Глава 15. Заболела
30 мая 2021 г., 17:56
Меня встретили в аэропорте со всем размахом, на который только были способны мои родители. Их лица закрывали шарики, табличка с моим именем и торт. Бабушка и дедушка стояли в стороне, скрестив руки на груди. Прохожие пялились на них, как на сумасшедших, но никто ничего не говорил.
Родственники все же заметили мою фигурку среди толпы людей и замахали мне руками. Я, краснея, пошла к ним, таща за собой чемодан. Они тут же меня обняли, чутть не лишив пары ребер.
- Лин! Ты вернулась! И так похорошела... - улыбнулась мама.
- Сувениров привезла? Фотографии есть? На самолете страшно летать? - Как всегда, де-душка тут же накинулся на меня с кучей вопросов, но папа его мягко перебил:
- Папа, кажется, она устала от перелета и нуждается в отдыхе. Она обязательно все рас-скажет и покажет, да еще и сувениров привезет, но только когда мы к вам приедем.
- Ну и ладно!- насмешливо протянул дедушка. Пару минут спустя они ушли по своим де-лам.
- Лин, мы без тебя так скучали! Кстати, на днях приходил молодой человек и передал тебе кое - что... - прощебетала мама, застегивая ремень в безопасности в машине. Боже, кто это... Неужели Тим? Но что ему от меня нужно? "Ясно же, как солнце! Ты ему так ничего и не ответила", - скучающе произнес Гордон. - " И за Швейцарию я тебе еще отомщу...". Я напряглась. В прошлый раз, когда он это сказал, мне пришлось сбегать от Тима в Швей-царию... так что надо быть настороже...
- Лин, ты чего молчишь? - мама, кажется, что - то спросила, но я, погруженная в свои раз-думья, видимо, не расслышала вопроса.
- А? Ты меня о чем - то спросила?- "очнулась" я.
- Я тебя спросила, доченька, как тебе Швейцария, - кажется, мой игнор порядком ее разо-злил. - И почему ты такая невнимательная?
- Спать хочу, - зевнула я. - А в Швейцарии очень красиво, но холодно. Но никто не пове-рил моему зевку. "Мда, актриса из тебя никудышная", - протянул Гордон.
Через полчаса мы уже были дома.Я отнесла свой чемодан наверх и разобрала его, занеся на кухню сувениры и вкусняшки, которые приобрела в первый день на Бангоф - штрассе. Мы до позднего вечера смотрели видео и фотографии, за несколько часов мы успели только посмотреть видео, где я показываю пансион.Внезапно мама опомнилась:
- Лин, тебе же завтра в школу!
- Неееееееееет!!!!!!- я от досады топнула ногой.Папа вмешался:
- Лин, а давай мы без тебя посмотрим??? Мы так мало посмотрели...
- Ну уж нет! - я вырвала телефон из его рук и направилась наверх. - Еще и переписки мои прочитаете!
- А ты что в секте сидишь???
- Нет! Но раз вы хотите покопаться в моем телефоне, то давайте свои, я покопаюсь в ва-ших!
- Ну не, к чему такие заморочки? Иди спать, тебе завтра рано вставать... - смешно. Всегда прокатывал этот фокус.
* * *
Следующее утро, 6:45 утра...
Я проснулась с дикой головной болью."Ничего, это я просто не выспалась. Сейчас попью кофе, и все пройдет", - подумала я и пошла на кухню.
- Лин! Ты чего такая бледная? - спросила мама. - Как зомби.
- Мам, потише, у меня голова раскалывается...- ответила я. Папа подошел и молча дал градусник.
- Зачем мне он?! Он мне не нужен! Я же не... Апчхи! Мне нельзя... апчхи!.. болеть...
Родители молча переглянулись и одновременно наградили меня скептическими взгляда-ми.Нет, нет, нет, только не это! Мне нельзя болеть! А как же Соня? Джи Хан? Егор?Я пошла в спальню и легла в кровать. На градуснике с невероятным усилием (не понимаю, какие зрячие люди создавали этот чертов градусник) я разобрала +38,2 по Цельсию (или как там правильно?)
- Вызовем врача? - донеслось из кухни папин голос.
- Вот еще! Эти местные недоврачи ее в гроб сведут!Таблетки у нас есть, да и клюква с ро-машковым чаем еще никого не убила... А потом можно и к врачам сходить, - мама никогда не любила местных врачей. Да и я тоже. Вечно орут из -за пустяков, да еще и ничего не умеют.
- Лин... Вот тебе клюква с ромашкой и Нурофен. Какая температура? - спросила мама, ставя на тумбочку около кровати кружку и коробочку с таблетками.
- Тридцать восемь и два, - кисло произнесла я.
- О -о, - только и сказала она. - Ладно, ты выпей и поспи.
Я в точности выполнила ее приказы. А затем провалилась в глубокий сон, но мне ничего так и не приснилось.
* * *
8 часов спустя...
Я проснулась. Телефон разрывался от количества приходивших на него сообщений. Голо-ва уже не так сильно болела, поэтому я взяла телефон и проверила сообщения, не читая их.
В комнату зашла мама.
- Ты уже проснулась. Тут к тебе одноклассница пришла - говорит, принесла домашнее за-дание.
- Кто это? - спросила я.
- Ну ты даешь, Лин! Не узнала подругу! - в комнату ввалилась Соня и деловито уселась на диван. - Давай рассказывай.
- П -привет. А что рассказывать, собственно?
- Во - первых, как тебе Швейцария. Во- вторых , что у вас с Тимом Коллинзом. А в - тре-тьих, как ты так умудрилась заболеть?
Я ей все рассказала, описав все в мельчайших деталях.
- Ого, - протянула она. - Вот это я понимаю, настоящая Санта - Барбара! Зато ты не пове-ришь, что произошло! Помнишь, я тебе про Артема рассказывала? Ну который на мото-цикле меня подвез?
- Ну да, помню. А что? Его машина сбила? - спросила я, усмехаясь.
- Да ну тебя! На каникулах мы с ним столкнулись на вечеринке в честь Хэллоуина. И он... спросил у меня номер телефона! Мы с ним и вк общаемся! Смотри, - она дала мне телефон. Тем загадочным байкером оказался не кто иной, как Артем Платнонович Прохоров, мой психолог.
- Что, если я скажу, что знаю, кто это? - сиплым от волнения голосом спросила я.
- И кто это? - подскочила Соня. - Колись, Стоун!
- Это... мой психолог. Сонь, прошу тебя, не общайся с ним! Это ужасный человек. Он старше тебя на пять лет!!!! Вдруг он с тобой что -то сделает?!! Говорят, в армии что -то им в каши подмешивают....
После моей тирады мы некоторое время сидели молча. Затем Соня сказала:
- Лин, там твои тетради, - она указала пальцем на стол. - В каждую я положила листок с заданиями. А в сообщениях я тебе прислала записи всех сегодняшних уроков.
- Спасибочки, - пролепетала я и уже хотела ее обнять, но она отодвинулась от меня и по-грозила пальцем:
- Во - первых, не за что. Как я должна тебя отблагодарить за то, что ты во втором классе со мной две недели возилась?Во - вторых, какой обниматься? Бациллы свои на меня рас-пространишь еще! А в - третьих, пойду я. Заболтались мы с тобой, мне еще насчет Артема надо все обдумать. Пока, Лин!
- Пока, Соня! Удачи в школе!
- Выздоравливай давай, тебе удача больше пригодится.
Соня поднялась с дивана и и ушла. Она не заперла дверь за собой, поэтому я услышала обрывки их разговора с мамой.
- Сонь, ты уже уходишь? - спросила мама.
- Да, к сожалению. теть Оливия. Мне еще уроки делать, - какие уроки, Соня?! Ты их нико-да не делаешь же... Вот врунья!
- Ох, ты у нас такая работяга, Соня! Давай тогда, иди. Удачи тебе!
- До свидания, теть Оливия!
Хлопнула дверь дома. Я тихонечко встала и закрыла дверь. Решила поделать уроки, пока температура опять не подскочила.
Я уже сделала половину уроков, как неожиданно позвонили в дверь.
- Мам! - крикнула я. - Мы кого -то ждем?
- Нет! - послышалось в ответ. - А ты?
- Нет!
- Кто там? - спросила мама.
- Это я, Тимофей. Помните? Я к вам приходил недавно... - божечкииии.... только не он, пожааааалуйста.
Но это был он, Тим Коллинз.
- А! Точно! - сказала мама. - Думаю, Лин сейчас не сможет никого принимать, она заболе-ла. Заразишься еще. - да -да, так и надо! Мне не до гостей, особенно не до Тима!
- Я только хотел пожелать скорейшего выздоровления и поинтересоваться насчет Швей-царии.
Через минуту мне пришло сообщение от мамы: "Линуся, тут к тебе Тим пришел. Впу-стить?"
В ответ я написала: "Мам, я устала, пусть завтра в 15:00 придет"
Мама получила сообщение и сказала Тиму:
- Лин не хочет принимать гостей. Приходи завтра.
- Хорошо. До свидания, миссис Стоун!
- До свидания, Тимофей, - хлопнула входная дверь. Фух..."Зачем ты его прогнала? Тебе же ему многое надо сказать..." - удивился Гордон. Если бы ты, Гордон, знал, что я неготова с ним разговаривать...
Мне позвонил неизвестный номер. Я принципиально его отклонила, так как я девочка умная и не отвечаю на эти номера: вдруг мошенники или еще хуже... Но неизвестнй настойчиво звонил, раздражая меня все больше и больше. Я не выдержала и взяла трубку:
- Кто ты и что тебе от меня нужно?! - спросила я, не скрывая своего раздражения.
- Лин, ты чего?Я тебе уже целый день звоню! Мы же договаривались каждый день гулять! - интересненько, как Джи Хан умудрилась найти мой номер? У нее что, папа - глава мест-ной мафии? Об этом я и спросила.
- Нееет. Мне Егор дал. Кстати, он тоже о тебе беспокоится.
- Ясно. Я тут заболела просто. Придешь ко мне завтра? Проспект Победы, 66.
Джи Хан пообещала прийти. На календаре было 9 ноября. Я подскочила. Через четыре дня мне надо идти к психологу! Вот чеееееееерт....
Раньше, когда я была маленькая, я думала, что болеть это классно. Но теперь, когда я по-взрослела, поняла, какой это суицид. Мало того, что ты чувствуешь себя, как контужен-ная, да еще и при этом надо решать свои проблемы! Вот подстава...