ID работы: 10803825

Вишневое вино

Слэш
R
Завершён
112
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер, город уже погрузился во мрак. В окно били капли дождя, медленно стекая по холодному стеклу. Как текли слезы на бледной коже. Каждая капля, медленно стекала по худым щекам и разбивалась о столешницу. Десятый день. Прошло уже десять дней и с каждым днём все хуже и хуже. Хочется отправится к нему, обнять, поцеловать, не отпускать и повторять на сколько сильно он его любит. Вот только брюнет уже не сможет этого сделать. Если бы он только внимательнее, если бы не поругался с ним тогда, если бы не уехал в эту чёртову командировку! Он бы все исправил, точно бы исправил! Точно бы заметил, как в зелёных глазах постепенно исчезает яркий свет! Но нет... Хэ Сюань не успел... И уже ничего не исправит.

***

- Хэ-сюн, может ты не будешь уезжать? Капризно протянул шатен, с грустью в голосе. Он всегда так делает, когда брюнету нужно было уезжать на пару дней. - если я туда не поеду, то меня уволят! Собирая вещи, рявкнул Хэ. Он это объяснял уже третий час, но до возлюбленного словно не доходило, он все время повторял этот вопрос из раза в раз, так ещё и специально делал такой грустный голос. - ну да или все дело в Цзян Лань? Раздражённо спросил младший Ши. - а эту потаскуху ты каким местом записал? Я виноват, что меня и эту дрянь отправляют вместе?! Уже не выдерживая кричал парень. Его возлюбленный часто любил приревновать, но не до такой меры, чтобы каждый день приписывая в его ряды несуществующих любовниц каждую известную ему девушку. - Хэ-сюн, прекрати оправдываться! Ты думаешь я дурак, ты думаешь я ничего не вижу?! Не вижу как ты на нее смотришь?! - все! Угомонись! Закрыв чемодан рявкнул брюнет, после чего потащил и его, и себя в коридор. - когда приеду поговорим Одевая обувь бросил парень. Все же он знал, что Цинсюаню перегорит через пару часов или день. Все же он слишком хорошо знал своего парня. - можешь не возвращаться! Катись к своей бляди и забудь о мне! Вслед кричал шатен, но следующих слов Сюань не мог уже услышать, поскольку закрыл дверь. Кто же мог знать, что ее не стоило тогда закрывать.

***

Ударив кулаком об столешницу, парень в белых одеждах перевел красный от слез взгляд на тумбочку. На ней была чистая белая скатерть, на которой в рамке с двумя белыми лентами сверху была фотография Цинсюаня, рядом возле нее тлели палочки благовония с ароматом весенних цветов. На ней он улыбался. Хэ помнил, как было сделано это фото. Это селфи с их первого свидания, в центре развлечений. Тогда шатен упрашивал брюнета сделать совместное фото, но тот отказался, отвечая: "У нас ещё полно времени нафоткаться" Хех, как оказалось не так полно. До чего же глупо... До чего же он ужасный парень, который не смог помочь своей любви! Который потерял ее опять! Но теперь уж рана была намного глубже, намного сильнее кровоточила и болела. Сюань не заметил. Не заметил проблем юноши, не заметил то, как из постоянно счастливого и коммуникабельного парня, тот стал более грустным, молчаливым и... Одиноким... Цинсюань ближе... Ближе к тому дню все меньше и меньше с кем-то общался. А вскоре и вовсе перестал выходить из дома, даже начал прогуливать пары, постоянно выпивая вдома. Когда же Хэ Сюань возвращался домой, то младший Ши натягивал улыбку, придумывая очередную легенду о том, какой классный был день в университете. А брюнет верил... Верил и не замечал...

***

- Алло, Се Лянь? Освободившись на пару минут, брюнет решил набрать одного известного ему друга Ши. Да и то не только из-за их дружбы он был ему известным, он так же приходился парнем одного "хорошего" знакомого брюнета. - да, Хэ Сюань, что-то произошло? По какому вопросу ты ко мне? - Цинсюань на мои звонки и сообщения не отвечает. Уже пятый день, не могу никак с ним связаться. Если тебе не сложно, можешь ты сходить к нам и узнать, как он там? Уже даже на третий день у парня зародилось волнения, что Ши Цинсюань все ещё дуется на него. Но не пятый же день подряд!? - а... Ну хорошо, кстати, у меня к тебе есть тоже вопрос. Ты не против если я его тебе задам? Осторожно начал говорить парень по ту сторону телефона. - слушаю - почему Ши Цинсюань забрал свои документы из университета. Я его спрашивал в тот день... Вернее пытался спросить, но он просто прошел мимо меня После первого предложения, брюнет уже не слушал старшего. Он не мог поверить, что Цинсюань, который зубами держался за место в универе забрал оттуда документы. Самостоятельно. - быстро иди к нему!!! На последок крикнув в телефон Хэ Сюань, окончательно решив вернуться обратно. Вернуться домой.

***

- у тебя были красивые работы Хрипло прозвучал голос в квартире. Она такая пуста, такая холодная. В ней так не хватает его, его смеха, голоса, босых шагов по полу и веселой музыки, которую он включал когда готовил. - ты же мечтал открыть свое ателье... Я... Вернее мы с... Ши Уду даже согласились сделать тебе сюрприз исполнив эту мечту... Подперев голову ладонью говорил брюнет. Ради счастья парня, он даже согласился терпеть его невыносимого брата. Они так ждали пока он закончит учебу на дизайнера. Они уже нашли прекрасное помещения и оборудование. Осталось совсем немного и... И все разбилось, как очередная слеза слетевшая с линии челюсти парня. Сейчас он уже не увидит его счастливой улыбки, не увидит ее живой. Только на фото, но уже не сможет ощутить того тепла от нее. То тепло, которым она одаривала его после трудного дня после работы. То тепло при виде этой счастливой улыбки, когда он дарил ему какую-то безделушку, когда шли вместе в магазин, когда помогал рисовать плакаты. Это уже не будет...

***

Полночь. Брюнет задержался на работе из-за чего поздно и вернулся домой. Он заранее предупредил возлюбленного, о том что будет поздно и чтобы тот ложился спать, но каково было его удивления, когда посмотрев на окна совместной квартиры он увидел включенный свет на кухне. Неужели Цинсюань забыл его выключить? Пройдя в квартиру, Сюань, убедился, что Цинсюань не забыл его выключить, а сидел в наушниках, слушая музыку и рисовал плакаты на ближайший митинг против использования меха в изделиях. Ух уж эти активисты. Шатен был вовлечён в работу, закусил нижнюю губу. Кудрявые волосы были собраны в высокий пучок на голове, а руки и даже черная футболка Хэ, которую зеленоглазый присвоил себе в качестве домашней одежды, были испачканные краской. Такая нежная картина. Хэ любил смотреть, как возлюбленный рисует. Он в процессе выглядел словно бог, настолько он был прекрасен и сейчас ничем не хуже. Тихо подойдя к любимому, худые руки притянули теплое тело к себе, заключив в объятиях, а лицо уткнулись в тот самый небрежный пучок волос, который пах цветами и весной. - Хэ-сюн, ты чё так пугаешь? Смеясь произнес парень снимая наушники. После чего отставив кисточку в сторону, положил свою ладонь на руки парня. Такие теплые и нежные у него ладони, как же хочется, чтобы они всегда были таким. Чтобы всегда так мягко ложились на его руки или гладили худые бледные щеки, согревая после холодного ветра. - а ты почему не спишь? Поздно уже Не отпуская свою любовь говорил парень. Он не часто вот так поддавался чувствам, но никогда не пытался вернуть себе свое хладнокровие. Все же с Ши Они уже год и только сейчас начали вместе жить, после долгих споров с его занудным братом. И хоть только три месяца, как они живут вместе, Сюань все ещё не верит в это. Он не может поверить, что возвращаясь домой, его встречает любимый парень, свежий ужин и нежные вечера. Нету теперь никакого страха, что брат не вовремя напомнит о себе или о том, что нужно торопиться, чтобы не попасться кому-то на глаза. Нету никаких страхов, только счастье. - митинг уже скоро, а я плакаты так и не нарисовал. А ты же знаешь, без плакатов мы не привлечем внимание окружающих, поэтому и приходиться рисовать ночью Неловко улыбнувшись объяснил парень. Он прекрасно знал, как Сюань не любит когда тот не спит ночами, если же конечно сам брюнет не является причиной этого. Поэтому думал быстренько начать хоть половину, а потом притворившись спящим уже продолжить ночь, когда любимый уснет. Но будучи увлечённым в процесс и вовсе забыл о своем плане. - чертовые сектанты Наконец-то выпустив шатена из объятий, Хэ, закатил рукава рубашки и сел рядом, посмотрев на удивлённые глаза младшего Ши, конечно же там и читалось немного обиды, ведь тот не любил когда его друзей-активистов называли сектантами, но понимал, что мнение янтарноглазого не изменит. - давай кисточку. Помогу, без тебя ведь не усну Кратко объяснил парень, замечая как на слегка загорелом лице появляется невероятно счастливая улыбка. Иногда полезно так проводить время, так почему бы сейчас это не сделать, верно?

***

Как же больно, как же плохо. Все в этой чертовой квартире напоминает о нем. Его вещи все так же лежат в шкафу, Хэ Сюань, не находит в себе сил выбросит их, так же как и работы, книги, фотографии и побрякушки. Хоть прошло уже десять дней, он надеется, что это все шутка или плохой сон. Что Ши Цинсюань жив и вскоре вернуться, крикнув с счастливой улыбкой, что все это был розыгрыш. Или брюнет просто проснется, пойдет на кухню и там, в одной лишь черной футболке, возле плиты готовя завтрак будет стоять его любимый. Жив и здоров... Но нет, сколько бы он не пытался, но проснуться от этого кошмара не может. Сколько бы не искал, но даже намека не может найти на то, что он живой, да и сам ведь был в крематории когда уже холодное тело сжигали...

***

Пасмурно. Брюнет нервно стучит по колени, когда едет к дому на такси, раз за разом повторяя водителю, чтобы тот ехал быстрее. Се Лянь немного успокоил тем, что написал вечером: «Хэ Сюань, я был у вас. Ши Цинсюань цел, но очень подавлен. Разговаривать не хотел и сказал, чтобы больше к нему не приходили, ни я, ни брат, ни кто либо ещё. Я надеюсь вы с ним помиритесь^^» Но только немного. Шатен даже не хотел брата видеть, а это уже не к добру. Да и на сердце ещё с ночи не спокойно. Словно, что-то тяжёлое давит на него в попытка раздавить, заставить истекать кровью, треснуть на малейшие кусочки. И чем ближе он к дому, тем сильнее это чувство. Стоя перед дверью в квартиру, янтарноглазый, пытался найти ключи в кармане куртки, слыша как быстрые удары сердца отдают в ушах. Он стучался и звонил, но никто так и не открыл дверь. В голове крутилась успокаивающая мысль «Он просто не дома, он просто куда-то вышел» Открыв дверь, брюнет аккуратно поставил на пол пакет с вишнёвым вином, которое купил, чтобы извиниться перед парнем, а после снял обувь, положив ее рядом с обувью возлюбленного. Он все же дома. Неужели так крепко спит? - Цинсюань, Цинсюань Проходя в спальню, повторял имя шатена Хэ, но в спальне никого не было. Только разбросанные вещи. На кухне так же было пусто, только опустошенные бутылки вина и телефон на зарядке. От всего этого, Сюаню, становилось плохо. Ведь он уже половину квартиры проверил и младшего Ши нету. - Цинсюань, ты ванной? Глупый был вопрос, смотря на то, что свет в ванную был выключен, но парень все же задал его. Задал с надеждой, что ему ответят. Открыв дверь, парень аккуратно прошел в комнату. Все же выключатель находился внутри, а в голову лезли различные оправдания: может он уснул пьяным в ванной, или ушел к какому-то другу, или ушел гулять, да что угодно Щелчек. В небольшой комнате загорается свет. - нет... Брюнет ошарашенно смотрит на ванную, а вернее на того кто в ней. Ноги предательски не слушаются, дрожат, так же как и руки, поэтому каждый шаг даётся с усилием. Но он не верит, не хочет верить. Этого просто не может быть, это не должно сейчас ему видеться. Он должен видеть счастливую улыбку на загорелом лице, ясные зеленные глаза, которые с нежностью на него смотрят... Но не это - Цинсюань, хей... Цинсюань, ну прекращай дурачится Подойдя к телу с нервной улыбкой говорил парень, слегка потряхивая расслабленное плечо. Любимые разукрашенные джинсы и мятная футболка парня были запачканы кровью, которая ещё оставалась на дне ванной. Голова безжизненно свисала набок, глаза были закрыты, а губы слегка приоткрыты. -"Он ведь дурачится? Он ведь не мог сделать это на самом деле?!" Повторял себе брюнет, взяв расслабленную ладонь в своих холодные и липкие от пота ладони. Ладонь младшего Ши уже холодная, она уже не согреет мягким касанием и не может худую ладонь Сюаня. Дрожащие губы прикоснулись к руке трупа, оставив на ней короткий поцелуй, чувствуя, как к горлу поднимается ком из криков, а в уголках глаз собирается влага. Эти прекрасные руки, они были изувеченные своим же владельцем, который лишил себя жизни. Глубокие хаотические порезы, от кисти до сгиба локтя. Он явно действовал наверняка. - прости, прости, прости Словно в горячее повторял брюнет, не отпуская ладонь. - прости, прости дорогой... Я так виноват... Нащупав в кармане джинс телефон, Хэ Сюань, кое как смог вызвать скорую. Он всё ещё не желает верить. Он всё ещё хочет, чтобы это оказался розыгрыш

***

С того дня, Хэ Сюань, не может заставить себя зайти в эту чертовую ванную комнату. Каждый раз он видит там мертвого Цинсюаня, даже зная, что его тело стало прахом и сейчас покоится на кладбище. Осознания этого сводит с ума. Ведь теперь нету никаких надежд, нету уже ничего! Но брюнет продолжает ждать, продолжает каждый день идти в магазин за его любимыми продуктами, продолжает покупать различное вино, продолжает ходить на кладбище, чтобы убедить себя, что это какая-то ошибка. Но нет, все произошло на самом деле. Его единственный луч света погас, оставив парня гнить в этой вязкой темноте. Он теперь вновь один, теперь у него нету ничего и никого: ни семьи, ни друзей, ни любви

***

Уже прошла неделя после смерти Цинсюаня. Всю эту неделю, Хэ не мог найти себе места. Он так и не вышел на работу, продолжая сидеть дома. Продолжая ждать его. Надеясь, что он все же прийдёт. И вот звонок в дверь. Впервые за семь, твою мать, дней. Хэ Сюань тут же подрывается с дивана и бежит к входной двери. Не смотря в глазок, он тут же открывает дверь. Надежда в глазах исчезает, остаётся только холод и раздражение. - какого хрена пришел? Сквозь сжатые зубы, прошипел брюнет увидев за дверь своего "хорошего" знакомого Хуа Чена - да пришла проверить не сдохла ли рыбка Шутя, парень в красном пальто прошел внутрь квартиры. Он достаточно быстро оценил и обстановку, и состояние своего знакомого. - ты всё ещё скорбишь по нему? Садясь на диван, спросил одноглазый, бросив взгляд на траурника. Он впервые видел его в таком состоянии, даже когда его родители умерли, то состояние Хэ Сюаня было слегка лучше чем сейчас. - а ты бы не скорбил? - да скорбил бы конечно, поэтому и оберегаю Гэгэ сейчас ещё больше. Но все же, Черновод Хуа Чэн часто любил обращаться так к знакомому. Это прозвище он дал ему ещё в средней школе, когда они были на рисование и парень все время рисовал темные воды. - я думаю, что Цинсюань не хотел бы, чтобы сейчас ты так убивался. Он наверное хотел бы, чтобы ты продолжал жить и забыл о нем - что? Хэ Сюань с злостью посмотрел на парня, сжав кулаки до побеления костяшек - что, ты блять, сказал?! Забыл?! Да, как я, твою мать, могу о нем забыть?! Как ты смеешь нести подобную ересь?! Разве тебе не знакома эта боль, эта блядская боль, которая жрет тебя живьём?! Ах, да конечно, тебе сейчас хорошо, твоя любовь же с тобой! А моя, стала грудкой пепла под землёй! Равно втягивая воздух в лёгкие, янтарноглазый исподлобья посмотрел на знакомого. Как он мог подобное произнести? Захотел добить или думал, что утешит? Придурок - убирайся прочь... Убирайся нахуй прочь из нашей квартиры...

***

С того для, брюнет выключил телефон и больше не включал его. Так же как и не открывал дверь, если стучались или звонили. Он не желал никого видеть. Никто его больше не понимает. Они все считают, что так легко о нем забыть, они считают, что Сюаню тогда станет лучше. Дураки, не помогли ему, а теперь думают спасти Хэ? Смешно Достав из холодильника бутылку вишнёвого вина, брюнет взял один бокал, который заполнил алкоголь до краев и поставил на тумбочку возле фотографии. Сам же сел рядом, сделав первый глоток из бутылки. Приторно сладкое. Такое, как любил Цинсюань. Он так любил его, он так часто просил его купить вечером, для просмотров фильмов. Его губы имели вкус этого вина, но были слаще, приятнее, желание... Он уже не сможет вновь попробовать его. Не сможет вновь попытаться споить не пьющего Хэ Сюаня. От чего становится ещё больнее, из-за чего парень делает ещё один глубокий глоток. Терпкость и тепло растекаются по горлу, почти обжигая его, оставляя после себя сладкое послевкусие. - прости, я так не смог с тобой выпить вместе Брюнет перевел взгляд на часы. Скоро полночь. Осталось не так много времени. После чего посмотрел на бутылку в своих руках. Темное стекло, яркая этикетка, но из-за влажной пелены перед глазами, Хэ не может прочесть, что там пишет. - оно слишком сладкое. Прям, как ты любишь. Ты всегда любил сладости После чего сделал ещё один глоток, а потом ещё и ещё. Алкоголь тут же начал давать о себе знать и Хэ Сюаня начал чувствовать, как по немного пьянеет. Щеки стали наливаться кровью, перед глазами все немного стало повесть, а язык не слушаться. То чего он и добивался. Кое как поднявшись на ноги, парень взял с тумбочки рамку с фотографией, после чего шатаясь, направился в ванную комнату. Только сегодня. Он решился окончательно. Этот день слишком значим для него, слишком...

***

Стоя о каменной плиты, двое мужчин долго смотрели на нее. На холодном камне красовалось имя Ши Цинсюань и недолгие годы его жизни. На похороны пришло только четверо людей: Хэ Сюань, Ши Уду, Хуа Чен и Се Лянь. Множество названных друзей шатена просто не пришли, а только накормили обещаниями и соболезнованиями. - он тебя действительно сильно любил Начал старший, не отрывая взгляд от могилы брата - тебя тоже - я знаю, мы с тобой не в особо хороших отношениях. Но Цинсюань часто тебя хвалил и много о тебе рассказывал, поэтому Старший и теперь единственный Ши протянул брюнету визитку с номером телефона и именем Лин Вэнь - это номер моей хорошей знакомой, она работает психологом. Если будет слишком плохо, можешь обратиться к ней. В ответ лишь получил сдержанный кивок. Вот только Хэ Сюань не собирался ни к кому общаться. Он уже потерял единственного, кто мог его спасти

***

Полночь. Брюнет удобно разместился в ванной, прижав одной рукой а груди фотографию юноши, а второй держал недопитую бутылку вина. Он не мог его уже пить, поэтому ударил бутылкой об край ванной, разбив тем самым и бутылку и акриловое покрытие сантехники. Но уже плевать, уже на все плевать. Он решил, что не отступит назад. Сегодня должно было исполниться три года отношений парней. Но эту прекрасную дату, Хэ Сюань уже не сможет отпраздновать. Он не желает праздновать. Он хочет только к нему. - мы скоро будем вместе С улыбкой в пустоту произнес парень, после чего прижал осколок бутылки к руке. На удивление руки не дрожали, а уверенно вели вниз, к кисти от сгиба локтя. Было больно, но не настолько больно, как последние десять дней. Эта боль временная. Ведь скоро он вновь будет с ним, с своим Ши Цинсюанем. Вместе. Кожа и мясо под осколком послушно раскрывались, выпуская на свободу алую кровь. Один, два, три пореза. Рука уже не слушалась, поэтому единственной дееспособной, брюнет включил воду, чтобы приблизить время, после чего вновь крепче прижав фото к груди закрыл глаза и впервые за последнее время улыбнулся. - я иду, Цинсюань
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.