ID работы: 10802307

Я займу твоё место

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      За прошедший год жизнь Разумовского круто изменилась. Он не бросил свой основной проект, всё так же продолжал брать фрилансовые заказы, но уже накопил достаточно, чтобы открыть первый офис. Серёжа выкупил последний этаж в недавно выстроенном офисном центре и окончательно перебрался туда. Оставаться в квартире, наполненной воспоминаниями о человеке, уже год не появляющемся на радарах, слишком тяжело.       Проект сделал огромный шаг вперёд: Серёже хотелось создать сеть, где каждый найдёт своё место, своё увлечение. Он уже полностью запрограммировал электронного помощника, назвав его Марго, в честь когда-то поддержавшей его девушки.       Только вот жизнь опять создавала препятствия. Серёжа почти перестал спать, парня мучили кошмары. Сейчас в его крови можно было обнаружить такой коктейль из энергетиков и кофеина, что любой врач бы за сердце схватился. Причём не за своё. И тем не менее, Разумовский продолжал пытаться достичь своей цели. А вдруг всё-таки получится найти Олега и вернуть его домой.

●○●○●

      Не получивший за длительное время ни одного письма Разумовский был удивлён пришедшей на его имя квитанции. Заказное письмо из Москвы. Только там у него не было знакомых.       Разорвав дрожащими пальцами конверт, он вытряхнул его содержимое на стол. Что-то с металлическим стуком отскочило от края и приземлилось куда-то на пол. А вот аккуратно сложенный вдвое лист спланировал прямо в центр. Серёжа взял его в руки, всё ещё не зная, что это такое, но в душе уже начал шевелиться необъяснимый страх, щупальцами стягивающий сердце и лёгкие, напрочь выбивая из них воздух. С сожалением уведомляем, что пропавший без вести месяц назад Олег Волков с этого дня официально считается погибшим. Были найдены сожжённые тела, у одного из них обнаружен военный жетон. Олег Волков верой и правдой служил своей Родине.

Выражаем глубочайшие соболезнования.

      В голове моментально образовалась пустота, Серёжа раз за разом пробегал взглядом по строчкам, надеясь, что это дурацкая шутка его воображения и вот сейчас он прочитает, что всё хорошо и Олег хочет вернуться домой. Но нет, содержание не менялось. Серёжа потеряв опору, осел на пол и, откинув лист в сторону, принялся нащупывать руками выпавший из конверта предмет.       Холодный металл коснулся кожи, но Разумовский не ощутил разницы, руки были такими же ледяными. Подтянул ближе к себе. Военный жетон с выгравированным родным именем лежал на ладони, такой до жути осязаемый, а так хотелось, чтобы он испарился, стал очередным миражом, который так не вовремя посетил парня.

●○●○●

      Каждый раз, когда Серёжа засыпал хоть на минутку, ему снилось хоть и не самое беззаботной, но счастливое прошлое. Особенно часто видятся пробуждения с утра в тёплых объятиях, окутанных запахом свежего кофе, сваренного заботливыми руками и уже стоящего на столике, и голос, шепчущий на ухо с тенью улыбки: — Просыпайся.       И каждый раз Серёжа открывал глаза, мечтая оказаться в маленькой квартирке, на скрипучем диване, рядом с дорогим человеком, но каждый раз обнаруживал себя в полном одиночестве, в офисе, который вряд ли когда-то назовёт своим настоящим домом.       И так раз за разом. Серёжа больше не выдерживает. Он не может один, но не может и с кем-то другим. Ему до боли в мышцах, до хрипоты в голосе, до ломоты в костях хотелось, чтобы Олег снова был рядом, снова наполнял мир красками, как умел только он.       Разумовский сидел на полу у панорамного окна в своём офисе, прижимая колени к груди и обхватив ноги, как спасательный круг. С утра должна быть встреча с инвесторами, а он боится снова закрыть глаза. — Серёж? — со стороны дверей слышится до боли знакомый голос.       Серёжа вскидывает голову, ища источник звука, и мысли сразу отключаются. — Олег? — он не может поверить, что друг на самом деле стоит перед ним, живой и вроде как здоровый.       Разумовский вскакивает на ноги, спотыкается о диван и подлетает к Волкову, ища долгожданные объятия. Тот же лишь на секунду прижал парня к себе, похлопал по спине и отпустил, даже не заметив разочарование появившееся на его лице.       Олег сильно изменился, даже не внешне, а внутренне. И для Серёжи это было очевидно как белый день. Но ведь он был на войне, повидал много зла и крови. Не важно, теперь Серёжа верит, что со временем они смогут всё исправить. Вместе, как и всегда.       Они проговорили ещё около часа. Олег скомкано рассказал, как всё-таки выбрался. А Серёжа, движимый счастливым порывом, рассказывал всё подряд: о Марго, о своей сети, о работе. Казалось, что он может говорить вечно. — Олеж, а помнишь нашу квартиру? Я её так и не продал. Мы можем поехать туда...— начал было Разумовский, но оказался тут же прерван. — Не нужно, Серёж. Ты ведь теперь обитаешь здесь, значит и мне здесь будет удобно. Ближе к центру, добираться не далеко, — эти слова из уст Волкова, готового чуть ли не драться за привычный дом, должны были бы смутить Разумовского не будь он настолько окрылён.       Серёжа ждал, что спать они лягут вместе, как раньше, но и этого не произошло. Олег лишь накрыл его пледом и присел на соседнее кресло, откинув голову назад. Серёжа не понимал, что происходит и почему всё так, но решил, что это не важно. Главное, что Олег снова с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.