ID работы: 10802366

Singin in the Rain

Гет
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тень за последнее время навидался столько мертвецов, что больше видят только сотрудники моргов, где ему тоже довелось поработать, скрываясь от мистера Мирра, более всем известного, как Локи. Но видеть мертвыми тех, кого он знал лично, к кому успел привязаться… Но увидеть жену в гробу, снова, опять неподвижной, только теперь со следами гораздо более страшного разложения! Выкопать Лору из под отпускаемых каждому футов кладбищенской земли, посреди глухой ночи, озираясь, как гнусный вор-падальщик… - Я здесь, моя хорошая. – тепло улыбнулся ей Тень бледной улыбкой, аккуратно убирая со щеки жены комочек земли. Наверное. Лучше не задумываться над тем, что это было. Ему необходима вера в то, что чудо все равно возможно! Не смотря на это вот все… Павших в битве, к началу которой он все-таки опоздал, тем ни менее большинство все же успев вовремя остановить, убедить не кормить «Отпетых мошенников» Одина с Локи их хлебом насущным и деликатесной икрой к нему – своими гибелью с пролитой кровью; павших богов погребли каждого там и так, как надлежало исходя из его или ее конкретного случая. Никого не свалили абы как в общую братскую могилу, вдали от людских глаз. Так Лора вернулась в свой родной маленький городок, обратно в ту же самую могилу, которую оставила, отправившись на поиски мужа. Тень достал из-за пазухи драгоценный камешек и бережно вложил его в Лорины скрещенные на груди руки, осторожно преодолевая сопротивление мертвой хватки оцепеневших пальцев. Нужно ли сделать что-нибудь еще, от так и не сумел выяснить. Индейцы-охотники за гром-птицами, желавшие во что бы то ни стало вернуть своих близких с того света, читали ли они молитвы или плясали ритуальные танцы? Медитировали с длинными глиняными трубками мира? Делали какие-нибудь подношения? Или все обходилось одной силы веры? Как-то не верится, что все так просто. Хотя… Нет ничего тяжелее безоглядной веры, особенно когда тебя неоднократно обманывали, именно те, что были ближе всего. Тень тяжело опустился на разрытую землю рядом с открытым гробом, машинально достал из кармана четвертак и принялся привычно крутить его между наловчившимися за время отсидки пальцами. Точно так же бездумно, повинуясь силе привычке, он мог бы, если бы курил, достать сигареты. Обычные четверть доллара порхали с легкостью, неотличимой от того, как недавно танцевали у него в руках волшебные монеты, полученные в дар от нечеловеческих сущностей, в которые Тень не сразу поверил даже неоднократно повстречавшись с ними лицом к лицу. Солнечное золото монетки, которую он бросил на гроб жены, вместе с горстью земли и лунное серебро, снятое для него с ночных черных небес Зорей Вечерней, которое он забросил обратно на небо, думая что теперь уж он покончил со всем этим, повернувшись к Среде спиной и уходя от Отца Всех навсегда. - Я люблю тебя. Никогда не переставал любить. – тихо вымолвил он, не поднимая головы, весь отдаваясь мыслям о покойной жене, вспоминая о том, как они жили неподалеку отсюда в квартирке, оставлявшей желать лучшего - так судебная система и разлучила их на три года, которые ему впаяли за ограбление. С тех пор живой он ее не больше видел. Чего им не хватало, когда для счастья у них уже было все – они сами и долгие годы жизни, которую их семья должна была провести вместе. Раньше Тень гнал от себя прочь мысль о Лориной измене, теперь каждая из связанных с нею мыслей была о том, как она была живой. Как Лора смеялась и как целовалась, как любила танцевать и как сильно она любила его. Вспоминал ее улыбку, какой она не улыбалась больше никому, и ее любимые словечки, каких не от кого, кроме нее, ему не услышать. Сказанное одним может повторить другой, почему нет, вот только прежнее станет совсем другим, неповторимым не будет. - Привет, бобик. Голос Лоры был хриплым, как если бы она выкурила слишком много чересчур крепких сигарет. Но был таким же живым каждым из оттенков! - Наконец-то ты вернулся. Домой. - Ты вернулась! - Я тоже тебя люблю. Больше жизни. Оказывается, некоторое время, все сильнее, накрапывал дождь, которого Тень совершенно не замечал, Лора же сразу почувствовала. До того, как собралась с силами для ответа, сразу, как вырвалась из рук Локи, ощутив ласково-теплое прикосновение мужа даже в загробном мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.