ID работы: 10802925

Where dreams lead

Слэш
NC-17
В процессе
237
annn_qk бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 126 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━

      — Прости, — смущённо отвечает Феликс и удобнее укладывается.       — Всё хорошо. Рад, что ты в порядке.       — А почему на мне твоя кофта? — удивляется он, пока осматривал себя.       — В смысле? — Хёнджин непонимающе мотает головой. — Ты ведь сам её надел, пока мы были в раздевалке.       — Что? — Феликс ещё больше удивляется после услышанного. — Мы ведь не были там, я отключился ещё в коридоре.       — Нет, Ликс, ты видимо сильно ударился, поэтому не помнишь. Мы пришли в раздевалку, ты переоделся, после ещё приходил Минхо и с того момента, как мы были в коридоре прошло, как минимум полчаса. Ты действительно не помнишь? — с тревогой спрашивает Хёнджин.       — Нет, — Феликсу стало странно грустно, а ещё немного страшно, — прости…

flashback

      Они входят в раздевалку. Феликс на ватных и подкашивающихся ногах с трудом переступал с ноги на ногу и, если бы не сильная рука Хёнджина, которая держала его всё это время и практически тащила за собой, то он точно бы упал ещё где-нибудь в коридоре. Хван отпускает его руку, усаживая на лавочку, а сам направляется к шкафчикам. Он быстро вводит код и, достав оттуда кофту, протягивает её парню. Феликс смущённо улыбается и забирает из рук старшего одежду. Он теребит её в руках, а лицо заливается краской, пока Хенджин без доли смущения продолжал на него откровенно пялиться.       — Ты чего не переодеваешься-то? — спрашивает он, присаживаясь на лавочку рядом.       — Не мог бы ты отвернуться, — чуть дрожащим от волнения голосом, просит его Феликс.       — Отвернуться? Серьёзно? — Хёнджин немного смеётся и вновь внимательно смотрит на парня, тот лишь смущённо кивает в знак согласия. — Ну хорошо, — он отводит свой взгляд в сторону, позволяя младшему спокойно переодеться. — Отвернуться… — парень всё ещё продолжал улыбаться с такой реакции. — Ты милый, Ликси.       — А вот я — нет, — слышится за спиной грозный голос Минхо и Хёнджин понимает, что ничего хорошего ожидать не стоит.       Феликс в спешке натягивает на себя чистую кофту и убирает свою одежду в сторону, пока старший попытался подойти к своему парню и успокоить его.       — И что тут у вас происходит? — парень отталкивает руки Хёнджина от себя, оставляя стоять его на расстоянии. — И почему весь институт говорит лишь о том, как, пока ещё мой парень, потащил Феликса в раздевалку?       — Давай выйдем и поговорим, — спокойно просит его Хван.       — Выйдем? Зачем? Давай мы тут поговорим! Этот разговор, — Хо кивает в сторону Феликса, — и его касается.       — Хо, — чуть грозно выдаёт Хёнджин и выталкивает парня из раздевалки.       Феликс, который всё это время лишь молча стоял и наблюдал за парнями, присаживается на лавочку, опуская голову и зарываясь пальцами в свои волосы. Он грустно выдыхает, теребя их и переводит взгляд на свою испачканную одежду. Если бы он только смотрел куда идёт, всего бы этого не произошло. Меньше всего он хотел доставлять неудобства и проблемы Хёнджину, тем более учитывая взрывной характер его парня.       — Ты объяснишь мне что происходит? — зло спрашивает Минхо, выходя из раздевалки. — Чем вы там занимались и почему на нём твоя кофта?       — Прекрати уже, — Хван прижимает парня к стене, затыкая ему рот своей рукой, — хоть раз можешь меня спокойно выслушать и не устраивать скандал? — Ли попытался что-то промычать в ладонь парня, но тот лишь мотнув головой, продолжил свой монолог. — Я облил его кофе, вот и предложил ему свою помощь, в виде своей кофты, вот и всё. Если ты не заметил, то я даже не смотрел на него, пока он переодевался.       — Почему ты постоянно его защищаешь? — Ли убирает ладонь парня от своего лица. — Ещё и даёшь ему свои вещи. Тебе не кажется, что это уже перебор?       — Потому что ты его постоянно задираешь. Ведёшь себя, как подросток, а не взрослый парень.       — Я подросток? — Минхо попытался вырваться из хватки парня. — Иди вот тогда, — он кивает в сторону закрытой двери, — к своему Феликсу, может он будет вести себя, как взрослый парень.       — Хо, — Хван ударяет ладонью по стене рядом с лицом парня, — прекрати! Мне надоело это каждый раз выслушивать. Я не сделал ничего плохого. Я хоть раз тебе дал повод меня ревновать? Нет! Это ты его постоянно ищешь и устраиваешь истерики не из-за чего. Это ты вечно задираешь Ликса, а я всего лишь пытаюсь быть с ним вежливым. Он всего лишь влюблённый парень! С Чаном ты почему-то можешь дружить, хотя на первом курсе он бегал за мной похуже Феликса, но сейчас мы с ним дружим. Почему ты с Феликсом не можешь так же?       — Может потому что Чану ты не давал никаких надежд и явно давал понять, что он тебе не интересен? — сквозь зубы цедит Ли.       — Может я так делал потому, что мы тогда ещё не встречались с тобой и я пытался показать тебе, что мне интересен ты, а не кто-то другой?       — Почему ты тогда сейчас не можешь делать так же, а не давать мне повод ревновать и злиться? — Минхо берёт его за руку, больно сжимая в своей.       — Потому что мы уже несколько лет вместе. Неужели тебе всё ещё непонятно, что я тебя люблю? А если ты считаешь моё хорошее отношение к Ликсу поводом для ревности, сходи, пожалуйста, к мозгоправу, я тут тебе ничем уже помочь не могу, а твои истерики мне надоели, — Хван зло смотрит парню в глаза и разворачивается, чтобы уйти.       — Прости, — Минхо прижимает его за талию ближе к себе, обнимая со спины, — я переборщил. Просто услышав, как все студенты говорят лишь о нём и тебе, мне стало не по себе от мысли, что ты можешь быть с кем-то другим, — он нежно целует парня в шею, сплетая их руки и пальцы вместе.       — Бесишь меня, — чуть с улыбкой отвечает Хёнджин, прижимаясь ближе к парню.       — Знаю, — Минхо продолжал мелко целовать шею парня, спускаясь каждый раз чуть ниже, — обещаю постараться меньше его доставать, при условии, если ты пообещаешь уделять ему меньше внимания.       — Серьёзно? — Хван радостный разворачивается к нему, окольцовывая шею парня и прижимаясь ближе.       — Да, — Хо немного улыбается, — но это не потому, что я начал лучше к нему относиться, а потому, что не хочу, чтобы мы с тобой снова ругались.       — Люблю, — Хёнджин снова одаривает его милой улыбкой и коротко чмокает в губы.       — И я тебя, — Ли теребит парня по волосам и улыбается.       Они слышат, как в раздевалке что-то с грохотом падает на пол и Хван высвободившись из объятий парня, направляется к двери. Зайдя в раздевалку, он замечает лежащего на полу Ликса и тут же подбегает к нему.       — Ликси, — он немного тормошит парня за плечи, чтобы привести в чувства, но тот никак не реагирует.       — Отойди, — Минхо подходит к ним и поднимает парня на руки, чтобы отнести в кабинет медсестры.       — Спасибо, — Хван скромно улыбается и поднимается вслед за Минхо.       — Ему плохо, — парень бросает немного сердитый взгляд на Хёнджина, — действительно думаешь, что брошу его тут?       — Я так и не думал, — Хван коротко чмокает его в щёку и открывает дверь, чтобы он мог выйти.

the end of the flashback

      — Серьёзно? — Хан начинается заливаться смехом, услышав рассказ друга.       — Не смешно, — коротко фыркает Ли, зло смотря на парня, — и это всё только со слов Хёнджина, что было на самом деле я не знаю. Точнее не помню.       — Да, дружище, — он кладёт руку на плечо друга, немного похлопывая, — кому и нужно идти к мозгоправу, так это тебе.       — Хан…       — Феликс Ли, — Джисон строго смотрит на друга, — это уже совершенно не смешно. Одно дело, когда тебе снятся бредовые моменты из твоего рассказа и совсем другое, что ты уже память теряешь и в обмороки падаешь. А если это случится не в институте? Если рядом никого не будет?       — Хан, всё со мной нормально, — Ли кладёт ладонь на ногу парня, немного поглаживая, — просто устал и ничего толком не ел.       — Этот рассказ, как и твой воображаемый Джинни, на тебя плохо влияют, — он кладёт свою ладонь поверх чужой, немного сжимая её, — вспомни когда ты последний раз общался с реальными людьми?       — Сейчас, с тобой, — Ли немного хихикает, за что снова получает неодобрительный взгляд от друга. — Хорошо, — сдаётся он, — я схожу к нашему психологу в институте.       — Сейчас!       — Что? — очевидно удивляется Феликс.       — Ты пойдёшь к нему прямо сейчас и пока он не скажет, что с тобой всё нормально и ты ещё вполне адекватный человек, ты оттуда не выйдешь, — Джисон встаёт с лавочки и протягивает руку парню.       — Он не вылечит мой обморок, — хнычет друг, нехотя вставая, — с этим нужно к другому доктору.       — Да, но за то поможет избавиться от твоей воображаемой жизни и парня, — Джи хватает парня за руку и тащит вслед за собой, — и объяснит, что нужно общаться и с реальными людьми тоже.       — Ну, Джи…       — Я сказал "хватит"! — он останавливается, чтобы бросить злой взгляд на друга и снова идёт в направлении института. — Я хоть и младше тебя, но мозгов у меня видимо больше.       Всю дорогу никто из них больше не проронил ни слова. Феликс нехотя плёлся сзади, пока злой Джисон тащил его за собой, крепко сжимая его руку в своей. Фел чувствовал себя виноватым перед другом, он был старше, хоть всего и на полгода, но всё же. Это он должен был давать ему умные советы и помогать, как своему младшему, но у них происходило всё до наоборот. Это Феликс вечно влипал в какие-то неприятности, нуждался в помощи и поддержки, а Джи, как добрый старший брат, всегда был рядом. Ли без сомнения был ему за это благодарен и безумно любил его за это, но иногда ему и самому хотелось помочь другу, но чаще всего это доходило до того, что Джи приходилось решать и свои проблемы, и проблемы, которые успел натворить Феликс, помогая ему. Джисон за это на него никогда не злился и уж тем более не обижался, он был готов всегда заботиться о своём непутёвом друге и всегда помогать ему, что бы не случилось. Он был дорог ему, возможно даже слишком дорог. Поэтому каждый раз, когда с Феликсом что-то случалось, Джисон всегда был рядом с ним, даже если ночь, даже если устал и у самого проблемы, он всегда рядом.

✻ ═════ •❅• ═════ ✼

      Они подходят к кабинету психолога и Джисон впервые вновь смотрит на друга. Сейчас его взгляд был более добрым и Феликс видел, что он просто беспокоится о нём и действительно хочет помочь. От этого становилось ещё более неловко и стыдно, он вновь заставляет своего друга волноваться и переживать за себя.       — Прости, — грустно выдаёт Ли, перебирая чужие пальцы в своей руке и опускает голову, глядя в пол.       — За что? — Джи поднимает свободной рукой лицо парня за подбородок и нежно улыбается, глядя тому в глаза.       Феликс в ответ скромно улыбается, глядя в тёмный омут глаз своего друга. Глаза, в которых всегда была лишь любовь и поддержка, сейчас смотрели на него со всей нежностью мира.       — За то, что вновь заставляю тебя волноваться обо мне, — Ли обнимает друга, утыкаясь носом в его шею, и Джисон в ответ прижимает его ещё ближе к себе.       — Я всегда о тебе волнуюсь, даже если ты не просишь и даже если для этого нет повода, — он отодвигает парня от себя и берёт его лицо в свои руки, — я ведь люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, Джи, — он радостно улыбается и камень с души уходит, — ты ведь знаешь, что ты мой единственный лучший друг.       — Знаю, — чуть грустно выдаёт Хан. — Ну, давай, — он кивает в сторону двери, — заходи и не выходи оттуда, пока не решишь свою проблему.       — Спасибо, — блондин вновь обнимает друга, в знак благодарности и стучит в дверь, слегка приоткрывая её.

      Ли скромно входит в кабинет, осматривая его. Внутри никого не было, поэтому он проходит чуть дальше. Феликс впервые был в этом кабинете и поэтому обстановка в нём казалась немного странной и необычной. Белые пустые стены, словно зелёный фон во время съёмок фильмов, небольшой стол с кучей бумаг и несколько шкафов, в которых тоже стояли какие-то папки, диванчик, который явно предназначался для студентов, приходящих сюда, а рядом с ним небольшой столик, с несколькими журналами и кресло-качалка. Феликс пробегается взглядом по всему кабинету. Все тона в нём были близки к белому, не считая нескольких растений в углах комнаты, как чистый лист бумаги, на котором при желании можно написать всё что захочется. Он делает шаг к столику, чтобы получше рассмотреть журналы и совершенно не замечает, как за его спиной появляется мужчина.       — Здравствуйте, — мужчина слегка кашляет, чтобы привлечь внимание парня.       — Ой, — Феликс вздрагивает от испуга и почти валится с ног, но мужчина подхватывает его за руку и ставит на место, мило улыбаясь. — Здравствуйте, — парень кланяется в знак приветствия и мужчина кланяется в ответ, — в кабинете никого не было, поэтому я… — он начинает торопясь объясняться.       — Всё хорошо, — мужчина указывает на диванчик, — присаживайся, — и сам садится в кресло, пока Феликс устраивается на диване. — Итак…       — Ли Феликс, — перебивает парень, — можно просто Феликс.       — Хорошо, Феликс, — мужчина закидывает ногу на ногу и укладывает на них руки, — меня можешь звать просто доктор или господин Чон, как тебе будет удобнее. Что тебя привело ко мне?       — Я сейчас пишу свою курсовую работу и… — парень перебирает свои пальцы, явно волнуясь.       — Не переживай, — господин Чон мягко улыбается, — всё, что ты расскажешь мне, останется в пределах этой комнаты. Если конечно это не будет касаться спасения твоей жизни, тогда мне придётся рассказать твоим близким, — он чуть строго смотрит на парня. — Это ведь не будет касаться жизни и смерти?       — Нет, — облегченно выдаёт Феликс, а в голове проносится наверное. — Просто я провожу много времени за написанием текста и над сюжетом истории… поэтому порой… мне кажется, — парень прикусывает губу, он явно сошёл с ума, раз решил рассказать об этом, — что мой рассказ реален. Вы не подумайте, — он мотает головой, с надеждой смотря на психолога, — просто проводя с ним столько времени… он мне порой снится… и ощущение такие, будто это действительно происходит, а не просто сон.       — Тяжёлый случай, — не скрывая явного удивления, отвечает мужчина, — но ты такой не первый и, думаю, не последний. Многие, слишком задумываясь о своей работе, погружаются в неё с головой, — он встаёт со своего места и подходит к рабочему столу. Взяв оттуда какие-то бумаги, он вновь возвращается к парню и отдаёт их ему. — Вот, держи.       — Что это? — немного удивлённо спрашивает Феликс.       — Всего лишь тест, — господин Чон улыбается и возвращается на своё рабочее место, — узнаю какой у тебя тип личности и так мне будет проще с тобой работать и помочь тебе.       Феликс лишь пожимает плечами и приступает к тесту. Он не особо задумывался над ответами в тесте, скорее отвечая сердцем, чем умом. Вопросы были несложными и он уже проходил такой тест не раз. До этого у него всегда тип личности был ISFJ(Защитник) поэтому в ответах он был уверен, как и в себе. Завершив тест, он отдаёт его мужчине, а сам садится на место, ожидая очевидного результата.       — Ну, я так и думал, — господин Чон задумчиво смотрит на ответы парня, — твой тип личности — INFP(посредник), говорит о том, что ты человек, способный уйти в мир своих фантазий, если будешь слишком мало уделять времени реальному миру и людям.       — Ого, — удивляется парень, — я много раз проходил этот тест и всегда был ISFJ.       — Мир меняется, — мужчина улыбается, — наши взгляды и мы вместе с ним.       — Значит я сошёл с ума? — Ли нервно усмехается.       — Что ты, никто об этом не говорит, — мужчина вновь подходит к парню, садясь рядом с ним, — тем более кто сказал, что с другим типом личности ты не можешь быть сумасшедшим? — он мило улыбается. — Просто почаще отвлекайся от своего рассказа и проводи больше времени с реальными людьми. У тебя ведь есть друзья? — Феликс лишь кивает в знак согласия. — Вот. Делись с ними и рассказывай им о своих проблемах, не храни всё в себе.       — Спасибо, — парень встаёт со своего места, грустно улыбаясь, — я пожалуй уже пойду, — он направляется в сторону выхода.       — И Феликс, — останавливает его мужчина, — никто не знает, где заканчивается реальность и начинается фантазия, даже я. Может мир, в котором мы живём — это и есть лишь фантазия кого-то из нас. Существует множество Вселенных и столько же миров. Может то, что для тебя сейчас является фантазией, для кого-то является реальностью. Не думай об этом слишком много, просто наслаждайся.       — Ага, — лишь коротко отвечает парень, не придав особого значения словам психолога.       Он выходит из кабинета и сразу же движется на улицу. Свежий воздух и немного адекватности, вот решение его проблем. Выйдя на улицу, парень набирает номер Джисона, чтобы рассказать ему о своём сеансе, и что особо нового он ничего не узнал, но ему никто не отвечает и, завершив вызов, он набирает сообщение:       «Со мной всё ок. Ничего нового он мне не сказал. Только то же, что и ты. Мне нужно больше общаться с реальными людьми. Выпьем сегодня?»       Через несколько минут приходит сообщение с ответом.       Джи: «Конечно. Прости, что не ответил, был занят. Увидимся в нашем любимом месте. Позову ещё Чанбина и Сынмина с Чонином, не сидеть же нам вдвоём».       Феликс улыбается и откладывает телефон в сумку. Наконец-то сегодня он займётся своей реальной жизнью. Джисон был прав и ему нужно было просто отвлечься. Выбросить из головы Хёнджина и его альтер-эго Джинни, и просто спокойно отдохнуть с друзьями. Хотя бы день не думать о своих проблемах, а думать о чём-то более хорошем и настоящем(?) Но Джинни… Феликсу так хотелось прийти домой, лечь в свою постель, а открыв глаза, уже увидеть его. Хоть это и был всего лишь сон. Порой в нём жизни было больше, чем в чём-либо другом. Как там говорил Господин Чон «Твоя фантазия — это чья-то реальность? Или что-то типо того». Возможно, лишь возможно, фантазия Ли, являлась реальностью для Джинни.

━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.