ID работы: 10803134

Цикл "Примархи"

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Блистают зеркальные блики, И бьется глупец за стеклом... То - я, несравненный, великий, От жизни судьбой отделён. Безумье во тьму отступало, И брат мой - возлюбленный брат! Лежал на спине, и кричала Слепая его голова. Ах, жизнь наша стоит так мало! Пред волей безжалостной тьмы, Что мною, как куклой, играла, Бессильны сердца и умы. Не чувствуя горя и боли - Злой рок оглушил, как набат - Я понял, как мало мы стоим, И как покупатель богат. Чего ж оно стоило, батя, Мое совершенство и шик? Чего это все было ради... Ребенок и слабый старик - Вот это и есть мы с тобою, Мы оба, родитель, слабы, Мы все прикрывались судьбою, Отдавшись на волю судьбы. Я заперт в сияющей клетке, И вижу порок и разврат, И братья в объятьях нимфеток О подвигах им говорят... Мои совершенные братья! Твои, мой родитель, сыны! Окутаны мороком страсти, Охвачены омутом тьмы. И там, между диких сплетений, Где грязных страстей торжество, Сквозь жуткие, жадные тени, Я с ужасом вижу... Его. Сверкают железные руки, Стекает огонь по груди, Глаза его мертвые глухи К последней мольбе - Уходи! И губы, приблизившись к уху - Холодные губы его! Хрипят - Позабудь про разлуку, О брат мой! Я снова живой... И в бездну обрушилась разом Последняя разума нить. Как все-таки хрупок наш разум, Как сложно его починить! Дрожа, задыхаясь от смеха, Я плачу, все в мире кляня. Как просто сломать человека! Как просто сломали меня... Безумная похоть и сила! Для счастья достаточно пасть. Безумна любовь - из могилы! Безумна жестокость и страсть! Уж лучше отдаться пороку, Остаться навек без ума, Чем помнить - и верить жестоко, Что жизнь все исправит сама. Я слаб. Я ее выбираю, Безумную страсть забытья, Я боль в темноте растворяю, Не вырвав ее из себя. Экстаз растворяет утраты, Вино растворяет вину. Я был не-безумным... Когда-то... Не нужно держать - я тону... Но! Зная, что это несладко, И все же, надежду храня, Последним осколком - остатком - Лишь тенью былого меня, Любовью к родным и любимым, Томительной жаждой конца, Запретным волнением сына, Поднявшего нож на отца, Безмолвными злыми тенями, Что нас поджидают везде, Шестью золотыми цепями, Держащими разум в узде, Моим же нелепым проклятьем, Биением чёрных сердец, Всего человечества ради, Тебя заклинаю, отец - Гони нас, как демонов мрака, Руби нас, как диких зверей - Предателей друга и брата, Чудовищ, чей дом - Эмпирей, Убийцу, рожденного ночью, Глупца, что повелся на ложь... Найди и убей - если сможешь. Убей нас - иначе умрёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.