ID работы: 10802925

Where dreams lead

Слэш
NC-17
В процессе
237
annn_qk бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 126 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━

      С чего начинается утро обычного студента, который живёт один? С завтрака вчерашним ужином, из-за того, что он в очередной раз проспал на лекции и не успевает приготовить себе даже бутерброд. Но сегодняшнее утро Феликса началось не с этого, а с боли в мышцах и онемевших ног от неудобной позы, в которой он вчера заснул. Кажется, вчера он слишком устал и заснул прямо за столом с открытым ноутбуком и с несохраненными набросками работы, которые он вчера пытался написать. Причём он видимо устал слишком сильно, потому что сегодняшней ночью, ему не снились сны. Он не был у своего Джинни ночью, он не был с ним и это казалось странным. Слишком странным. Потому что с тех пор, как Феликс купил этот ноутбук и начал работу над своей курсовой, каждую свою ночь, даже точнее сказать, каждый раз, когда он засыпал, он был с Джинни, проводил с ним время, но вот только не сегодня. Да это был всего лишь сон и фантазия Феликса, которая ему просто не давала покоя, но что-то в душе Феликса не давало ему покоя сейчас ещё больше, из-за отсутствия этого сна. Это возможность и шанс, хотя бы во сне быть с тем, кого ты так сильно любишь и желаешь. С тем, с кем в реальности у тебя нет и шанса, даже на обычную дружескую прогулку, не говоря уже о большем. Именно поэтому Феликс и пишет эту работу, выдумал своего Джинни, который ненавидит Минхо. Хорошо это или плохо, какая разница. Он ведь не лезет в их жизнь и даже никак им не мешает. Просто он так же, как и все, хочет быть с человеком, которого любит. И пусть это всего лишь его фантазия. Он любит его, а это главное. Поэтому Феликса так сильно расстраивало и волновало отсутствие этого сна.       Он сохраняет работу, даже не проверяя её, сейчас на это совершенно не было времени. На часах семь пятнадцать, а это значит, что единственное, что успеет Феликс — это лишь умыться и собраться на учёбу, снова даже не позавтракав. Быстрый душ и такой же быстрый выбор одежды. Свободная белая рубашка, поверх свитер, брюки и конечно же шарф, который в последнее время стал любимым аксессуаром Феликса.       Интересно, все писатели так одеваются, как люди из старых времён? Феликсу не хватает только берета на голове. Хотя так он больше был бы похож на какого-нибудь художника, нежели на писателя.       Любовь к старому стилю одежды и отказу от более современного, открытых кофт, глубоких вырезов, вещей в обтяжку и прочей мишуры, ему привил Хёнджин, точнее его Джинни. Он одевался. Хотя почему он? Рассказ ведь пишет Феликс, значит и одевал его тоже он. Феликс одевал его во что-то более старого стиля, как из старых фильмов про вампиров и прочую нечисть, которые он смотрел в детстве. Рубашки на шнурках, почему на шнурках, спросите вы, потому что это смотрелось слишком элегантно на теле Джинни, да и расправиться со шнурками было куда проще и быстрее, чем возиться с пуговицами. Свободные чёрные штаны, которые не мешали его движениям. И плащ, конечно же плащ, ведь все вампиры его носят, наверное. И не обычный, а такой же, как в его фильмах, со стоящим воротом, чёрный снаружи и красный внутри. Не то чтобы он был ему особо необходим, просто это ведь стереотип, а рассказ Феликса — это всего лишь его фантазия. Поэтому и делал он так, как всё видел в своём детстве. Плюс это придавало Джинни, какой-то особой загадки и таинственности. Он везде ходил в нём, снимая лишь в своей комнате, в их с Ликсом комнате, которая, между прочим, находилась под крышей самой высокой башни, замка Джинни. Ну да, ну да, Феликс поселил его в замок. Какой вампир без замка? С горгульями, балконом и летучими мышами, с высокими стенами и большими окнами, со свечами на огромных люстрах, вместо современных лампочек. Кто ж в детстве не мечтал жить в замке? Феликс конечно же не был исключением. Хотя мечтал он о чём-то более светлом, а не настолько мрачном. Но люди вырастают, и их вкусы меняются. Вот и у него изменились.       Феликс выходит из комнаты и, быстро схватив остатки вчерашней пиццы и свой ноутбук, отправляется в универ. Он не часто, точнее ещё ни разу не брал ноутбук с собой на учёбу, предпочитая больше работать дома, в тишине и спокойствие. Но сегодня он решил изменить это правило. Сегодня вообще всё шло не по правилам, начиная с ночи. Что ещё за сюрпризы его сегодня ждали — было неизвестно.

✻ ═════ •❅• ═════ ✼

      Он заходит в институт. К счастью до начала лекции у него ещё оставалось время, поэтому, быстро поднявшись на нужный этаж, заходит в аудиторию. Джисон, Сынмин и Чанбин уже были там, что-то бурно обсуждая. Феликс подходит к ним и усаживается на своё место.       — Снова не спал всю ночь? — сразу же начинает Джисон. — Ты ведь обещал мне.       — Нет, я спал. Просто сегодня слишком суматошный день, поэтому давай после лекции.       — Ты в порядке?       — Не уверен, но это после.       — Хорошо, — Джисон похлопывает парня по плечу.       Лекции, лекции, бесконечные и нудные лекции. Преподаватели что-то рассказывали и объясняли. Новые темы. Как привлечь внимание читателей, с чего лучше начинать, популярные жанры, стиль и подача текста, поиски своего «я» и жанры, которые по душе, смысл произведения, скрытый смысл, подтекст, завязка, кульминация, развязка. Феликс очень старательно пытался слушать и вникать, иногда даже отвечая на какие-то вопросы и задавая свои, делая пометки о том, на что ему нужно обратить внимание и параллельно ища ошибки в своей работе. То, что он возможно упустил или чего могло не хватать, его пока начинающейся работе. Но как бы Феликс не пытался отвлечься на учёбу и лекции, все его мысли возвращались к Джинни, точнее к его отсутствию. Не случилось ничего страшного. Подумаешь не приснился сон, может он вообще о нём просто забыл. Сны часто забываются, но только не сны с Джинни. Все они отпечатываются в памяти Феликса, как реальные моменты, как то, что с ним случалось в обычной жизни. И когда это неожиданно отняли, было странное ощущение пустоты и встревоженности. И даже мысль о том, что это всего лишь курсовая работа и что весь сюжет пишет — он сам, не давала покоя. Тревога за то, что с Джинни могло что-то случиться. Какая глупость, переживать за персонажа книги. Феликс ведь мог в любой момент исправить текст, он наделил его могуществом и бессмертием. Что может случиться с бессмертным в несуществующем мире? Правильно — ничего. Поэтому Феликс решил немного успокоиться и сейчас посвятить всего себя учёбе. Кажется, Джисон был прав и Феликс просто слишком много работал над курсовой, и был слишком влюблён в Хёнджина, что отсутствие его альтернативы, так влияло на настроение.

✻ ═════ •❅• ═════ ✼

      Наконец лекции заканчиваются и Феликс с Джисоном выходят на улицу, чтобы поговорить и освежиться. Сынмин как обычно, при любой возможности уходит к Чонину и Чанбин идёт вместе с ним. Выйдя на улицу, Феликс усаживается на крыльцо и достаёт свой ноутбук, чтобы проверить о чём он писал ночью и исправить возможные ошибки, Джисон садится рядом с ним.       — Может уже всё-таки расскажешь почему в очередной раз опоздал на лекции и вид такой, будто ты снова не спал, причём как минимум неделю? — немного с тревогой в голосе спрашивает Джисон.       — Я спал, — отвечает Феликс, оторвавшись от ноутбука и посмотрев на друга, — честно спал, я даже не помню о том, чтобы что-то писал вчера. Я пришёл домой, сел за ноутбук и дальше всё. Провал. Он мне даже не снился сегодня, — он делает паузу и возвращается к ноутбуку, — и это очень странно.       — Странно? — искренне удивляется Джисон. — По мне так это отлично, наконец спустя столько времени ты не думал о нём и просто спал.       — Нет, Джисон, ты не понимаешь. Это не просто сны, а моя возможность быть с ним, а из-за отсутствия этого — я думаю о нём, между прочим, ещё больше. И по мне разве скажешь, — он поворачивает своё лицо к парню, — что я похож на человека, который всю ночь спал?       — Действительно, — фыркает Джисон, — больше похож на того, кто, как минимум, всю ночь пил. Ладно, давай, показывай, что ты там хоть вообще пишешь.       Джисон пододвигается ближе и Феликс ставит ноутбук посредине, чтобы друг мог читать. Конечно же скучные страницы с описанием главных героев и их обычной жизни сразу же пролистываются, останавливаясь лишь на некоторых более интересных моментах, по типу их способностей и умений. Конечно же всё это сопровождается небольшой дружеской критикой, исправлением ошибок и периодическими смешками, из-за того, что Феликс в этом рассказе сделал из Хёнджина и Минхо самых злейших врагов, а единственным, чья кровь могла утолить жажду Хёнджина, конечно же был — Феликс.       — Так, а вот это уже интересно, — Джисон забирает ноутбук себе на колени. — «Хёнджин подходит ближе, обхватывая своими длинными пальцами тонкую шею парня, и нежно шепчет возле самого уха: «Лисёнок, я так сильно скучал». От одних только этих слов жар охватывает тело и пробегают мурашки. Властный взгляд и жажда подчинения». Феликс, тебе б порно писать, а не рассказы, — смеётся Джисон. Феликс покраснел и попытался отобрать свой ноутбук назад, а Джисон вмиг соскочил со ступенек вместе с ним, продолжая читать. — «Острые клыки касаются мочки уха, пока рука с шеи спускается ниже и находит край рубашки, забираясь под неё. Холодные руки касаются горячего тела Ликса, из-за чего парень вздрагивает и нежно стонет, пока язык Джинни издевался над его ухом и шеей». Я уже представляю лицо нашего преподавателя, когда он прочитает твою работу. Это действительно будет гениально, Ли Феликс.       — Вообще в курсе о существовании такого слова, как «черновик», — Феликс подходит ближе и выхватывает свой ноутбук, убирая его обратно в сумку, — вот это он и есть, и сдавать всё это я не собираюсь.       — Ты чего злишься-то? Я ведь пошутил, — попытался немного по-своему извиниться Джисон, поднимая руки, в знак того, что он сдаётся.       — Нормально всё, просто устал, — фыркает в ответ Феликс и направляется обратно в институт. Джисон, подняв свой рюкзак с земли, следует за ним.       — Феликс, да стой же ты, — пытается остановить и догнать его, Джисон, — у тебя прекрасная работа и определённо талант, особенно к постельным сценам.       Феликс разворачивается к нему, чтобы отругать и хорошенько врезать ему, конечно же любя. Но через секунду чувствует, как кто-то проливает на него что-то достаточно горячее и липкое, из-за чего желание врезать Джисону вмиг испаряется.       — Ликси, прости, я не хотел, — сразу же начинает извиняться Хёнджин, в попытках вытереть свой пролитый кофе с одежды парня.       Хёнджин. Сейчас. Рядом с ним. Касается его. Сердце предательски быстро начинает биться в груди, а тело замирает, не желая шевелиться и прерывать этот момент. Секунду, хотя бы ещё немного побыть с ним рядом и чувствовать его.       — Ты не обжёгся? — с тревогой в голосе спрашивает Хёнджин и поднимает свой взгляд на парня.       — А? Нет. Нет, всё хорошо, — Феликс попытался прийти в чувства и начать отвечать, — правда хорошо.       — Да, — слегка улыбается Хёнджин, — не считая твоей испорченной одежды.       — Да ничего страшного, высохнет.       — Ну уж нет, — Хёнджин берёт его за руку, — пошли, у меня в раздевалке есть чистая кофта, переоденешься. Раз уж я виноват, то мне и исправлять.       И с чего Феликс был в шоке больше он, и сам не понимал, то, что Хёнджин предложил ему свою кофту или то, что он сейчас держал его руку, на глазах у всех студентов и вел за собой. Было приятно и немного страшно. Ноги стали ватными, шум в ушах затмил прочие голоса, а перед глазами вместо Хёнджина, начало появляться размывающееся пятно, которое после сменилось темнотой.

✻ ═════ •❅• ═════ ✼

      — Ликси, всё хорошо? — парень через секунду оказывается на кровати рядом с Ликсом.       — Хё… Джинни? Что ты тут…? — Ликс попытался собрать мысли в кучу, но из-за головной боли выходило это плохо.       — Живу, — улыбается парень.       — Да, точно… живёшь.       Ликс осматривается по сторонам. Кирпичные стены замка. Теплая, огромная кровать с балдахином и Джинни, его Джинни, рядом. Сердце успокаивается и боль уходит куда-то на второй план, пока руки парня нежно поглаживают его и прижимают к себе. И всё было бы хорошо, если бы не одно огромное НО. Феликс только что был у себя в институте и шёл следом за Хёнджином, а сейчас он уже лежал в постели Джинни, обнимая его. Феликс уснул? Что было последним из того, что он помнил? Он шёл за Хёнджином и потом…уснул? Нет. Плохо. Ему стало плохо и в глазах начало мутнеть. Скорей всего обморок. Это и неудивительно, он столько дней нормально не ел, что удивительно, как у него вообще оставались силы хоть на что-то. Но обморок — это ведь не страшно, многие люди теряют сознание и все живы. Это ведь в каком-то смысле тоже сон, так что вполне нормально то, что в своём сне он снова оказался с Джинни. Джинни. Снова рядом. Его запах, холодные руки, которые, как бы это парадоксально не звучало, сейчас согревали Феликса, нежные объятия и забота. Всё то, что нужно было ему.       — Что случилось? Я вернулся, а ты лежал на полу без сознания.       — Не помню, но голова болит ужасно, — Ликс удобнее устраивается в объятиях парня, — наверное переутомился.       — Это из-за меня, — грустно выдыхает Джинни, — я слишком часто пью твою кровь, нужно с этим заканчивать, и дать тебе время отдохнуть и восстановиться.       — Нет, — Ликс разворачивает его лицо к себе и целует, — это точно не из-за тебя и тем более питаться ты можешь только мной, — он улыбается и Джинни гладит его по щеке.       — Пока ты восстанавливаешься, обойдусь кровью животных. Это конечно не так вкусно, как ты, но мне хватит.       Ликс довольный, улыбаясь, снова укутывается в его объятия и прикрывает глаза, голова всё ещё болела, а объятия парня так нежно обволакивали и убаюкивали.

✻ ═════ •❅• ═════ ✼

      — Ликс, — нежный приятный голос пробирается сквозь сон, а вместе с ним и яркий свет, — Ликси.       Феликс открывает глаза и от удивления почти подскакивает с постели, прижимаясь ближе к стене и ударяясь о её головой.       — Хёнджин? Что ты…?       — Жду, когда ты очнёшься, — парень возвращается на своё место, присаживаясь на стул, — ты потерял сознание и между прочим очень сильно напугал меня.       Светлые стены кабинета, яркий свет, постель, раза в два меньше, чем была пару секунд назад и Феликс, подключённый к капельнице, да уж, это точно не замок Джинни. Видимо он действительно потерял сознание, а всё, что было после всего лишь его очередной, прекрасный, но всё же сон.       — Прости, — смущённо отвечает Феликс и удобнее укладывается.       — Всё хорошо. Рад, что ты в порядке.       — А почему на мне твоя кофта? — удивляется он, пока осматривал себя.       — В смысле? — Хёнджин непонимающе мотает головой. — Ты ведь сам её надел, пока мы были в раздевалке.       — Что? — Феликс ещё больше удивляется после услышанного. — Мы ведь не были там, я отключился ещё в коридоре.       — Нет, Ликс, ты видимо сильно ударился, поэтому не помнишь. Мы пришли в раздевалку, ты переоделся, после ещё приходил Минхо и с того момента, как мы были в коридоре прошло, как минимум полчаса. Ты действительно не помнишь? — с тревогой спрашивает Хёнджин.       — Нет, — Феликсу стало странно грустно, а ещё немного страшно, — прости…       Да что, мать его, такое происходит?!

━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.