ID работы: 1080361

Неожиданная сделка

Слэш
NC-17
Завершён
3061
автор
MargoRitulya бета
Размер:
110 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3061 Нравится 359 Отзывы 1270 В сборник Скачать

Четвёртая, где Рон приходит к Блейзу, а Поттер — к Малфою

Настройки текста
Мунго, третий этаж После рейда Рон на удивление всё ещё помнил о просьбе Гарри. Но время на волшебных часах уже доходило к двенадцати, и посещать в такое время больницу было как-то неправильно. Да и вряд ли Блейз до сих пор находился там. Именно об этом думал Уизли, незаметно проскальзывая сквозь витрину заброшенного магазина в холл Св. Мунго. Проходящие мимо дежурные колдомедики улыбались либо кивали ему, другие, уткнувшись в медицинские карты, только здоровались и шли дальше по своим делам. Забини он обнаружил возле стойки болтающим с колдосестрой. — ...и ещё, пациенту из палаты триста семь нужны дополнительные зелья. Напомните об этом отделу зельеварения. — Да, сэр. Что-нибудь ещё? Рон заметил этот заискивающий взгляд и откровенный вызов в глазах девушки и скрестил руки на груди, хмыкнув. — Думаю, на сегодня всё, — невозмутимо ответил Блейз. Хотя для Уизли это был более чем однозначный ответ на приглашение. Даже колдосестра подумала также. И наклонилась к Забини чуть ближе. — Тогда, может... — Кхе-кхе. — Рон решил не ждать продолжения спектакля и обнаружил себя. Блейз тут же повернулся в его сторону, словно оказался застигнут на месте преступления. — Колдомедик Забини? Рон ухмыльнулся, подходя к Блейзу и оглядывая того с головы до ног. Немудрено, но лимонная мантия довольно хорошо сидела на Забини. — Ммм... аврор Уизли, — в той же манере ответил Блейз, мягким движением отстраняя от себя колдосестру. — Что-то срочное? В два шага Забини оказался рядом с Роном, заставив последнего от неожиданности вздрогнуть. — ...или соскучился? — шёпот Блейза на ухо тут же повлёк за собой реакцию: Уизли вспыхнул и прикусил губу. — Колдомедик Забини. — Рон выставил вперёд ладонь, коснувшись выступающей из-под халата рубашки Блейза, конечно же, в попытке оттолкнуть его от себя, — вы забываетесь. — Зайка, — пальцы Забини накрыли ладонь Уизли. — Я рад, что ты пришёл. Рон ещё сильнее покраснел, хотя куда уж больше? Но никаких попыток отодвинуться или съязвить Уизли не предпринимал. Это вводило его в ступор — нежелание отталкивать Блейза. И Забини, кстати, тоже: ведь такое поведение для гордеца аврора было неприемлимо. Да и непонятно. — Впрочем, мне интересна настоящая цель твоего прихода. — Блейз отпустил руку Рона и отодвинулся, пока Уизли сам не оттолкнул его. — Я пришёл узнать насчёт Малфоя. Он вернулся? — Эх, всё же лучше бы ты сказал, что соскучился. — Забини отвернулся и сделал жест рукой. — Следуй за мной, поговорим в моём кабинете. Колдосестра Регина? Блейз словно только заметил девушку, замершую от представшей картины с открытым ртом и прижавшую папку с важными документами к груди. — Вы ведь торопились? — с нажимом сказал Забини. — Да, время уже позднее. Рон, последовавший за ним, прищурился, заметив направленный на себя взгляд колдосестры. Она побледнела, и Блейз развернулся, взглянув на Уизли. Рон ответил ему вопросительным взглядом. В немом молчании они дошли до кабинета Забини. Открыв дверь, Блейз пропустил Уизли вперёд и прошёл к своему столу, на котором ждала внимания кипа неразложенных бумаг. Рон опустился в кресло напротив Забини и почувствовал, как всё тело сковала усталость. Словно до этого он находился в постоянном напряжении и только здесь, как ни странно, в кабинете Блейза, смог хотя бы на пару минут расслабиться. — Ты ей нравишься, — сказал Рон, принимая очевидное. Забини чувствовал себя в компании Уизли немного скованно и перебирал ненужные отчеты, которые вполне могли подождать до завтра, чтобы только не смотреть на Рона. Который был ходячим соблазном для Блейза. — Ревнуешь? — хмыкнул он. — Конечно, — как-то вяло ухмыльнулся Рон. Глаза почему-то не слушались и пытались закрыться, чтобы дать организму спокойно отдохнуть. — Даже так. — Блейз всячески старался подавить ухмылку. — Блейз. — Рон подпёр щёку ладонью, устало наблюдая за перебиранием бумаг. — Драко действительно вернулся? Забини кивнул. — Видел его сегодня. Без Поттера. — Хорошо, — через пару минут молчания ответил Рон, не заметив, что своевольные глаза всё же закрылись. — Странно, что этим интересуешься именно ты. — Блейз кинул взгляд на зайку и тут же отвёл. Для безопасности. Рона, конечно же. — Гарри попросил, — тихо сказал Уизли. — Понятно, — но Блейз услышал. Он вообще, похоже, был полностью сосредоточен на Роне с тех пор, как тот пришёл. Молчание снова затянулось. Забини настолько увлёкся бумагами, что не сразу заметил: Рон в принципе не подаёт никаких признаков своего присутствия. Не язвит, не ругается и... может, он вообще ушёл? Блейз поднял голову и тут же улыбнулся. Нет. Рон был в его кабинете. Он просто уснул прямо в кресле. Забини отложил бумаги в сторону и поднялся. — Устал, да? — Блейз осторожно провёл пальцами по щеке спящего, убирая непослушные прядки. — И что мне теперь скажешь делать? Забини-менор Драко был отослан Блейзом ещё шесть часов назад. Смотреть на мучавшегося друга у Забини не осталось сил. Малфой был бледен и вообще чувствовал себя невероятно паршиво. Даже простая вода с мятой вызывала у него невероятную тошноту. Слабость загнала в любимое кресло. И теперь, проснувшись дома у Блейза (как быстро пристанище последних лет стало просто "домом Блейза"), Драко почувствовал невероятное спокойствие. Словно "раз" — и всё. Все его переживания, проблемы и тревоги исчезли хлопком аппарации. Может, именно от этого Малфой и проснулся. А может, и от того, что последние пятнадцать минут кто-то мягко перебирал его волосы. Драко хотел уже было сказать, что Блейзу не стоит утруждать себя дружеской поддержкой... Но, открыв глаза, рядом с собой увидел совсем не Забини. И сердце тревожно сжалось. Драко бредил. Наяву. И значит, ему давно уже пора сдаться в Мунго. Потому что Поттера не могло быть здесь. И мягкий поцелуй в щёку ему тоже показался. — Привет, — и тихий шёпот на ухо. Драко, решив, что это какой-то сон, прижался к лежащему рядом с ним Гарри и закрыл глаза. — Я сплю, да? Тебя ведь здесь нет? Послышался смех, и Малфой невольно улыбнулся. — И да, и нет. Пойдём домой. Драко приоткрыл один глаз, чтобы убедиться в том, что он действительно бредит. Но нет. Именно Поттер улыбался ему. Лежал рядом и улыбался. А потом вдруг решил подняться и исчезнуть. Так подумал Малфой и вцепился в него сильнее. — Я никуда не уйду, — заверил "приснившийся" Гарри, попытавшись немного ослабить его хватку. — Ты ведь в Италии? — Эммм... — Гарри не мог не улыбаться, глядя на своего умилительного супруга. Сонного и прижимающегося к нему, не желавшего отпускать его. Поттер поднял Драко на руки и крепко обнял. — Спи, Драко. Малфой почти не заметил принудительной аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.