ID работы: 1080227

Учеба в Нью-Йорке

Гет
R
В процессе
467
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 29 Отзывы 104 В сборник Скачать

Первый день в Универе

Настройки текста
Белла и Розали уже приняли душ и сушили волосы феном в своей комнате, пока Элис сидела недалеко от них на кровати и ждала своей очереди. Желающих принять душ перед сном было много и чтобы не было ссор между студентами, нужно было подходить к смотрящим и записываться у них на свободное время. Запись Элис пришлась на 21:20, и девушка посмотрела на часы. До ее очереди оставалось еще пятнадцать минут. Рядом с ней на кровати лежало большое махровое полотенце, халатик и сумка с ванными принадлежнастями. Огорчало девушку то, что на душ отводилось не больше двадцати минут, а дальше уже должен был мыться другой ученик. А Элис уж очень любила нежиться под струями воды. Дома, в Форксе, Элис не проводила в ванной меньше, чем полчаса. — И как я все успею? — вздохнула коротышка и прижала к себе свое полотенце. — Ты о чем? — не поняла Белла. — Ну, — Элис вытряхнула сумку и стала перебирать все средства. — Шампунь, гель, бальзам, кондиционер, скраб… — Не волнуйся, ты все успеешь, — улыбнулась Розали, расчесываясь. — Такой тяжелый день сегодня, — прошептала Элис. День и вправду показался ей безумно трудным. — Да, а все из-за наших идиотских соседей, — кивнула блондинка. — Эй, Белла, — на лице Брендон появилась лучезарная улыбка. — Здорово ты сегодня наехала на этого, ну с гнездом на голове который. — Эдвард, — кивнула Белла. — Настоящий придурок! — Друзья его такие же. Особенно этот здоровый, который собрался меня трахать. Фу, ненавижу! — Розали отложила расчестку и посмотрела на свое отражение в зеркале. — Когда он так сказал, я подумала в него не только сок, но и стул полетит, — весело рассмеялась коротышка. — Я уже готова была вырвать его достоинство ко всем чертям. — Думаешь, там есть что вырывать? — Розали подхватила смех подруги. — Ой мне пора уже, — Элис принялась засовывать все флаконы обратно в сумку, затем перекинула халат с полотенцем через плечо и выбежала из комнаты. Элис, Розали и Белла после столовой успели сходить в ближайший супермаркет, купили электрический чайник, некоторые продукты и бытовые принадлежности. Больше свободного времени на прогулки у девушек не осталось, так что завтра, после первого учебного дня, подруги решили отправиться посмотреть город. Отбой в общежитии был в 23:00, в это время дежурный смотрящий закрывал дверь изнутри на ключ, обходил каждый этаж, чтобы убедиться, что у всех все хорошо и отправлялся спать в свою комнату. Если кто-то после отбоя разлогал дисциплину, то это уже была проблема охранника, который проживал на шестом этаже, так как, почувствовав себя уже достаточно взрослыми, нарушители тишины чаще всего были четвертый и пятый курсы.

***

Утро следующего дня казалось наступило так быстро. Девушки умылись, оделись, привели себя в порядок и, позавтракав овсяными хлопьями и соком, отправились на учебу. Университет от общежития находился совсем недалеко и чтобы дойти до него хватало и пяти минут. Белла, Элис и Розали нашли свое расписание вывешанное на первом этаже и отправились на поиски нужных аудиторий. — Можно? — Розали вошла в аудиторию и посмотрела на молодого симпатичного аспиранта. — Да, конечно, мисс, проходите, лекция еще не началась, — улыбнулся учитель. Блондинка села подальше и стала с интересом оглядывать студентов. Несмотря на большое количество человек, в аудитории было довольно тихо, так как между собой первокурсники не были знакомы. Девушек было вдвое больше парней, чему Розали, в принципе, не была удивлена. — Эй, — Розали услышала мужской голос и повернула голову. Недалеко от нее сидел невысокий брюнет с проблемной кожей на лице и улыбался. — Меня зовут Эрик.  — Розали, — кинула блондинка и отвернулась. «Блин, друзей нужно все-таки завести. Да и по-любому он умный, будет скатывать давать», — тут же подумала она и улыбнулась парню: — Розали Хейл. Мы вместе будем ходить на лекции, да? Парень от белоснежной улыбки Розали чуть не сошел с ума и тут же подсел к ней ближе, чтобы пообщаться с красоткой.

***

Белла же в своей аудитории уже успела познакомиться с несколькими девчонками и парнями. Практически все посчитали ее милой и хорошей девушкой, правда одной брюнетке она все-таки не понравилась. — Прикидывается хорошей, — шепнула она рядом сидящей рыжей девушке с васильковыми глазами, с которой сама только недавно познакомилась. — Да, вроде нормальная, — безразлично пожала плечами рыжая, достав из рюкзака тетради. — Итак, — кашлянул вошедший высокий мужчина, чтобы на него обратили внимание. — Все рассаживаемся, я начинаю лекцию.

***

Элис сидела на одной из первых парт и лучезарно улыбалась. Здесь ей нравилось практически все, она почти каждому входящему студенту делала комплименты. — Ух ты, какая красивая сумка! Наверное, безумно дорогая, — она улыбнулась проходящей мимо симпатичной блондинке. — Ох, спасибо большое, — смутилась блондинка и остановилась. — Я — Джессика Стенли, а это мой парень — Майк Ньютон, мы вместе учиться приехали, — она взяла высокого блондина за руку. — Очень приятно, меня зовут Элис, — прощебетала девушка. — А тебе, Майк, так идет эта рубашка! Настроение Элис было почти на высоте, но она все же немного нервничала, ведь не на секунду не могла забыть о том, что на одной из задних парт сидел ее ненавистный сосед по комнате Эдвард в компании трех девушек. Майк и Джассика сели возле Элис и когда от очередной смешной шутки Майка Элис громко рассмеялась, Эдвард не выдержал. — Твою мать, как можно быть такой шумной! — воскликнул парень и все, затихнув, обернулись к нему. Девушки, что находились в его компании и даже не обратившие внимание на смех Элис задавались вопросом, кому был адресован такой выпад красавчика. «Ты хрупкая, беззащитная девушка, Элис, помни об этом! Ты хрупкая и беззащитная! Молчи!» — повторяла про себя Брендон, сжимая руки в кулаки и сдерживаясь как бы не подойти и не треснуть парню по его наглой физианомии. Дело в том, что ей не хотелось в первый же учебный день прослыть драчункой, пацанкой или хамкой. — Друг, ты чего? — первым нарушил тишину Майк. Ему, всегда уровновешенному и приученному к такту, выходка Эдварда показалась невоспитанной и нахальной. — Я тебе не друг, — усмехнулся Эдвард. — Лучше предложи своей подружке заткнуться. Тут из-за первой парты встал высокий, накаченный, смуглый парень, подошел к парте Эдварда и навис над ним. — Извинись перед девушкой, — потребовал брюнет. Элис, как и все остальные, удивленно наблюдала за происходящим и хлопала ресницами. — С чего бы? — Эдвард даже не удостоил одногруппника взглядом. — Была бы нормальная девчонка, извинился бы. — Хах, — парень выпрямился и с улыбкой на лице подошел к Элис. — Мое имя — Джейкоб. Не обращай внимания на обиженных на весь мир людей. У тебя очень красивый смех, — громко, чтобы все слышали произнес он. — Спасибо, — зачарованно прошептала девушка, не в силах отвести взгляд от Джейкоба. — Элис. Я Элис. — Я запомню, — парень улыбнулся своей очаровательной улыбкой и, подмигнув, пошел к своей парте. — Пф, — фыркнул Эдвард достаточно громко и демонстративно поаплодировал. — Ну прям герой! — С тобой мы еще поговорим, — не оборачиваясь кинул ему Джейкоб.

***

Джаспер вместе с парнем по имени Питер шли из университетской библиотеки. В руках у каждого было по десять учебников, которые преподаватель велел взять в библиотеке для всей группы, а после лекции — сдать обратно. А все за то, что парни на несколько минут опоздали. — Тригонометрия бесит, — фыркнул Питер. — Сядем рядом, — пожал плечами Джаспер. — Меня не бесит. — Ты откуда? Местный? — поинтересовался Питер, когда они раздали учебники и сели за предпоследнюю парту. — Нет, из Сиэтла, — ответил блондин. — В общагу вчера заселился. — Девушка есть? — задал следующий вопрос его новый знакомый. — Клеишься? — усмехнулся Уитлок и оба парня тихо, чтобы их не услышал преподаватель, рассмеялись. — Нет, просто, там в общежитии есть девушка… — Так, интересно, что за девушка? — Шарлота. Она на втором курсе. В общем, — Питер тяжело вздохнул. — Моя безответная любовь. — Любовь? — снова на лице Джаспера появилась ухмылка. — Да еще и безответная. — Да, — кивнул Питер. — Как-то так. Просто хотел с тобой нормально общаться а я не смогу, если буду допускать мысль о том, что ты начнешь к ней подкатывать. — Окей, не начну, — согласился блондин. — А у тебя что с ней, все так паршиво? — Ну, я встречаюсь с другими девчонками, но сердце мое, как говорится, принадлежит только ей, — парню стало смешно от своих слов. — Еще одна проблема в том, что мой отец ни за что на свете не согласится, чтобы я жил в общаге. Базнасловные бабки платит за мою съёмную хату, а мне она и не нужна по сути. «Так, Шарлота значит, — начал рассуждать у себя в голове Джаспер. — Он сказал, второй курс. Значит, найти ее можно будет на четвертом этаже». Слова Питера о его неразделенной любви пробудили в Джаспере интерес к этой Шарлоте, и он решил обязательно выяснить, что из себя представляет эта девушка.

***

Эммет совершенно не слушал взрослую преподавательницу, сидя на последней парте. Все его внимание приковала к себе сидящая рядом Ренесми. Парню она безумно понравилась. — Ну так что, куда вечером пойдем? — поинтересовался парень при этом улыбнувшись своей самой милой улыбкой. — Что? — приподняла бровь Ренесми. — Ну, ты и я. После лекций. Свидание. Куда ты хочешь? — как само сабой разумеещееся говорил парень. — Кино сойдет, — очарованная Эмметом, девушка старалась поменьше на него смотреть. — Напишешь свой номер? Ренесми написала. — Позвоню, обещаю, — заверил ее Эммет. Девушка показалась ему очень красивой: длинные, спадающие волнами волосы рыжеватого оттенка, пухлые алые губы, большие карие глаза в обрамлении густых черных ресниц. Она безусловно была красивой, а большего Эммету и не было нужно.

***

— Готовить сегодня буду я, — объявила Белла и заглянула в холодильник. Девушка взяла помидоры, ветчину, сыр и яйца. Первая половина дня подошла к концу, и вот девушки вернулись в свою обитель и делились своими впечатлениями об университете и одногруппниках. — Почти весь день провела с этим чокнутым Йорком, — рассказывала Розали. — Такой зануда! Из-за него не удалось познакомиться ни с кем из одногруппников. Все, наверное, посчитали, что он мой парень, раз вцепился в меня как пиявка, — возмущению девушки не было предела. — Ну, это не удивительно, что парень не упускает возможности с тобой пообщаться. Ты же такая красотка, — заметила Элис. — Ага, и завтра я скажу ему, чтоб шел нахер, — вздохнула блондинка. — Хотела же сразу от него отморозиться, что-то протупила. Розали задумалась. «И правда, чего я решила, что мне нужны друзья? У меня есть Белла и Элис, а больше мне никто не нужен. Завтра же пошлю этого Эрика и забуду как его звали. Его эти томные взгляды и нелепые комплименты будут только бесить. Как он вообще может на что-то надеяться?». — Если ты считаешь, что твой день был ужасным, то забудь, — сказала Элис, раскладывая перед собой стопку тетрадей. — Вот у меня полная задница. Знаете кто мой одногруппник? — девушка интригующе подняла бровь. Розали с любопытством посмотрела на подругу, а Белла даже отвлеклась от готовки и выжидающе уставилась на Элис. — Наш «обалденный» сосед Эдвард! — выдала Брендон. — О нет! — ахнула Белла. — Серьёзно? — глаза Розали чуть не вылезли из орбит. — Пожалуйста, скажи, что он не цеплялся к тебе. — Ага, как же, не цеплялся… Элис рассказала о нахальной выходке Эдварде и о красавчике Джейкобе, который за нее заступился и к которому она уже праниклась симпатией. — Вот, и один меня крайне бесит, а второй — безумно нравится. Как учиться дальше в этой группе я не знаю! — закончила свой рассказ Брендон и выдохнула. — Так, я побежала на кухню, сегодня у нас будет пицца, — опомнилась Белла. Девушка взяла в руки протвень, на которой пицца была еще в сыром виде и направилась к двери. — Эй, ты не рассказала, как прошёл твой день, — Элис театрально надула губки. — У меня все было просто отлично! — кинула Свон и выбежала из комнаты. Белла вошла в комнату для готовки и заметила Джаспера, который вместе с какой-то девушкой стоял у плиты. Уитлок кинул на соседку быстрый взгляд и, ничего не сказав, продолжил улыбаться своей подружке. — Вот, теперь кидаешь лук к мясу и обжариваешь вместе несколько минут, — казалось, девушка учит парня готовить. — Не думаю, что у меня получится лучше, чем у тебя, — протянул Джаспер, положив руку на талию девушки, а та захихикала. Белла усмехнулась, и прошла мимо, к одной из свободных плит. Уитлок смешок Беллы заметил, и скулы его дернулись. Свон сунула протвень в духовку, поставила нужную температуру и таймер и поспешила обратно в комнату. Джаспер же, пока его подруга была занята готовкой, поменял температурный режим духовой печи использованной Беллой со 170 до 220 градусов и снова его рука легла на талию подруги.

***

— Нам задали кучу конспектов сделать, — Элис листала какую-то книгу и что-то из нее выписывала. Розали сидела на своей кровати и листала глянцевый журнал, а Белла составляла презентацию с помощью ноутбука. — Эй, мисс Хейл, а тебе что, ничего не задавали? — она посмотрела на блондинку. — Не хочу ничего писать, — прохныкала Розали. — Роуз, я обещала твоей маме, что ты будешь хорошо учиться. — Не будь занудой, Белла. Лучше скажите, когда мы пойдем гулять? Хочу посмотреть город. — И я хочу! — Элис тут же бросила ручку и захлопнула книгу. В дверь постучали, и Элис побежала открывать — Привет, — Брендон выжидающе смотрела на невысокого брюнета. — Ой, извини, эм, — парень явно стеснялся. — Я думал найти здесь Розали. Я Эрик, мы с ней учимся. Ну, одногруппники. Она говорила, что из 302. Или нет. Точно не помню, может я ошибся… — Нет, ты не ошибся. Роуз, это к тебе, — крикнула Элис и шепотом добавила: — Это Эрик. — Он что, и здесь меня решил достать? — возмутилась блондинка и уверенной походкой направилась к двери. — Эрик? Ты что здесь делаешь? — холодно спросила Розали. — Извини, — растерялся парень. — Я просто как только узнал, сразу к тебе. Хотя с чего это я взял, что тебя уже не пригласил кто-нибудь. Хм, дурак. Хотя все же… — Эрик! — прервала Хейл. — О чем ты? Нихрена не понятно. — Ой, прости, — снова извинился Йорк и глупо улыбнулся. — Я про вечеринку. — Вечеринку? — тут во взгляде Розали появился интерес к разговору. — Да, — оживился Эрик. — Ты еще не слышала? Вечеринка типа посвящения в студенты. Ежегодно такая проходит. Внизу у смотрящего и листовки есть с адресом и все такое. В этот день даже общага закроется не в одиннадцать, а в два ночи. Типа традиция. Вот. Вечеринка закрытая, кстати. Будут только университетские и пару преподов. И я подумал, может сходим вместе? — А что, обязательно идти парами? — напряглась Розали. — Извини, я, наверное, ввел тебя в заблуждение. Нет, парами не обязательно, просто, я подумал, может… — И ты меня извини, но я, наверное, пойду с подругами. Не оставлю же их, — улыбнулась блондинка больше от нелепой отмазки, чем от дружелюбия. — Да, конечно, не подумал об этом. Ну, ты пойдешь, это здорово. Значит, там обязательно увидимся. — Наверное, — неопределенно кивнула Розали. Эрик ушел, Розали даже пришлось помахать ему рукой, чтоб он, наконец, свернул за нужный ему угол и исчез из поля зрения. «Вот прилипала! — думала Хейл, продолжая стоять у своей двери в коридоре. — И как от него избавиться, когда он так слюни по мне пускает?» — Стойте-ка, чем это пахнет? — прошептала Розали, принюхалась и пошла на запах, но пиццу Беллы было уже не спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.