ID работы: 10802267

А за шахматной доской росли фиалки...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

В то безмятежное утро,

Брошенный искоса взгляд

Убил в ней лишь за минуту,

Надежду и жизни наряд.

И взгляд стал её уже.

И сохли в вазе цветы.

Пока скитаясь по свету,

Не вспоминал её даже ты.

Несмотря на лучи яркого апрельского солнца было ещё холодно. А в комнате, где хозяйка тонкими пальцами зашторила занавеской окно и подавно. Девочка проснулась именно от холода. Не послушавшись вчера служанку она на распашку откинула резные створки окна, а потом, забыв, уснула. Торопясь скрыть это происшествие она быстро отдёргивает занавеску, фиолетовая ткань отлетает в разные стороны, а оконная ручка поворачивается под нажимом тонких бледных пальцев. Босые ноги утопают в ворсе ковра и вскоре оказываются на кровати. Мишель села в позе лотоса и стала ждать служанку. Она должна была прийти к девяти тридцати, ведь так велела сама Вилсон. По комнате разнёсся не громкий звук, как если бы, к примеру кто-то постучал по двери костяшками пальцев. В ответ слышится лишь монотонное «Войдите». -Доброе утро, Госпожа, - Мишель лишь кивает в ответ на приветствие, — Вот ваша одежда на сегодняшний день, - На кровати рядом с девочкой уже лежит фиолетовое платье, пара перчаток, лента и высокие гольфы. Рядом, чуть ниже, на полу уже стоит обувь – высокие сапоги с квадратным каблуком. -Спасибо, Паула. Можешь идти. Вилсон никогда не позволяла себя заплетать, купать или же одевать. Ей не нравился этот обычай. Точнее ей было, что скрывать. Девочка быстро пробежалась по пуговицам пальцами и поправила фиолетовую ткань, что сползала с плеча. Мишель встала с кровати и направилась к столику. Беря в руки расчёску увидела рядом лежащие фиолетовое кольцо, и, помедлив, одела его на палец. Подойдя к зеркалу начала делать причёску. Распустила волосы, расчесала, и быстро заплела маленькую косичку из-за левого уха. В просветах между практически чёрными волосами виднелась небольшая фиалковая ленточка. Девочка завязала остальные волосы в пучок и подвязала его той же самой косой. Длинная чёлка спадающая на глаза непокорно топорщилась во все стороны. Вилсон недовольно фыркнув аккуратно расчесала её и направилась на выход из комнаты. Ручка беззвучно повернулась и дверь отворилась. «Всё прямо как в том кошмаре…», - проносится в голове у девочки. «Вот, сейчас я пройду в столовую, а там будет Элизабет, чрезмерно счастливая…», - меряя агами узкий коридор Мишель и вправду направляется в столовую. Шаги разносятся по коридору. Девочка медленно ступает с носка на пятку, сколько не пытались родители, но Вилсон так и не стала холить правильно. «…ведь сегодня мы «поедем в гости к Сиэлю»…», - вспоминает девочка, как Милфорд вбегает в комнату Арлейда – старшего брата Мишель, с радостным криком. -Доброе утро, - здоровается девочка с семьёй и занимает своё место между Вилсон старшим и Элизабет. Она и вправду веселее обычного, «…ведь сегодня его день рождения», - думает Мишель. *** Горящее поместье. Вилсон всегда боялась огня. С самого детства, тогда огонь для неё был предвестником беды. Он внушал ужас. Сейчас она сжавшись комком у брата на коленях большими глазами смотрит на объятое пламенем здание. В небо валит чёрный дым, а взгляд девочки прикован ко входной двери. «Ну же! Пускай выбежит! Хоть кто-то!», - кричит голос в её голове, но никто не выходит. Ветер резко меняется и клубки чёрного дыма теперь летят прямо в лицо заставляя слезится глаза. Мишель закашлялась, но взгляда не отвела, четно пытаясь разглядеть в огне чью-то фигуру. Напрасно. «Неужели… Неужели!..». Девочка приоткрывает рот в попытке сделать глоток воздуха, но пепел лишь оседает на языке оставляя неприятный привкус. У Вилсон всегда были проблемы со здоровьем, в особенности с дыханием. Она закашлялась. Арлейд нёс её в экипаж, пока девочка четно пыталась отбиться. В глазах потемнело. *** Я резко села на кровати. Дыхание сбилось, опять этот чёртов кошмар. Уже два года прошло после гибели рода Фантомхайв, а я никак не могу успокоиться. Этот кошмар будто не даёт забыть, будто всё ещё не кончилось, и это только начало истории. Протираю глаза и осматриваю комнату. Арлейд сидит в кресле и прожигает меня взглядом. Я смотря ему в глаза ничего не говоря, с минуты на минуту должна прийти Паула, чтобы принести мне одежду, так что у него ничего не выйдет. -Она не придёт, - будто прочитав мои мысли говорит брат. -Почему? – я нахмурилась. Неужели с Паулой что-то произошло? Хотя нет, скорее с Элизабет что-то не так, а она теперь разбирается. -Я встретил её и попросил, чтобы она отдала одежду, - он кивает в сторону соседнего кресло, на спинке которого лежат мои вещи. -И о чём ты хотел поговорить? – спрашиваю не давая ему начать нести всякую чушь, иногда мой брат бывает очень… -Прекрасная погода, не находишь? - …надоедливым. Именно сегодня и сейчас. Смотря на него таким взглядом, каким смотрят на последних идиотов. Вздыхает, - после того, как сгорела поместье Фантомхайвов, - я невольно вздрагиваю, - ты стала часто мне врать. Почему? – молчу, - Не хочешь отвечать? Ладно, - мы знакомы ещё до моей земной жизни, так что он прекрасно понимает, что если я сказал «нет» - это означает «нет», - оставлю твою одежду здесь, - указывает на кресло, - все уже позавтракали, кроме нас с тобой, - вот же подлец! Получается из-за него я и проспала! Даже не подумал меня разбудить, нахал. Примерно с такими мыслями я встала и со вздохом начала готовиться к новому дня, чтоб его. Моя раздражительная, хоть это и было не заметно, чаще всего, натура, сегодня была не весела, а это значит, что сегодня об этом узнает всё поместье. Слышу какое-то движение за дверью. Надев на средний палец кольцо выхожу. По коридору мимо меня проносится Элизабет, я еле успеваю отпрянуть. -Лиззи? Что-то случилось? - спрашиваю я, - Лиззи! – кричу уже громче. А она ничего не говоря продолжает куда-то нестись, - Ну и пожалуйста! – изредко, например сейчас, я всё же проявляю свой нрав. Иду в столовую. Там меня ждёт немного остывший завтрак и ухмыляющийся брат. У нас с ним вообще странные отношения, он умеет вывести меня из себя, но всё же трудно не признать, что я его люблю, ведь он единственный, кто хоть как-то заступился за меня, хоть ему и было четыре. *** -Ну и что мы будем с ней делать? – я сижу в клетке накрытой тряпкой и слышу строгий голос неизвестного мне ангела. -Она ошибка! Порождение ангела и человека! Таких недолжно существовать, - сжимаюсь в комок. -Её нужно убить! Мне два года. Всего два года, а я, чтоб его уже слишком смышлёная. Слышу топот чьих-то ног, а потом голос маленького мальчика. -Постойте! Раз она человек, так просто отправьте её на землю! Она ведь не виновата, в том, что такой родилась. Щёлк. Удивлённо моргаю, перед лицом рука Арлейда, что всё так же ухмыляется. -Доброе утро тебе ещё раз, сестричка, - говорит он. -Ага, - пропускаю его колкость мимо ушей, на что он удивлённо приподнимает брови. – А ты не знаешь, с чего в поместье все так переполошились? – задаю интересующий меня вопрос. -Так ты ещё не знаешь? – удивляется он, - То-то я думаю – «Где же твоя реакция?». -Реакция на что? – хмурюсь я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.