ID работы: 10802366

Singin in the Rain

Гет
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не останавливаясь и не оборачиваясь, Тень прошел недолго. Вольно дыша полной грудью, твердо положив всей этой гребаной сказочке конец. Что там ему спину вдруг взялся выкрикивать Один, он старался не замечать ровно столько, сколько мог себе позволить делать вид, что раз по-исландски он не понимает, значит к нему это не имеет никакого отношения ни в малейшей степени. - Постой! – перешел бог на английский и легкую для его возраста трусцу. Для возраста его нынешнего тела, разумеется, годков семидесяти отпущенных матерью-природой человеку. Тень нехотя притормозил и еще более неохотно обернулся, подчеркнуто не говоря ни слова. - Я хочу кое-что дать тебе. – с этими слова Среда протянул ему свой стеклянный глаз, который только что получил обратно от него же. - Он твой. – Тень заставил себя озвучить очевидное и покачал головой, демонстративно не вынимая рук из карманов кожаной куртки. Чуть было не добавил, что Среде он явно нужнее, но желания и сил хотя бы съязвить у него не осталось. Он просто хотел уйти! - Тебе он нужнее, сынок. – с прежде несвойственной ему теплотой произнес Один, следом за чем в его новом голосе отчетливо послышались такие прежде знакомые снисходительно-ироничные нотки. – И нечего тут типа незаметно, однако многозначительно коситься на мою глазную повязку. - Я не понимаю. – отбросил себя Тень в самое начало этой сумасшедшей истории, смысл которой не улавливался до конечной остановки не им одним. - Разве ты не тоскуешь по жене? Не хочешь вернуть ее обратно? Не догадываешься, что это такое в действительности и до сих пор не в курсе, как этим следует воспользоваться? – Отец Всех продолжал протягивать ему на раскрытой загорелой ладони стеклянно-мертвенный шарик с живой огненной искоркой внутри. - Но Лора уже так давно в могиле! – с болью вскричал молодой человек, пошатнувшись, как от счастливо миновавшего его удара молотом, в самом деле лишь сейчас, после туевой хучи подсказок, сообразивший, сколько времени у него в руках находилось то, что он тщательно и тщетно искал бог знает сколько. Это же способный воскрешать людей камень из головы гром-птицы! Ему даже не сразу припомнилось Лорино собственное желание наконец уйти окончательно, чтобы покончить со всем раз и навсегда. Но она на тот момент не знала того, что лишь теперь открылось ему самому! - Ничему ты так и не научился. – в свою очередь, покачал головой Один. – Вера – важно одно это. Кстати, советую поспешить. - Почему?! - Просто поторапливайся, сынок. – потрепал его по плечу бог скандинавского эпоса, сдвинул указательным пальцем со лба широкополую шляпу заправского хиппи на пенсии, и зашагал с холма прочь, напевая под нос что-то на исландском. Или на языке древних свирепых викингов. Хрен его поймешь. Тень недолго смотрел ему вслед. Почти тотчас же рванул в противоположную сторону, к гостинице при аэропорте, где остался в номере паспорт, без которого не сделать ни шагу. Жена устроит ему нехилую взбучку, но Тень был готов пойти на это так же, как на все остальное, что угодно, чтобы вернуть ей настоящую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.