ID работы: 10803825

Вишневое вино

Слэш
R
Завершён
112
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Яркие солнечные лучи пробивались сквозь жалюзи, спокойно падая на нахмуренное лицо. Раньше оно всегда радовалось теплым лучам. Но все это было раньше.       Переворачиваясь каждых пять минут с бока на бок, шатен не хотя сел на кровать. Все же сон ушел, из-за чего теперь трезво можно было оценить хаос, что происходил в квартире. Разбросанные вещи, пустые бутылки от алкоголя, в одну кучку были сброшенные все работы с универа так же как и документы об уходе.

***

      Ши никогда не думал, что решится на такое. Все же поступления сюда было для него словно вознесение на небеса, вот только кто же знал, что это всего лишь жалкий "подарок"? Да все знали! Все... Кроме Цинсюаня...        — Цинсюань, вы уверены? Все же вы достаточно талантливый студент?       Осторожно спрашивал глава деканата, не решаясь отдать юноше его документе. Никто не ожидал, что он хоть когда-то решится уйти добровольно.        — Талантливый студент или может деньги брата греют душу?!       С раздражением прошипел зеленоглазый, выхватив папку с своими документами, после чего покинул кабинет. Он не желал задерживаться в этом месте. Не желал быть там где тропу ему проложили деньги брата.        — О! Ши Цинсю...        — Отстань!       Рявкнул на единственного, не купленного, лучшего друга парень. Все же, Се Лянь, наверное был единственным кому было плевать на деньги и общался он из искренности. Вот только пелена гнева и обиды не даёт этого заметить.       Как же мерзко признавать то, что все от чего парень был готов визжать от радости, было только иллюзией созданной старшим Ши. Купить место в университете... Смешно, неужели тогда у Цинсюаня нету никакого таланта? Неужели выпустившим от сюда, он бы скитался по миру без возможности устроится куда... Без денег брата...

***

      16:40на часах. Уже давно не утро, хотя шатен и не вспомнит уже когда последний раз просыпался утром. Возможно когда все не было так плохо? Возможно до той ужасной ссоры?

***

      У младшего Ши была любимая привычка дважды в месяц приезжать к брату. К сожалению всегда приходилось приезжать одному и то не надолго. Последний пункт для себя шатен сам ввел, ведь всегда любая тема разговора переходила в тему "твой парень настоящий отброс!"       Просторный дом с панорамными окнами за городом, всегда был наполнен атмосферой семейного уюта. Хоть братья Ши Ши Уду не так давно его купили, но все же смогли утроить в нем этот уют. Ранняя потеря родителей очень сильно ударила по них и их финансовом состоянии, но на общее благо, братья даже не думали сдаваться и опускать руки.       — О, ты сменил фото?       Рассматривая перестановку дома, младший все же сумел заметить то, что его брат сменил их общее фото, где Цинсюань был ещё в школе, на фото с университета. Оба фото имели общую историю, первое было сделано в первый день старшей школы, а второе в первый день занятий в университете.       Шатена даже позабавило то, как он смог выросли и измениться, в старший же с каждым разом становился все более деловым дядей.       — Да, я подумал, что оно будет лучше смотреться. Хотя зря ты туда поступал.       — Ой, брат, вот только не начинай! Я только приехал!       Зная чем продолжится разговор, младший Ши, решил рискнуть хоть как-то перервать его.       — А что не начинай!? Этот, чертов гот, вовсе тебя испортил!       Брат всегда любил называть Хэ Сюаня готом, ведь в первом семестре тот всегда ходил весь в черном, а темные круги под глазами, от недосыпа, выглядели словно макияж на идеально бледной коже.       — Да-да-да, продолжим после того, как приготовим ужин. Я приехал голодный, как зверь!       Цинсюань знал, что брата не переубедить на счёт своего избраника, но на время заткнуть все же можно было. Даже банальным предложение приготовить, что-то вместе. Они ведь редко готовят вместе, да и видится в общем тоже.       За время готовки, шатен обдумывал некоторые вещи, которые действительно грели его сердце и давали надежды. Все же теперь от грязной ругани, Хэ Сюань стал "готом", "отбросом", "ничтожеством". А это уже точно было лучше, возможно ещё через несколько лет эти двое смогут поладить между собой?       — Кстати, как твои дела в университете?       Самый худший вопрос, который мог прозвучать из уст его брата. Дела в университете... А как он может сказать ему правду? Его же тут и убьют!       — Все хорошо, не вол...       — Лжешь.       Бросая мелко нарезанные овощи на сковородку, старший перевел взгляд на брата.       — Мне на днях звонил ректор. Как объяснишь свои прогулы?       — Ну браааат! Это расписание адское! Я ведь тоже человек, я хочу и спать нормально, и на тусовки ходить и даже банально отдыхать!       По детски надув губы, шатен продолжал раскладывать приборы на столе, а в мыслях повторял мольбы о то, чтобы в него сейчас не прилетела сковородка       — Отдыхать значит...? Хорошо. Отдыхай, но вот только с этого дня, я и юаня не дам на твое обучение.       Сдерживаясь рявкнул брюнет. Он был зол, дико зол на Цинсюаня, вот только лишь звон тарелки разбившейся о пол привел его в чувства. А через секундный ступор, Уду смог понять, что смолол лишнего       — Всмысле? Я же на очной системе учебы и смог пройти на бесплатные места... Брат?       Но старший молчал. Позволял тишине заполнить пространство, а младшему брату медленно прийти к верному ответу.       — Ты купил преподавателей?       — Конечно! А что я ещё мог сделать? Ты не хотел меняться, но бредил этим глупым дизайном!       Ши Уду отошёл к раковине, предусмотрительно отставив сковородку в сторону. Набрав стакан воды, мужчина сделал небольшой глоток прежде чем продолжить.       — Ты мог поступить по балам, даже и поступил по них. Я просто купил закрытие глаз на твои прогулы и не вовремя сданные работы.       Синий взгляд быстро перешёл на Цинсюаня, который выслушивал эту исповедь брата.       — Но ты уже начал лезть всем на шею, прогуливая недели... Пойми, Цинсюань, это же ради твоего блага было сделано...       Последнюю фразу Уду говорил тише, отведя взгляд в сторону. Кто, как не Ши Уду знал характер и принципы своего братца. Честность была почти самой нестерпной. Никаких взяток, жульничества и лицемерия.       — Ради моего блага? А может ради моего блага было бы лучше если все было честно?! Они же по-любому перебросили на кого-то мои прогулы и долги!       Но и на этот раз старший молчал, отставив стакан с водой в сторону, он вернулся к плите. Избегая взгляда зелёных глаз, в которых было разочарование и злость.       — А что я ещё мог сделать?! Ты не собирался ответственно подходить к учёбе, так ещё и с тем нищебродом спелся!       На этот раз слова брата ранили сильнее. Не так, как раньше. Становилось ужасно душно, не было чем дышать, а все перед глазами начало переводятся в размытые плямы. Цинсюань не имел желания оставаться в этом месте. Он не хотел находится рядом с человеком, который «ради его блага» не желал рассмотреть его принципы.

***

      17:00 Воспоминания последней встречи с братом обрываются, перед глазами вновь возникает картина загрязненной квартиры. Единственным чистым местом была половина кровати на которой всегда спал Хэ Сюань.       Хэ Сюань. Весь такой мрачный, злой и черствый. Никто даже не мог представить подобного человека возле легкого и радостного Ши Цинсюаня. Но он видел, он даже видел не сложного и мерзкого парня в мрачных одеждах, а человека, который пережил ту боль, которую сложно представить. Прошло достаточно времени, пока Ши узнал о том, что у его парня не осталось семьи, не было друзей, а вся удача словно отвернулась от него.       Но это не отторгало. Цинсюань все рвался и рвался к этому человеку. Он желал быть рядом с ним, хотел встречать с ним рассветы, делить каждую трапезу и засыпать в теплых объятиях. Даже закрывая глаза на тяжелый путь к отношениям, Ши Цинсюань, вспоминал начало этих отношений.

***

      Эти отношения и не планировались, как сказочные. Не все было гладко. Поскольку Хэ Сюань был отчисленый он был обязан найти работу, а это уже было достаточно тяжело без образования. На благо парень Се Ляня, Хуа Чэн, смог пристроить его в один из офисов корпорации «GC». Но там он пропадал почти на сутки если не более. Счастьем было парочку сообщений, а встречи казались даром небес. Но Цинсюань радовался этим встречам, радовался редкому блеску счастья в янтарных глазах, сжатым проявим заботы. И он верил, что это принесет свои плоды.       А ведь принесло. Спустя полтора года Хэ Сюань смог подняться по карьерной лестнице, даже без помощи Хуа Чэна, который был владельцем этой корпорации. А ещё спустя год предложил съехаться, пытаясь объяснить, что готов обеспечивать Ши, постоянно ища где можно спрятать смущенный взгляд. А ведь съехались. Терпели разное питания, разные графики дня, но Цинсюань радовался каждому утру, когда Хэ Сюань нежно будил его, радовался каждой трапезе когда его "обжора" наслаждался едой, а общий сон, когда Ши согревал постоянно холодного возлюбленного вовсе был сказкой. Все было по своему прекрасно, все было таким настоящим. Хэ Сюань был крайне искренним и прямолинейным, что Ши не сомневался в его честности.

***

      Не сомневался до тех пор пока их отношения не начали становится серой рутиной. Пока Хэ Сюань не начал пропадать вновь на работе и выходить на неё даже в выходные. Он постепенно становился все более отдаленным, а когда Ши Цинсюаню было как никогда плохо и вовсе уехал в командировку.        Перед глазами вновь всплывали воспоминания, как Ши в тот день ещё ждал звонка Хэ Сюаня. Не так ждал извинений, как просто его голоса. Но опухшие от слез глаза не могли найти и намека на звонок избранника, а соц.сети молчали. Парню даже начало казаться, что его фраза «вот и вали к ней» так и была воплощена в жизнь. Что Хэ Сюань все же решил променять его на девушку с округлыми формами, на девушку с которой он сможет официально зарегистрировать отношения, на ту которая сможет создать с ним семью и родить ему его родного ребенка.        Все же его интересовали и девушки. Все же он хотел семью, хотел того, что у него отобрала злая матушка судьба. А Ши Цинсюань не мог ему этого дать, не мог стать ему членом семьи. Тогда на эмоциях телефон и был разбит, полностью лишая парня какой-либо надежды.       19:00. Цинсюань с трудом поднялся с кровати, наматываясь смазанные круги по квартире.       Он вспоминал брата, который наплевал полностью на его чувства и принципы, решив запереть его в "прекрасной" золотой клетке. Для Ши Уду деньги были всемогущий ключом к жизни, но из-за них стал терять лицо человека, будучи готовым чуть ли не по головам пойти.        Се Лянь. Хороший парень, вот только они на самом деле не так уж и близки. Он добр и открыт ко всем, не смотря на статус и положения человека. Несмотря на трудности жизни, он продолжал оставаться настолько непорочным. Наверное исключительно из-за этой непорочности он и будет грустить.       Хуа Чэн. Они и вовсе не общались. Были знакомы, порой здоровались. Этому человеку совершенно будет плевать.       19:45. Холодная ванная никогда ему не нравилась. Но в воде это должно быть проще. Хэ Сюань когда-то по пьяне признался в том, что когда умерла его девушка, которой он уже сделал предложения. Тогда я набрал холодную ванную, чтобы боль от холода заглушала боль того, как расходились ткани. Когда тело достаточно промерзлось я разобрал бритву, доставая с неё лезвия и прижал к венам, которые вылезли от холода. Сперва я сомневался, думал, а хотела ли она того, вот только лезвия уже рассекало мои ткани. Это было больно, но вот здесь, в сердце было больнее…        Разбирать бритву было не просто. Руки постоянно дрожали, то ли от холода, то ли от страха. Истерика медленно подходила к своему пику, но Ши Цинсюань устал плакать. Он устал от этой лжи, устал от этого лицемерия, от этой грязной жизни. Он устал пытаться исправить мир, он уже не мог искать лучик света во всем, что казалось нормальному человеку совершенно пропащим делом.       20:00. Лезвия бритвы достаточно тонкое. Тоньше канцелярского, но от этого ещё более острее. От холода вены можно было сразу заметить. Они зелеными линиями рассыпались по светлой, слегка загорелой кожи. Кончик холодного метала коснулся одного из заметного ответвления вены. Но меня тогда спасли. Чертов Хуа Чэн, этот ублюдок даже в гробу достанет из-за своих денег. Пока не вернешь долг, хуй там умрешь…       20:10. Первая багровая линия начала неприятно покалывать, постепенно вызывая настоящую боль. Ту боль, которая вызывает ярость. Ярость, которая совершенно заслепляет, заставляя забыть о первой неуверенной линии. Теперь их две, три, четыре, пять… Семь? Нет, уже восемь… Хотя, наверное все же шесть… Но знаешь, я не жалею. Подохни я тогда в той чертовой ванной, то не встретил тебя. Ты раздражаешь, по особенному раздражаешь… Уже не могу без этого раздражения, неужели это и называют любовью…?       20:20 Хэ Сюань. Такой холодный, грубый и отдаленный. Но в то же время заботливый, ответственный и тот кто любил его… Любил, хоть и никогда не говорил этого. Сидел до утра, помогая рисовать плакаты. Помогал с парами. Укутывал в одеяло ночью, постоянно ворча, что не будет лечить Цинсюаня. Вот только лечил, постоянно проверяя температуру и есть ли все необходимые лекарства во время его отсутствия. А ведь и исполнил обещания, обеспечивал почти все хотелки Ши, хотя почти всегда считал их бесполезными. Он его любил, хоть и не говорил.       Ши Цинсюань попытался выбраться из ванной. Его любят, пока его любят он должен жить! Вот только, глубокие порезы заставили потерять достаточное количество крови, а истощенный организм не находил сил в себе, чтобы спасти этого человека. Мир перед глазами расплывался, то ли от потери крови, то ли от горьких слез. Глупость, какую же глупость он совершил. А ведь и на помощь не позовешь, тело совершенно не слушается, а разум словно под этой кровавой водой. Сил хватает на то, чтобы бессмысленно барахтаться, но не для того, чтобы выбраться.       — Хэ-сюн… Ши Цинсюань Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Причина смерти: суицид. Время смерти: 01.04.2022 20:30 Близкие родственники: Ши Уду – старший брат.

***

Хэ Сюань Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Причина смерти: суицид. Время смерти: 11.04.2022 00:15 Близкие родственники: отсутствует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.