ID работы: 10802287

Жизнь - странная штука

Гет
NC-17
Завершён
1415
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 60 Отзывы 406 В сборник Скачать

Встречи.

Настройки текста

Встречи.

Он не торопясь шагал к банку. До назначеной встречи с гоблинами оставалось еще много времени, и он с удовлетворением смотрел как жизнь в Косом переулке возвращается в привычное русло. Увидев что кафе-мороженое Флориана Фортескью вновь работает, он решил зайти. Но сделав шаг за дверь тут же понял свою ошибку, но было поздно – его заметили. За столиком рядом с дверью сидели Рон и Джинни Уизли и Гермиона Грейнджер. - Гарри! Какой приятный сюрприз! – к нему подскочила Джинни и вцепилась в руку, - пойдем, посидишь с нами. Ты за покупками? – она трещала не переставая, - мы тоже решили выбраться немного пораньше чем обычно! - Нет, я не за покупками, - ответил парень, нехотя присаживаясь за столик. - Дружище, ты совсем про нас забыл со своими делами, - Рон был в своем репертуаре, - приехал бы, отдохнул, сыграли бы в квиддич, на речку сходили. - Привет, - односложно поздоровалась Гермиона, впиваясь в него внимательным взглядом, письмо явно заставило ее задуматься, хотя он не был в этом уверен. - Привет, - так же ответил Гарри и замолчал в ожидании официанта. - Знаешь кого мы видели? – Рон был просто в восторге, - ни за что не угадаешь! Малфоев!! Драко со своей мамашей теперь живут в «Дырявом Котле», а их поместье и деньги конфискованы Министерством, - рыжий просто захлебывался от счастья, - мне папа рассказал! - И чему ты так радуешься ? – парню были неприятны восторги рыжего из-за чужого несчастья. - Да ты че ! – Рон не замечал его недовольства, - теперь Хорек будет нищим, а может и совсем не поедет в Хогвартс, денег-то у них нет ! - И что в этом хорошего ? – от его вопроса за столиком наступила недоуменная тишина, а он неторопливо принялся за мороженое. - Да что с тобой, дружище ? Это-же Малфои ! – рыжий не понимал что случилось с Гарри. - Люциус мертв, - равнодушно сообщил Гарри, - а Нарцисса и Драко не виноваты в его делишках. Я уже говорил об этом Фаджу, - парень пожал плечами, - но он не хочет слушать. - Ты, ты … ты заступился за Хорька ?! – возопил Рон, в недоумении смотря на Гарри, - так вот почему их оправдали ! Зачем ты это сделал ?! - Потому-что это справедливо, - Гарри был невозмутим, - они не виноваты и не должны быть наказаны. А сводить так школьные счеты ? Я же не Волдеморт. Имя покойного Темного Лорда прервало разговор. Рыжий с обидой смотрел на друга, Джинни пыталась обратить на себя внимание, а Гермиона просто смотрела. Гарри расправился с мороженым и встал: - Прошу простить, но через десять минут у меня важная встреча, - он положил на столик галлеон, всем кивнул и, развернувшись, вышел из кафе. В банке на него помимо принятия статуса Главы Рода, в количестве трех штук, обрушилось еще несколько новостей. И парочка из них была настолько шокирующей, что он поначалу решил что ослышался. - Что эта сволочь бородатая сделал ? – не веря собственным ушам переспросил Гарри. - Мистер Дамблдор, являясь Вашим магическим опекуном, еще в 1992 году заключил магическую помолвку, между Вами и Джиневрой Уизли, с обязательным браком, по достижении ей шестнадцатилетнего возраста, до которого осталось уже меньше полугода, - спокойно повторил гоблин. - Тааак, - парень был ошеломлен, впору было пойти и убиться обо что-нибудь, - а как можно этого избежать ? - В Вашем случае, оптимальный вариант, это – поглощение Рода Поттер более старшим Родом, - ответил сидящий рядом консультант-маг, - в этом случае Гарри Поттер исчезнет, и в силу невозможности исполнения, контракт сгорит. Так как контракт не был подписан Вами лично, этот долг не перейдет на старший Род. Можно конечно просто попробовать расторгнуть, опять же от имени более главного Рода, но поглощение – надежнее. - И каким Родом лучше поглотить ? – поинтересовался он. - Певерел конечно, - консультант пожал плечами, - Поттеры вышли из них, поэтому никаких проблем. Один ритуал и все. - Насколько это долго, и сколько мне это будет стоить ? – Гарри был настроен решительно. - Недолго, - успокоил его маг, - у Вас достаточно веская причина, ну и то что вы Глава обоих Родов, тоже упрощает задачу. - Расценки на использование ритуального зала стандартные, - добавил гоблин, - но Вам можем сделать скидку, в порядке исключения, - он зубасто улыбнулся. - Не нужно, но за предложение спасибо, - парень ждать не собирался, - вы поможете подготовиться к ритуалу ? – обратился он к магу. - В зале есть специалист, - ответил тот, - это немного не мой профиль. И вот через три часа Род Поттер прекратил свое существование, влившись в Род Певерел, из которого когда-то вышел. А Гарри стал Певерел-Блэк. В это мгновение в тайнике Молли Уизли, от скрученного в трубочку пергамента осталась только горка пепла. После решения остальных насущных вопросов, связанных с объединением сейфов, Гарри наконец покинул банк и направился в ресторанчик, где назначал встречу Нарциссе Малфой. И заказав весьма плотный ужин, принялся трапезничать. Когда он сыто отдуваясь откинулся на спинку стула, до встречи оставалось еще полчаса. И он, задав несколько вопросов сильно удивленному официанту, загрузил того новым заказом. Когда Нарцисса вошла в ресторанчик, она не очень надеялась на пунктуальность Поттера, но была готова ждать его, даже если на это уйдут последние деньги. Но едва она переступила порог, как к ней подошел официант, и сказал что ее ожидают и он проводит. Когда она опускалась на стул напротив почти незнакомого парня, женщина немного растерялась. От Поттера в нем оставались только растрепанные волосы и зеленые глаза. Но выбора у нее все равно не было. - Добрый вечер, миссис Малфой, что привело Вас ко мне ? – сердце женщины дрогнуло, он явно не был настроен на разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.