ID работы: 10802307

Я займу твоё место

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На перроне стояло двое молодых людей. Один из них, несмотря на шкалящий столбик термометра кутался в толстовку на размер больше. — Олег, тебе обязательно уезжать? — в голосе сквозила жалобность, смешанная с надеждой. А вдруг передумает? — Ты можешь учиться в институте со мной. Даже если и нет, не страшно, справимся вместе, как всегда, — огромные голубые глаза с мольбой ловили взгляд карих. — Серёж, мы это всё уже много раз обсуждали. Так нужно. Не переживай ты так, буду писать тебе письма и ты мне пиши, а потом вернусь и заживём припеваючи, — Олег пытался сохранять внешнее спокойствие, хотя на душе скребли кошки. Он чертовски боялся оставлять своего Серёжу одного, но по-другому просто не мог.       Волков притянул друга к себе, вдалеке слышался сигнальный гудок поезда, который должен был увезти его на базу, откуда солдат уже отправят по точкам. Времени на прощание оставалось совсем мало. Серёжа уткнулся носом в плечо, обвивая руками и желая никогда их не расцеплять. Но время безжалостно. Поезд остановился у платформы, Олег что-то ещё сказал на прощание и ушёл, но Разумовский не слышал ни слова. В ушах шум, в глазах слёзы. Он снова совершенно один…

●○●○●

      Маленькая, обшарпанная квартирка на окраине Петербурга — щедрый подарок государства Серёже и Олегу на выпуск из детдома. Тусклые обои в жёлтый цветочек уже давно отжили свой век, старенький диванчик, служивший и спальней, и гостиной, и столовой, и кабинетом, небольшой холодильник да плита, уже подёрнувшаяся ржавчиной — вот и всё убранство. Большую же часть остального пространства занимали книги, тетради, блокноты и просто кучи листов, натасканные сюда Серёжей и валяющиеся везде: на подоконнике, на полках, на тумбочке и просто на полу. Раньше всё это в порядок приводил Волков: он бесился, когда что-то валялось не на своём месте, и старательно наводил порядок каждый раз. Сейчас же было сложно найти чистое место, чтобы не наступить на что-нибудь.       Сам Серёжа сидел на диване, притянув колени к груди, и писал очередное письмо. Он делал это каждый день, хоть и понимал, что Олег вряд ли скоро их прочитает, но почему-то думал, что ему будет приятно.

Привет, Олежа.

Всё не так радужно, как хотелось бы Всё идёт довольно неплохо. В квартире без тебя очень одиноко Очень по тебе скучаю и жду письма. В который раз не смог перебороть себя и выйти на улицу, в холодильнике пустота Сегодня было много работы, но я в полном порядке, не переживай. Появилась новая идея, начал над ней работать, надеюсь, что всё получится и ты сможешь вернуться раньше. Надеюсь, но не верю Вот в общем то и всё. Обязательно напишу завтра.

7 сентября

      Осталось только переписать, чтобы лишние мысли не просочились на бумагу, взять конверт из огромной стопки, подготовленной заранее, наклеить марку и вовремя выскочить в коридор, когда зазвенят ключи в двери напротив. Сунуть в руки девушке Марго из той квартиры конверт и немного денег. Звучит просто, но как тяжело это даётся. Только желание хоть как-то порадовать друга, заставляет Серёжу проделать все манипуляции.       Захлопнув входную дверь, Разумовский падает на диван и подтягивает к себе ноутбук с подоконника. У него и правда много работы. Серёжа неплохой программист, поэтому влиться в сферу фриланса оказалось не так сложно: сайты на заказ, довольно простые программы. Но за всё это платили неплохие деньги, которые медленно но верно приближались его к мечте: вернуть Олега и перестать себя в чем-либо ограничивать.       Через час ручка входной двери дёргается и опускается вниз, та протяжно скрипит, открываясь. Серёжа даже не оборачивается: ему плевать. Кто бы это ни был, это не Волков, а значит нечего и напрягаться. — Так и знала, что кукуешь тут в одиночестве, да ещё и голодный наверняка. Совсем из дома не выходишь, — с порога начала журить парня девушка, пробираясь через завалы и ставя пакет на кухонную тумбу. — Марго? — удивлённо вскинул рыжеволосую голову парень, — Зачем? — Другу твоему обещала, что не дам его принцессе чахнуть в замке, — задорно усмехнулась блондинка, сверкнув ярко синими глазами, а потом добавила в разы тише, как будто только для себя: — Пока могу, конечно.       Серёже пришлось захлопнуть ноутбук и перебраться на подлокотник, поближе к импровизированной зоне кухни. Он прокручивал в голове содержание уже отправленных писем и ощущал, как стыд наполняет его доверху. Олег предусмотрел всё, о чём Серёжа всё это время так старательно врал.

●○●○●

      Первое ответное письмо пришло через две недели. Марго, вопреки ожиданиям, не пришлось даже уговаривать Разумовского выйти на улицу. Серёжа столкнулся с ней в коридоре, когда практически вылетал из своей квартиры, держа в руках заветное извещение. Он натянул толстовку, которую ещё во время прощания отжал у Олега, прямо поверх пижамной футболки и штанов, наскоро зашнуровал кеды, шнурки которых волочились по земле и рисковали в любой момент стать причиной падения и без того неуклюжего парня.       Серёжа быстро протараторил приветствие и сбежал вниз по лестнице, торопясь на почту. Ничего не успевшая сказать Марго, только усмехнулась.       Забрав письмо, Разумовский поспешил назад в квартиру, по пути всё-таки наступив на шнурки и чуть не поздоровавшись носом с асфальтом. Скинув кеды прямо у входа, Серёжа с ногами забрался на диван, аккуратно вскрывая конверт. Небольшой клочок бумаги, исписанный размашистым, явно торопливым почерком.

Здравствуй, Серёж.

Я уже в расположении части. Место службы определено. Сейчас две недели тренировок, а потом самолётом в Сирию. Серёж, приятно, что ты пишешь столько писем, но сомневаюсь, что их в таких количествах будут доставлять в Сирию. Я буду писать по возможности.

Олег.

      Серёже хотелось рыдать от такой несправедливости: он ждал это письмо так долго и что получил? Пару дежурных строк и никакой надежды на скорое новое письмо.       Олег же в это время аккуратно складывал все письма, приходящие от Разумовского. Даты безбожно опаздывали, но это не важно, они были написаны родным, угловатым почерком и этого было достаточно. Только вот он не верил в своё возвращение из горячей точки, не верил, что снова окажется дома, значит и пустую надежду своему солнцу давать нельзя. Куда лучше отдалиться, пока не поздно, пусть живёт своей жизнью.

●○●○●

      А Серёжа писал снова и снова, только уже не врал, что всё хорошо, а рассказывал как есть. Лгать больше не было сил. Он писал и после того, как письма начали возвращаться с пометкой «невозможно найти адресата», складывал их в коробку, на всякий случай.       Только в один момент и эта выработанная неделями привычка дала сбой. Разумовский не взял в руки лист бумаги и карандаш, как делал обычно каждым вечером. Он сел на подоконник, спихнув всё с него на пол, и открыл бутылку шампанского, наугад купленного в ближайшем магазине. Сегодня не стало Марго… Вселенная на пару с лейкемией забрали и её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.