ID работы: 10802287

Жизнь - странная штука

Гет
NC-17
Завершён
1419
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 60 Отзывы 405 В сборник Скачать

Нарцисса Малфой.

Настройки текста

Нарцисса Малфой.

У нее не было выбора. Встречу с Поттером она даже не рассматривала, но вбитое с детства «сначала Глава Рода» не пустило ее сразу в Лютный. Нет, она не собиралась в бордель, были и более прибыльные места, во всяком случае ее смерть принесла бы Драко достаточно денег что-бы окончить Хогвартс, а большего она уже не могла ему дать. Поражение Темного Лорда и смерть мужа были слишком внезапны, как и группа захвата элитного отряда авроров, получившего карт-бланш на использование ЛЮБОЙ магии. Они не успели забрать из особняка ничего. Но слава Мерлину их не осудили на заточение в Азкабане как некоторых других. И сейчас, этот мальчишка был последней чертой отделяющей женщину от смерти. Она усмехнулась про себя, ее смерть принесет сыну пользы больше чем жизнь. Но не проверить даже нереальный шанс она не могла. И вот вопрос задан, но она даже не знает что на него ответить, а тем временем официант разлив вино по бокалам, незаметно исчез. - Я не знаю на что я надеюсь, - внезапно честно призналась женщина, отпивая глоток из бокала, - а сюда меня привело, воспитание наверное, - она задумалась, - ведь Вы сейчас глава Рода Блэк ? - Да, я – не стал отрицать парень, да и зачем, - однако это не объясняет вашего желания встретиться, во всяком случае для меня не объясняет. - Я попробую объяснить, - медленно сказала Нарцисса, - с детства нам объясняли, что если есть какая-то нерешимая проблема – идти к Главе Рода, он поможет. Если посчитает нужным конечно. - Хорошо, - кивнул головой Гарри, - так какая у вас проблема, миссис Малфой ? - Нам негде и не на что жить, - прямо сказала она, - я с большим трудом смогла найти денег на следующий год обучения сына. - Простите, если Вы голодны, закажите себе ужин, мне нужно подумать, - парень нахмурился. Нарцисса не стала отказываться, это позволяло нормально накормить Драко. Но за все время пока она ужинала, сидящий напротив парень ни разу не поднял глаз. Интересно, о чем он думал ? И лишь когда официант убрал пустые тарелки и вновь наполнил бокалы вином, он заговорил. - Вы разбираетесь в делах Рода ? – спросил парень, однако смотрел куда угодно, но не на женщину. - В определенных рамках, - осторожно ответила она, гадая, зачем ему это, - финансами всегда занимался муж, а я занималась хозяйством. - Отлично ! – оживился Гарри, - мне нужна помощь именно с хозяйственными делами, для финансов есть гоблины, вы поможете мне, а я помогу вам. Разумеется все с магическим контрактом, и жить вы будете в это время на Гриммо 12. Разумеется Ваш сын может жить с Вами, если захочет. Поэтому я хотел бы выслушать ваши условия, - он замолчал. - Ну, - женщина задумалась, но это был пока единственный безопасный для нее вариант, - если Вы оплатите для Драко еще один год обучения, то я думаю что за сто галлеонов в месяц, я буду Вам помогать столько сколько понадобится. С учетом учебы Драко и проживания, это было очень дорого, но судя по всему Поттер не знал расценок, или ему было просто все равно. - Чудесно, - он впервые за весь вечер посмотрел Нарциссе прямо в глаза, - приходите завтра к девяти к поверенному Рода Блэк, там подпишем контракт. Если Вам нужны деньги на неотложные расходы, у меня есть с собой некоторая сумма … - Нет, спасибо, - вежливо, но твердо отказалась Нарцисса, - завтра в девять я буду в банке. - Хорошо, - Гарри подозвал официанта и расплатился, - тогда до завтра. В состоянии легкой эйфории она вернулась в «Дырявый Котел», где ее ждал сын. - Надеюсь Поттер не оскорблял тебя ? –с тревогой спросил он, едва мать закрыла за собой дверь. - Вовсе нет, - удивилась Нарцисса, - а почему ты так решил ? - Ну, у нас с ним не самые лучшие отношения в школе, - пробурчал Драко. - Ты знаешь, он мне показался достаточно благоразумным и рассудительным, чтобы не переносить школьные обиды на меня, - сказала женщина. - Это Поттер-то ? – недоверчиво сказал парень, - да он терпеть не может всю нашу семью. - Не заметила, - жестко сказала Нарцисса, - и советую забыть все эти глупости, надеюсь мы завтра подпишем контракт, и я уже буду работать у него, и мы будем жить там же. Даже не возражай, - не дала она парню открыть рот, - и ты будешь вести себя подобающе. - Ты будешь работать у Поттера ?! – задохнулся от возмущения Драко, - еще и жить у него ?! - Да ! И это намного больше, чем то на что я рассчитывала ! Или ты еще не понял, что мы были обречены, министерство выкинуло нас на улицу без средств к существованию, - женщина разозлилась, - и если бы не Поттер, я не дожила-бы до следующего года, что бы дать тебе возможность закончить школу или пошла бы в бордель, но все же смерть предпочтительнее. Драко открыл рот, но так и не смог выдавить из себя ни слова. Он понимал что вряд-ли мать намеренно преувеличивает, но не мог смириться что скоро их жизни будут зависеть от Гарри Поттера. - Иди поешь, - мать протянула ему несколько сиклей, - Гарри угостил меня ужином, не беспокойся, - усмехнулась она и увидела как его зрачки расширились в изумлении, - завтра к девяти идем в банк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.