8. Сэйнт
9 июля 2021 г. в 11:36
Последние недели, что я провел с Зи были невероятно счастливыми. Чувствую себя так, словно все мои мечты разом осуществились. Впрочем, это недалеко от истины, потому что самое мое большое желание в жизни - это быть с Зи и теперь он рядом, а я наслаждаюсь каждой секундой вместе. Я столько лет представлял каково это - быть с ним, быть тем о ком он заботится, но все оказалось еще лучше чем я мечтал или мог придумать в своих самых смелых фантазиях. Он казался таким недоступным и отстраненным, когда мы снова встретились. Тем невероятнее наблюдать как этот закрытый молчаливый парень преображается рядом со мной в нежного и заботливого возлюбленного.
Но вместе с ощущением счастья во мне растет и тревога. Я все еще не открыл ему правду о том, кто я и знаю, что должен это сделать, ведь с каждым днем все становится сложнее. Каждый раз, когда я слышу как Зи зовет меня по имени, мне становится не по себе, ведь оно не мое. И то что он с каждым днем все больше и больше открывается мне, делает только хуже. Я стал плохо спать, и порой мне кажется, что я живу в ожидании катастрофы. Но каждый раз когда я думаю о том, чтобы сказать наконец правду, мне становится просто страшно. Боюсь что Зи не простит меня и поэтому день за днем продолжаю молчать.
Понимаю что должно произойти нечто, что разорвет этот замкнутый круг и это действительно случается. В тот день Зи приходит радостный и воодушевленный и сообщает что готов выполнить свое обещание и познакомить меня со своим лучшим другом - Мью. Он так счастлив, а я прихожу в ужас. Не потому что не хочу знакомиться, наоборот, очень хочу. Я хочу знать всех кто важен для Зи, хочу быть одним из этих людей и частью его мира. Именно поэтому то, что он готов представить меня лучшему другу так прекрасно и ужасно одновременно. Ведь если я не скажу Зи правду, то мне придется снова соврать, еще одному человеку, которому уж точно не понравится когда правда все же откроется. И если я не уверен в том, что Зи сможет это принять, то что можно предположить о его близких? Но отказаться я конечно не могу и делаю вид, что с нетерпением жду встречи, на самом деле тревожась все больше с каждым днем.
Но в итоге бог или вселенная, или не знаю кто решают сжалиться надо мной. За день до назначенного события Зи приходит слегка расстроенным, уже привычным жестом обнимает меня и говорит:
- Прости, малыш, но кажется наши планы на выходные накрылись. И на завтрашний ужин у Мью тоже.
- Почему? Что случилось? - облегчение волной накатывает на меня и хоть я понимаю, что это только отсрочка, но все же внутри не могу не радоваться.
- У нас срочная съемка за городом, выезжаем завтра, вернусь скорее всего в воскресенье.
- Значит мы не сможем с тобой увидеться на этих выходных? - а вот этим обстоятельством я уже по-настоящему расстроен.
- Знаю, что ты огорчен, я тоже, - он все также нежно обнимает меня, прижимая мою голову к своему плечу, - но это работа, ты же понимаешь.
- Да, понимаю, - укладываю голову поудобнее на его плечо, утыкаюсь носом в шею и покрепче обнимаю. В таким моменты, несмотря на все волнения, мне до невозможности хорошо. - Я не злюсь на тебя, Зи. Просто немного расстроен, вот и все.
- Это хорошо, что ты понимаешь, - чувствую как он улыбается мне в макушку. - Потому что это точно не последний раз когда наши планы сорвутся из-за работы. Когда-нибудь даже из-за твоей.
- Очень может быть, - соглашаюсь.
Мы проводим тихий вечер вдвоем у меня дома, смотрим фильм, едим заказанную еду, целуемся на диване. Я замечаю, что несмотря на то, что наши поцелуи с каждым разом становятся все горячее, Зи все же не переходит одному ему известную грань. Я понимаю, что он догадался, что у меня раньше никого не было, хоть мы и не говорили об этом, и он не хочет меня торопить. Такая забота в купе с разговорами о том, как на наши отношения повлияет моя будущая работа, которой пока даже в планах нет, очень греет мне сердце. Это говорит о том, что он видит наше будущее вместе и для меня это очень важно. Сегодня он уходит позже обычного, на прощанье обещая звонить мне как можно чаще, а я наконец принимаю решение.
На следующее утро звоню Нату и подтверждаю свое подозрение, что Макс тоже уехал на эти съемки. Приглашаю его прогуляться, раз уж мы оба остались в одиночестве, да и к тому же давно не виделись. Да, мы ходили на двойное свидание с Зи и Максом, но это совсем не то что просто встретиться и поболтать с другом. Нат быстро соглашается, видимо перспектива просидеть три дня в одиночестве его тоже не прельщает и спустя пару часов мы уже едим мороженое в нашем любимом кафе.
- Сэйнт, что у тебя на уме? - спрашивает Нат спустя полчаса, подозрительно косясь на меня.
- Ты о чем?
- Слушай, ну я же не первый день тебя знаю, да? Я практически вижу как крутятся колесики в твоей голове. Что происходит?
- Ладно, - вздыхаю. Не понимаю как у Ната получается быть таким проницательным, но принимаю это, поскольку и правда хочу поговорить. - Я думаю что пора мне рассказать Зи правду.
- Вааау! Наконец ты решился, - Нат пораженно смотрит на меня. - А то я правда уже подумал, что ты планируешь скрывать это вечно.
- Это было так глупо, Нат, - опускаю голову. - С самого начала очень глупо. Я разозлился на него за то что он меня не узнал, а в итоге сделал только хуже.
- Я не буду говорить “Я предупреждал”.
- Вообще-то ты только что это сказал, - улыбаюсь.
- Но ведь это правда, - пожимает он плечами.
- Да, признаю, ты был прав. А я облажался. Но теперь мне надо как-то все исправить.
- Сэйнт, пожалуйста, прошу, только не надо опять твоих хитрых планов, - умоляет Нат, сложив руки в характерном жесте. - Ты только сделаешь хуже.
- Не будет никаких планов, - мотаю головой. - Хватит. Теперь только правда.
- Серьезно? И когда?
- Он приезжает в воскресенье, но я не уверен, что мы увидимся в этот день. Наверное, в понедельник.
- И что ты ему скажешь?
- Все как есть. Расскажу какой я идиот и буду надеяться, что он простит меня.
- Обязательно просит. Он без ума от тебя, а ты конечно, сделал глупость, но не убил же никого.
- Откуда ты знаешь? - хитро прищуриваюсь и мы оба покатываемся со смеху. А мне становится немного легче.
Я боюсь что из-за ожидания выходные будут тянуться до бесконечности, но они пролетают очень быстро. В субботу звонит мама и требует уделить ей время. Мы проводим день в торговом центре, покупаем вещи, едим мороженое и просто общаемся. Я люблю проводить время с мамой, нам всегда есть о чем поговорить и на самом деле мне ужасно хочется спросить ее совета о моей ситуации, но я не решаюсь. Не уверен какой будет ее реакция, но буквально все кто знает, считают меня идиотом, так почему бы ей думать иначе?
- Сэйнт, - пихает она меня в бок, - ты почему такой задумчивый?
- Да так, мам, жарко просто.
- Здесь? - удивляется мама, оглядываясь вокруг. Кондиционеры в этом центре работают настолько мощно, что некоторые люди даже накинули одежду с длинным рукавом, судя по всему, здесь же и купленную.
- Ты мне лучше скажи, когда мы поедем в Трат?
- Не терпится увидеть брата и племяшку? - Теперь мама улыбается. - Мне тоже ужасно хочется их повидать, к тому же я уже накупила столько подарков, что не знаю как мы будем их везти, а если тянуть чуть дольше, то нам понадобится грузовой самолет.
- Значит скоро?
- Дай мне пару недель разобраться с последней выставкой и поедем.
- Ура! Только, мам… - я запинаюсь, прежде чем попросить.
- Что?
- Могу я пригласить с собой одного человека?
- Ната?
- Нет, - улыбаюсь. - Но этот человек для меня не менее важен. А может и больше.
- Да ладно! - мама смотрит на меня с веселым любопытством. - У тебя кто-то появился?
- Возможно, - отвечаю уклончиво, хоть и понимаю, что с мамой это не сработает. Так и выходит. Она останавливается, поворачивается ко мне и упирает руки в бока.
- Нет уж, дорогой, этим ты не отделаешься. Я хочу знать все. Может без подробностей, - она слегка морщится, - но основная информация мне нужна.
- Мам, я обещаю, что все тебе расскажу, но сначала мне надо поговорить с ним.
- Ну хорошо, вот мы и выяснили, что искомый объект - он. Дальше добровольно расскажешь или мне тебя пытать?
- Не надо никого пытать и выпытывать тоже ничего не надо, - смотрю на нее умоляющим взглядом. - Я правда все - все расскажу, но позже.
- Сэйнт, с тобой точно все в порядке? - теперь она выглядит слегка встревоженной.
- Да, все отлично. Так ты не ответила на вопрос - он может поехать с нами?
- Если его интересует наша семейная поездка, то конечно. Прекрасный шанс познакомиться сразу со всей семьей. Заодно и проверим серьезность его намерений.
Мама идет дальше вполне довольная, а я задаю себе вопрос, не поторопился ли я. Не уверен что Зи захочет знакомиться с моей семьей, по крайней мере мы ни разу об этом не говорили. Но с другой стороны - он УЖЕ знаком с ними, поэтому идея поехать в те места, где мы впервые встретились, может ему даже понравиться. Одергиваю себя. Прежде чем забивать голову романтическими глупостями, нужно рассказать Зи всю правду. Возможно после этого даже разговор о встрече с семьей стоять не будет потому что он больше не захочет меня видеть. И все же я искренне надеюсь, что этого не случится
Все дни что Зи отсутствует, мы постоянно переписываемся, но поговорить можем только перед сном. Мне ужасно мало этих коротких мгновений, но я не могу долго держать его у телефона, потому что даже по голосу слышу, насколько он устает. Когда кладу трубку в субботу вечером, удивляюсь, как раньше жил без него и тихо радуюсь, что до его возвращения остается совсем мало времени.
Понимаю, что в воскресенье мы не увидимся, ведь Зи будет очень уставший и, скорее всего, поедет к себе домой. Но все же я тщательно навожу порядок в квартире. Помимо всего прочего это помогает мне успокоиться. Пока прибираюсь, я репетирую речь в своей голове, ищу убедительные аргументы, чтобы Зи поверил в искренность моих чувств и не обиделся на эту глупую выходку с именем, ведь кроме этого между нами не было лжи. В нижнем ящике стола нахожу альбом с фотографиями с тех времен, когда мы с Зи только познакомились и я повсюду таскался за ним и Марком. Кладу его на стол, планирую показать Зи, что никогда его не забывал.
Неожиданно из раздумий меня вырывает звонок в дверь, иду открывать, думая что там заскучавший Нат, но - нет. За дверью, очень усталый и измотанный, стоит Зи и смотрит на меня такими счастливыми глазами, что я, не думая ни о чем, втягиваю его за руку в квартиру и падаю в его объятия.
Мы не говорим, только лихорадочно целуемся, трогаем друг друга и, в конце концов, падаем на диван. Точнее это Зи падает, а я сажусь ему на бедра, продолжая целовать, зарывшись пальцами ему в волосы. Он прижимает меня к себе, забирается пальцами под футболку и гладит вдоль позвоночника. От этих касаний я начинаю дрожать, а его руки тем временем опускаются мне на бедра и прижимают меня к себе так крепко, что я чувствую его стояк, ахаю, но не отстраняюсь. Сейчас мне так хорошо, я чувствую что постепенно теряю голову. Губы Зи уже на моей шее, скользят вверх и затем он прикусывает мне мочку уха. Я запрокидываю голову от удовольствия, тем самым открывая ему больший доступ и в этот момент он произносит:
- Боже, Тор, ты невероятен!
Это действует на меня как ушат холодной воды. Я резко отстраняюсь от него. Не могу, просто не могу так поступить с ним, не могу сделать это, пока не расскажу ему правду. Он смотрит на меня с беспокойством.
- Ты в порядке? Я обидел тебя? Сделал что-то не так? - кажется он мысленно ругает себя за то, что поторопился со мной, но я не хочу этого, не хочу чтобы он думал, что сделал что-то не так, поэтому накрываю его рот ладонью и ласково говорю.
- Ты ничего плохого не сделал, Зи. Правда. Ты лучшее что есть в моей жизни.
- Тогда в чем…
- Я не могу зайти дальше, пока мы не поговорим кое о чем важном.
- Хорошо, давай поговорим, - он удивленно кивает.
- Дай мне минуту, ладно? - он снова кивает, а я иду в ванную.
Мне надо немного прийти в себя, прежде чем я смогу сказать ему то, что хотел. Но сейчас в моей голове ни единого слова, только желание забыть обо всем и снова прикоснуться к нему. И я знаю, что это неправильно, поэтому умываюсь холодной водой, беру себя в руки и выхожу к нему. Зи стоит ко мне спиной у стола и когда он поворачивается и я вижу то, что у него в руках - я холодею, особенно когда натыкаюсь на его недоверчивый взгляд.
- Тор ты можешь мне объяснить что это? - у него в руках тот самый альбом с фотографиями.
- Зи, я…
- Как у тебя оказались мои старые фото? - затем он переводит внимательный взгляд с меня на маленького мальчика на снимке и обратно и, кажется, складывает пазл в своей голове. - Кто ты вообще такой?
- Не так я хотел тебе об этом рассказать, но да, все именно так как кажется. Я Сэйнт, мальчик с этой фотографии, которого ты не вспомнил.
- Сэйнт? Брат Марка? - Зи все еще в недоумении. - Так вот почему ты был тогда на выставке - это галерея твоей матери!
- Виновен, - киваю.
- Но зачем ты мне соврал? Зачем представился другим именем? Почему не признался кто ты есть?
- Знаю, это было очень глупо с моей стороны, но…
- Глупо? Сэйнт, зачем ты играл со мной? Я для тебя какая-то шутка или вроде того? Или вы поспорили с Натом?
- Нет, ничего такого, Зи, - я тяну к нему руки, но он отшатывается. На его лице смесь шока и недоверия. - Я не хотел тебя обманывать, Зи.
- Но обманул. Ты обманул меня, все это время ты смеялся надо мной, как-будто я какой-то идиот!
- Это не так! - мотаю головой, словно это поможет убедить его.
- А как? Ты сказал мне фальшивое имя, делал вид, что мы не знакомы, что ты не знаешь обо мне ничего, - все это Зи произносит очень спокойным голосом, но лучше был он кричал. Это тихое разочарование, что я слышу в его словах, просто убивает.
- Но я и правда ничего не знал о твоей жизни последние десять лет! А ты меня даже не узнал! - повышаю голос, пытаюсь докричаться до него, но бесполезно. Он все снова понимает не верно.
- Так это месть такая, что ли?
- Зи, это не так. Дай мне объяснить!
- Не хочу ничего слушать, - Зи швыряет альбом с неожиданной злостью. - Я думал, что встретил того самого человека, но ты надо мной посмеялся.
- Я не смеялся, ни дня.
- Каждый день, Сэйнт. Ты врал мне каждый день. Ты сделал мои чувства игрой. Ты такая фальшивка, - последнее слово он практически выплевывает мне в лицо и это так больно, что лучше бы он меня ударил.
- Зи!
- Не хочу тебя больше видеть. Никогда.
С этими словами он уходит, подхватив свою дорожную сумку, и даже не хлопает дверью. Просто тихо выходит из моей жизни, на этот раз, похоже, навсегда. Я опускаюсь на пол, рядом с диваном, не в силах осознать, что только что произошло, на автомате поднимаю раскрытый альбом. Смотрю на фото, где счастливый мальчишка держит за руку свою первую любовь и меня лавиной накрывает понимание того, что я сделал. Прижимаю к себе альбом и по щеке скатывается первая слеза.