Часть 1
30 мая 2021 г., 13:22
Примечания:
напишите пжшка в коменты хоть что-нибудь. например рецепт оладушков
-Эй!!! Давай прекращай! Завтра ещё поиграешь, а пока мы дома.
Это пришли мои родители, которые вроде бы поддерживают мои интересы, а вроде я их бешу.
—Ладно!
Я отключила свою гитару от комбика, но все же продолжила играть. Я и так не практиковалась три дня. Я все же надеюсь, что получу возможность выступить хотя бы в ближайшем баре.
—Вивиан, спускайся ужинать! — без стука в дверь резко вломилась моя мама в комнату и увидела гитару, которую я не убрала. — Боже, ты уроки хотя бы сделала?
—Да мам, давно уже, — я сказала это даже не повернувшись к ней, этот вопрос она задаёт ежедневно, с первого класса. У меня успешно появился синдром отличницы, поэтому я и впрямь сделала домашнюю работу.
Ещё немного постояв и поняв, что меня больше не за что упрекнуть, мама вышла из комнаты и ещё раз дала понять, что ждёт меня на ужин.
Да, я Вивиан, мои родители постарались. Они большие ценители такое ощущение всего, это вроде бы и мне передалось. С кем бы они меня не знакомили, они всегда не забывали упомянуть, что имя значит «живущая».
Они явно гордятся своей оригинальностью.
Я позиционирую себя как музыканта. Хотя пока что мне удалось пробиться лишь солисткой в нашей «прекрасной» музыкальной школьной группе. Вообще, я думаю уйти оттуда, но куда податься в этом случае, я пока не знаю.
За ужином у нас никогда ничего особенного не происходит, этот был не исключением. После него я почти сразу завалилась спать, даже не уделив время ежедневной вечерней рутине, так что уснула с макияжем.
Начало уроков в 9:30, но тем не менее я встала в семь, так как нужно уделить время йоге, готовке завтрака и всему прочему, а я очень не люблю спешить, поэтому и встаю так рано.
Сделав это всё, я пошла в школу самым длинным путём, чтобы насладиться музыкой.
Несмотря на мою хорошую успеваемость, я не люблю школу. У меня нет там той самой крутой компании, с которой я могла бы общаться на переменах. У меня есть лучший друг — Паркер, но недавно он нашёл себе парня. Они зайки, я за него очень рада, но теперь мы меньше общаемся.
—Вивиан, стой, привет! — о, вот и он
—О, привет Паркер, привет Уэйн (парень Паркера), вы как?
—Да, привет Ви, все вроде нормально, учитывая, что сегодня мы сможем полюбоваться на твою игру на прослушивание, так вообще прекрасно, — да, кстати, с Уэйном я тоже неплохо общаюсь.
Блять.
Прослушивание.
Парни заметили, что во мне все забурлило.
—ты в порядке?
—Я забыла ее, гитару — мне буквально отшибло память, и я забыла про прослушивание, а она уже на следующем уроке, и я не успею сходить домой за ней, — Скажите учителю, что я в музыкалке, если я задержусь, мне надо как-то решить эту проблему.
Не попрощавшись с голубками, которые все это время стояли в обнимку, я рванула в музыкалку. Учитель меня убьёт.
Я влетела в аудиторию, в которой уже был другой класс. Благо, до урока была ещё минута и мне не дали пизды.
—Здравствуйте, у нас же сегодня прослушивание? — я подошла к учителю и робко спросила. У нас с ним было хорошие отношения, но я все равно побаивалась.
—Да, с чего вдруг нет? — он ответил спокойно, даже не особо придавая значение моему вопросу, но потом вдруг видимо резко поняла к чему это.
—Меня напрягает этот вопрос, видимо ты усомнилась, что оно сегодня. Только не говори, что ты забыла гита…
—Я забыла гитару, — я не дала договорить, знаю это не вежливо, но он достаточно молодой, так что у нас почти дружеские отношения.
—Боже мой, Вивиан.
Было видно, что учитель очень шустро и даже в панике пытался придумать что делать, хотя уже начался урок и ученики ждали его, а мне было неловко что по моей вине все задерживаются.
—Подойди к тому парню, это Финн, он играет, кто знает может у него она есть с собой, в ином случае тебе придётся просто мчаться домой, и то не факт, что успеешь.
Да уж, он на позитиве.
Тот парень увидел, что мы показали на него пальцем, ему видимо стало очень неловко, но мне было некогда смущаться, поэтому я рванула к нему.
—Привет Финн, прости, может быть странно, но у тебя нет с собой гитары? — он не дал мне ответа, а лишь покраснел.
М, а он видимо пассив. Да, возможно было странно буквально нависать над ним и прижимать к стене рядом, с которой он сидел. Я в этом ничего такого не видела, а он из себя слова выдавить не мог. Я это сделала из-за того, что шёл урок, а я не могла иначе приблизился к его уху чтобы прошептать.
—Ты издеваешься? — было ощущение, что я сама с собой. -Ладно, хорошо, — я отодвинулась
—Да, извини, мммм, — он задумался — есть, но нет комбика.
Слава богу комбик есть в школе.
—Можешь одолжить? — сегодня прослушивание, от этого зависит попадание нашей недо-группы на конкурс.
—Даа, хорошо, пойдём.
— Мистер Хоул, мы выйдем? — я знала, что ответ будет положительный, просто дала ему знать, что мы уходим.
—Финн, у тебя есть гитара? Спасибо большое, да конечно, идите.
Даа тогда и я, и учитель были безумны благодарны Финну.
Мы вышли из кабинета молча, Финну было неловко нарушать тишину, а мне это особо не нужно было.
—Нам туда, — сказал Финн, мы повернули к стене, возле которой были шкафчики (по сути) всей школы.
Дойдя до нужного, Финн все также молча открыл его, достал гитару и отдал мне.
—Спасииибо, — взяв ее в руки, я сразу попыталась к ней приловчиться, она была похожа на мою, так что проблем не возникало.
—Только ее нужно будет настроить.
—Дада, я вижу, она немного сбилась, — я пробежалась пальцами по струнам. Все это время Финн смотрел на меня, будто пытался запомнить мое каждое совершенное действие.
—Ладно, ещё раз спасибо, пока.
И я направилась к своему шкафчику, чтобы пока что оставить ее там и пойти на урок.
—Стой! — окликнул меня парень, — Как тебя зовут?
— Какая разница? — и после этих слов я исчезла из его поля зрения, скрывшись за поворотом.