ID работы: 10802461

Я тоже люблю рок

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мой первый день

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось у меня как обычно: звонок будильника заставил открыть глаза, хотя очень неохотно. Прошлепав голыми ступнями в ванную и занявшись каждодневными водными процедурами, я наконец проснулась.       Буквально через тридцать минут я была готова к школе.       — Лиса, ты готова? — стук в дверь.       — Да, Энт! — выкрикнула я, ожидая, пока брат войдет.       Энтони — мой старший на год брат. Мы с ним родные по матери, отец у него американец, поэтому и имя у него соответствующее. Энт — как я его называю — любит меня больше жизни. Каждый его день начинается с заботы обо мне и заканчивается ровно тем же. Иногда он перегибает палку, но это очень редко. Но у него достаточно времени на любые свои действия и увлечения. В этом году он перешел в десятый класс. В прошлой школе, находящейся в другом городе, он пользовался популярностью у девушек. Еще бы, он у меня красавчик: темно — русые волосы и выразительные зеленые глаза. Глаза — единственное, чем он напоминал отца, не считая высокого роста.       Недавно мама умерла от рака крови. Видеть как твоя родная мать мучается и не иметь возможности ей помочь — не самое приятное в этой жизни, скажу я вам. С тех пор Энтони удвоил заботу обо мне, компенсируя то, что отец о нас больше не печется. Папа погружен в работу и не замечает нас, а может не хочет замечать, ведь мы с братом являемся точными копиями мамы.       — Сегодня первый день в новой школе, я подвезу, чтоб не опоздала.       Теперь вы видите, о чем я говорю?

***

      — Хэви, мать твою, шевелись! — Виктория кричала на весь дом. Она была зла, ведь сегодня понедельник — начало рабочей недели. К тому же сегодня была ее очередь готовить завтрак, обед и ужин.       Кулинарными способностями Вики — как ее называют близкие — не блещет, поэтому придется еще и убирать. А соскребать остатки манной каши с потолка, знаете ли не легко. Не спрашивайте, как она там оказалась, рыжая и сама не в курсе.       С потолка что-то капнуло. Та самая каша приземлилась на кожаную куртку Виктории. Раздраженно матерясь, она принялась ее чистить, ожидая младшего сына.       Хэви совершенно не торопился. А смысл? Одним поводом больше, чтоб на него накричала противная преподавательница, одним меньше.       Когда семья была в сборе, мать выпихнула детей в школу.       - Опять шко-о-о-ла-а-а. — закатил глаза Хэви, растягивая гласные в столь «любимом» слове.       — Если бы ты хоть пытался учиться, Хэви, то ничего страшного бы в ней не было. — невозмутимо произнес его старший брат, держа руки в карманах джинс.       К школе на машине подъехала парочка.       Высокий парень с темными волосами открыл дверцу, из которой вышла девушка.       Короткие темно-русые волосы, карие глаза и низкий рост не выделяли девушку из толпы таких же учеников.       — Алиса, найди себе друзей в этой школе. — Энтони чмокнул сестренку в темную макушку.       — Они мне не нужны.       — Тогда не заведи себе врагов?!       — Как получится. Удачи, Энт! — я убежала в школу, собираясь добраться до директора раньше Энта.       — Удачи, Лиса.       Мое полное имя — Алиса, но братец почти всегда называет меня «Лиса», ставя ударение на первый слог.       — Ваше расписание, мисс Волк. — директриса выдала мне бумажку с названиями уроков и кабинетов.       Кивнув, я вышла из кабинета.       — Эй! Не мог бы ты пожалуйста помочь мне найти кабинеты?       Алиса подошла к рыжеволосому парню, который кричал что-то в след бывшему собеседнику, силуэт которого закрыла толпа учеников.       — А? Да, что там у тебя? — он пробежался глазами по списку девушки, — О! Так ты моя одноклассница! Я Хэви!       — Лиса. Так ты покажешь кабинет?       Рыжеволосый активно закивал, и взяв девушку за руку, потащил по коридору, к нужному кабинету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.