ID работы: 10803945

Я слежу за тобой.

Слэш
R
В процессе
1069
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1069 Нравится 50 Отзывы 463 В сборник Скачать

Глава 2. Гарри

Настройки текста
      Следующий день подарил Форксу безоблачное ясное небо. Этот факт вполне устроил Поттера, ведь Каллены в школе отсутствовали, а значит, можно избежать встречу с проблемой, с которой он ещё не был готов разбираться. Зато в полной мере был настроен выполнять порученное задание. Благодаря предложению Артура выпустить чуть больше своей магии, получилось держать перевёртыша максимально близко к себе. Это было то, что нужно: с бо́льшим интересом существа браслет заполнялся куда быстрее. И, казалось бы, этот день можно было бы назвать продуктивным, но посаженное мисс Джонс зерно сомнения не давало ему покоя, пуская корни и загоняя Гарри в безысходную тоску, где крутились одни и те же вопросы: «А что, если Изабелла Свон ему больше подходит? Всё-таки она девушка». Или же пугающие: «А хочу ли я, чтобы её спасли? Тогда она не будет помехой моему счастью». Последние он старался гнать даже до конца не оформившимися, хоть пару раз они всё же проскакивали в голове, пробуждая совесть и ненависть к себе за подобные мысли. Девушка же не виновата, что вампиры следуют другим законам и не обязаны подчиняться его, Гарри, прихоти. Спокойствия не прибавлял внезапный интерес перевёртыша к Каллену. Казалось бы, что одному существу может понадобиться от другого, к тому же, более сильного? Вряд ли кровь. С другой стороны, мог ли перевёртыш, в котором буквально текла кровь Изабеллы Свон, чувствовать некое влечение к вампиру?.. И влияет ли как-то на него чужая кровь?       Столько вопросов и ни одного ответа… __________       До самого вечера Поттер провозился в лаборатории и теперь неверяще смотрел на результат своей многочасовой работы. Если верить расчётам, то артефакт был готов. Это был кулон на тонкой серебряной цепочке, представляющий собой капельку с чёрной жемчужиной в центре — единственным камнем, вошедшим во взаимодействие с магической энергетикой перевёртыша, совместно с почти полусотней других заклинаний. Если всё пойдёт хорошо, то в течение суток, возможно двух, при тесном контакте с кожей, этот артефакт ненавязчиво ослабит странную ментальную защиту существа, позволив тем самым действовать на него зельями или заклятиями.       — Нужно проверить, — сказал он, доставая телефон и набирая номер. Бросив быстрый взгляд на часы, он убедился, что для звонка ещё не слишком поздно.       — Джейми? Привет. Что-то случилось? — раздалось на том конце.       — Да, привет, Белла. Я никак не могу найти конспект, который ты мне сегодня одолжила. Я всё обыскал, но нигде не могу его найти. Прости, но, кажется, я потерял его…       Гарри сам удивился, как убедительно виновато звучал его голос в этот момент.       — О, не переживай! Я сама хотела тебе позвонить и сказать, что нашла его недавно в машине. Наверное, ты выронил его, когда выходил?       — Правда?! Какое облегчение!       — Да. Тебе он нужен? Могу завести, если хочешь.       — Нет, я сам приеду.       — Сам? Неужели починил велик?       — Увидишь! Жди меня, скоро буду, — с хитринкой в голосе произнёс он и повесил трубку.       Тяжело выдохнув, он спустился вниз и доложил Артуру о результатах работы и некоторой вольности, и, не забыв прихватить артефакт, сел на новенький велосипед и отправился к дому шерифа. Каково же было его удивление, когда у нужного ему дома он увидел Эдварда Каллена. Каких только странных и дурацких мыслей не пронеслось в голове Поттера в этот момент, но, выкинув самые нелепые, он подъехал к вампиру почти вплотную. Странно, но тот даже не отреагировал на чужое присутствие, продолжая стоять с, почему-то, закрытыми глазами. Гарри, не зная отчего, был уверен, что сейчас глаза вампира были такими же чёрными, как в тот день, когда тот впервые встретился со Свон. Постояв рядом с полминуты, но так и не дождавшись хоть какой-то реакции на своё присутствие, Гарри всё же подал голос:       — Каллен? Что ты здесь делаешь?       Вампир тут же открыл глаза и посмотрел на него. Такой быстрой смены эмоции на, по обыкновению, каменном лице, Гарри ещё не видел. Тут были и удивление, и радость, и злость, и даже ужас, после чего Каллен мгновенно осмотрел себя, но не найдя, видимо, подтверждения своих мыслей, выдохнул с явным облегчением.       «Он решил, что напал на кого-то? Неужели его природа стала брать над ним верх?» — с удивлением подумал Гарри, слегка напрягшись. Если это так, и Эдвард поддастся, то боя не избежать, а в борьбе с вампиром он будет в определенном проигрыше. Да и не сможет он причинить вред паре.       Не дождавшись ответа, Гарри повторил вопрос, на что Эдвард с удивлением вновь взглянул.       — Искал тебя, — ответил вампир и улыбнулся.       Увидев эту улыбку, Поттер замер, а сердце наполнилось чем-то тёплым. Как же красив был Эдвард в эту минуту. Даже глаза приняли вновь золотистый оттенок. Намного лучше черных. Гарри, отчего-то, тоже захотелось улыбнуться и подойти к парню ещё ближе, прижаться и хоть чуть-чуть побыть слабым, любимым. Но, когда слова Каллена наконец-то дошли до него, он бросил взгляд на дом шерифа. Вопрос вырвался тут же:       — У дома Свон?       Вампир от этого растерялся, что показалось Поттеру даже смешным.       — Я не знал, где ты живёшь, — просто ответил Эдвард.       — А где Белла живёт, значит, знаешь?       — Здесь я оказался случайно.       Хм, случайно? Действительно ли это так? Или его всё же вели инстинкты? Нахмурившись, Гарри спросил:       — А меня зачем искал? Да ещё в такой час? Завтра обещали пасмурную погоду на весь день, мы могли поговорить и в школе.       Это было почти незаметно, но Гарри мог с уверенностью сказать, что последние сказанные им слова заставили Каллена понервничать. Чтобы как-то успокоить пару, он пояснил, что ему рассказали о том, что их семья обычно делает в ясные дни.       — Ах, да, — только и вымолвил вампир. — Семейная традиция.       — Так что такого ты хотел мне сказать, что это не терпело до завтра?       — Я люблю тебя.       И вот тут Гарри Поттер, кажется, забыл как дышать. О, как он мечтал услышать эти слова! Это оказалось так волнительно, так приятно, хорошо, так… нужно! Сердце забилось сильно-сильно, гоняя по венам кровь. Гарри чаще задышал, но кислорода, казалось, всё равно чертовски не хватало, и голова шла кругом. Любит? Эдвард его любит? Его?! Задать эти вопросы Гарри очень хотел, но подобрать слова не получалось. Но его любят! Его! А не Изабеллу Свон! Гарри был почти счастлив, но в один миг в голове возникли образ ухмыляющейся мисс Джонс и сказанные ею слова, и Поттер вновь охватили сомнения. Если Эдвард любит его, тогда почему он тут, у дома Свон, а не у его дома? Да, это было маловероятно из-за конфундуса мистера Смита, но всё же для вампира найти чьё-то жильё, даже жильё волшебника, не составит труда. Эдварду это однажды удалось.       Но знать, услышать подтверждение словам очень хотелось, и Гарри, стараясь не волноваться, что получалось плохо, заговорил:       — Эм, знаешь… Это как-то слишком, что ли? Твоё признание оно… слишком громкое? Мы знакомы-то совсем недавно, а общаемся и того меньше! Почему не «нравишься», а сразу «люблю»?       Гарри сам не знал, почему спросил именно так? Что он вообще нёс?! Зачем такие слова? Чего он добивался этим? Услышать, что да, Эдвард поторопился и у него чувства совсем не к нему?       — Потому что уверен в своих чувствах, — твёрдо сказал вампир, смотря прямо на него.       И вновь Поттер не смог удержать язык за зубами.       — Да? Поэтому чуть ли не пожирал глазами Беллу?       — Она тебе нравится? — тут же спросил Эдвард.       — Белла?       — Да.       Гарри не понимал, для чего этот вопрос? Вампир же только ему признался, а теперь претендует на Свон?       — Нравится! — не зная для чего, выпалил он.       — Она мне не соперница.       — Что? Это тут причём? — Поттер уже совсем запутался что к чему, но чего не ожидал, так это того, что Эдвард Каллен, склонив в лёгком поклоне голову, попросит позволения ухаживать за ним. Сказать, что после этих слов Гарри был удивлён — ничего не сказать. Ему сегодня не просто признались в любви, но и сказали, что будут добиваться ответных чувств? Значит ли это, что Эдвард всё же чувствует в нём пару, и Агнес ошибалась?       Как сквозь толщу воды он услышал вопрос, ответив на автомате, что пришёл кое-что забрать и показать. А потом, он вновь вернулся к словам Каллена про ухаживания. То есть, какие ещё ухаживания?!       — Романтические, — без стеснений ответил ему вампир. — Я надеюсь на положительный ответ и не намерен отступать. Но надеюсь, что ты всё же не против.       Гарри против не был, даже наоборот, всеми конечностями за, но… Он вновь бросил взгляд на дом шерифа. В первую очередь он должен закончить то, ради чего здесь оказался.       — Это всё… очень, очень не вовремя.       — То есть, в целом ты не возражаешь? — обрадовался вампир.       Гарри ничего не успел сказать, так как из дома вышел перевёртыш. С некоторой опаской парень следил за реакцией Эдварда на девушку. Тот смотрел на неё прямо, но ни налившихся кровью глаз, ни вздымающихся ноздрей, как было днём ранее, не наблюдалось: вампир был абсолютно спокоен. Что неожиданно успокаивало поттеровскую душу.       — Джейми? Я увидела тебя из окна... — девушка не договорила и, как будто только заметив Каллена и смутившись его взгляда, чуть опустила голову, прячась за волосами.       Поздоровавшись с ней, Гарри взглянул на вампира и, стараясь придать голосу большей убедительности, сказал: «Тебе лучше поехать домой». На удивление, Эдвард тут же послушается его и, кивнув на прощание, направился к машине и уехал.       — Ого, Джейми, ты не говорил, что подружился с Калленом, — сказала Белла, когда Гарри подошёл ближе.       — Мы не друзья. Просто неожиданно встретились.       — Надеюсь, что вы всё-таки дружите, а не враждуете.       — Точно не враждуем, — чуть улыбнулся Гарри, а потом демонстративно выкатил перед собой велосипед: — Ну как? Красавец, правда?       Так, весело переговариваясь, Гарри оставили на поздний ужин, где он и вручил дружеский подарок в виде кулона. Конечно он опасался, что перевёртыш почувствует наложенную на артефакт магию, но, кажется, старания Поттера не прошли даром. __________       После признания Эдварда Гарри не мог уснуть. Он позволил себе окунуться в приятные мечты и представления того, что может подарить ему не только завтрашний день, но и последующая жизнь, долгая и, несомненно, счастливая. Достоин же он, наконец, обрести это самое счастье? В любом случае, несмотря ни на что, утро он встретил в приподнятом настроении, которое не смог испортить даже высокомерный ехидный взгляд мисс Джонс.       В волнительном предвкушении Гарри направлялся в школу, гадая, где и как произойдёт встреча с Эдвардом. Но ни на школьной парковке, ни в самой школе вампира не было, хотя остальная часть семейства Каллен присутствовала. Гарри расстроился, чего уж там, но не дал этому чувству усилиться, сосредоточившись на находящемся рядом перевёртыше, что в очередной раз стал проявлять интерес к вампиру, а точнее, их с Гарри взаимоотношениям. Для чего ему это, Поттер не знал, но насторожился.       В целом, первая половина утра прошла обычно, чего не скажешь о второй, поставившей на уши почти всю школу. Поттер мог понять всеобщее удивление: не каждый день увидишь холодного и загадочного Эдварда Каллена с ароматной коробкой в руках, а потом и вовсе хохочущего. Кажется, эта картина навсегда останется в его памяти.       Подарок был милый и оригинальный, но, Великий Мерлин, как же не вовремя! Гарри разрывало на части: ему хотелось просто сесть напротив Эдварда и смотреть в его золотые глаза, отдаваясь приятному чувству влюблённости, становящемуся с каждым днём сильнее. Но у него было задание, он не мог бросить ни в чём не повинную Изабеллу Свон, тем более сейчас, когда она, вольно или нет, стала причиной его встречи с истинным. То, что сам перевёртыш явился куда большей причиной, Гарри решил опустить.       Не самый простой разговор «наедине», ох уж этот вампирский слух, прервало пришедшее сообщение: «Действуем сегодня. План «Званый обед»». Наспех собравшись и не забыв подарок, Гарри уже было ушёл, но, не желая обидеть Эдварда и помня о его любопытстве, всё же обернулся и предупредил, чтобы тот ни за ним не следил, ни за Свон (лишние проблемы с операцией были не нужны). И конечно же, он не мог не поблагодарить за такой искренний подарок. _______________       Когда Поттера в срочном порядке попросили действовать, он полагал, что у Агнес и Артура всё под контролем, но проблемы начались сразу, как перевёртыш ступил за порог дома. Джонс тут же бросила в того обездвиживающее, сработавшее прекрасно. Его даже связали дополнительным заклинанием. Поттер не знал, были ли Смит и Джонс настолько уверенными в своих силах или, возможно, была другая причина, но в доме, кроме них, никого не оказалось. Но даже это было бы не страшно, если бы неведомым образом чары не ослабли, а перевёртыш, с криком не разорвал путы. Гарри ничего не успел понять, когда его отбросило в стену жгучей ударной волной. Спустя мгновение придя в себя, он быстро осмотрелся, оценивая обстановку. Картина оказалась не лучшей: Артур лежал без сознания с окровавленной головой, должно быть неудачно ударился при падении, а Агнес сражалась с перевёртышем, и, даже наперевес с палочкой, явно тому уступала.       Задача Поттера, как артефактора, была ослабить ментальные щиты и сопротивляемость к зельям. О физических данных речи не было, и он полагал, что с поимкой у мракоборцев проблем быть не должно, но, кажется, всё же ошибся.       — Я не для того столько работал, чтобы вот так проиграть, — пробормотал он, одним движением доставая палочку и вскакивая на ноги, но тут же зашипел от боли. Взглянув на свою руку, он понял, что и для него падение оказалось чреватым: кажется, рука была сломана. Перекинув палочку в здоровую руку, первое пришедшее в голову заклинание: «Эверте Статум!»       Перевёртыша, как и оказавшуюся рядом мисс Джонс, отбросило в сторону. Мысленно попросив прощения у потерявшей от удара сознание женщины, Гарри направил палочку на «Беллу».       — Что происходит, Джеймс? Кто вы такие? Что я вам сделала?! — со слезами на глазах спросила она, пытаясь подняться с пола. На долю секунды Поттер замер. А что, если?.. Но вопрос так и не успел до конца оформиться, как в него уже летел розово-красный луч. Тот оказался столь быстрым, что Гарри показалось, он только чудом смог выставить щит. Заклинание оказалось не только быстрым, но и мощным, что, несмотря на щит, его всё же хорошо приложило. Повезло, что и перевёртыш получил отразившимся заклинанием, но даже так, тот быстро подскочил на ноги и, корчась и хватаясь за живот, ринулся к выходу.       То, что существо могло пользоваться магией, Поттер предполагал, но не был уверен. Хотя, если перевертыш копировал человека вплоть до ДНК, то, возможно, мог и копировать магию. Опять же, Изабелла Свон не была магом, лишь сквибом во втором поколении. Ну, или Отделы собрали неполные данные или ошиблись. С другой стороны, перевёртыш — магическое существо, а значит, какой-то процент магии в нём всё равно должен был быть. Вот только откуда такая мощь? Было ли это следствием безвыходного положения? Гарри не знал. Он ничего не знал, поэтому был ужасно зол! И ко всему прочему, никакое подкрепление, казалось, к ним не спешило! Сейчас его не волновало, чья это вина, и когда это самое подкрепление появится, но факт оставался фактом: ловить существо ему придётся самому.       Собрав мысли в кучу, он быстро активировал купол, охватив как можно большую территорию, не зная, как далеко перевёртыш смог уйти. Бежать, или идти слишком быстро Гарри не мог: всё его тело реагировало острой болью на каждое движение. Его даже позабавило, каким он, оказывается, стал неженкой за годы мирной жизни. На счастье, он сразу заметил беглеца, направлявшегося в сторону леса. Но присмотревшись, заметил ещё кое-кого! Что Эдвард здесь делал?! Паника охватила Гарри. Он не знал, что ему предпринять, ведь даже не мог представить реакцию вампира. Он понимал, что со стороны Эдварда вся эта ситуация, мягко говоря, странная. Да ещё перевёртыш направлялся прямо к нему. И тут Поттер испугался: а что, если увидев «Свон» в таком состоянии и почувствовав её аромат, инстинкты вампира сработают не в его пользу? Не долго думая, он ринулся вперёд, и, взмахнув палочкой, бросил в перевёртыша оглушающее. О чём Гарри не подумал, так о том, что выпущенное заклинание ещё больше подтолкнёт существо вперёд максимально близко к Каллену. Но сделанного не воротишь, поэтому, приготовившись к худшему, он максимально быстрым шагом направился к двоим.       — …помоги, прошу. Они убьют меня, — услышал он, когда подошёл ближе. Гарри направил палочку на перевёртыша, взяв того на прицел. Эдвард не набросился, защищая девушку, и ничего не спросил, просто с удивлением и какой-то неуловимой решительностью смотрел на него. Не зная почему, но тревоги Гарри потихоньку стали отступать, придавая ему уверенности.       — Да, Эдвард, Изабеллу Свон нужно спасать. Поможешь связать? У меня, кажется, рука сломана.       Каллен на эти слова только кивнул и стал оглядываться, ища что-нибудь, чем можно было скрутить перевёртыша. Сжалившись, Гарри трансфигурировал крепкую верёвку из лежавшего рядом камня, получив при этом крайне удивлённый взгляд. Он догадывался, что свою гору вопросов ещё получит, и просто был благодарен за молчаливую помощь.       Возможно виной тому вампир, явно показавший, чью сторону он принял, и обладавший невероятной скоростью, или вооружённый палочкой волшебник, а может и кровоточащая рана на животе, но перевёртыш притих и больше не предпринимал попыток сбежать. Когда тот был хорошенько связан, Гарри призвал несколько целебных зелий и сыворотку правды.       — Сильно болит? — услышал он вопрос и посмотрел на вампира. Весь внешний вид Каллена говорил о том, что он жутко переживает за него.       — Не волнуйся, — улыбнулся Гарри, не желая тревожить пару, — в своё время я и не такие ранения получал.       Эдвард лишь удивлённо вскинул бровь, но от лишних вопросов пока сдерживался, что очень умиляло Поттера. Пока зелья летели, он наколдовал на больную конечность шину и зафиксировал руку. Вправлять сломанные кости Гарри не умел и оставил это на милость колдомедиков, а вот укрепляющее и обезболивающее зелья принял сразу же, как только те долетели. Почувствовав себя лучше, он обратился к перевёртышу:       — Не заставляй применять силу, скажи, где девушка?       — Какая девушка, Джеймс? — на обречённом лице Свон вновь проступили слёзы. — Кто ты такой? Что вам от меня нужно?!       Гарри тяжело вздохнул, он правда не любил применять силу, и, не без помощи Эдварда, с лёгкостью смог влить в существо несколько капель веритасерума. Через минуту лицо перевёртыша перестало выражать какие-либо эмоции, а глаза смотрели в одну точку.       — Где сейчас находится Изабелла Свон? Она жива?       — Она в подвале шерифа Свон, — тихо ответил тот. — Не знаю как сейчас, но утром была жива.       Услышав эти слова, парень обрадовался: шанс есть! Но что делать? Оставить связанного преступника без присмотра и бежать спасать девушку, или оставить его с вампиром? Быстро обдумав все за и против, Гарри схватил два стеклянных бутылька и впихнул их в руки Каллену.       — Возьми, это кроветворное и востанавливающее зелья. Ты слышал, где сейчас Изабелла, найди её и, если она жива, дай эти зелья по глотку каждого, а потом сразу неси в больницу. Твой отец же там доктор, так? Как только я разберусь здесь, отправлю к ней кого-нибудь. Только, пожалуйста, быстрее.       Эдвард кивнул, но всё же спросил: «А если она мертва?»       — Тогда… просто возвращайся, — тихо ответил Поттер и снял барьер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.