ID работы: 10802267

А за шахматной доской росли фиалки...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Неужели это ты

Стоишь передо мною?

Неужто правда ты

Не будешь тишиною?

-Привет, - такой знакомый голос, неужели... -Сиэль?.. - произношу его имя вслух. Случайно. - И тебе здравствуй, - подумав говорю я. И мы просто продолжаем смотреть друг другу в глаза. Оба с непроницаемыми лицами. Тишина ужасно давит на уши, поэтому я наконец решаю её нарушить, - Ты что-то хотел? - задаю я вопрос. А этот чёрт человек продолжает смотреть куда-то, как понятно теперь, сквозь меня. Нет, ну я что для него совсем пустое место, или как?! Как же он раздражает! Ну и жених же сестре достался! -Нет, просто мне сказали, что тебе нездоровится, и я решил узнать, почему ты не хочешь меня видеть, - наконец говорит эта наглая рожа. Раньше он был моим другом, а сейчас так раздражает! Похоже и я его не меньше, - Однако, - продолжает он, - видимо тебе и впрямь нехорошо, судя по твоему лицу, - хмыкает.        Вот гад! Хоть я и уверенна, что это фальш. Он всегда понимал такие очевидные вещи. -Сыграем в шахматы? - перебивает мои мысли его голос.       Молча встаю и направляюсь к ящику. Достаю чёрно-белую доску. Этими фигурами мы с ним играли ещё в детстве. ***       Мальчик ставит фигуру на доску: -А это как? - задаёт он вопрос. -Хм, - хмурю я брови, - Слон? - немного неуверенно. -Правильно! Поздравляю, Мишель, ты выучила все фигуры! - радостно улыбается он. - Теперь давай сыграем! -Не-ет, - тяну я и падаю в мягкие подушки, - я устала, - объясняю. -Ну Мише-ель! - он накланяется ко мне и смотрит в глаза, - Одну партию! - недовольно надуваю губы и отворачиваюсь. А мальчик начинает смеяться. Искры смеха быстро разнеслись по комнате. - Ха-ха-ха! У тебя такое милое лицо! - от удивления забываю о своей роли "обиженной моськи" и удивлённо смотрю на него. А Сиэль хватает меня за руку и заставляет сесть, - ну одну-у, Мише-е-ель! -Ладно, но только одну! - наконец соглашаюсь я. -Конечно! -Тем более я проиграю, - тихо говорю, чтоб он не услышал.       Я и правда проиграла, никогда бы не подумала, что такой маленький ребёнок может быть таким умным! Даже дар речи отбило. Я, кстати, так ни разу его и не победила... *** Хлопок. Второй. Удивлённо моргаю и медленно фокусирую взгляд на объекте. Вижу нахмуренного Сиэля. Ха! У него очень смешное выражение лица. Раздражённое такое! -Мише-ель, - стоп. Мне показалось или я слышала в его голосе... беспокойство? Хотя нет. Вряд ли. Смотрю ему в глаза. -И-извини, задумалась, - поворачиваюсь обратно к шкафчику, что-то и в правду странно себя чувствую... Голова кружится. Открываю ящик и уже было запускаю пальцы внутрь, но меня останавливает его рука. Он поворачивает меня к себе так, чтоб я не могла опустить взгляд, не отпуская запястья. Другой рукой проверяет мой лоб. -У тебя температура, - констатирует он уже вполне известный факт, - иди спи. -Зачем? - удивлённо изгибаю бровь. -У тебя температура, - невозмутимо повторяет он. -И? -И то, что ты болеешь, - я вижу, как у него дёрнулся глаз. Хи-хи, выводить людей из себя так весело! - иди, - закатываю глаза и ложусь в подушки, залезаю под одеяло, тут так хорошо... -Доволен? - раздражённым голосом спрашиваю я. -Вполне, - следует ответ. Слышу его шаги в сторону двери, он немного медлит и выходит. Последний взгляд в потолок. Поворачиваюсь на бок и закрываю глаза, обняв руками подушку. "Когда он успел задёрнуть шторы?", - последняя мысль в голове, прежде чем я погрузилась в царство Морфея. *** Раз. Два. Стебельки цветов надламливаются под напором пальцев. Я собираю фиалки. Эти красивые цветы нравились мне с самого детства. Жаль, что в саду особняка они не растут. Поэтому сейчас, я выловила момент, чтобы выбежать, и сделать венок. Вся наша семья, включая графа направилась на пикник. Это, конечно, весьма интересное занятие, к тому же там - не хуже, чем за особняком, однако это развлечение мне не доступно, по причине слабого здоровья. У меня астма, слабый иммунитет, к тому же хроническое заболевание лёгких. В общем повезло. По этой причине я не поехала с ними, поклявшись, что ни в коем случае не выйду дальше этажа. Ага, как же. Я присела к дереву и начала собирать венок. (В этот момент, если вы, конечно, ставили ту песню, которую я писала к прослушиванию, посоветовала бы переключить на какую-нибудь более жуткую мелодию, просто первую попавшуюся. Я не умею объяснять...) -Раз, два, четыре-три, мне в глаза ты посмотри, - напеваю я песенку попутно вкладывая цветочки, дикие фиалки хоть и маленькие, но венки из них выходят особенно красивыми. - пять, шесть, восемь-семь, в замке кто-то долбит в дверь, - эту песенку я когда-то придумала, когда во время отъезда родителей ходила по сгоревшему поместью Фантомхайв. Да, и там я тоже была. - десять-девять, время бегать, - поднимаю глаза, я и не заметила, как стемнело, в прочем, в конце ноября всегда рано темнеет... - счёт окончен, "В дверь, огонь! Замок поскорей накрой!", - замолкаю, пытаясь припомнить дальнейшие слова. Закрываю глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.