ID работы: 10803134

Цикл "Примархи"

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Отец, прошу! Я знаю, я виновен, Я поспешил, но я ведь не предатель! А брат мой - твой же сын! - окутан тьмой, Он жаждет власти - и расправиться с тобой! Поверь же мне, всей жизни в мире ради! Поверь... Не то прольется море крови. Как мог ты, глупый сын, отцу так навредить! Он доверял тебе - быть может, больше всех! Но ты ошибся. Ты туда пришёл за правдой, Где правды нет, где только ложь и грех! Очистить истину немало силы надо, А ты был слаб и глуп! Такое не простить. Постой, отец... Ведь я силен, я знаю, И равных нету мне в искусстве колдовства! Ты знаешь это сам, я все же не юнец, Все то, что видел там, я понимаю, Ведь я неглуп - и то твои слова! Не будь таким жестоким, о отец! Еще мальчишка! Да, других ты выше, Колдун, мудрец - но все ж дитя внутри! Терпение - вот истинная мудрость, Но нет её в тебе! Ты руку сунуть В огонь решил, и всё вокруг горит, А ты даешься диву - как так вышло? Пусть так, отец! Не объяснил приказ Свой необычный ты, секрет во тьме храня, А я спешил, запрета не пугаясь, Ведь сколько раз - да, вспомни, сколько раз! - Мы так общались, душами касаясь, И я забылся... О, прости меня! Запреты подождут, так думал ты? И нет вестей, наверное, важнее, Чем шёпот варпа о предательстве сынов? И даже если б дураку отец поверил, Но твой проступок хуже всех кошмарных снов. Свет Терры пал, и тысячи мертвы! О, стой, отец, ужель ты мне не веришь? Я совершил ошибку, это так, Но разве знание ошибки не искупит? Помедли ты сейчас - и эра тьмы наступит, И миллионы сгинут в черный мрак! Нет времени на спор, наш враг у самой двери! У самой двери? Враг пробил ту дверь, В тот миг, как ты отца запрет нарушил! Останься там, где есть. К тебе летит твой брат. Сам Император чуть не отдал Варпу душу... И в этом ты, Циклоп, один лишь виноват, Пусть Волк присмотрит за тобой теперь. О нет, отец... Я видел это тоже! Безумный рок галактику настиг! Мой брат... Он будет пешкой в лапах смерти... Никто не верил мне... И дальше мне не верьте! Судьба уже достала меч из ножен. Прощай, отец - мы все ошиблись! И прости... Ах, браво, прав во всём - одно лишь упускает! Дитя, сейчас ты спорил не с отцом. Отец твой слеп и он тебя не слышит. Но ты - прозрел! Взлетай, взлетай же выше! Фигуры судеб ждут над шахматным столом, И девять глаз моих давно тебе мигают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.