ID работы: 10803134

Цикл "Примархи"

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Что ж, наконец, пришла. Бей, я не буду биться. Слушай отродье зла... Я не тебе, Убийца! Прочь! Я уже не враг. Кровь моя льётся, льётся. Прочь! Добивает мрак Злобная правда Солнца! ...Слушай отродье зла, Голос из дали синей, С той стороны Стекла... Слушай родного Сына. Право, отец, не плачь. Лжи золотой не надо. Я был плохой палач, Ты - неплохой оратор. Я был плохой палач, И предсказатель тоже. Много мы можем Знать, Но изменить не можем. Как мы не любим Свет! Как от него зависим... Слушай теперь, отец, Пару негромких истин. С нами ты был суров, Только неправ с начала, Жаль, ты ковал рабов Не из того Металла. Мы - не рабы идей, Мы предаем, не скорбя. Мы не любили людей, Мы любили себя. Наша душа - дворец, В залах всегда темно. Мне тебя жаль, отец... В тёмном дворце окно. Это окно в никуда, В будущий чёрный век. Бедный отец... Мой дар Не должен иметь человек. Видеть судьбу и рок, Видеть печаль и мрак. Сам бы ты так Не смог. Все-таки ты не дурак - Сына отдать судьбе, Душу наполнить тьмой... Я не хочу к тебе, Я все еще живой. В наших сердцах, Как змеи, Злые пороки спят. Всех нас, твоих детей, Тьма и огонь поглотят. Тихо... Еще одно. Это последний, папа. Это мое окно, Это твоя расплата. Только тебе скажу я Этот секрет мой... Но, Но не сегодня...Дует Ветер... В мое окно. Там мы сойдемся Вновь. Там, где мой путь окончен. Там, где прольются В кровь Слезы последней ночи. Там я скажу тебе, Как я увидел свет В чёрной твоей судьбе За пеленою лет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.