ID работы: 10802254

League N1

Слэш
NC-17
Завершён
583
автор
Размер:
208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 188 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На часах около половины третьего ночи. Чонгук выходит на улицу с вечеринки и ёжится от неожиданно холодной температуры воздуха. Всё тело колотит озноб, зубы стучат друг о друга, но от холода ли? Нет, так не пойдёт, ему нужно успокоиться. Вдох. Выдох. Ещё раз вдох, и ещё раз — выдох.       Какого чёрта сейчас происходило? Ему показалось, будто минуту назад он наблюдал за противостоянием двух альф — Чимин и Хёнджин едва не сожгли друг друга взглядами; ещё бы чуть-чуть, и между ними точно разгорелся бы пожар, который за долю секунды превратил бы всё вокруг в пепел и руины. Хотя в поведении Хёнджина Чонгук не видел ничего странного — тот был тем ещё говнюком и порой вёл себя намного хуже, — однако по отношению к себе он такого больше не допустит.       Чонгук непроизвольно вздрагивает, когда в пустоте двора раздаётся громкий звук воды. Видимо, кто-то из гостей перепил настолько, что не в состоянии удержать себя в вертикальном положении. Зря он не взял с собой мобильник. Тэхёна он-таки не нашёл с момента, как потерял того среди танцующей толпы в гостиной. Чонгук оглядывается по сторонам и ищет в рядах машин тачку друга, но так и не может найти.       — Вот же!.. — ругается он себе под нос, нервно взлохматив свои волосы.       — Твой друг уехал, — раздаётся прямо за его спиной.       Чонгук уже во второй раз за последние пару минут вздрагивает от неожиданного звука. Мысленно обложив обладателя голоса отборным матом, он разворачивается и не может удержаться от закатывания глаз — на припаркованном чёрном мотоцикле восседает Пак Чимин собственной персоной и, напустив на себя самый озабоченный вид, жуёт фруктовую жвачку.       — Он не мог уехать без меня, — Чонгук продолжает осматриваться и уже заметно нервничает. Ведь не мог же Тэхён на самом деле его бросить одного в этом гадюшнике?       Чимин молчит некоторое время, затем произносит тоном присущим человеку, знающему немного больше, чем того следовало бы:       — Кажется, он был не один.       Чонгук смотрит на байкера и хмурится. Да какого хрена происходит, мать вашу?!        — Могу довезти тебя, если хочешь, — добавляет Чимин. К концу предложения его голос приобретает игривые нотки.        — Ещё чего, я не самоубийца! — фыркает Чонгук. — Я никогда не доверю свою жизнь тому, кто пьёт за рулём.       — Ты уверен, что я пьян? Может я, как и ты, только делал вид, что пью,— Чимин усмехается и заводит байк; тот мгновенно отзывается громким рычанием. — Ну что, ты едешь или так и будешь стоять? Ещё есть вариант прогуляться вдоль обочины, поймать попутку, пока дорога не упрётся в лес — это уже на твоё усмотрение.       — Лес? — переспрашивает Чонгук. — Мы не проезжали никакого леса!       Чимин пожимает плечами.       — Обратись к навигатору, — затем со вздохом добавляет, не оставляя Чонгуку никаких вариантов: — У тебя и телефона с собой нет, я прав?       До сего момента Чонгук даже не догадывался, насколько облагорожен его словарный запас нецензурной лексикой! Он чуть ли не рычит, горько вздыхает, через силу смирившись со стадией принятия, и садится позади Чимина на мотоцикл. У него просто нет выбора, а если и был, то ещё тогда, когда он, Чонгук, согласился сюда ехать. Чувствовал же задницей, что ничем хорошим это всё не кончится — вуаля!       Тащиться домой пешком — худшая мысль, сидеть вплотную к объекту своей недавнишней сексуальной фантазии, обхватив его же за талию и прижавшись к нему как можно ближе, дабы не вылететь с мотоцикла и добраться живым — верх абсурда. В одном Чимин ошибся: в организме Чонгука присутствует-таки небольшой процент алкоголя, и этот небольшой процент придаёт ему смелости, когда он вдруг превращает «безопасность» в «откровенные объятия». Торс Чимина заметно напрягается, мышцы каменеют под ладонями.       — Я, конечно, не против обнимашек, — сдавленно говорит он, — но будешь так прижиматься — мы точно улетим в кювет.       Чонгук вспыхивает до корней волос и чуть ослабевает хватку; Чимин на это лишь довольно улыбается и срывается с места. Прохладный ночной ветер будоражит и отрезвляет. Кожа Чонгука моментально покрывается мурашками от встречного потока воздуха. Чимин управляется с мотоциклом очень уверенно, и если поначалу Чонгук боялся садиться к нему на байк, то теперь он расслабился и полностью отдался своим ощущениям. Чувство свободы и лёгкости переполняют его; он впервые едет на мотоцикле, и ему безумно это нравится. В какой-то момент Чонгук закрывает глаза и подставляет лицо потоку воздуха. Ему кажется, что это поистине незабываемое ощущение — способность понять всех тех безумцев, так страстно любящих быструю езду на байке. Ему хочется большего: больше скорости, больше адреналина, больше эмоций, да только ведёт не он и, наверное, так правильно.       Они слишком быстро добираются до его дома; Чимин легко паркуется и глушит мотор. Чонгук ещё пару секунд сидит неподвижно, слушает непрерывный гул в ушах, затем слезает с байка и зачёсывает пальцами волосы, которые лежат в сильном беспорядке после быстрой езды. Сердце колотится в груди, словно обезумевшее, выровнять дыхание никак не получается. Чонгук наполняет лёгкие студёным ночным воздухом, и улыбка невольно трогает уголки его губ.       — Спасибо, что довёз, — благодарит он и смущённо прибавляет: — На самом деле это была моя первая поездка на мотоцикле.       Чимин изумлённо таращится на него, но тут же скептически вздёргивает бровь и щурится.       — Серьёзно? — спрашивает он, пытаясь казаться безразличным, однако заражается счастливой улыбкой невольного попутчика. — Ну и как впечатления от первого раза?       — Это было... — Чонгук прерывается на вдох и произносит на выдохе: — захватывающе.       Выражение лица Чимина внезапно суровеет. Он опускает взгляд на свою руку, сжимающую ручку руля почти до побелевших костяшек. Чонгук замечает резкую смену его настроения и не может удержаться от вопроса:       — Я сказал что-то не то?       Чимин тут же качает головой и вскидывает на него холодный, пустой взгляд.       — Я просто надеюсь, что у тебя не будет проблем с твоим парнем, — сухо говорит он.       — Каким парнем? — искренне недоумевает Чонгук.       — Разве Хёнджин не твой парень?       — Чёрт, нет! — Чонгук весь напрягается и отводит взгляд, боясь, что в его глазах отразится больше, чем он хотел бы показать.       — Да расслабься ты, я же просто спросил, — спешит успокоить его Чимин, но этого мало. Чонгуку требуется единение с самим собой.       — Мне пора, спасибо ещё раз, — бросает он и, не попрощавшись, разворачивается и идёт в дом.       Да что с ними со всеми сегодня такое? Казалось, что все окружающие ополчились против него, и каждый второй норовил ткнуть пальцем в его кровоточащую рану, оставленной пулей из прошлого. А может это он, Чонгук, все ещё не сумел отойти от встречи с Хёнджином? Или же он просто перебрал с алкоголем?..

***

      Так как тренировок по футболу на этой неделе не намечалось, Чонгук решает основательно позаниматься в выходные: он усиленно тренируется в зале и по утрам бегает дольше обычного. В понедельник его тело приятно ноет от повышенных нагрузок; Чонгуку нравится это ощущение.       Заправившись завтраком и поцеловав маму в щеку, он выходит из дома. На улице снова моросит мелкий дождик, небо затянуто серебристыми облаками — для этих мест это вполне обыденная погода. Тэхён уже ждёт его около подъездной дорожки; он ослепительно улыбается и заключает друга в крепкие объятия, стоит тому сесть к нему в тачку.       — Полегче, Тэ! — сдавленно говорит Чонгук. — Решил убить меня раньше времени?       Тэхён смеётся и выпускает его из тисков, напоследок похлопав по спине.       — И я рад тебя видеть, — тянет он. — Ты же не в обиде на меня за пятницу? Просто я так перебрал, что Юнги пришлось отвезти меня домой.       — Мог хотя бы предупредить, — Чонгук морщит нос, чувствуя, что вот-вот чихнёт. — Я искал тебя. Апчхи!       — Будь здоров! Извини, мне, правда, очень стыдно…       Тэхён стряпает на лице настолько милую мордашку, что у Чонгука уже не получается на него злиться. Он укоризненно качает головой и отворачивается к окну. Они выезжают на главную дорогу, держа путь в университет.       — Я звонил тебе в выходные, но ты не отвечал мне, — говорит Тэхён.       — Да, я был занят тренировками.       — Мог бы догадаться.       Чонгука серьёзность его тона настораживает.       — Почему ты не спрашиваешь, как я до дома добрался? — интересуется он, прожигая взглядом греческий профиль друга.       Тэхён тут же становится серьёзным и бросает на него ответный хмурый взгляд.       — Я бы спросил, если бы не знал, — поясняет он.       Чонгук вопросительно поднимает брови. Тэхён устало вздыхает и тормозит на светофорах.       — Юнги мне сказал, что ты уехал с Паком.       — Ого! — с нервным смешком тянет Чонгук, не скрывая своей обиды. — Вы теперь с Юнги лучшие друзья что ли?       — Это не смешно, Гуки.       — А разве я смеюсь?       — Я уже тебя предупреждал насчёт этого парня, — цедит Тэхён сквозь стиснутые зубы. — Да и к тому же, кто знает, как на это может отреагировать Хёнджин.       — А Хёнджин-то здесь причём?       — Хочешь сказать, что ни при чём?       Чонгук сжимает челюсти, не желая продолжать этот разговор, дабы не доводить его до ссоры. До самого кампуса они едут в полной тишине, думая каждый о своём. Чонгук знает, что между Чимином и Хёнджином уже давно существует какая-то вражда, но из-за чего, кажется, не знал никто, помимо них самих.       Занятия проходят в обычном режиме, но Чонгуку сложно сосредоточиться; из головы всё никак не идёт утренний разговор с Тэхёном. Тот был встревожен, и Чонгук не может понять, в чём именно заключалась причина его тревоги. Ему было вполне понятно, почему Тэхён не хочет его общения с Пак Чимином, но ему было крайне непонятно, почему он, Чонгук, должен был опасаться реакции Хёнджина. С чего бы тому вообще реагировать на это? Больше года уже прошло с тех пор как они расстались, и Чонгук не допускает даже мысли, что Хёнджин теперь будет его ревновать. Хотя кто его знает. На протяжении их отношений он бы пришёл в ярость, если бы Чонгук позволил себе взглянуть на кого-то иного, помимо него, поэтому…       Выйдя из корпуса, Чонгук жмурится, ослеплённый яркими солнечными лучами. Ясный день не может не радовать! Солнце выглянуло впервые за несколько дней и теперь приятно ласкало его кожу теплом. Чонгук с удовольствием подставляет лицо под ласку и блаженно прикрывает веки.       И вновь его пугают неожиданные громкие голоса, донёсшиеся со стороны парковки. Чертыхнувшись, Чонгук открывает глаза и пытается поймать взглядом источник звука, но не может ничего разобрать из-за слепящего солнца. Подойдя немного ближе, он встаёт как вкопанный, видя картину того, как Хёнджин держит Чимина за горло, притянув того практически вплотную к своему лицу, настолько близко, что они чуть ли не соприкасаются носами, и о чём-то эмоционально говорит, но слов не разобрать. Сам Чимин на это лишь нагло улыбается и молчит, с успехом держа марку. Это явно не дружеская беседа: лицо Хёнджина перекосило от злости, из его рта время от времени брызжет слюна, глаза налиты кровью, зато Чимин подозрительно спокоен и будто бы даже откровенно наслаждается моментом.       — Что там происходит?       Чонгук вовсе утомился вздрагивать от неожиданности; он даже не услышал, как Тэхён подошёл к нему и встал рядом, но это сейчас не имело никакого значения.       — Я… я не знаю.       — О! — тянет Тэхён. — Похоже, холодной войне между этими двумя пришёл конец.       — Что ты имеешь в виду? — хмурится Чонгук.       — Они ещё ни разу не выясняли отношения на кулаках, — объясняет Тэхён. — Видимо, сейчас что-то изменилось. Интересно, что так могло вывести Хёнджина из себя?       Тем временем другие двое на парковке уже заканчивают перепалку. Хёнджин запрыгивает в свою тачку и, свистя шинами, скрывается за поворотом. Чимин провожает его взглядом, затем поправляет ворот куртки и перекидывает ногу через байк. Закурив, он замечает Тэхёна и Чонгука — те до сих пор стоят и смотрят в его сторону.       — Понравилось представление? — спрашивает Чимин.       Он выглядит спокойным и расслабленным, несмотря на то, что на него только что лез с кулаками здоровенный бугай. Обращается он явно к Чонгуку, потому что смотрит ему прямо в глаза.       — Ты изрядно переоценил ваш дохлый номер провинциального двора! — огрызается Тэхён. Он с видом разъярённой мамаши берёт Чонгука чуть выше локтя и тащит за собой к своей тачке. — Самоуверенный засранец.       Чимин напоследок подмигивает Чонгуку и заводит свой байк; тот утробно рычит, словно дикий разъярённый зверь.

***

      Неделя перерыва в тренировках заметно расслабила всю команду. Парни лениво катают мяч по полю, и даже окрики тренера на них не действуют. До финального матча остаётся совсем немного времени; им нужно бы собраться и привести себя в форму, ведь другого шанса показать себя могло и не представиться. Следующий год был последним годом обучения для Чонгука, и шансов попасть в школу футбола оставалось не так много.       Парни разделились на команды и играли друг против друга, когда Чонгук замечает на трибунах знакомую фигуру. Чимин сидит в вольготной позе, наблюдая за игрой, и выпускает изо рта белый сигаретный дым. Чёрная кепка скрывает его глаза, но даже так Чонгук ощущает на себе его тяжёлый взгляд. По спине бегут мурашки; почему-то от этого взгляда ему было очень волнительно.       Закончив тренировку, парень благодарит команду и тренера, но сам не торопится уходить. Он решает ещё немного побегать, перед тем как отправится домой. Краем глаза он наблюдает за Чимином — тот до сих пор сидит на трибуне, упёршись локтями в колени. Закончив с бегом, Чонгук идёт на растяжку.       — Господи Боже! Ты что, машина для убийства?       Если так продолжится — Чонгук точно поседеет. Он вздрагивает всем телом, когда Чимин нависает над ним, подойдя со спины, и, засунув руки в карманах, улыбается своей фирменной нахальной улыбкой.        — А ты за всеми следишь как маньяк-убийца? — недовольно спрашивает Чонгук.        — Нет, только за теми, у кого задница классная, — понизив голос до рокота, отвечает Чимин.        Чонгук поднимает на него взгляд и брезгливо кривится. Пришла его очередь подколоть его, да так, чтобы побольнее!       — Серьёзно? Так ты клеишь парней? Выглядит убого.       Чимина это только забавит: он громко смеётся, запрокинув назад голову. Боже... Чонгук тут же теряет весь свой настрой на сарказм, смотрит на смеющегося Чимина, как на восьмое чудо света, и, кажется, даже роняет челюсть от удивления. Его смех… он такой… такой потрясающий!..       — Это твой настоящий смех? — вырывается у него против воли.       Чонгук даже не понял, что именно он ляпнул, и на секунду опешил. Что за глупый вопрос? Чимин тоже явно не ожидал такого вопроса, и впервые за долгое время ему нечем крыть. На несколько секунд маска высокомерного парня дала трещину, но он тут же взял себя в руки.       — И часто ты такой прямолинейный, Чон Чонгук? Говоришь то, что думаешь?       Чонгук смутился; его вопрос и правда выглядит странно.       — А это плохо? — парирует он.       Чимин садится перед ним на корточки и смотрит прямо в глаза.       — Мне нравится.       Чонгук не может отвести от него своего взгляда, хотя и стоило бы, но он боится даже пошевелиться. Они молчат очень долго, и, в конце концов, Чонгуку становится слегка неуютно. Он прокашливает и спрашивает:       — Так почему ты следил за мной?       Чимин издаёт короткий смешок и продолжает улыбаться, обнажив белоснежные зубы; на его щеках появляются ямочки, и это совершенно не вяжется с его дерзким образом, создавая дикий контраст.       — Звучит так, будто ты и правда считаешь меня маньяком, — говорит он.       — Ты же не просто так сидишь тут два часа, — не уступает Чонгук.       — Хотел побольше узнать о тебе, Чон Чонгук, — раздельно произносит Чимин.       Чонгук скрещивает руки на груди; этот интерес к его скромной персоне очень сильно настораживает.       — Обо мне? Зачем?       — Это я и сам ещё до конца не понял, — лицо Чимина становится серьёзным, но он не прекращает буравить Чонгука взглядом, будто пытаясь раскрыть все его секреты.       Огромные глаза Чонгука выглядят по-детски невинными. В голове у Чимина до сих пор не укладывается, как этот милый парень мог связаться с таким дерьмом, как Хёнджин.       Увидев, как Чонгук садится к нему на байк после вечеринки, Хёнджин словно озверел. Все выходные он пытался найти Чимина, но удалось ему это только сегодня около университета. Хёнджин был так зол, так зол! Даже Чимин не видел его таким никогда. Он требовал держаться подальше от этого мальчишки, пригрозив ему тем, что ему не поздоровится; Чимину стало страшно интересно почему. Дабы удовлетворить свой интерес, он позвонил единственному человеку, кто знает их обоих — Юнги. Тот-то и рассказал Чимину, что этих двоих раньше связывали романтические отношения, но год назад они закончились по инициативе Чонгука.       Это знание много чего расставило по местам и самое главное — объяснило поведение Хёнджина на вечеринке. Он обращался с мальчишкой, словно с ручным зверьком, всячески показывая свою власть над ним. Однако что-то Чимину подсказывает, что с Чон Чонгуком всё не так просто. То, как Хёнджин смотрел на него, каким голодным был его взгляд — это всё говорит о том, что он не может завладеть им.       А то, чем Хёнджин не может завладеть, автоматически становится лакомым кусочком для Чимина. И это значит, что у него теперь имеется отличный вариант для мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.