ID работы: 10802744

Лагерь..

Слэш
NC-21
В процессе
175
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 104 Отзывы 40 В сборник Скачать

Время подумать.

Настройки текста
Примечания:
Сан-Анджело. Техас. 9 мая. 2008 года. Мальчик прятался в своей комнате. Не лучшее место, где скрыться, –но когда ты напуган, то бежишь туда, где привык чувствовать себя в безопасности. В свой бункер, в своё убежище. Где можно свернуться клубком, прижать к себе куклу-инопланетянина, а с плаката над кроватью, словно часовой, тебя будет охранять Супермен. Теперь они всё знают! Мальчика всегда зачаровывал папин бинокль. На вид простая штука, хоть и на удивление тяжелая. Однако стоит поднести его к глазам – происходят чудеса. Можно прочесть номер машины, едущей по дороге, или разглядеть лица людей, входящих в парикмахерскую в конце улицы, а может и повезёт встретить глазами соседку, что с неохотой идёт выбрасывать мусор с самого утра. С папиным биноклем у мальчика появляется суперспособность – нечеловечески острое зрение. Конечно есть правило:смотреть в бинокль только с папой, без разрешения его не брать. Но какой же супергерой станет ходить на подвиги с папой? И потом, папа никогда не позволит ему подглядывать за соседом! А это с некоторых пор стало любимым развлечением нашего супергероя. Их сосед живёт через улицу, окна его спальни – напротив гостиной, и в биноколь можно кое-что там разглядеть. Ну а что? Молодой мужчина. Одинокий. Стройный. Кому бы было не интересно что он делает, и кого он приводит домой? Иногда удивительный сосед приводил домой женщин, и с каждой он проводил время также как и с прошлой, начиная всё с чистого листа.. Он нарушил правила. Раз и ещё раз, и снова, и опять. Чем чаще он нарушал, тем сильнее ему хотелось сделать это заново. Разумеется, он был осторожен–следил, чтобы рядом не было родителей. Проще всего вести наблюдение по утрам в выходные, когда они, как и сосед, спят допоздна. В такое сонное тихое утро никто не помешает. Но сегодня, встав с постели и собираясь одеться, мужчина вдруг взглянул в окно – и нахмурился. Секунду просто стоял, глядя прямо на него. А он не мог пошевелиться, даже если бы и хотел. Потом, он подошёл к окну, задернул штору — и мальчик понял, что попался. В ужасе бросился он к себе в комнату, мысленно моля Бога о том, чтобы ихний сосед не говорил родителям! Господи, пожалуйста! Он никогда больше не станет за ним подглядывать! Вообще больше не притронется к биноклю!.. Бинокль! Надо быстро положить его на место, пока не.. В гостиной пронзительно зазвонил телефон. Броситься туда, схватить трубку прежде, чем подойдут родители? Сказать, что ошиблись номером? Может быть, упросить соседа не жаловаться? Но вместо этого он лишь плотнее забился в угол, между кроватью и зелёным столом. Сжался в комок,обхватил руками колени. Если папа с мамой войдут в комнату — его не увидят. Быть невидимкой – ещё одна суперспособность. Трубку взял отец. Он слышал сонное:«Ало!». Слышал, как сонливость отца слетала. Что-то придумать! Скорее!.. Сердитый голос отца и приближающиеся шаги подсказали ему:слишком поздно. Он позвал мальчика по имени. Пронизательный, яростный крик — звук приближающейся бури, от которого в горле у него комом встали слёзы страха. Распахнулась дверь. Несколько мгновений отец стоял на проге, бормоча себе под нос:«Да где же он?» Невидимость—лучшая суперспособность на свете! А потом он с красным разгневаным лицом шагнул в комнату — и чары рассеялись. Двигаясь прямо к нему, отец выкрикивал его имя, вопил что то о соседе и бинокле. Оставалось лишь одно:всё отрицать. Какой ещё сосед? Он просто смотрел на птичек! -Ах ты ещё и врёшь?—заорал отец. Схватил за руку, вздернул на ноги и поволок к дверям. Он пытался сопротивляться —увы, сверхчеловеческая сила не относилась к числу его суперспособностей. И мальчик потащился за отцом, отчаянно рыдая и повтаряя:«Прости, прости, прости!» Вот оно, волшебное слово, верно? Легче сказать “прости„ и тебя простят. Разве не это надо говорить когда ты провинился? Только его никогда не прощают. Отец тащил мальчика вниз, в подвал. Чтобы наказать. Пусть посидит в тёмном месте и подумает о том что натворил. Как будто предыдущие двадцать минут он только об этом и не думал!.. Мальчик слыхал, что другие родители лупят детей. Один мальчик из их класса как-то рассказывал, что отец снял с него штаны и отвесил сотню ударов ремнём! Но мама с папой никогда детей не били. Бить неправильно. Наказание должно воспитывать. Отец всегда говорит:сиди и думай что ты сделал не так. В подвале есть чуланчик для метел. Тёмное место посреди тёмного места. Святая святых тьмы. «Папа, пожалуйста! Пожалуйста! Прости! Я уже подумал, папочка! Я никогда больше не буду! Я извинюсь перед нашим соседом! Я никогда, никогда, никогда больше не буду! Прости!» Он втолкнул его в чулан и захлопнул дверь, а затем запер дверь и на ключ. Его шаги стихли,хлопнула дверь подвала наверху. В тесном чулане пахло стиральным порошком, пылью, паутиной и кошмарами. Мальчик рыдал, бился всем телом в дверь, вопил отчаянно и надрывно:«Отец выпусти меня! Я не виноват! Прости, прости, прости! Я не виноват..» Никто не отвечал ему. Вокруг стояла тьма — такая непроглядная тьма,словно он ослеп. Ему часто приходилось думать о своём поведении. Но пахло здесь всегда одинаково. И всегда вокруг смыкалась тьма, а из тьмы подступал ужас. Зачем сосед позвонил папе? Можно было просто задёрнуть шторы. А если ему не нравится, что он подглядывает, — просто поговорить с ним. Он бы его послушался. Зачем жаловаться? Это из-за него он оказался здесь! Он во всём виноват! Во тьме оставалось только слушать. Шаги отца наверху. Звон телефона. Радио откуда-то издалека — треск помех и обрывки музыки. Третья суперспособность — острый слух. А сейчас ему потребуются все суперспособности, какие только есть. Потому что из тьмы приходят чудовища..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.