Пятая, где... просто «Утро»
9 октября 2013 г. в 08:13
Сент-Джонс-Вуд. Аппартаменты Поттер-Малфоев (правда, Драко еще не в курсе)
— Гарри! — Драко резко сел, проснувшись от плохого сна. Теплое одеяло сползло с обнажённой груди. Сердце гулко отдавалось где-то в горле.
— Драко? — раздался рядом тихий обеспокоенный голос, и Малфой повернул голову.
В утреннем освещении явно не в спальне Забини-менора угадывался силуэт человека, которого Драко хотел бы...
Убить — слишком мягко сказано.
— Что ты тут делаешь? — прямо спросил Малфой, скрещивая руки на груди. Спросонья виновник его настоящих и будущих проблем выглядел мило. Драко хотелось запустить пальцы во взлохмаченную шевелюру и запутать прядки ещё больше. Тряхнув головой, чтобы всякие ненужные мысли не лезли в голову, он прищурился.
— Как ни странно, я — сплю, — зевнул Гарри, подкладывая под щёку ладонь. — А ты чего так рано вскочил?
Забини-менор
Рон проснулся в совершенно неузнаваемой обстановке. Минималистский принцип оформления комнаты давал понять, что он всё же в доме волшебника, а не маггла. Так как вчера точно не было никаких гулянок, и Уизли не мог попасть сюда в нетрезвом состоянии, Рону пришлось вспоминать вчерашний вечер.
Он зашёл к Блейзу. И провал.
Замечательно.
Рон сел на постели и с удивлением обнаружил, что спал в рубашке и трусах. С чужого плеча.
И насколько надо быть безрассудным, чтобы раздеть почти незнакомого человека догола и оставить ночевать у себя дома? Уизли этого не понимал.
Надеяться, что его опасения не оправдаются, и он всё-таки у себя дома? Просто за время его отсутствия обстановка сама по волшебству поменялась.
Конечно. Это всё объясняло.
Поэтому Рон не стал задумываться о чём-либо ещё. Внутренний биоритм подсказывал, что ему давно уже пора вставать, чтобы не опоздать на работу. Выбравшись из уютного кокона и откинув одеяло вбок, Рон опустил ноги на холодный пол.
Стоило открыть дверь и оказаться в коридоре, как стало слышно определённые звуки, складывающиеся в мелодию.
Уже зная, кого он там увидит, Рон направился на голос. Все путешествие заняло около минуты и, чем ближе он подходил к комнате, тем отчетливей становилась песня. Похоже, кто-то просто подпевал звучащей по радио популярной группе.
И готовил. Блинчики.
Как и запах. Блинчиков. В животе протяжно заурчало.
И когда Уизли в последний раз ел нормальную домашнюю пищу?
Остановившись в проёме кухни, Рон не мог не усмехнуться.
Спиной к нему в джинсах на голое тело, подпевая незатейливой мелодии и ловко подбрасывая с помощью сковородки блинчик в воздух, стоял Блейз.
Не заметив появившегося гостя, он лопаточкой перенёс готовый блин на тарелку и налил тесто для следующего, притопывая босой ногой и не переставая петь.
Пальцы левой руки быстро сложили блинчик несколько раз и запустили его в рот, отчего слова песенки превратились в невнятное «м-м-м».
Очередное подбрасывание блинчика закончилось весьма неожиданно.
Рон рассмеялся, и Блейз, не ожидавший этого, резко обернулся. Отчего блин упал не на сковородку, которая оказалась над полом, а на плиту.
— Доброе утро? — ехидно произнёс Уизли, пытаясь скрыть усмешку.
— Зачем так пугать? — театрально схватился за сердце Забини, волшебной палочкой, лежащей рядом, устраняя последствия неожиданного появления Рона.
— Я не специально, — попытался заверить тот, скрещивая руки на груди.
— Да? — внезапно Блейз ухмыльнулся. Рон удивился такой резкой перемене. Забини окинул его взглядом.— То есть ты просто так разгуливаешь в таком виде в моём доме?
— В смысле? — не понял Рон. Но потом до него дошло. — Чёрт! Блейз, мы же оба парни.
— Ну да, — кивнул Блейз, наклонив немного голову вбок. — Не учитывая того, что ты мне как бы нравишься и я могу посчитать это за намёк. Хороший такой намёк.
Лицо Рона побагровело, и он цокнул языком.
— Завязывай со своими шуточками, — нахмурился Уизли.
— Тогда сходи оденься, — пожал плечами Блейз, отворачиваясь обратно к плите. — И не провоцируй, зайка. А то съем!
Гулкие шаги возвестили, что Забини решились послушаться. На что последний лишь хмыкнул.
— Нужно всего лишь подождать, — блинчик вновь полетел вверх, — и ты будешь моим.
— Мечтать не вредно, Блейзи!
— Ты слишком быстро.
— Аврорская выправка. Так что ты там говорил?
В затылок Блейзу ткнулся кончик волшебной палочки.
Сент-Джонс-Вуд
— Ты не понял. — Драко невольно прикусил губу. Присутствие Поттера волновало. — Что ты делаешь здесь. В Лондоне. Ты ведь должен быть в Италии, не так ли?
Гарри открыл глаза и, приподняв голову, подпёр её ладонью, чтобы было удобней смотреть на Малфоя.
— А ты думаешь, я бы сидел и ждал окончания отпуска? После твоего побега?
— Я не сбегал.
— Да неужели? — Гарри принял сидячее положение, не сводя пристальный взгляд с Драко. Малфой стойко пытался выдержать его. — Тогда не хочешь кое-что объяснить?
— Хм?
— Что означала твоя записка «Поттер, нам надо расстаться. Пока»?
— Ты выучил её наизусть? Похвально, Гарри. — Драко намеренно старался не называть его по фамилии, чтобы избежать неприятных последствий.
Но сам Поттер и не думал уходить с темы. Он ждал ответа.
— То и значит, — ответил Малфой, всё-таки отводя взгляд.
— А то, что я люблю тебя и ты любишь меня – это так, цветочки?
— Я не... – начал было Драко, но Гарри резко притянул его к себе, заставив уткнуться лицом ему в грудь и замолчать. Вдохнуть родной запах дорогого человека и успокоиться. На время, пообещал себе Драко, цепляясь пальцами за плечи Гарри.
— Что произошло? — через несколько минут, щекоча дыханием ухо Малфоя, спросил Поттер.
— Я ммм... нмх...
— Что?
— Я захотел пирожных.
Гарри отодвинул Драко от себя и неверяще уставился на него.
— Я не ослышался?
Малфой отпустил Поттера и вновь скрестил руки. Хотя в освободившемся месте это было сделать слегка сложно.
— Ты глухой? Повторить?
Гарри не обратил внимания на сарказм.
— То есть ты решил расстаться из-за пирожных?
— Не просто из-за пирожных! — возмутился Драко. — А с вкусной начинкой. Такие пекут только в Лондоне.
— Это ты про те, которые упоминал недавно? — Поттер нахмурился, припоминая, что пару дней назад Драко действительно таскал Гарри по всем пекарням и кондитерским и, если честно, порядком утомил поисками идеального пирожного. Хотя раньше за Малфоем страсть к сладостям как-то не замечалась.
— Ты же сам сказал, что...
— Не хочу ничего слышать. Драко, ты... — Гарри резко замолчал, лишь тяжело вздохнул. Откинул в сторону одеяло и, взяв с тумбочки волшебную палочку, начал собираться.
— Гарри? — наблюдая за передвижениями Поттера по комнате, попытался привлечь к себе внимание Драко.
— Ммм? — Гарри как раз надевал рубашку поверх брюк.
— Ты куда?
Всё же у Малфоя создавалось такое впечатление, что теперь Поттер решит сбежать. А от этого было как-то не по себе. Одно дело Драко. Ему можно, а вот Гарри никак нельзя.
Поттер, закончив застёгивать последние пуговицы, улыбнулся, подходя ко всё ещё, но совсем немного, расстроенному супругу.
— В кондитерскую, конечно, — чмокнув Малфоя в губы, произнёс Гарри. — За твоими пирожными. А ты пока свари кофе, ладно?
И прежде чем Драко успел среагировать, Поттер аппарировал.
— Но я не хочу теперь, — и его слова потонули в пустоте.
Реклама. Советую пропустить
Иногда у автора бывают проблемы с вдохновением. Тогда герои фанфика просто замирают на месте и действуют уже по своим желаниям.
Драко перестал щуриться и внезапно широко зевнул.
— Текста дальше опять нет.
— Тогда я сплю. — Гарри закрыл глаза, почесав щёку. — Между прочим, перелёт мне тяжело дался.
Малфой заботливо укрыл его одеялом.
— Ты, кстати, зачем прилетел из Италии так рано? По плану ты через неделю должен был вернуться...
Драко пришлось долго дожидаться ответа. Оказалось, Поттер просто уснул.
Опять.
— Эй! Не спи, нам еще дальше играть надо! Поттер...
— Автор! Он опять спит!
«Сейчас вылью на него кофе».
— И этот иди... субъект — мой муж?! За что мне это?
«Так! Идея пришла. Продолжаем! Гарри — не спать!»
— Да-да. — Гарри приоткрыл глаза и ухмыльнулся. Сна как не бывало. — Я просто обожаю, когда Драко злится. Такой милый, ммм...
Ладонь Малфоя тут же прикрыла его рот.
- Не. Называй. Меня. Милым!
«Тишина на площадке!»
Но не тут-то было. Драко и Гарри совершенно не собирались слушать какого-то там автора. И продолжали свою перепалку.
Пришлось идти в гости к Забини и Уизли.
Конец рекламы