ID работы: 1080361

Неожиданная сделка

Слэш
NC-17
Завершён
3061
автор
MargoRitulya бета
Размер:
110 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3061 Нравится 359 Отзывы 1270 В сборник Скачать

Третья, где появляется загадочное "Последний из рода"

Настройки текста
- Так в чем же дело? Свяжи его уже, - Драко пожал плечами и потянулся к появившимся пирожным. Блейз же получил свою чашку с кофе. - Если бы это было так легко, - покачал Забини головой. - Он же аврор. Просто так его и не... Стоп. Мы опять ушли от темы. Почему ты здесь, а Поттер – там? Рейд Рона Уизли "Прости, что не писал раньше. Сначала это оформление в Аврорате, потом... Да и Драко не давал скучать. Рон поморщился. Ему не улыбалось слушать о романтических отношениях друга с Хорьком. Пусть те и были женаты, мнение у Уизли насчет Малфоя все же не до конца повернулось в лучшую сторону. И еще было немного завидно. Ведь с Блейзом Рону явно такое не светило. "... не морщись. Если бы он это еще делал в том смысле, в котором ты подумал. У него постоянно болела голова. Он стал более капризным, чем был. Хотя несколько дней мне хотелось его просто затискать до смерти. Впрочем, через пару часов его внезапно тянуло в туалет. Да-да. Не удивляйся. Его тошнило от меня, что всячески подрывает мою самооценку. В итоге, он сбежал. По крайней мере, думаю, что он вернулся в Лондон. Я надеюсь на это. Прошу, загляни в Мунго и встреться с Блейзом. Все же я волнуюсь. Вернусь в конце месяца, когда улажу все дела в Аврорате. Я знаю, сколько на тебя навалилось работы в связи с моим отъездом. Прости, мы все разгребем. Уже скоро. П.С.: Если бы я не знал, что это невозможно, подумал бы, что Драко забеременел. Хех. Сумасшедшая мысль, да? Твой друг, Гарри Поттер". Рон словно на пару мгновений выпал из реальности, перестав вслушиваться в разговор магов рядом с ним. Окружающая обстановка внезапно утратила всю важность, и Уизли буквально сжал пальцами письмо. В его голове появилась немного странноватая догадка такому поведению Драко. И Рон не знал, хорошо это или плохо. - Последний из Рода, значит, - бездумно произнес он. - Сэр? - А? - Уизли очнулся и тряхнул головой, изгоняя непрошенные мысли. - Дело номер... Вот и повод встретиться с Блейзом. В животе у Рона вдруг все поджалось. И это точно были не бабочки, цветочки и розовые пони. И не предвкушение. Уизли вздохнул, убрал письмо в карман мантии и принялся за работу. Кафе "У Марии" - Значит, Последний из Рода? - Блейз с сомнением опустил чашку кофе на стол, нахмурившись. Малфой поделился с ним своими подозрениями и соображениями по этому поводу в перерывах между поглощением странного набора продуктов. - Это единственное, что все объясняет, - пожал плечами Драко. - Тем более, отец так подозрительно отправился с мамой на недельку на Гавайи... Как раз в тот момент, когда я должен бы вернуться. Он что, надеялся, я не замечу? - А вдруг? - Конечно, когда меня раздует до шара, я вряд ли задумаюсь: А не залетел ли я? - Может, ты много ешь? - Очень смешно. Они одновременно замолчали. Прошла пара минут, и за столиком раздался оглушительный смех. Надежный полог тишины, укрывающий столик, мог легко скрыть шум. Отсмеявшись и отдышавшись, Блейз устранил сухость во рту с помощью кофе. - В общем, теперь все понятно. Чем думаешь заняться? Драко пожал плечами. - Продолжу в отделе зельеварения. По крайней мере, пока есть время. Скоро у меня его совсем не будет. - Расскажешь Поттеру, когда он вернется? - Забини пронаблюдал, как Драко хмурится. - Зачем? Думаю, он будет слишком занят своей работой. Как всегда, - в голосе Малфоя прозвучало разочарование. Драко провел рукой по волосам, взъерошивая и так и оставляя пальцы в них. - О, что я слышу? Неужели в Италии твой супруг не уделял тебе времени? Не верю, - Блейз закатил глаза. - Мне нужно все обсудить с отцом. Ну, и подтвердить диагноз. Ты мне в этом поможешь? - сменил тему Драко, намекая, что ему не очень хочется все это обсуждать. Забини же никак не мог отделаться от мысли, что нужно помочь своему безнадежному другу. - Я могу пронаблюдать тебя при условии, что ты расскажешь Поттеру... У Малфоя взметнулась бровь. - ...что скоро в вашем семействе появится маленький... - Кхе-кха? - Ты не сможешь бегать от него вечность. - Заклинания помогут все довольно легко скрыть. И он не узнает. - Он – твой супруг, Драко. О чем ты вообще говоришь? Драко прикусил губу. - Может, я хочу развода. - Конечно, а я – призрачный карлик, - хмыкнул Блейз, поднимаясь. Пришло время вернуться обратно в Мунго. Малфой схватил Забини за рукав. - Я расскажу ему, если ты затащишь Рона в постель, - Драко ухмыльнулся. В глазах Блейза сверкнули смешинки. - И ты там не будешь с ним просто лежать. - Готовь слова для Поттера. Думаю, для полукровки будет шоком узнать, что парень может залететь. Тем более ты, Драко. И тем более от Поттера. Отпустив руку Забини, Малфой зажал рукой рот и мысленно проклял друга. Блейз хмыкнул и указал в сторону туалета. - Поторопись, мне нужно вернуться в Мунго. Драко едва смог кивнуть и сбежать из-за стола. - Мне тебя не хватало, - улыбнулся Блейз, глядя ему вслед. Самолет Боинг 767-200 "Рим (Фьюмичино) - Лондон (Хитроу)" - Добрый день, дамы и господа. Командир корабля, пилот международного класса Джордж Смит, и экипаж приветствуют вас на борту самолета Боинг 767, выполняющего рейс по маршруту Рим-Лондон. Полет будет проходить на высоте... - Волнуешься? Гарри разжал пальцы на подлокотнике кресла и повернулся к соседу. - Немного. Я даже не ожидал, что смогу так быстро вылететь обратно. Я так благодарен тебе... - Брось. Мы с Маркусом все равно не хотели больше оставаться в Италии. Дом, милый дом. - Туман и бесконечные дожди, - хмыкнул Поттер, закрывая глаза. - И это тоже. - Он сможет долететь без происшествий? - Маркус? И ты еще спрашиваешь? - рассмеялся сосед. - Мы с ним спорили насчет этого не один день. Если бы я мог его остановить или хотя бы полететь вместе. - Тебе нельзя, - мягко сказал Гарри. - И я с ним, между прочим, полностью согласен, миссис Флинт. - Я Оливер Флинт-Вуд, - рассмеялся Оливер и погладил себя по выпирающему животу. - Как бы я сейчас хотел полетать. - Ты совсем не изменился. - Как и ты, Поттер-Малфой. Гарри кивнул, принимая счет "1:1". - Я даже немного завидую, - Поттер вновь сжал подлокотники, расслышав, что объявили о взлете самолета. Оливер небрежно пожал плечами. - И в чем же проблема? - Ты помнишь, кто мой супруг? Гарри произнес это так, словно все давно уже было решено. - А ты - кто мой? - Я не хочу беременеть, - запротестовал Поттер, даже забыв о своем небольшом страхе перед самолетами. Флинт-Вуд засмеялся. - Не всех гриффиндорцев ждет такая участь. Я надеюсь, по крайней мере, и верю в тебя. Гарри поддержал его смех и смог успокоиться лишь тогда, когда самолет набрал высоту. - Драко сбежал от меня в Лондон. Поэтому я даже не знаю, как он воспримет мой ранний приезд. - Это ты узнаешь, только когда увидишь его. И, если судить по нашим отношениям с Маркусом, или взять то, что они оба слизеринцы, ты бы лучше схватил Драко за шкирку и затащил в постель. - Непременно. Я соскучился по нему. - Ты не видел его всего пару дней. Хотя, я уже скучаю по Маркусу. Мы скучаем, - Вуд снова погладил себя по животу. А Гарри отвернулся к окну. Ему показалось, или он увидел там Молнию и зеленую мантию? Поттер встряхнул головой и вернулся к мыслям о Драко. Все же было так хорошо в Италии. Так почему же Малфой сбежал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.