ID работы: 10802143

А вас, мисс Блэк, я попрошу остаться

Гет
R
Завершён
52
автор
HummingBird_TL соавтор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
      — Он не глуп, это уловка, — спорит Беллатрикс с теряющим терпение Абернети.       Тесеус не понял, что письмо — это работа нового друга, но мне не верится в то, что люди могут быть такими глупыми. Я негласно солидарен с Беллой. Саламандер рассуждает с Адамом о том, насколько Дамблдор обескуражен весточкой от старого друга и насколько правильным решение будет вновь встретиться. Альбус стоит на распутье и его неумолимо клонит ко мне. Все зависит от этого решения и что-то мне подсказывает: мы встретимся сегодня. Придётся ждать около часа, прежде чем они возможно появятся, ведь мы должны придти раньше и затаиться.       — Я провел с ним достаточно времени, — обессиленно протестует Абернети.       — Я провела с ним вдвое больше времени, чем ты, — Беллатрикс крепко закусывает губу и откидывается на спинку стула, ища поддержки, но я не могу слишком очевидно принять чью-то сторону.       Адам — ярый любитель споров, но Белла выжала из него все соки, своей неприклонностью. Даже если бы у девушки не было аргументов, спор был бы выигран за счёт того, что Беллатрикс неустанно твердит одно и тоже. Я даже представить не мог, что она может вести себя так, когда на предыдущих собраниях стойко молчала или мило улыбалась. Судя по всему Макдафф поддерживает Беллу в этом вопросе. Краффт стоит между двух огней, недостаточно зная об американских похождениях мисс Блэк. Розье в жизни не встанет на сторону соперницы, посмевшей сместить её на вторую роль. Только я могу рассудить их, но эта словесная перепалка ничего не значит.       — Значит так, к шести вечера жду вас здесь, — я заканчиваю собрание не дав им окончательно возненавидеть друг друга и прощаюсь со сторонниками до вечера.       Белла обиженно оборачивается и скрещивает руки на груди, поджимая губы. Даёт понять, что ей явно не понравилось такое завершение спора. Он начался в самом начале сбора и закончился лишь тогда, когда я его прервал. Мерлин знает, сколько бы они спорили на пустом месте. Кто больше времени провел с Саламандером и глупец он или затевает хитрую игру. Мнение Абернети выглядит не слишком правдиво: Тесеус не может быть глупцом, от этого хочется согласиться с Беллой, но есть и другая точка зрения. Моя собственная. Она пытается убедить в том, что это двойная игра. Саламандер может убедительно лгать и при этом не говорить всего, что думает, но это не делает из него умника. Судя по выкрику в Отделе тайн: «Теперь понятно кто к этому причастен!», умом он не блещет.       — Ты как ребёнок, — улыбаюсь я, разглядывая театральное возмущение девушки.       — А ты как упертый баран, который не может поддержать меня, — нарочно грубо отзывается Белла.       Только ей я могу позволить такую вольность и Беллатрикс слишком хорошо знает это. А я забываю, что передо мной не просто девушка, которую я могу поставить на место за считанные секунды, а та, перед которой я произнес клятву верности у алтаря. Это значительно усложняет задачу, но Белла не должна думать, что может помыкать мной, как хочет.       — К твоему сведению, ты далеко не всегда права, — едко укалываю я.       — Ты знаешь, что Адам был не прав, — девушка сжимает руку в крепкий кулак и шумно вздыхает.       В Беллатрикс нет убеждения, что она всегда права. По крайней мере в глубине души, волшебница отлично знает, что права она отнюдь не всегда, но нашу ссору на пустом месте, я не решаюсь вспоминать. С того момента, многое поменялось. Белла уже не круто меняет настроение, а ведёт себя относительно спокойно и размеренно. Склянка с зельем постоянно появляется в её руках по утрам, но я перестал обращать внимание, будто это что-то совершенно обыденное. В какой-то степени, так и есть.       — Это бессмысленный спор двух любителей поспорить, где каждый будет видеть во мне врага, — спокойно поясняю я и поднимаюсь с места, идя на кухню.       — Я вижу в тебе врага, — передразнивает девушка и направляется за мной, по длинному коридору. — Тебе от этого легче?       — Мерлин, Беллатрикс, — я громко вздыхаю и колдую над плитой, чтобы приготовить обед, точнее сказать, раздать поручения кухонной утвари. — Отстань от меня, это бессмысленно, ровно как ваш спор.       Белла демонстративно усаживается на стул и закидывает ногу на ногу, не прекращая думать над едким ответом. Это уже стало походить на игру, где обида занимает вторую роль.       — Будешь донимать меня, останешься здесь, — глупая угроза, но я могу привести её в действие. Вопрос только в том, как долго она не будет со мной разговаривать.       — Будешь угрожать, я уйду, — Белла невинно пожимает плечами, загнав меня в угол.       Иногда лучше промолчать, чем доводить дело до крайности. Мы можем поссориться, снова, прямо перед важной вылазкой. Шанс, что она произойдёт ничтожно мал, но он есть. И в этот раз важность куда более высока, чем в прошлый. Я предварительно произнес наставления, подчеркнув, что своими руками должен убить Тесеуса и запретил остальным приближаться к нему. Может быть кто-то и догадался в чем тут дело, но вида не подал.

***

      Мы оказываемся в глубине тёмного леса, откуда открывается вид на зелёную лужайку. Я специально выбрал место, куда не захаживают даже надоедливые привидения. Если они приведут с собой мракоборцев, что в письме я рекомендовал не делать, мы просто трансгрессируем, на этот раз в Нурменгард. Все кроме нас с Беллой основательно поменяли внешность. Абернети стал упитанным, круглолицым волшебником, в строгом костюме и едва сходящейся на животе рубашке. Краффт — худой, как палка, юнец, с ещё не отросшей щетиной и до неприличия добрыми, лазурными глазами. Макдафф превратился в широкоплечего, статного мужчину, с кудрявыми волосами до плеч и мощными руками. Розье теперь рыжеволосая женщина с исполосованным морщинами лбом и огромными ладонями. Каждый раз прикрытие выглядит по разному, сохраняя видимость большой свиты. Доверенных лиц у меня крайне мало, но я знаю, что они будут верны мне до конца. На Беллатрикс поиск сторонников закончился.       — Ich hoffe, Sie stürzen sich nicht auf Dumbledore, — усмехаюсь я, опираясь о рядом стоящее дерево.       — Как знать, — отвечает Беллатрикс, не то специально на английском, не то на этом запас слов у неё кончился.       Я мог бы подтянуть её немецкий, но пока не представлялось такой возможности. По-видимому аристократическое прошлое не проходит даром и Белла научилась понимать два дополнительных языка, а вот с уверенностью и акцентом совсем плохо, покрайней мере на немецком. Друэлла чистокровная француженка, как и Винда, обе принадлежат к древнему роду Розье. Не знаю, кем они приходятся друг другу, но в таком случае мои союзницы дальние родственницы, что абсолютно не вяжется с отношением Винды к Беллатрикс.       Женщины, удивительные создания, совершенно не умеющие скрывать ревность. Образ этой самой женщины стоит прямо передо мной. Огненно рыжая копна жидких волос, спускается до плеч и сильно спутывается на концах. Морщины глубоко залегли на лбу и под глазами, указывая на привычку поднимать брови и хмуриться. Крупный нос с едва заметной горбинкой. Тонкие, плотно сжатые губы, бесцветно шепчущие что-то время от времени. Изрядно помятое платье облегает узкие бедра и кончается лишь там, где начинается высохшая земля. Она полная противоположность утонченной француженке, служащей в Отделе тайн. Эта волшебница ярко отражает внутренний мир Винды Розье, показывая его снаружи. Постоянная серьёзность, педантичность, неумение элементарно шутить, особое место в этом списке занимает сарказм, точнее сказать полное его не понимание. Сложно сказать, что привлекает Абернети в этой холодной и до ужаса верной мне мадам.       По глухой чаще леса разлетаются звуки ломающихся под ногами веток, шуршание сухих листьев и угрюмые кличи сычей или диких сов. Они запросто могут поднять шум, чтобы выдать наше укрытие, но пока обитателей устраивает неожиданное вторжение. Тяжёлое дыхание Беллатрикс кажется слышат все, особенно я, незаметно успокаивающий нервы союзницы. Она пытается совладать с тревожностью и дышать как можно глубже, чтобы придти в себя. Белла хороша в бою, но перед ним хорошенько нервничает, чтобы потом ни одна живая душа не могла подумать, что в ей есть хоть доля страха. Нет, она не боится. Это волнение, сильное напряжение, но не как не страх. Даже в достаточной мере поддержать не могу, слишком много глаз.       На безымянном пальце больше не блестят обручальные кольца: мы сняли их, чтобы нельзя было сопоставить факты. При первой же возможности необходимо отключить Куини. Её способности опасны для нас. Я владею окклюменцией и Белла тоже, но когда ты занят посторонним делом, преграда значительно ослабевает, а вторжение в разум неминуемо. Остальные нужны для неожиданности нападения и отвлечения внимания Дамблдора. Мои руки неоднократно сковывали цепи, когда я думал о нем, но последнее время такого не случалось.       — Ты такая бледная, Лестрейндж, — усмехается Адам. — Если я признаю поражение, тебе станет легче?       Если бы он знал, почему не стоит так делать и слова бы не сказал.       — Иди к чёрту, — обрывает Беллатрикс, вдребезги разбивая попытку уколоть её. — Если я признаю, что ты никудышный сутяжник, расплачешься как первокурсник без мамочки?       Мужчины разражаются громким смехом, разнося его эхом по лесу, а Розье недовольно хмыкает и скрещивает руки на груди. Их забавляет то, как Белла заткнула хитрого Абернети, который видимо до этого собирался устроить шоу «Словестная перепалка с Беллатрикс». Он весьма красноречив и блестяще умеет рассуждать, но пустые попытки отыграться бессмысленны. Белла уже забыла о том споре, а Адаму невыносимо плохо от мысли, что его обыграла девушка.       — Кто-то не может признать поражение, — смеётся Краффт и треплет Абернети по волосам, на что тот брезгливо сбрасывает его руку и недовольно супится.       До слуха доносится громкий хлопок трансгрессии и на лужайке показывается неуклюжий маггл, упавший на зелёную траву, в окружении озирающегося по сторонам Дамблдора, Саламандеров и Голдштейн. Они из раза в раза совершают одну и ту же ошибку, приводят ко мне не мага, с помощью которого я могу совершать элементарные манипуляции.       — Где этот ваш Гриндевальд, ух я ему, — Якоб машет увесистым кулаком и отскакивает за спину Дамблдора, когда я появиюсь перед ними.       — Дерзни, — усмехаюсь я, наблюдая за всеобщим замешательством.       Белла сбрасывает тёмный капюшон мантии и встряхивает тяжёлые локоны. Лицо Тесеуса мгновенно становится ещё напряженнее, а рука, крепко держащая палочку, содрогается. Дамблдор встаёт в боевую стойку, как собственно и все волшебники. Зачем приводить с самой маггла мне все ещё не ясно.       — Живучая правда? — обращаюсь к удивленному Тесеусу, кивая на Беллатрикс, готовую без промедлений кинуться даже на Альбуса.       — Ступефай, — тихо шепчет Краффт, скрывая палочку за мантией.       Куини неожиданно отлетает назад и с вскриком падает на землю, разметав золотистые волосы по траве. Тина опасливо оборачивается, боясь, что в этот момент её тоже могут отключить. Ковальски, до этого мельтешащий за спиной Альбуса, со всех ног бежит к девушке, на ходу спотыкаясь и выкрикивая её имя. Дамблдор даже не шелохнулся в этот момент: знает, чего ему стоит бояться.       — Акцио палочка, — раздаётся знакомый голос над ухом, принадлежащий Белле.       Изящный артефакт из розового дерева взметает в воздух и на всех парах летит к вызвавшему её. Беллатрикс победоносно скалится, делая отметку в незримом списке: Голдштейн повержена. Пролетая мимо плеча Дамблдора, она неожиданно останавливается и оказывается в его руках. По видимому это невербальное арресто моментум или вроде того, но не сильно важно. Куини достаточно стукнулась головой, чтобы пробыть без сознания до конца дня. Никто не может дерзнуть напасть, видимо у них есть план.       — Рано или поздно мракоборцы выйдут на вас, — цедит Тина, готовая отбиваться.       — Если они выглядят как твой дружок, — киваю в сторону напряжённого до предела Тесеуса. — Мне стоит бояться.       Тот чуть не задохнулся от моей презрительной интонации в голосе. Как я только посмел усомниться в этом щенке, нападающем со спины, в перерывах карабкающемся по карьерной лестнице, которая у вершины становится прямой и вынуждает начать с начала. Пиквери все-таки мудрая женщина, раз неустанно сбивает его с пути, заставляя оставить попытки получить должность повыше.       — Вермикулюс, — нежданно произносит Ньют и встаёт в стойку краба, отправляя луч мимо меня.       Золотая вспышка ярко бьёт по глазам, вынуждая прикрыть их. Это протекто. У Беллы получилось, впервые с первого раза, но заклинание предназначалось не ей. С той стороны стояли только Макдафф и Винда. Чарльз умеет создавать барьер, а вот у Розье с реакцией плохо, да и с барьерами тоже. Выходит Беллатрикс спасла её от участи превратиться в склизкого червя, в то время как Винда нарочно подтолкнула бы её поближе. Воспользовавшись ситуацией, я невербально произношу ветряной сглаз, поднимая бурю пыли сильным ветром, противиться которому почти невозможно, особенно когда он приходит неожиданно. В прошлый раз мы были во власти врагов, теперь наоборот. Кто-то отправляет мощный зелёный луч в сторону Дамблдора. Кто-то кто смог устоять на месте. Белла вряд-ли где-то рядом. Она слишком хрупкая, чтобы противиться буре.       — Делетриус, — слышу голос Виджея совсем рядом.       — Диффиндо, — Абернети с другой стороны.       Неожиданно буря начинает стихать. Кто-то использовал чары ясного дня. Невозможно удержать ветер, когда призвали солнце. Силы природы не равны. Приходится опустить палочку и встать в боевую стойку, напрягая реакцию. Они могут напасть сразу же, как только очертания станут видны, а мы должны быть готовы. Поднятая пыль медленно оседает на землю. Никто не спешит нападать, стоят как вкопанные, поменявшись местами из-за ветра.       Передо мной стоит до ужаса уверенный Тесеус и прикрывается Беллой, крепко сжимая изящную шею. Даже сейчас он чертов трус, который может и поступает разумно, но продолжает вести личный счёт с Беллатрикс. По заранее обговоренной инструкции, каждый должен вести себя холодно и спокойно, но как я могу быть спокоен, когда моя Белла в опасности, а у неё даже палочки в руках нет. Маггл далеко, к Ньюту не подобраться. Его пальцы крепко вжимаются в молочную кожу и оставляют видимые следы. Ей больно. Она сдерживается, чтобы не дать волю слезам. Белла все-таки не удержалась под порывами ветра и в этом вновь виноват я. В любой ситуации, когда на кону стояла жизнь, виноват был я. Постоянно подвергал опасности, но сегодня не одно заклинание не прикоснется к Беллатрикс. Больше не одно. Девушке тяжело дышать, но она каждый раз предпринимает попытку уклониться от близости с Саламандером, тяжело дышащим ей на ухо.       — А теперь отдайте палочку или я прикончу вашу девку, на этот раз по-настоящему, — хрипло предостерегает волшебник и прикладывает кончик палочки к её виску.       Трус. Он просто прикрывается Беллой, зная, что никто не станет вступать в бой, ведь можно легко попасть в девушку. Бой остановился. Никто не двигается с места.       — Щенок, — выплевываю я. — Тебя не учили, что напасть со спины, значит показать отсутствие чести?       — А вас не учили, что убийства людей, не определяют уровень вашей чести? — мужчина на эмоциях крепко сжимает смоляные кудри, заставляя Беллу зажмуриться от боли.       Какого черта я вынужден смотреть на это. Если бы он только знал, что после этого я точно сотру с лица земли эту победоносную ухмылку.       — Наши убеждения решительно разнятся, но я бы сказал, что уничтожу мир, чтобы спасти её, а ты предпочёл пожертвовать, чтобы спасти себя, — произношу я, нарочно чтобы задеть за больное.       Лицо Саламандера меняется на остервенелое, яростное, угрожающее. Дьявольский огонь загорается в карих глазах и разрастается до адского, сравнимого с моим в склепе. Он с силой тормошит Беллатрикс, крепко сжимая руку на шее, не позволяя сдвинуться хоть на миллиметр. Будто все единогласно доверили ему вести переговоры и застыли в ожидании разрешения конфликта, который закончится лишь тогда, когда двое из них умрут.       — Замолчите! — кричит он. — Вы убили Литу, а я убью её.       А я убью тебя.       — Я разве препятствую? Давай. Сделай это, — Беллатрикс бросает на меня взгляд, с отражением страха и понимая того, зачем я это делаю. — Не смотри на меня так, Лестрейндж, бузинная палочка бесценна.       Пришлось произнести полную несуразицу, чтобы фамилия не была в конце, под ударением. Это дало как раз нужный эффект. Саламандер мгновенно выпрямляется, когда только слышит фамилию Литы и понимает, что желает прикончить её родственницу. Однофамилицу по-правде говоря. А если совсем по-правде, то Белла моя однофамилица и стоило обратиться к ней по другому, эффект был бы такой-же. Я взмахиваю палочкой и волшебник начинает корчиться от громкого звука, который слышит только он. Беллатрикс дёргается, чтобы освободиться, но он продолжает держать её. Саламандер нападает на Винду. Тина на Абернети. А Краффт с Макдаффом, вступают в неравный бой с Дамблдором. Это против чести, но какая разница если Альбус достаточно силен и можно сказать, что силы равны. Маггл мельтешит в далеке, вокруг Куини, а я продолжаю держать чары, доводя Тесеуса до изнемождения. Он с силой отталкивает девушку, отчего она буквально влетает в мои объятья, потеряв равновесие.       — Даклифорс, — в попыхах произношу я и оттаскиваю Беллу за ближайший камень, способный скрыть нас от любопытных глаз.       На месте Тесеуса появляется забавная резиновая утка, которую можно спокойно подарить ребёнку. Я не хочу поднимать шум сейчас, убивая его. Сторонники прекрасно справляются в схватках и без моей помощи. Пока есть время.       — Белла ты должна уйти, — говорю я, опускаясь на колени за камнем и создавая долговременный барьер вокруг, чтобы заметить заклинание в случае чего.       — Что? Нет! — спорит девушка. — Я могу быть полезной.       Я знаю, как это несправедливо. Но справедливо ли по отношению ко мне, видеть этот взгляд с надеждой и полным понимаем того, что я должен был рискнуть её жизнью? Если я погибну, то хотя бы сохраню жизни Беллатрикс.       — Ты должна, милая, пожалуйста, — я легко сжимаю её плечи, стараясь не сделать больно. — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.       — Я буду осторожна.       — Нет, не будешь, — уличаю я. — Белла, золотце, сегодня умрёт либо он, либо я. Я хочу сохранить твою жизнь.       Сложно было самому себе сказать это. Я сделаю всё, что в моих силах или оставлю чудесную девушку, подарившую мне искреннее счастье. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы Белла осталась жива.       — Нет… — слабо шепчет она, отрицая мои слова, не веря в них.       Я снимаю кольцо для связи и вкладываю его в дрожащую ладонь девушки.       — Сохрани его, — осторожно убираю прядь волос с лица, чтобы посмотреть в тёмные чарующие глаза, которые заволакивает прозрачная пелена. — Чтобы не случилось, я рядом с тобой. Пообещай мне быть счастливой, даже если меня не станет. Ты выйдешь замуж за другого человека, которого искренне полюбишь. Я хочу этого, золотце.       Я делаю ей слишком больно. Я прощаюсь с ней сейчас, в эту самую секунду. Не думаю, что есть шанс сразить хитрого Дамблдора, но не уйду отсюда пока не умрёт он или не погибну я сам. Эгоизм? Нет. Я не могу отойти от дел из-за любви и Белла это знает. Она не догадывалась о моих намерениях. Лишь я сам это знал, но сил сказать раньше катастрофически не хватало. По холодным щекам струятся слезы, капают на рукав платья. Она не может собраться с мыслями. Я не могу смотреть на то, как режу её без ножа. Я сам. Собственными руками.       — Я дала клятву быть верной тебе, — проговаривает Белла и больно закусывает губу. — Никогда я не впущу другого человека в свою жизнь.       — Белла, солнышко моё, — слезы стекают мне на ладонь, а покрасневшие глаза, кажется заглядывают глубоко в душу. — Я прошу тебя только об этом. Это последнее, чего я хочу.       Ложь. Я хочу, счастливой жизни бок о бок с Беллатрикс. Счастья. Семьи. Хочу дышать полной грудью, не преследуемый законом. Видеть обворожительную улыбку жены каждое утро и весь последующий день. Хочу делить с ней радостные и грустные моменты. Я оставляю её одну. Знаю, как Белла чувствует себя сейчас и как будет потом, но не могу поступить иначе. Может быть мне повезёт сегодня, а может быть и нет. Может быть я ещё обниму Беллатрикс, а может быть она впустит холодный воздух в комнату и проведёт ночь в тоске по мне.       — Я люблю тебя, слышишь, — проговаривает девушка и крепко обхватывает руками мою шею, капая на неё слезами, льющимися из глаз без остановки. — Всегда буду.       Я крепко стискиваю её в объятиях и успокаивающе глажу по голове. Вдыхаю этот родной цветочный аромат и понимаю, что может быть это последний раз. Может быть это конец того счастья, что Беллатрикс подарила мне. Если бы я потерял её, сложно представить, что бы почувствовал, а что сейчас чувствует она. Ей больно. Она видела во мне свое будущее, а я жил лишь настоящим.       — Я тоже люблю тебя, золотце, — слезы снова бегут по моему лицу и я сразу же стираю их.       Что со мной стало?       — Иди, — выдыхаю я и слегка отстраняю её от себя.       Я причина этого водопада слез. Я никогда не был так сильно дорог кому-то. Никогда не чувствовал, что так сильно нужен другому человеку. Белла изменила меня и я клянусь покинуть этот мир, с её именем на устах. Её искусанные губы нежно касаются моей щеки, дарят последнее ощущение душевной близости. Она — моя родственная душа. Ангел, оберегающий эту самую душу.       Беллатрикс встречается со мной взглядом и трансгрессирует, прочитав в них последнюю просьбу. Я вернусь на лужайку и продолжу биться до тех пор, пока силы не иссякнут.       На моём лице больше нет боли и горя, которое я испытывал пару секунд назад, прощаясь с Беллой, теперь только холодная и опасная ярость. Пробиваясь сквозь заклинания, я направляюсь к Тесеусу, который и в этот раз причинил ей боль. Видно кто-то из его дружков смог развеять чары и вновь превратить его в прежний вид. Он поплатится за это жизнь, я это просто так не составлю. Мужчина пытается отбиться, пятясь назад, явно пугаясь того, что в этот раз не выйдет напасть со спины, а придется сражаться лицом к лицу, особенно после того, что произошло. Я убью его, разумеется, но перед этим покажу, что будет, если сильно меня разозлить.       Мужчина спотыкается и вжимается в дерево, теряя путь к отступлению, ни одно из его заклинаний не смогло достать или задеть меня. Его палочка тут же оказывается у меня, а после на земле, разломленная пополам, делая того безоружным и беспомощным. Он скалится и пытается напасть на меня в ручную, как магглы, но даже удара не успевает сделать, ведь уже лежит на земле, прижимая одну руку к носу, пытаясь остановить кровь. Один точный удар без замаха и всё? Какой слабак!       – Авада Кедавра, – я спокойно произношу непростительное, направляя на Саламандера палочку.       Секунда, вспышка зелёного луча и мужчина замертво падает, не шевелясь и не дыша, а его сердце больше не может биться. Возможно это было даже милосердно для него, ведь его любимая невеста мертва и теперь Тесеус может быть рядом с ней, если за гранью действительно что-то существует. Я слышу сзади пронзительный крик его братца, который похоже понял, что именно произошло. Он кричит его имя, пытаясь пробраться ко мне и отомстить. Парнем завладели эмоции и он не думает головой, вот она — главная ошибка во время боя. По его щекам текут слезы, в глазах безумная боль и злоба, а в руках сжата волшебная палочка и кажется, что она вот-вот треснет. Я не собираюсь убивать его, просто отключу, слишком мешает.       С моих губ срывается оглушающие заклинание и Ньют тут же ударяется об одно из рядом стоящих деревьев, сползая на землю и теряя сознание. Тина замечает это и подрывается с места, бежит к нему, отражая заклинания моих сторонников. Кажется эти глупцы совершенно не осознают, что сейчас эмоции только погубят их. Остался лишь Альбус, никто больше не защищает его, а один против нас всех он справится не в силах, Дамблдор окружён.       – Ты проиграл этот бой, Альбус. И эту войну тоже, – говорю я, всё так же, без эмоций, направляясь к старому другу.       Он молчит, глядя с какой-то печалью в мои глаза. Либо не может найти слов, либо просто не хочет. Как это забавно. Сопротивления пропали, бой вновь остановлен. Мужчина опускает руки, пока на него направляют палочки все мои товарищи. Он совершил большую ошибку, встав у меня на пути. И он поплатится за это. Прямо сейчас.       – Прощай, Альбус, – с тем же хладнокровием и спокойствием говорю я, понимая, что вернусь к Белле и не оставлю её.       Последнее мгновение и вновь появляется вспышка зелёного цвета. Дамблдор повержен. Мы победили.       Клятва с треском разбивается у меня в кармане, излучая золотое мерцание, которое тут же стихает. Отголоски сознания ещё не могут придти в себя после этого. Сердце колотится так, словно готово выпрыгнуть из груди, дыхание сбивается, с подступающей к горлу хрипотой. Я трансгрессирую в Нурменгард и обессиленно спускаюсь на пол по стене. Сторонники без труда подчистят за нами и совсем скоро вернутся, а у меня есть время чтобы натянуть маску на шоковое состояние. Здесь совсем тихо, холодно, зыбко. У меня нет сил чтобы подняться к Белле. Я мог бы подумать, что она может что-то сделать с собой, но я ведь озвучил свою волю. Девушка должна была послушаться.       Домовик появляется передо мной и вежливо кланяется.       — Позови сюда Беллатрикс, — игнорируя все правила приличия говорю я. — И согрей помещение.       — Да, хозяин.       Он удаляется, оставляя меня одного на пороге Нурменгарда. Голова предательски начинает кружиться, говоря о излишнем переутомлении, в ушах на мгновение посылается глухое эхо, но сразу же отпускает. По прихожей разливается комфортное тепло и я наконец вздыхаю полной грудью, выпуская изо рта не холодный пар, а теплое дыхание. Белла появляется прямо передо мной, вытирая рукавом слезы с глаз. В её заплаканном лице отражается радость и грусть одновременно. Девушке тоже тяжело придти в себя после этого, как и мне. Она опускается на колени рядом со мной и проводит прохладной ладонью по щеке, будто не веря, что перед ней я, а не бездушная проекция.       Белла чуть не стала вдовой спустя две недели после свадьбы, но никто бы не узнал этом. Я знаю, как сильно испортил бы жизнь этой прекрасной, восемнадцатилетней девушки. Она совсем молодая, но такая осмысленная, гордая, сильная. Я осторожно веду рукой по острой скуле, щеке, спускаюсь к подбородку и с упоением наблюдаю, как Беллатрикс прикрывает глаза и успокаивается.       — Это конец? — спрашивает она и останавливает мою руку, крепко скрепляя со своей.       — Похоже на то, — без сомнений отвечаю я, припадая к её покрасневшим, истерзанным болью губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.