ID работы: 10802267

А за шахматной доской росли фиалки...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Сиэль вернулся, - наверное именно в таких случаях писатели пишут «ёкнуло сердце». Я стояла в ступоре ещё несколько секунд, а потом по комнате разнёсся громкий смех. У меня даже мурашки от самой себя пошли, настолько это было жутко. Никогда не думала, что буду так над чем-то смеяться. -А ты совсем не изменился, - успокоившись говорю я, улыбаясь. – Твои шутки такое же «умные» я показала пальцами кавычки. -Мишель, - позвал меня он. По его лицу медленно расползалась ухмылка, как пару минут назад. – Я не шутил, — вот сейчас я почему-то поверила. Теперь стою в ступоре с лицом варёной курицы. А Арлейд лишь смеётся, весело ему. -И давно ты узнал? – на удивление голос не дрогнул, учитывая переполняющую меня гору эмоций это было уже как достижение. Я ведь даже не понимала откуда они взялись. Он ведь обычный человек… Это очень странно, никогда не думала, что буду испытывать хоть какую-то привязанность к людям. «Хорошо, что это только привязанность», - проносится в голове. Да. Хоть меня и лишили крыльев и прочей атрибутики, но я всё ещё планирую, соблюдать кодекс. Ведь кто знает, что будет ес… -Какая-то ты странная сегодня, - доносится до моих ушей скучающий голос Арлейда, - Ещё тише обычного, - продолжает он, - к тому же в облаках витаешь, а ты ведь всегда такая сосредоточенная… Влюбилась что ли? – задаёт он вопрос в лоб. Я ещё не успела собраться с мыслями поэтому на секунду застываю. -Если бы и так, то меня бы, здесь, уже, скорее всего, не было бы, - говорю я, попутно присаживаясь в кресло слева от него. -Так кто сказал, что ты должна следовать кодексу? – спрашивает ангел брат. -А кто сказал, что можно его не соблюдать? – задаю я встречный вопрос. – В любом случае, лучше не рисковать, - наконец-то. Хоть одна здравая мысль за сегодняшний день. Однако Арлейд не нашёл, что на неё ответить и мы наконец начали завтракать. *** Брат и вправду не соврал, прямо сейчас вся семья обедает вместе с графом, ая, сославшись на плохое самочувствие попросила принести обед ко мне в комнату. Отставляю поднос с пустой тарелкой на тумбу, попутно беру оттуда большой блокнот в кожаном переплёте. Открываю. «День № 1526» вывожу своим не ахти каким подчерком и начинаю в красках и подробностях переносить сегодняшний день на бумагу. Слышу как кто-то стучит в дверь. -Войдите, - я попросила служанку, чтобы она принесла мне чай, через пол часа после моего ухода. Вижу как на поднос опускается чашка горячего чая, однако не слышу, чтобы человек, который принёс её вышел из комнаты. Медленно дописываю предложение и уже было хочу поднять голову, как вдруг слышу: -Привет, - голос очень знакомый, неужели…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.