ID работы: 10803134

Цикл "Примархи"

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
Идут легионы, теряясь во мгле - Змея проползает по стылой земле. Чешуи, как лица, сверкают на льду. Однажды уйдя, я уже не приду. У этой змеи головам несть числа, Отрубишь любовь - отрастет пустота. Отрубишь доверие - вырастет зло. Отрубишь одну - и появится сто. Но злу не подвержено сердце моё, В нем нет пустоты и печаль не гниёт, Я делал, что должно, с начала начал, Я сам так решил, и отец завещал. Оставлены битвы и славы дары, Объятия мира, войны топоры. Лишь брат - отражение, зеркало... Тьма - Меня сторожит. Под ногою - зима. Читатель, свидетель, случайный глупец, И даже мой славный, могучий отец - Я вам не открою секретов своих, И славу и правду и искренность их. Любовница хитрых, мудра и проста, Лишь темная ночь мне развяжет уста. Ошибки, секреты, победы, враньё - Все тайны мои улетели в неё. Без песни, без звука, без памяти лет Я тьме оставляю последний привет, И вновь исчезаю - вдвоём ли, один, Бежавший слуга ли, теней господин? Ищи меня, если побегать не прочь - Я там, где закат обращается в ночь, На каждой звезде и под каждой стеной, Потерян навек... У тебя за спиной... Оставивший мудро пылающий день, Предателем станет укрывшийся в тень, И тень понимает, молчанье храня, Что выбора не было лишь у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.