Альбус знает о моей холодности, агрессии и эгоизме, остальное знать необязательно. Девушка быстро застегивает небольшую дамскую сумочку, на которую разумно наложено заклятие незримого расширения.       — Готова? — спрашиваю я, откладывая газету.       Беллатрикс утвердительно кивает и протягивает мне руку, чтобы трансгрессировать. С утра она была встревожена будущими событиями и по-видимому сомневалась в своих силах, но ни слова не сказала. Белла слишком гордая, чтобы показывать неуверенность в чем-либо. А я понял, что иногда не стоит показывать ей свои догадки. Мы оказываемся в небольшой квартирке посреди Джерси-авеню. Здесь всего две жилые комнаты, не считая гостиной и столовой. Розье выскакивает из-за угла и её лицо мгновенно с дружелюбного меняется на хмурое. Как мне надоело это вечное, одностороннее соревнование.       — Пойдёмте, вас ждут, — Винда демонстративно делает акцент на местоимении, давая понять, что обращается только ко мне.       Белла театрально закатывает глаза и едва слышно вздыхает, как бы случайно задевая меня за руку. Зная её это действительно случайность, девушка слишком высоко себя ценит, чтобы вступать в эту игру. Мы женаты, Беллатрикс нечего доказывать. За круглым столом в зале восседает Макдафф, в окружении газет и Краффт, которому тоже явно не нравится Белла. Они слишком много на себя берут. Розье тоже первое время была «белой вороной» в моих рядах, но её достаточно быстро приняли, в отличии от тогда ещё Блэк. Неформальная обстановка дала сил Винде и Виджею показать свое недовольство, а вот Чарльз ведёт себя совершенно обычно. Он всегда относится к людям спокойно, даже если ему и не нравится Беллатрикс, волшебник мастерски скрывает это.       — Это экземпляры будущих выпусков «Пророка», — поясняет Макдафф и поочередно опускает их на середину стола. — Смертельное ранение сторонницы Геллерта Гриндевальда. Дамблдор боится деяний бывшего друга и его самого. У Гриндевальда есть доверенные лица в управляющих организациях, но никто не видел эти лица. Криденс потерял память. Авторство вам известно, сэр.       — Откуда ей известно про мальчишку? — твердо спрашиваю я.       Они видят угрозу в Белле, а сами попались на элементарном. Теперь все узнают: Гриндевальду есть, что скрывать и начнут копать поглубже. Опасно постоянно находиться в Нурменгарде, но это весьма удобно. Пришлось бы постоянно решать вопросы доставки почты и уведомлять сторонников о моем местонахождении.       — У неё свои источники, — оправдывается Краффт, начавший переживать.       — Мне плевать на источники. Я спрашиваю, какого черта вы попались на этом? — агрессивно выплевываю я, сжимая подлокотник стула в руке.       Иногда я борюсь с сильным желанием произнести название пыточного и выплеснуть весь гнев, накопленный под глупыми оправданиями. От злости костяшки опасно белеют, а в виски начинают неприятно пульсировать.       — Блэк тоже попалась, — Винда подаёт голос, с детской претензией. — Но вы не злились. Всегда бывают осечки.       Только Беллатрикс сейчас спасла её от праведного гнева, перехватив палочку и осторожно погладив по руке, крепкой сжатой в кулак. Даже когда Розье вечно пытается задеть её, девушка пытается успокоить меня, визуально не показывая этого. Никто не видит, что Белла держит кончик бузинной палочки, закрывая его рукой и в перерывах, пытается привести меня в чувство, подавая маску холодного спокойствия. Это совершенно не помогает, но я держусь, чтобы не напугать девушку своей злостью и она не подумала, что я могу поступить с ней также.       — Мне нужна встреча с ней, — бросаю я и отбрасываю руку Беллатрикс, не то со злости, не то чтобы никто этого не заметил.       — Но, сэр, — вворачивает Чарльз, собирающийся возразить.       — Ты плохо слышишь, Чарли?       Мужчина поджимает губы и комкает край газеты, чтобы скрыть волнение. Он вообщем-то всегда переживает, в отличии от Абернети, который постоянно меняет модель поведения: с нервной на спокойную. Если застать Макдаффа в расплох, ответа можно и до завтрашнего дня не услышать.       — Она не придёт, повелитель. Скитер трясётся с того момента, как пришла в редакцию на следующее утро.       Судя по заголовкам, она действительно до ужаса напугана. После молчания стоит переживать за будущие выпуски «Пророка». Как будто все это время Скитер собирала информацию, компрометирующую меня и союзников. Все знают, что доверенные лица существуют, но никто не может их вычислить, потому что всегда они были на хорошем счету и подозрение в таком случае падает в последнюю очередь. Ранение Беллатрикс озадачит её родственников, тогда правда может выйти наружу. Если каким-либо образом девушка попадёт к моим врагам, я не смогу отпустить эту ситуацию, как сделал бы с любым из сторонников. Я надеялся на плодотворное сотрудничество с корреспондентом «Ежедневного пророка», но она пошла по другому пути.       — Тогда сделай так, чтобы пришла, — я даю поручение и больше слышать ничего не хочу.       — Но повелитель… — вмешивается Розье.       — Свободны, — обрываю я и расслабленно откидываюсь на спинку стула.       Белла бросает непонимающий взгляд и поднимается, чтобы уйти вместе со всеми, но я удерживаю её за руку. Краффт на мгновение оборачивается, на пару с Розье и скрывается, прикрыв за собой дверь, но не полностью. Виджей наверное подумал: «И чем это хорошенькая, молодая девушка отличается от нас?». Беллатрикс успокаивающе гладит меня по щеке, не заботясь о том, что в эту щель может быть что-то видно. Её прикосновения нежны, как шёлк. Если раньше я бы попросил девушку оставить меня одного, то сейчас я хочу видеть её перед собой, вместе с попытками поддержать. Поддержка Беллы крутиться вокруг того, чтобы утешить объятьями, поцелуями, прикосновениями. Она не стремится поговорить. Знает, что я этого не хочу.       Все идёт совершенно не так, как хотелось бы. Скитер подливает масла в огонь своими статьями. Завтра я либо встречусь с ней, либо прикончу, вместе с Макдаффом. В конце концов, скоро все её творения будут проходить через меня, прежде чем пойти в печать и разлететься по миру огромными тиражами. Скитер раздражает едва ли не больше Беллы, во время первой встречи.       Белла. Чем больше времени я провожу с ней, тем сильнее влюбляюсь. Даже во время собрания ощущалась незримая нить. Мы крепко связаны клятвой быть вместе в радости и печали. Разве я могу рисковать её безопасностью? Статья может прояснить слишком многое. Слишком многое может разрушить наш союз и поставить под угрозу Беллатрикс. Я уже не думаю о своём авторитете. Это не важно. Белла изменила слишком многое.

***

      Утром я проснулся от громкого стука в дверь. И каково было моё удивление, когда на пороге я увидел покрасневшую от волнения Скитер. Видимо примчалась сразу, как получила письмо. Ещё солнце не встало, а она уже здесь. Увидеть Гриндевальда в домашнем халате и всклокоченными после сна волосами, не доводилось даже сторонникам, а Скитер даже в этом преуспела. Белла ещё мирно спала, не думая подниматься, а мне бы хотелось показать это смертельное ранение, вкупе прекрасным самочувствием девушки.       — Откуда вам известно о Криденсе? — с ходу начинаю я, желая утолить интерес.       Женщина вся дрожит, будто я убивать собрался. Хотя может быть и собрался, но это зависит от её поведения.       — Я общалась с Нагайной, — робко отвечает она.       Знает, что мне не нужно объяснять кто она такая.       — Вы не поняли, что опасно пытаться раскрыть мои замыслы?       Скитер взмахивает головой, чтобы убрать несуществующий волос и скрыть волнение, за маской постороннего занятия.       — Простите, я не…       — Вы убирете это из печати, вместе с новостью о «ранении сторонницы», — прерываю я и бросаю через стол две газеты.       Теперь у неё появятся подозрения. Откуда у Гриндевальда эти газеты, ведь они ещё не вышли в печать? Эта мысль пришла в голову слишком поздно, чтобы пытаться выкрутиться из ситуации.       — Геллерт ты… — сонно проговаривает, появившаяся на пороге Беллатрикс и тут же прерывается, встретившись взглядом с гостьей.       Скитер явно стало легче от присутствия Беллы. Держу пари она будет из последних сил держаться, чтобы не написать об этом в следующем выпуске. «Беллатрикс Блэк была замечена в квартире Гриндевальда, в весьма непотребном виде». Девушка накинула на лёгкую сорочку, чёрный пеньюар, который не открывает никаких заманчивых участков тела, но в обществе посторонних мужчин так не ходят — это моветон. Женщина оглядывает Беллу с головы до ног, а Белла в ответ недоуменно оглядывает её. Меня не напугало, что гостья в красках увидела эту картину. В конце концов, Скитер уже поняла, что её из-под земли достану.       — Доброе утро, — неловко говорит репортёр и слабо улыбается краем губ.       — Доброе, — задумчиво протягивает Беллатрикс и опускается на ближайшее кресло, после моего кивка.       Скитер будет поменьше трястись, думая, что в присутствии своей пассии, я ничего не сделаю. Это уже не Винда на собрании, а совершенно посторонний человек. В этом случае меня не остановит даже Белла, но убивать я никого не собираюсь. По крайней мере пока.       — Я надеялся, что вы меня поняли, мисс, но видимо придётся объяснить ещё раз. Я не моргнув глазом уберу вас с дороги, если вновь прочту что-то подобное, — Беллатрикс внимательно посмотрела на Скитер, которая попыталась возразить и оправдаться, но быстро замолчала. — Я не буду подкидывать вам новости, пытаясь спасти себя. Это ясно?       — Это моя работа, — наконец возражает волшебница, видимо не придумав ничего по лучше.       — Но жизнь вам всё-таки дорога, я правильно понимаю?       — Хорошо я… — она прерывается на пару секунд, грусто краснея от волнения. — Я вас поняла.       Скитер трансгрессирует не дав мне и слова сказать. Вот что трусость делает с людьми. Сначала ты пытаешься разоблачить планы могущественного волшебника, а потом трясешься встретившись с ним лицом к лицу. Неожиданный побег застал в расплох не только меня, но и Беллу, которая от удивления приоткрыла рот и звонко рассмеялась, пересекая комнату. Девушка привычно опускается ко мне на колени и целует в щеку, все ещё широко улыбаясь. Я больше чем уверен, что Скитер и слова об не скажет, оттого ситуация выглядит забавной и противоречивой одновременно. Беллатрикс здорово подняла себе настроение этим. Девушка тянется на другой конец стола, чтобы взять газету, вынуждая меня придерживать её за талию.       — Смертельное ранение сторонницы Геллерта Гриндевальда, — весело читает она, вытирая проступившие от смеха слезы. — Ещё недавно юная Беллатрикс Блэк сбежала со свадьбы ради любви к своему наставнику, а через пару дней оказалась на смертном одре.       — Чёртова курица, — сквозь зубы рычу я и отбрасываю газету куда подальше, чтобы не портить хорошее настроение.       Скитер — удивительная женщина. Ей несказанно повезло, что я не прочёл этого раньше. Все таки соблазн слишком велик, чтобы бороться с желанием написать об этом. После сегодняшнего он возвысится по небес, стукнется о заранее выстроенный барьер и упадёт на землю, где я разобью его вбребезги. Учитывая хитрость этой женщины, мне ещё предстоит увидеть что-то такое, в качестве намёков. Из разряда «Сердце Геллерта Гриндевальда не свободно, но кто она?»       — Эй, я не дочитала, — обиженно произносит Белла и порывается чтобы встать, но я крепко удерживаю её за руку.       — Да…? — вкрадчиво протягиваю я и сбрасываю лёгкий муслин с точенного плечика.       — Да, — соблазнительно улыбается Беллатрикс, приближаясь опасно близко к моим губам, но не касаясь их.       Я так сильно люблю эти игры, которые сам начинаю совершенно неосознанно, а Белла уверенно подхватывает. Её присутствие пьянит и уносит на вершину наслаждения и страсти. Будь моя воля, я бы вечность не сходил с этой вершины и не спускался к постоянным делам. Беллатрикс всегда права, когда говорит, что мне нужно отдохнуть, но я лишь создаю видимость бодрости. Жаль, что я не встретил её раньше. С Беллой, двигаться дальше куда проще. С ней и её бесценной поддержкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.