Хотя кто сказал, что Некто осознает своё положение?
Он — Ничто
30 мая 2021 г., 20:15
Примечания:
Предупреждаю заранее. Всё прочитанное не несёт смысловой нагрузки и не пытается подтолкнуть вас к экзистенциальному кризису, попыткам самоубийства или ощущению потери самого себя в сём мире. Короче, если что, вы сами виноваты, что прочли х)
Темнота. Всепоглощающая, жадная, обволакивающая всё, до чего можно дотянуться. Это первое, что взбеленилось, всколыхнулось внутри, что оказалось на пути бессмысленного блуждания по закоулкам, нескончаемым развилкам сознания, стремительно расползающимся в разные стороны, заполняя собой Ничто, преисполненное торжеством, злым роком, выстроившимся непреодолимой преградой, границей между чем-то неизведанным, не позволяющей шагнуть дальше.
Он видит и чувствует пространство, лишенное света. Бесконечность, борющуюся с фантомными прикосновениями, тянущимися со всех сторон к безвольной субстанции, преисполненной раздражающими ощущениями неестественной преграды, мешающей достичь волнующей всё полое естество неизвестности. Которая вскоре задребезжит подобно рассвет после долгой ночи полной страха, опуская занавес и бесконечный информационный вакуум, допуская Некта до... «Чего не может предположить ни единое создание, восставшее “против” и “за”, понимания собственных ощущений, объединяющих нить сознания и мироздания для финального броска в гущу...»
Он — Ничто, болтающийся во тьме. Он — чудовище и мираж, страж и путник, затерявшийся в пустыне отчаяния и мрака собственной тюрьмы.
Снедаемый неизвестностью и страхом беспричинным, Ничто щебечет в темноте, не понимая собственных фраз, он молит беззвучно и вскидывается всем неуправляемым телом в пространстве, вопит и задыхается, пока не делает единственный за всё время долгий вдох, дабы в следующее мгновение выдохнуть с лёгким присвистом, гадая, не в состоянии с точностью определить, откуда раздаётся душераздирающий вопль, и не принадлежит ли он, Ему.
Сам господин Мрак сгущается над субстанцией, отчего-то смущённо потупленной в безграничную пустоту со всех сторон, что-то булькающей про себя, разрывая в одночасье устоявшуюся на краткий миг, казавшийся вечностью, тишину.
Мрак вводит в заблуждение, играется и путает смутные образы, возникшие вокруг бестелесые тени, смахивая закатанным рукавом с простора бесконечно мелькающей ленты воспоминаний, избавляя от остатков прошлой жизни и искушения, не позволяя коснуться информационного зачатка, прослушивая музыкальную трель чужого гласа, вспыхивающего тончайшим лезвием в тиши и после, подталкивая к концу, окончательному погружению в беспросветный Ад, ставший личной тюрьмой создания.