ID работы: 1080227

Учеба в Нью-Йорке

Гет
R
В процессе
467
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 29 Отзывы 104 В сборник Скачать

Заселение

Настройки текста
Элис Брендон не без труда разлепила глаза и поморщилась. Заспанная, она посмотрела на прикроватную тумбочку, на которой стоял будильник. Время показывало 6:30, и девушка, нехотя, села на край кровати и стала тереть глаза, при этом зевнув. — Выруби его, — простонала рядом лежащая Розали, и Элис резко обернулась. — Ой, а я и забыла, что вы здесь! — тут же оживилась девушка, даже и не думая отключить все еще назойливо звенящий будильник. Она и вправду забыла, что ее лучшие подруги — Розали и Белла — вчера, после долгих ее уговоров решили остаться у нее ночевать. А когда такое случалось, девушки не могли уснуть раньше двух или трех часов ночи, ведь нужно обо всем посплетничать, все обсудить, вдоволь насмеяться и, когда уже глаза сами начнут закрываться, крепко уснуть. Кровать Элис была достаточной большой, но для троих места здесь все равно было маловато. Вот и когда Элис запрыгнула на Розали сверху и стала ее будить, с другой стороны Белла свалилась на пол. — Твою мать! — выругалась она и резко поднялась. — Элис, ты — монстр! — девушка обошла кровать и, наконец, разрывающийся будильник затих. — А я всегда это говорила, — поддакнула блондинка и, скинув с себя подружку, укрылась с головой одеялом. — Эй, ну вставай, — весело прощебетала Элис. — Скоро самолет. Опоздаем же. — Ты время видела? Наш рейс в одиннадцать, — уже из ванной комнаты донесся голос Беллы. — Вставай, вставай, вставай! — Элис откинула одеяло и принялась щекотать Розали, и та, наконец сдалась. Чемоданы трех подруг были собраны еще три дня назад, так как этот день они ждали все лето, а может даже больше. В этом году они закончили школу и, с горем пополам сдав все экзамены и набрав нужное количество баллов, поступили в престижный университет Нью-Йорка. Родились все девушки здесь — в дождливом и всегда пасмурном городке с интересным названием Форкс. Форкс не был большим городом, но жизнь здесь была вполне сносной, хоть и скучной. Особенно для Розали Лиллиан Хейл — длинноногой блондинки, любящий различные тусовки, вечеринки и шумные компании. Родители этой девушки никогда не считались уж очень богатыми, но они всегда старались делать так, чтобы Розали ни в чем не нуждалась, старались всегда угождать своей единственной дочери. Возможно, именно поэтому красавица стала избалованной, самовлюбленной и слегка эгоистичной. И для того, чтобы набрать нужное количество баллов для поступления в университет, о котором Розали мечтала чуть ли не всю свою жизнь, ей пришлось на протяжении четырех месяцев чуть ли не каждый день зависать в библиотеке, склонившись над книгой или же в комнате Беллы, решая с ней тригонометрические уравнения. Упертость Розали все же помогла достигнуть ей нужных результатов, и вот красивая и амбициозная блондинка модельной внешности с завораживающей улыбкой и фиалковыми глазами — студентка нью-йоркского унтверситета. Элис, с которой Розали дружили с детского сада, была словно солнечным зайчиком. Всегда энергичная и с улыбкой на лице, она могла рассмешить любого, а ее безумные шутки и выходки часто заканчивались для нее домашним арестом. Раньше волосы на ее голове, словно задорный ежик, торчали во все стороны, но сейчас она отрастила их до лопаток, а ее раскосые, большие, карие глаза производили неизгладимое впечатление на представителей сильного пола. Элис была остроумной, смелой и заводной девчонкой, но при этом она была достаточно избалована и очень сильно любила себя. Белла, а точнее Изабелла Свон, наоборот была спокойной, отзывчивой и чувствительной натурой. Сама по себе стеснительная и добродушная, она любила почитать что-нибудь романтичное или же просто помечтать. Мать Беллы — Рене — оставила семью, когда девочке было двенадцать. С тех пор с матерью они не виделись и даже ни разу не созвонились. Отец Беллы — Чарли Свон — был шерифом, и Изабелла, чтоб не разочаровывать и не позорить отца перед коллегами в участке, старалась не создавать ему проблем. Если Розали и Элис уже успели поменять по несколько парней, то Белла все также искала своего «единственного» и еще ни с кем не встречалась, хотя парни всегда на нее засматривались. У нее были длинные каштановые волосы, достаточно правильные черты лица, выразительные, карие глаза, пухлые губы и аристакротическая светлая кожа. Мальчики часто приглашали Беллу на свидания, от которых она отказывалась, дарили ей подарки, которые она не принимала и в итоге, посчитав ее высокомерной, оставляли в покое. Элис же часто ходила на свидания, но к чему-то серьёзному эти свидания приводили редко. В основном, девушке просто становилось скучно рядом с парнями, что ее обожали и она обрывала с ними всякую связь. А вот Розали всегда задавалась вопросом: «А что вообще хорошего в постоянных отношениях?». Свидания, поцелуй, секс, ревность, секс, ревность, расставание и, может быть, снова секс. Ну, это как получится. «Слишком много секса и ревности», — считала Хейл, хотя сама чувство ревности испытывала крайне редко. Ее очень раздражало, когда ей пытались навязать свое мнение по поводу ее внешнего вида или образа жизни. В итоге и ее самый долгий роман с Ройсом Кингом, длившийся три месяца, закончился жутким скандалом и на этом блондинка решила пока не заводить серьезные отношения. Сегодня подруги ночевали в огромном особняке Элис. Элис была дочерью владельца банка, и из подруг считалась самой обеспеченной. Девушки по очереди приняли душ, оделись в одежду, что приготовили вчера, нанесли макияж и спустились вниз, где мама Элис — Мэри Брендон — уже ждала их с приготовленным завтраком. — Ух ты, блинчики, — похлопала в ладоши Элис и подлетела к матери, чтоб ее поцеловать. — Доброе утро, миссис Брендон, — в один голос произнесли Белла и Розали. — Доброе утро, девочки! — Мэри любила подружек своей дочери, хотя ее муж был уверен, что они плохо влияют на Элис. — Какие вы красавицы! Садитесь за стол, пока ничего не остыло. Элис, ну что это на тебе? — она только обратила внимание на внешний вид дочери. Элис была одета в обтягивающие светло-голубые джинсы и укороченный белый топ без бретелек. — Ну мам, — вздохнула девушка. — Мода такая. — Какая еще мода? Я тебя так не отпущу! А отец увидит, так вообще забудешь о своем Нью-Йорке. — Хорошо, я накину сверху рубашку, — сдалась коротышка. — И обещаю, что не буду ее снимать, — добавила она под выжидающий взгляд матери. Поблагодарив Мэри Брендон за завтрак, Белла отправилась к отцу в участок, а Розали поехала домой, чтоб попрощаться с родителями. В десять они должны были снова приехать домой к Элис, где ждали их чемоданы и уже оттуда поехать в аэропорт.

***

Эммет, Джаспер и Эдвард, как и договаривались, встретились в аэропорту Сиэтла в назначенное время. До вылета оставался почти час, и парни решили зайти в здешнее кафе, чтобы выпить кофе. Эммет МакКартни — красивый, мускулистый парень с милыми ямочками на щеках и короткостриженными черными волосами. Этот парень часто тренировался в тренажёрном зале, что было видно по его накаченному телу.  Родители Эммета владели одним из больших супермаркетов Сиэтла и были в состоянии оплатить дорогостоящее обучение сына в престижном университете. Парень не особо любил учиться, но надеялся, что там, в Нью-Йорке, сможет пробиться в большой спорт. Что касалось спорта, он был хорош почти во всем, отлично играл в футбол, баскетбол, занимался боксом и много свободного времени проводил в спортзале. Джаспер Уитлок — сын бухгалтера и учительницы, статный, медовый блондин, который пробил себе место студента нью-йоркского университета с помощью блестящих оценок и наивысших баллов в школе. Умный и целеустремленный, он схватывал все буквально на лету. При этом он никогда не сидел в классе и ничего не повторял, никогда не зубрил и не делал шпаргалок, однако знал практически все. Но если с отметками у него все и было в порядке, то с поведением были явные проблемы. Курение на территории школы и многочисленные драки часто приводили Джаспера в кабинет директора, а затем и на отработки. Эдвард Каллен — парень с волосами бронзового отлива и изумрудными глазами, в которых утопают почти все девушки. Однако за этими милыми глазками скрывается не такой уж и милый характер. Единственный в семье, Эдвард вырос избалованным, самовлюбленным и эгоистичным человеком, не думающим о чувствах других людей. Мать Эдварда — Эсми Каллен — провела не одну бессонную ночь, благодаря выходкам своего сына. Ни один день ни обходился без происшествия, так что постоянные вызовы к директору, а иногда и в участок со временем стали для Эсми своеобразной нормой. Карлайл — отец Эдварда — часто задумывался над тем, где они с женой «упустили» сына и никак не мог найти ответа на этот вопрос. Отправляя сына учиться в Нью-Йорк, он уже догадывался о том, что придется вытаскивать его из всяких передряг, однако в душе у него теплилась надежда, что сын станет самостоятельнее и возьмется за голову. Директор школы, где учились Эммет, Джаспер и Эдвард в день их выпускного был, наверное, самым счастливым человеком во всем Сиэтле, ведь самые проблемные ученики теперь стали не его «проблемой». В самолете МакКартни прикрыл глаза и погрузился в свои мысли. «Неужели я уеду из этого чёртового Сиэтла? Даже не верится. Не будет лезть эта Кейт со своей любовью… Как же я от нее устал. И делать можно будет все, что хочется», — думал парень, погружаясь в сон. Джаспер с Эдвардом сидели рядом. В наушниках блондина играла громкая музыка, а сам он смотрел на облака. Эдвард же думал о своей новой девушке, с которой он начал встречаться на той неделе. «Она даже не знает, что я улетел» — эта мысль позабавила парня и он улыбнулся сам себе. Конечно, с этой девушкой он уже не планировал ни встречаться, ни видеться. После посадки, парни, взяв такси, поехали в общежитие, где им и предстояло жить. Конечно, жить в отдельной квартире было бы намного удобнее, но раз ради мечты нужно жить в общаге, то это не такая уж и большая проблема. Тем более, как считали друзья, в общежитии наверняка найдутся сексапильные девчонки. — Приехали, — объявил водитель, после чего Эммет протянул ему пару бумажных купюр.  В коридоре общежития было просторно и оживленно — на заселение приехало достаточно большое количество студентов. Все трое парней неспеша шли к центру холла и с интересом рассматривали все вокруг, когда Эдвард столкнулся с какой-то девушкой. Она была симпатичной: длинные каштановые волосы, темно-карие глаза, неплохая фигурка, пухлые губы. Она подняла глаза на Эдварда и захлопала ресницами. — Смотри, куда идешь! — воскликнула блондинка, ее подруга. — А не надо под ногами крутиться! — в тон ей ответил Эдвард. — В следующий раз — задавлю.  Парни, улыбаясь прошли мимо. — Вот урод, — ахнула Элис. — Че сказала? — Эдвард резко рахвернулся и подлетел к Белле. От его жесткого взгляда девушке стало страшно. — Это я сказала, тупица! — процедила брюнетка, и Эдвард перевел взгляд на нее, при этом сжав кулаки. — Эй, Эдвард, хорош, ну ты чего, — к нему подошёл Эммет и с улыбкой чеширского кота положил руку на плечо. — Идем, а то все комнаты разберут. А ты, мелкая, не пищи, — парень махнул рукой на Элис, будто она пустое место. — В натуре, Элис, пошли искать 302-ю комнату. На обращай внимания на имбецилов, — произнесла Розали и, взяв подруг за руку, повела их дальше. — Полегче на поворотах, куколка! — крикнул ей вслед Джаспер, на что Розали, не поворачиваясь, подняла руку вверх и показала характерный жест средним пальцем.

***

Здание общежития было новым, шестиэтажным. Внутри был сделан хороший ремонт, стены были бежевого оттенка, на потолках висели симпатичные лампы, в коридоре часто попадались горшки с достаточно большого размера растениями. На первом этаже расположилась небольшая столовая. Там было всего шесть столиков, и каждый день однообразное меню, так как популярностью это мини-кафе особо не пользовалась, ведь на каждом этаже у студентов была общая кухня и готовил каждый самостоятельно. Еще на первом этаже находился кабинет смотряещего, две комнаты, в которых эти смотрящие проживали, небольшая библиотека, большой и просторный зал для проведения мероприятий или собраний и общий туалет в конце коридора. Лестниц, что вели на верхние этажи было две: одна — практически сразу у входа, вторая — почти что в конце коридора, перед туалетом. Войти в общежитие можно было с помощью пропуска, который нужно было показать смотрящему, сидевшему за столом-партой чуть ли не у самой двери. Вообще их было двое и были они словно две противоположности — одна — миссис Харриет — невысокая, тучная женщина в очках, с улыбкой от уха до уха и вторая — миссис Грэй — высокая, худощавая дама с вечно поджатыми губами и строгим взглядом. Сегодня, в честь большого потока заселяющихся у них была общая смена. Именно миссис Грэй выдала ключи девочкам и направила их на третий этаж в 302-ю комнату, записав все их данные и приняв документы для заселения. На втором и третьем этажах проживали первокурсники, выше — старшекурсники. На каждом из этажей распологалось большое количество жилых комнат, одна общая кухня с десятью плитами и одна большая ванная комната, где было три кабинки с туалетами, три душевых, три стиральные машины и раковины. К неимоверной радости подруг заселяли в общежитие по три человека. Их комната оказалась просторной, с большим окном с занавесками. Казалась, что комната делилась невидимой перегородкой: одна ее сторона была сделана под спальню, другая — под кухню. С одной стороны стояли три односпальные кровати, три прикроватные тумбы, один большой шкаф для одежды с зеркалом и лампа, с другой — шкаф для посуды, стол с тремя стульями, небольшой холодильник. У двери висела вешалка с несколькими крючками, на полу был постелен не новый, но вполне симпатичный ковер. Под веселый смех и разговоры девушки стали распаковывать свои чемоданы.

***

 — 303? — переспросил Эдвард и выжыдающе покосился на друга. Джаспер еще раз внимательно посмотрел на ключ с номером комнаты и утвердительно кивнул. — Да, а чем тебя не устраивает? — поинтересовался он. Парни со своими чемоданами поднимались на третий этаж. — Да те курицы, когда уходили, говорили про 302-ю, — ответил за него Эммет. — Соседи что ли будут? — поморщился Джаспер. — Влипли, — проговорил Эдвард, которого такое соседство явно не радовало. Проходя мимо 302-й комнаты, дверь которой была на распашку, парни увидели девчонок, распаковывающих свои чемоданы. Подруги были так увлечены, что не заметили, что за ними наблюдают. Розали, стоя спиной к двери, наклонилась к своему чемодану и тут же услышала голоса. — Ух, — присвистнул Джаспер. — Хотя без шортиков было бы лучше. Стоящий рядом Эдвард рассмеялся, а на лице Эммета появилась наглая ухмылка. — А, подглядываем значит, извращенцы, — взорвалась Элис. — Кто бы сомневался. — Вас в той глуши, откуда вы приехали, двери закрывать не учили, а мы значит, извращенцы? — с улыбкой на лице произнес Эдвард. — Проваливайте отсюда, че встали? Тошнит от вашей компашки, — просиединилась Розали и улыбка Эдварда тут же пропала. Лицо его стало таким серьезным, брови нахмурились. — Давайте не будем ругаться, — вмешалась Белла, заметив, какое злое выражение лица у этого парня в дверях. «Не хватало по шее получить в первый день» — подумала она, а вслух произнесла: — Можем посидеть у нас, чаю попить, познакомиться… — Белла, ты с ума сошла? — воскликнула Элис, тихо ахнув. — Я даже не сяду за один стол с ними. — Послушай, малыш, — Эдвард перешагнул порог комнаты и вплотную подошел к Белле, на его лице уже снова играла ухмылка, похожая на оскал, а руки он держал в карманах джинс. — Если ты хочешь отсосать, то можешь сделать это прямо здесь, не обязательно звать на чай. Не ожидавшая таких слов Белла, покраснела от возмущения. Ее взгляд метнулся на сдерживающих свой смех Эммета и Джаспера, затем на своих подруг, чьи лица были перекошены от шока, а затем вернулся к Эдварду. — Слышь ты, ублюдок недоделанный, — процедила девушка, нахмурившись. — Заткни свою пасть и проваливай нахрен из нашей комнаты, чтоб я больше ни тебя, ни твоих безмозглых друзей не видела! Все парни громко рассмеялись, а Розали с Элис принялись выталкивать Эдварда из комнаты и ругаться.

***

— Стервы, да? — произнес Джаспер с улыбкой на лице, когда парни зашли в свою комнату. Их комната во многом была схожа с комнатой девчонок. — Да, — протянул Эммет и тут же зазвонил его телефон. Он, посмотрев на дисплей, кинул телефон Джасперу и поморщился. Это значит, звонила Кейт. — Алло, — блондин поднес телефон к уху. — Эммета нет, он вышел. Откуда я знаю, куда, он же передо мной не отчитывается, — сказал Уитлок, а Эдвард с Эмметом засмеялись. — Это телевизор смеется! Все, Кейт, идет моя любимая программа, пока, — Джас положил трубку. Телевизора же, на самом деле, в комнате не было, но он должен был скоро появиться. Парни разобрали свои вещи, обустроились, сходили в ближайщий минимаркет и купили некоторые продукты. Единственной проблемой для них было то, что в общежитие и на его территории запрещалось курить. Но «решить» эту проблему парни собирались в самое ближайшее время. Так как готовить сами они не умели, друзья решили в первый день сходить в столовую, а уже завтра найти какую-нибудь добренькую и наивную девчонку, чтоб им готовила. Народу в столовой было достаточно, и свободен был лишь один столик. Пока парни заказывали еду, столик уже заняли Свон, Хейл и Брендон. — Да, ладно, вы что, издеваетесь? — простонал Эммет с подносом в руках, которого эти девушки уже откровенно раздражали. Но парням ничего не оставалось делать, как подойт и сесть рядом со своими соседками. — О, кто пришёл! — проговорила блондинка, зачерпнув ложку салата. — Вас для полного счастья здесь не хватало. — Я так и думал, что ты уже соскучилась, — съязвил МакКартни, на что Розали фыркнула и закатила глаза. Некоторое время компания ела в тишине. — Меня Джаспер зовут, — вдруг неожиданно представился блондин. — А мы не спрашивали, как тебя зовут, — огрызнулась Элис. — Раз уж нам придется быть соседями, то, я думаю, хотя бы имена друг друга стоит знать, — пояснил Уитлок при этом пожав плечами. — Да, я Эммет, а это Эдвард, — брюнет похлопал по спине друга. — Ужасные имена, — сказала Розали, не удостоив парней даже взглядом. — Белла, — тут же представилась шатенка, пока снова не разгорелся скандал. Иногда она бросала быстрый, но достаточно враждебный взгляд исподлобья на Эдварда, который раздрожал больше всех. — Розали, — тихо прошептала блондинка, сделав глоток кофе. Эммет сузил глаза и наклонился к девушке, сделав вид, что не расслышал ее. — Розали Лиллиан Хейл! — процедила девушка. — Извини, малыш, я не запоминаю фамилии тех, кого собираюсь трахать, — усмехнулся Эммет и тут же Розали плеснула в него стакан сока. Парень, не ожидав такого, резко встал и навис над девушкой. — Совсем страх потеряла, идиотка? — воскликнул он. Вид у него был угрожающим. — Ладно, девчонки, пойдем, еще столько дел, — миниатюрная брюнетка встала и, подождав своих подруг около минуты, танцующей походкой пошла к выходу. Джаспер заметил, что девушка так и не представилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.