твой дом - мой дом.
14 июля 2021 г., 17:08
- Хей, свин! – раздался голос в разуме Техно.
- Вилбур, отвали, ты уже достал своими разговорами о «скуке жизни и веселье безумства», - подумал про себя Блейд.
- Да ладно, разве ты не разделяешь моей любви к войне и хаосу? – голос Вилбура отзывался в разуме низким звоном, напрягающим Техно.
- Твои постоянные рассуждения, в которых ты почему-то заставляешь участвовать и меня, ограничиваются далеко не только этими двумя вещами, - раздраженно ответил он. – А также мне надоели твои регулярные обзывательства. Моя корона, знаешь ли, показывает, что у меня, в отличие от тех, кого мы бросили сражаться с моими визерами тогда, есть чувство собственного достоинства, и я не собираюсь мириться с тем, что какой-то жалкий призрак будет опускать меня, когда ему вздумается.
- Пофиг, чувак, это мелочи. Да и что ты сделаешь мне? Ха ха! Ничего кроме суицида ты пока не придумал, а такой вариант, как я понял, тебя не устраивает, - продолжал язвить Вил. – А теперь, пожалуйста, включи мозги и пойми, что я к тебе изначально обратился, наверное, не просто так.
- И чо тебе надо?
- У меня появилась интересная способность. Хочешь посмотреть? – ехидно произнес приевшийся голос.
- Как будто у меня есть выбор…
Со сделанного наспех деревянного столика упала лежавшая на нем пустая стеклянная колба, разбившись при ударе об пол.
- Твою ж… - вслух произнес Техно, - Ты теперь сраный полтергейст?
- А ты не такой уж и тупой, почти угадал, - злорадно ответил Вил. – разве что полтергейсты обычно не разговаривают. Разве что пишут кровью на стенах.
И чьей же кровью они, интересно, пишут? Скажи, раз ты такой умный, – Техно постепенно начинал беситься. – Из какого куска туалетной бумаги ты вообще всё это вычитал?
- Я на твоем месте давно бы уже поверил в эти… па-ра-мо-раль-ные или как их там… явления, - весело отозвался новоиспеченный «шумный дух». – а книжонку ту я стащил когда то давно из библиотеки Дрима. Для досуга, так сказать.
- Сомневаюсь, что воровство – это то, чем стоит гордиться, - подумал Техно.
- Сомневаюсь, что разрушение страны и убийства – это то, чем можно гордиться, - передразнивал его Вил.
- Слушай ты, нечисть! Во-первых, страна в первую очередь пришла к такому исходу из-за тебя. Тем более, что ты сам ее и подорвал в конце концов, - Техно вскочил со стула от злости и начал сверлить взглядом тот самый стол, на котором лежало несколько зельеварочных колбочек, предполагая наличие возле него ненавистного ему призрака. - А во-вторых, у меня есть свое мировоззрение и свои жизненные принципы, и ни в одном своем действии я от них не отходил.
- Ну да, анти-говермент, эта твоя анархия, как мило.
Со стола упала и разбилась еще одна колба.
- как же ты уже достал, господи… в тебе ничего не осталось от того Вилбура, которого я знал когда-то, ты просто мелкий вредитель.
- Да да, слыхал уже… погоди, что ты сказал? – голос Вилбура потерял свою обычную непринужденность и даже прозвучал немного обиженно.
- Ага, ты смотришься жалко по сравнению, с былым величием моего друга, – продолжил Техно. - Знаешь, я буду называть тебя Возбур теперь. Не хочу, чтобы ты хоть как-то напоминал Вила мне или кому-то еще.
- Д-да как ты смеешь, мать твою?! – кажется, Возбур в мгновение ока разозлился не на шутку. – Я… Да я возвел лучшие свои черты в абсолют! Хаос – единственная цель моего существования! Разве это - не то, к чему я шел последние годы?
- Скажу тебе, ты, кажется, неслабо переборщил, скопировав из Вилбура всё самое худшее, что было в нем! Мой друг, которого я знал, уж как минимум дал бы мне выспаться хоть раз за последние несколько дней, не приставал бы с одними и теми же приевшимися маниакальными мыслями, не заставлял бы чувствовать голову будто простреленной из арбалета и не раскидывал бы осколки стекла по всей комнате, вынуждая меня все убирать несмотря на то, что я и так неслабо занят строительством этого чертова дома!
- Да ты просто не понимаешь, насколько мелочны твои проблемы по сравнению с моими страданиями. Чтоб ты знал, смертная тоска для меня и в правду смертная, во всех возможных смыслах. В моей жизни нет больше смыла, кроме как найти себе достойное развлечение, - наступал Возбур.
- Развлечение, к сведению, не обязательно должно досаждать всем окружающим, и уж точно не должно портить мне жизнь и снижать мою работоспособность! – парировал Техно.
Вдруг напротив Техно возник еле видный силуэт, будто бы сотканный из тумана и пыли красноватого цвета. Постепенно он становился все ярче, из неясного пятна начали формироваться черты человеческого тела. Недолго думая, Техно схватил лежавший на полу булыжник и ударил им по красному сгустку дыма. Рука его прошла насквозь. Однако призрак резко метнулся в противоположный угол комнаты. Техно уловил еле слышное дыхание. Очень тяжелое дыхание.
- Техно, мать твою, это было больно вообще-то! – раздался испуганный голос Возбура. Но, что больше всего поразило Техно… он раздался не в его голове и больше не оставлял гнетущего звонкого эхо от каждого слова.
- Я не знаю, что происходит, но мне это нравится! – крикнул Блейд, запустив булыжник в Возбура.
Тот предпринял безуспешную попытку увернуться.
- Ай! чо творишь, скот?!
После чего выбежал на улицу.
- Ведёшь себя, как ребенок, - крикнул Техно, выбегая из дверного проема. – куда ты делся?
- Медлишь, черепаха! – послышалось сверху.
С того места, где должна будет быть крыша, спрыгнул красный призрак, в полёте теряя четкость силуэта и превращаясь обратно в красный дым, который на фоне вечернего неба было уже плохо заметно. В итоге призрачный туман совсем рассеялся, и Возбур снова стал невидимым.
- Раз я теперь свободен от твоей бренной и тяжелой головы и твоего мутного разума… - начал Возбур, голос которого все еще раздавался не в мыслях Блейда, а снаружи.
- То вали отсюда, мразь, и не возвращайся! – яростно проорал Техно.
Внезапно его голову охватила жгучая боль, как в тот день, когда Возбур впервые заговорил с ним, а сильный порыв ветра, продлившийся не больше секунды, повалил его с ног.
- Спасибо за предоставленное жилище, господин анархист. Надеюсь на будущую встречу, - усмехнулся снова невидимый призрак.
Техно еще несколько минут лежал на крыльце, не двигаясь. Постепенно он успокаивался. Он не верил своему счастью. Наконец его мучения окончены. В его голове были лишь мысли о долгожданном покое. Его собственные мысли, не чужие маниакальные припадки, вызывающие лишь мигрень. Теперь он сможет нормально отдохнуть. Впервые за последние дни. Он улегся на скамейку возле дома и медленно засыпал, глядя на бледные звезды в темнеющем небе.
Примечания:
Небольшая игра слов на английском (типа Wilbur как Will и bur и я, вернее Техно, заменил will на was и получился Возбур). Я мог бы перевести её как Былбур например, но мне лично не нравится такой перевод, так что я оставил написание транслитом.
В один момент мне показалось даже, что я превратил призрака в слияние заКуска императора и Аластора из Хазбина. Но вроде потом как то отошло от этого, или нет, я хз...
Ладно, пофиг. Энивей, дальше начнется дичь для меня, потому что Возбур будет в каждой последующей главе скорее всего, что сделает написание куда сложнее. Так что ждите)