ID работы: 10804005

Жизнь - сплошное приключение

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Июньский рассказ и тоскливая правда

Настройки текста
Примечания:
- Орки! В один момент теплая и беспечная атмосфера превратилась в суетливую и взволнованную. Отовсюду звучали крики эльфов на языке, который хотелось слушать вечность из-за его мелодичности. Наверное, это и есть эльфийский... Девочки не успели до конца понять, что, собственно, произошло. Осознание доходило к ним через какую-то странную пелену, не позволяющую мыслить трезво. К телеге подбежали эльфы и стали на руках вытаскивать девчонок на землю, не дожидаясь, пока те сами соизволят это сделать. Их загородили между своеобразной баррикадой лошади. О чем говорили эльфийские воины девочки понять не могли из-за неизвестного языка и царившего вокруг шума. – Я не понимаю, как они нас обнаружили! – говорил Белегохтар своим товарищам, при этом молниеносно натягивая тетиву лука. - Патрули очистили путь от всех возможных тварей на милю! Откуда они могут быть здесь? - Кто-то выдал… - начал один из воинов, как его тут же перебил подбежавший «Ироничный». - Там около четырех десятков орков! Они стремительно приближаются сюда. - Опять тебе на месте не сидится, - буркнул командир отряда, - что ж, удрать не успеем, слишком поздно. Придется дать отпор. Защищайте эллет!.. - Нет, стойте! У меня есть план!.. – встрял Эравель. - Нам некогда, выслушивать твои дурацкие идеи… - перебил его Белегохтар, но «Ироничный» не унимался. - Отсюда до дворца Трандуила не так уж много и осталось. Можно отправить принцесс на конях прямиком к нему, животные ведь знают дорогу! А сами мы задержим тварей. - Но это очень рискованно!.. - Еще более рискованней будет, если орков окажется в два раза больше. Вам же сам король говорил, несмотря ни на что привести их целыми и невредимыми. Командир переглянулся с воинами, и, скрепя зубами, произнес: - Ладно, будь по-твоему. Но чуть что, ты понесешь всю ответственность! Посадите эллет на самых быстрых скакунов. Тем временем девчонки стояли за лошадьми, и все пытались рассмотреть и расслышать, что происходит. - На нас напали орки, - дрожащим голосом произнесла Кэтти. - Мне кажется, орки — это намного хуже, чем больной варг, - мрачно отозвалась Эббигейл. - Эбби, и без твоих успокаивающих фраз хреново. – Джинни поморщилась, при этом на цыпочках смотря через круп коня. После чего затараторила в пол голоса. - О, идут сюда! - Кто, орки? – Лица подруг исказились от ужаса. - Да нет, парочка симпотных эльфов… а с ними Ироничный! За лошадьми и правда показались головы эльфов, которые стремительно схватили девочек в охапку в который раз и быстро понесли к резвым скакунам. - Может кто-то наконец объяснит, что здесь происходит? – пробурчала Эбби, как только ее посадил на того самого рыжего коня Эравель. - Дамы, не стоит волноваться, - обратился он ко всем подругам. – К сожалению, возникли внеплановые помехи в виде орков. Дабы сохранить вашу жизнь в безопасности, мы направим вас на лошадях прямо ко дворцу, к нему недалеко. Лошадки дорогу знают, не беспокойтесь… На лицах подруг сразу отразилась крайняя степень волнения. - …держитесь крепко за гриву коней, лучше сразу к ней наклониться, да, вот так… - Эравель, они наступают, хватит языком чесать! - Что ж, мне пора, - сказал Эравель, отводя лошадей с девочками по самой маловидной дороге. – Сейчас самое главное не разволноваться и не потерять равновесие в седле, иначе будет беда… Подруги в панике переглянулись, не успевая улавливать происходящее. Казалось, очередная волна страха была похлеще любых предыдущих. Глаза Эбби панически забегали, зацепившись за Эравеля. Тот поймал ее взгляд, и улыбнулся, но не успокаивающе, а очень даже бесшабашно. Решив не тратить драгоценное время, эльф ударил рукой лошадей по крупу, после чего те помчались галопом в темную даль. Сумерки постепенно овладевали небом, из-за чего в мрачном лесу становилось еще темнее. Деревья смешивались в одну темную картину, толком разглядеть что-то не представлялось возможным. Позади отчетливо слышались звуки идущей битвы, крики и звяки оружия. Глаза Кэтти накрыла влажная пелена, видела она размыто. Схватив мертвой хваткой гриву серого скакуна, она еще сильнее прижалась телом к животному. Впереди скачущие на конях подруги чувствовали себя не лучше. Русоволосой неожиданно захотелось посмотреть назад. Сморгнув густые слезы, она аккуратно повернула голову, после чего вмиг об этом пожалела. На немалом расстоянии, но все же она смогла увидеть мерзких существ, слуг тьмы – орков. Кэтти так и затрясло от ужаса и страха. Твари окружили эльфов, которые на фоне слуг тьмы казались какими-то ангелами во плоти, излучая свет и благородство. Благо, эльфы справлялись с орками и смогли их задержать. Но далее случилась неожиданная неприятность. Прямо на Кэтрин полетела черная стрела с характерным свистом. Кэтти рефлекторно прижалась к лошади, но не успела. Стрела смогла задеть девчонку за так некстати оголившуюся шею. Казалось бы, это была самая обычная царапина, но как же она стала жечь! Кэтрин вскрикнула от боли, тем самым привлекла внимание подруг. - Кэтти? Что случилось?! – Послышался взволнованный голос Эбби. Но Кэтти не ответила. Тело будто обмякло, а в сознании появилась угрожающий туман. Девочка схватила гриву коня, на то что б удержаться еле хватало сил. Казалось, в те немногие минуты пока они скакали, вместилась целая вечность. В глазах стремительно темнело. Наконец, впереди показались распахнутые настежь каменные ворота, впуская во двор владений Трандуила. Лошади молниесно вбежали во дворец, заржав и чуть не встав на дыбы из-за плотно окружающих стражников. Отовсюду стали слышаться возгласы эльфов. Эбби и Джинни растеряно оглянулись вокруг, не зная, что делать и как вести себя дальше. А Кэтрин тем временем окончательно провалилась в обморок, почти свалившись с лошади. Но ее успели подхватить подбежавшие эльфы. Стрела оказалась ядовитой.

***

Так неощутимо, так непринужденно касаются лучи восходящего солнца окутанных тьмой земель. Казалось, что спустя тринадцать лет после последнего прозвучавшего в стенах подземного дворца детского беспечного смеха королевство лесных эльфов вновь навек накрыли серые и угрюмые тучи. Видимо, сегодня по-настоящему особенный день. Пронзительно голубые глаза, словно кусочки льда, пристально смотрели через окно лазарета на эльфов. Радостных эльфов, смеющихся под лучами яркого солнца, которые словно согревали их души после зябкого холода. Видимо, король в их число вновь не входил. Все это время Трандуил не смыкал глаз, находясь в одном лазарете со своей племянницей, стоя в сторонке, сцепив руки в замок и уставившись взглядом в одну точку. Он размышлял. Очень много размышлял. Как только это маленькое чадо появилось на свет, однообразные будни сменились бурными и увлекательными на энное количество времени. Вид маленького ребенка его малость выбил с толку. Благо, тогда с этой малышкой была ее прекрасная мать и отец, являвшийся младшим братом Трандуила. Он вспоминал ту самую растерянность в глазах братца и просьбы о помощи над правильным воспитанием ребенка. Но сейчас его нет. На его место стал великий король Лихолесья – Трандуил, который пообещал брату в тот самый злосчастный день, тринадцать лет назад, чуть что – взять малышку на попечение. Правда, он понятия не имел, как лучше позаботиться об этом юном чаде, еще и девочке. Единственное, что радовало короля, так это более сознательный возраст племянницы. Из маленького дитя она превратилась в прекрасную невинную девицу, называемую подростком у людей и еще совсем ребенком у эльфов. Это служило ярким доказательством тому, что в другом мире они и вправду выросли в обличии людей и в их же среде. Хлопот прибавиться явно немало… Но, на уме Его Величества уже виднеются лица определенных личностей, которые будут ухаживать и воспитывать эллет. Его же задача лишь обеспечить их, в особенности Кэтари, а остальных заберут к себе на родину другие владыки, к которым король уже начал писать письма о «срочных новостях». Единственное, что затрудняло все планы, так это враг. Уж что-что, а он был здесь явно не в тему… Но, повторяя про себя сотый раз, главное позаботиться о безопасности детей. В первую очередь, от их самих… Вспоминая про опасный магический дар, коим девочки были наделены с детства, от кровати с периной послышались шорохи. К ней сразу же бесшумно подбежали лекари. Один из них обернулся к стоящему у окна Трандуилу, и тихо произнес: - Она приходит в себя, aranya*!

*мой король

Вздохнув, король повернулся в сторону кровати и шагнул к ней, шелестя подолами мантии и все еще держа руки в замке за спиной. Его взору предстало приходящая в себя и медленно открывающая свои светлые серебристые глаза племянница. На мгновение Трандуила поразило неимоверное сходство ее внешности со своей матерью, будто ее маленькая копия в детстве. Но в невозмутимых омутах очень быстро промелькнул страх, брови нахмурились, а девочка сама вжалась в кровать, руками сжимая края одеяла. Король хотел было уже представиться, дабы больше не пугать племянницу неизвестной обстановкой и личностями, но тут испуг заменил самый настоящий восторг. Глаза широко распахнулись, а рот приоткрылся в настоящем изумлении. На секунду королю показалось, будто она его знает. - КЭТТИ! – Стены замка чуть ли не задрожали от громкого визга среди полной тишины. В палату, в которой в это время покоилась Кэтти, открыв дверь с ноги, зашла Джинни. На ней была великоватая белоснежная ночнушка, которая неряшливо волочилась по полу и путалась в босых ногах. Сама каштановолосая широко разинула рот, и во все глаза уставилась на «живую картину». На приподнятых подушках лежала Кэтрин, попивая какой-то пахнущий травами напиток из деревянного стакана. Вид ее был максимально хилый, бледная кожа почти зеленого оттенка и перемотанная в бинтах шея. Рядом с ней в кресле расположился король Лихолесья, внимательно наблюдая за племянницей. Следом за Джинни бежал отряд из слуг и лекарей, хором под нос бормоча на эльфийском «что за неугомонное дитя?». Джиннифер долго стоять на месте не собиралась, после чего со скоростью света оказалась возле кровати и крепко обняла Кэтти. Та сдавленно пискнула, чуть ли не опрокинув стакан с напитком, после чего плечо Джинни коснулась жутко холодная и сильная рука, отодвигая от подруги. Джиннифер это немного сбило с толку, затем она уселась на край кровати и стала смотреть то на Кэтрин, то на Трандуила. На короля, понятное дело, больше. На нем было надето серое, а точнее серебристое одеяние, которое для девочек было похожим на мантию. В лучах солнца кропотливо вышитые узоры переливались серебром. Сея одежка было достаточно длинной, ведь даже с запрокинутой ногой можно было увидеть только кончик сапога, который уже приводил в восторг выбитым на коже узором. Посмотрев на него, в мыслях Джинни громко прозвучало: «Хочу!». Нельзя не уделить внимания потрясающей королевской короне из ягод и красиво переплетающихся веточек, которая покоилась на белоснежных, с неким серебристым оттенком, волосах. - Кэтари еще не до конца окрепла, поэтому душить ее в объятиях пока не стоит. Леди Ессития, если я правильно понимаю? – тихим бархатистым голосом сказал король. - Э-э…да. Джинни была в самом неописуемом восторге, который только вообще мог существовать. Обернувшись к Кэтти, которая, видимо, тоже все никак не могла выйти из шокового состояния, каштановолосая произнесла на одном дыхании на французском: - О-фи-геть. Он еще красивей, чем в фильме и в сто раз прекрасней, чем я его себе представляла! Не разбирая ни слова, но прекрасно понимая интонацию и выражение лица Джинни, Трандуил усмехнулся. Это была реакция любой девицы, которая впервые видела его, либо его сына. - Что ж, насколько я знаю, всего вас трое, - сказал Трандуил. – Я уверен, что сейчас вас терзают навязчивые мысли с нескончаемым потоком вопросов и уверен, что на них вы бы хотели получить ответ. Поэтому, когда вы соберетесь с… - ДЖИННИ, МАТЬ ТВОЮ, ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? Я И ТАК ХРОМАЮ, МНЕ ЕЩЕ НУЖНО СТАВИТЬ ЛЮДЕЙ В НЕЛОВКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ЧТОБ ОНИ ПОМОГАЛИ МНЕ БЕЖАТЬ ЗА ТОБОЙ КАК ОДУРЕВШЕЙ ЦАПЛЕ? … Ой. - А вот и она, - протянула Кэтти, сдерживая смех. На пороге опочивальни стояла всеми нами известная рыжеволосая особая, прихрамывая на одну ногу и взяв под руку согласившего сопроводить ее «Ироничного». Увидев прекрасного короля Лихолесья, Эбби пошатнулась на месте, благо стоявший рядом Эравель вовремя ее подхватил. Очередной шокирующий взгляд устремился на Трандуила, после чего тот уже открыто рассмеялся. - Признаюсь честно, еще настолько откровенно восхищенных взглядов мне не доводилось видеть и за ближайшую сотню лет. До этого бледная Эбби резко покраснела, и стала с высочайшим интересом рассматривать вид за окном. - Раз вы все тут собрались, не желаете ли сразу узнать ответы на интересующие вас вопросы? Или хотите перенести беседу на другое время, чтобы до конца прийти в себя… - Нет, желаем узнать сейчас! – практически в один голос сказали девочки. - Да будет так. Принесите еще одно кресло для леди Нумилиат, - обратился король к стоявшим у двери слугам. - Леди Есситии, я так понимаю, не понадобится, - сказал он. И правда, Джинни вполне удобно умостилась в обнимку с Кэтти на огромных подушках, больше самой Джинни. Стражники поставили кресло напротив Трандуила, после чего Эбби с помощью Ироничного похромала к нему. - Эбби, с тобой все в порядке? – в ужасе произнесла Кэтрин, видя, как ходит Эбби. - Ну как видишь, не очень, - буркнула Эббигейл. – Это я так удачно спустилась с лошадки. Ловлю дежавю с детства… Сказали, что заживет. - Королевский лекарь любого на ноги поставит, проверено лично на мне, так что можете не переживать, - прокомментировал Трандуил, взяв с тумбочки яблоко и начал маленьким ножом разрезать его на части. - Желаете яблочко? – обратился он уже ко всем. - Нет, спасибо, - ответили девочки, завороженно разглядывая ритуал разрезания фрукта. - Что ж, тогда начну. Но перед этим попрошу всех освободить покои Кэтари, - сказал король. Слуги покорно выполнили приказ, правда за дверью еще долго было слышно шорохи одной персоны с прозвищем «Ироничный», из-за любопытства которого пришлось выгнать полностью из больничного крыла. - Наверное, мне следует для начала рассказать про ранее вам неизвестный мир Средиземье… - Извините, что перебиваю, но это необязательно, - сказала Кэтти, - мы уже немного осведомлены об этом. Нам рассказали воины, которые везли нас. - Тогда это намного упрощает ситуацию. - Уголки губ Трандуила немного приподнялись (по математическому оку Джинни – ровно на три миллиметра). - Но, если вам что-нибудь будет неизвестно из сказанных мною слов, можете не стесняться и спрашивать. - Да мы знаем и про Эру, и про айнуров…ой, то есть валаров, - под конец Эбби запнулась и ужаснулась, осознав, что явно сболтнула лишнего. Девочки уставились на рыжеволосую, а их лица так и говорили: «Для чего ты это ляпнула?» Трандуил очень этому удивился, и подозрительно нахмурил густые брови. Конечно, он при рассказе о Средиземье не присутствовал, но, благо, лица детей прочесть намного легче, чем взрослых, поэтому он мгновенно понял, что девочки что-то недоговаривают. Но, пока что решил на этом внимание не заострять, решив выбрать другой более удачный случай.

***

Flashback - Родила! Прекрасная леди Элениэль родила дочь! Звонкий голос проник внутрь комнаты с напряженной обстановкой. На улице был теплый сентябрь, птицы заливисто пели под огненными лучами солнца, и впервые за много сотен лет в обители эльфов прозвучал крик эльфийского младенца. Владыка Элронд, до этого задумчиво глядевший на просторы своих владений через окно, резко обернулся в сторону выхода, правда его уже опередили. По гладкой каменной дороге, мимо мраморных анфилад мчался человек довольного молодого возраста. По лицу текли слезы, а самая искренняя улыбка сейчас озаряла его лицо. Вбежав в покои, ему предстало визжащее маленькое чудо, которое лекари дрожащими руками вручали ему, законному отцу. Следом за ним бесшумно вошел Элронд, с неверием глядя за плечо мужчины. - Это наша дочь, наша милая Нумилиат, - шепотом произнесла обессиленная эльфийка, тяжело дыша. Человек подошел к ней, присел на край кровати и крепко, со всей любовью, присущей людям, поцеловал жену. Оба нежно обняли свою крохотную дочку. Владыка Ривенделла подошел к кровати, и, еле сдерживая слезы, торжественно произнес: - Да будет сегодня пир в честь новорожденного дитя моей дорогой и любимой сестры Элениэль! * -… Для эльфов ребенок – это счастье необъятного масштаба. Впервые за столько лет, не самых доброжелательных и спокойных, настал тот самый период, когда Валар послали эльфам долгожданных детей. Новость о рождении Нумилиат Огненноволосой разлетелась очень быстро, и вскоре каждый эльф Средиземья был осведомлен об этом прекрасном известии. Но далее после Нумилиат родилась еще одна эльфийка. Весной, этого же года, на крыльях весеннего ветра Валары послали народу Лихолесья Кэтари. А затем и Ессития из Лориэна… Прощу прощения, я сказал что-то смешное? – Трандуил, до этого погруженный в собственный рассказ, недоуменно вздернул бровью, глядя на хихикающую Джинни. - Огненноволосая… - Джинни прикрыла рукой рот, стараясь сдерживать смех. - Я не огненноволосая! – вспыхнула Эбби. – Мои волосы уже давно потемнели! - Ага, ну, когда они помытые, то становятся еще ярче мандаринок, - заметила Джинни. – Слу-ушай, а не из-за этого ли ты так редко голову моешь? - Девочки, ну что вы перебиваете! – возмутилась Кэтти, которой очень хотелось услышать продолжение. – Это же некультурно! Такое детское и нелепое поведение Трандуила весьма забавляло. Он расслабленно откинулся на спинку кресла и начал с интересом наблюдать за маленькой перепалкой. Давненько он не наблюдал настолько забавного поведения в его присутствии. Неожиданно спор прекратился и лица девчонок не на шутку посерьезнели. - Извините, ваше Высочество, - сказала Джинни с несвойственной ей серьезностью, - но где же наши родители? Мы можем увидеть хотя бы родичей Кэтти?.. То есть Кэтари. Девочки, сами себе удивляясь, забыли сразу же спросить самое основное, что гложет их душу всю сознательную жизнь. Вопрос, который они на постоянной основе задавали себе с самого детства. Затаивши дыхание, они смотрели на короля Лихолесья в ожидании ответа. Тот тяжело вздохнул, и прямо взглянул на троицу, а в частности на Кэтрин, свою племянницу. - Что ж, сейчас вам стоит выслушать меня от начала до конца… * Flashback Тёплою летнею порою на свет родилась третья эльфийская дочь. Поистине, чудом было рождение всех троих, и по такому случаю решили семьи встретиться да прогуляться с едва узнавшими мир детьми. Место выбрали прекрасное: спокойный и безопасный Ривенделл. Тогда увидели друг друга малышки, и стали происходить такие чудеса, какие не могли предвидеть и самые мудрые из собравшихся. Не по-детски глянула одна из девиц на небосклон, засмеялась, а затем заплакала, и примеру её последовали другие двое. И со слезами её с неба залил ливень, а деревья гнули ветви под напором ветра. Подбежавшие было успокоить дочурку родители опешили от внезапной смены погоды. Тёмные тучи над их головами сотворили очертания волка. Сверкнула молния. Белым светом от неё залило округу. От удара молнии загорелся дуб. Бирюзовые искры прошлись по траве, клочья которой тут же помельтешили где-то на уровне глаз эльфов, разбежавшихся в разные стороны, подальше от огня. А следом за дивным зверем в небесах, огонь стал рисовать из себя лису. Паника разразилась среди собравшихся, что и не удивительно, ведь с таким волшебством и с жизнью попрощаться нетрудно! Но на том странности не закончились. Стоило лисице огненной лапой коснуться земли, та вмиг зашевелилась, и трава обернулась шерстью завершающего картину кота. Этот кот слегка склонился, демонстрируя цветочки и камушки на себе, и ступил по искрящейся изумрудным зелени. А затем, чуть заваливаясь от ветра, подошел и тронулся носом лба той, кого звали Эсситией. Последняя после того прикосновения плакать перестала, не смотря на бушующие бедствия вокруг. Остальные зверьки закружились с ветром вокруг детей. Их матери были в ужасе, а стоящий недалеко серый маг громогласно произнёс: - Что нужно могущественным силам стихий? "Могущественные силы стихий", тем временем, упорно замечали лишь малышей. Лиса лизнула щеку Нуммилиат, оставив несильный след, а волк чуть не унёс Кэттари с собой на небо. Казалось, кто-то вот-вот упадет в обморок. Мгновение, и всё исчезло. Не было ни чудных зверей, ни опасного пожара, а на траве с разбросанными на ней обломками от ветвь преспокойно играло солнышко. А дуб, что секунду назад пылал могущественным огнём, стоял себе как ни в чём не бывало, лишь со слегка почерневшей корой. Недолго думая, на следующий же день мудрецы собрали совет. Решение стало однозначным – малышкам неконтролируемая магическая сила в таком малом возрасте – не к чему. Стали долго размышлять над устранением проблемы, ведь с каждым днем дар становился все более опасным: начиная от небольших всплесков магии, до постепенного разрушения определенных предметов около эльфиек. Такой расклад событий мог привести к настоящей катастрофе. После чего маги изобрели чудные вещицы, которые смогли взять под контроль магию девочек. Это были с виду обычные, ничем непримечательные веревочные браслеты с металлической подвеской. Основой, самой настоящей сердцевиной в них был ошурок дуба, в который ударила молния в тот самый знаменательный день. Украшения действительно помогали, из-за чего родители на время стали забывать о магических проблемах. Но с каждым днем, как только эллет постепенно вырастали (с виду этого заметно не было, ибо дети эльфов растут очень медленно), сила все больше стремилась наружу. Правда, даже мудрецы сразу не смогли понять, почему браслеты не следуют до конца своим предназначениям и выпускают горстки магии на свет, которая вновь стала приносить немало хлопот. То начинают поджигаться вещи, то растения выползают из горшков и ваз, после чего в помещение врывается ветер и все становится на свои места. А как потом зазвучит непрекращающийся детский плачь на всю территорию!.. Много теорий выстраивали мудрецы. Безусловно, все были уверены, что это невероятный дар, подаренный эльфийкам от Валар, но неужели могущественные стихии хотели бы уничтожать все вокруг через неконтролируемую малышками силу? Следующие события стали ответами на столь важные вопросы. Недалеко от обители Ривенделла стали замечать отряды орков, которых, конечно же, незамедлительно истребляли, но с каждым днем их поступало все больше и больше. Ответ был очевиден: враг прознал о силах детей и был намерен заполучить их. Скорее всего, путем похищения… Не на шутку тогда забеспокоились родители и мудрецы, и твердо стали искать лучший исход для будущего эльфиек. Перерыв большинство книг в библиотеках, переговорив о всевозможных теориях, на очередном совете мудрецы приняли решение, которое моментально повергло в ужас родителей. И решение это было – отправить малышек в другой мир, кардинально отличавшийся от Средиземья. О нем было известно слишком мало, но самое главное – это мир, где магии не существует.

***

- …Стало ясно, что враг Средиземья - Саурон - прознал о вашем даре и был намерен заполучить его в своих целях. Сначала на советах обсуждался вариант, что именно он симулировал вашу магию выйти из-под контроля, но потом предстала еще одна теория. Как вы, наверное, уже догадались, ваша магия относится к основным стихиям. Всего их четыре: Воздух, Земля, Огонь и Вода. Вас трое, и стихий также трое. Возник вопрос – где же четвертая стихия – Вода? Трандуил сделал небольшую паузу, рассматривая поверженных в шок девиц. Троица одновременно, помимо тяжелого мыслительного процесса, рассматривала свои браслеты. К ним явилось осознание того, что это не просто красивенькие украшения. Это были настоящие обереги, которые спасали окружающих, да и их самих от опаснейшего дара. - Так это из-за Саурона магия продолжает выбиваться из-под контроля? – робко уточнила Кэтти. - Достоверно неизвестно, но все предположения сходятся к этому, - сказал Трандуил, задумчиво глядя на племянницу. – Но мне всегда казалось, и продолжает казаться, что здесь все кроется из-за этой четвертой стихии. В древних сказаниях говорится, что стихии не могут существовать без друг друга, и по одиночке определенная стихия быть не может. Ранее еще не встречались маги, которые владели таким же даром, как вы. Магия стихий всегда существовала в виде духов, принимающих определенные обличия. В вашем случае, это были звери. Конечно, могут существовать маги с похожим даром. Но этот дар не настолько велик и опасен, как у вас. Скажите мне лучше, - тон короля не на шутку посерьезнел, - не было ли у вас неконтролируемых всплесков магии с момента вашего появления в Средиземье? Девочки переглянулись между собой, после чего слово взяла Эбби. - На самом деле, были. Когда мы находились в Эсгароте. - Что именно произошло? – Трандуил нахмурил брови. - Ну-у… тогда Джинни, то есть Ессития, была в очень сильном стрессе из-за пережитого днем, и откуда не возьмись – у нее появилась огромная сила, которой она разбила вазу. В воздухе. А потом и мы с Кэтти, то есть Кэтари, разволновались, и в итоге я чуть не спалила трактир, а Кэтти потом огонь ветром из окна затушила… То есть Кэтари. - Этого я и боялся, - Трандуил подпер рукой подбородок, опираясь об подлокотник. Вид его был довольно мрачный. - Ч-чего боялись? – спросила Кэтти. В груди ее защекотало от страха. - Если теория о том, что Саурон может вывести вашу силу из-под контроля – правдивая, то он наверняка знает, что вы вернулись. Король Лихолесья резко вскочил и за шаг оказался у двери, что-то громкого вещая стражникам на эльфийском. – Белегохтар! Удвойте охрану у центральных ворот!.. Пошлите гонца за Леголасом, пускай они возвращаются с патрулирования!.. Удвоить охрану на верхнем этаже!.. Девочки молча переглядывались между собой, наблюдая за утворившейся суетой в коридоре и слушая взволнованные восклицания на эльфийском. Последние слова о том, что Саурон может быть осведомлен о них, посеяли в них ужас и панику. По началу казалось, что рассказ окончен, но затем Трандуил вновь вернулся в свое кресло, прикрыв за собой дверь. - Что ж, для безопасности вас и моих подопечных нужно идти на крайние меры. С этого дня вы будете находится под серьезным контролем. Вас повсюду будут сопровождать стражники и сторожить вашу комнату. Не сказать, что девочек – великих любителей личного пространства – эта новость порадовала, но они понимали, что перечить приказу было бы крайне глупо. - Я вам так и не рассказал, что случилось с вашими родителями и как вас отправляли в мир под названием «Земля», - после небольшой паузы продолжил король. – Что ж… Изучение других миров в древних сказаниях забрало у мудрецов и ваших родителей много времени. В любой мир можно попасть через своеобразные порталы. Проблема была в том, что в большинство миров попасть нереально, ибо порталы в них найти не предъявлялось возможным. Тем более, искали мир без магии, где ее не существует, и она бы не тревожила вас. И портал в такой мир действительно обнаружился. Нельзя сказать, что ваши родители сразу согласились на такой вариант. Но иного выбора не осталось, и после этого мудрецы с особым усердием стали изучать порталы в миры без магии. Думаю, как выглядит этот портал – вы видели. Лазурного цвета растение несуразной наружности, которое истекает липким и ярким соком. Если наступить на него, находясь недалеко от самого цветка, вас начнет окружать своеобразная дымка, которая лишает сознания на время, транспортируя в другой мир. Я сам наблюдал этот процесс, и уверен, он еще долго останется в уголках моей памяти. Обнаружить этот портал было непросто. Благодаря книгам удалось узнать, что растения эти расцветают четыре раза в году: на равноденствия и солнцестояния. Портал может действовать только сутки, после этого цветок исчезает, и уже на другом месте зарождается новое семя этого растения. С помощью исследований магами удалось узнать, где появляются эти растения. Каким-то необычайным образом они узнают, где находился или будет находится большое скопление светлой магии. Такой портал удалось обнаружить около Эсгарота. Это была весенняя пора, вы со своими родителями находились здесь, в моем дворце. Вашим родственникам с магами необходимо было исследовать мою библиотеку, ведь она не менее древняя, чем в Ривенделле или Лотлориэне, и различной информации в ней не мало. В один день мои воины отправились на патрулирование вместе с вашими отцами, после чего этот день выдался роковым для вас. Портал удалось обнаружить благодаря голубой туманной дымке и липкому соку. Призвав магов к месту, откуда виднелось растение, решили действовать немедля. После обнаружения портала прошло несколько дней. За столь короткий срок произошло множество событий: ваши родители ни на шаг не отходили от вас, стараясь как можно дольше находится рядом с вами; я навестил короля Эсгарота – Бранда, и предупредил его о вас и о порталах, при этом договорившись с ним об оплачиваемой сделке: чуть что – он преподнесет вам помощь. На третий день отряд из воинов, магов, вас и ваших родителей отправился к порталу. Вычитав о нем во всех доступных источниках, мы старались принять все меры предосторожности. Опасность заключалась не только в магии портала, но еще и во враге. К сожалению, он смог отыскать отряд. Без эмоциональное лицо короля сильно напряглось от воспоминаний, и напряжение передалось девочкам. - Но…нас же переправили на «Землю»? - Да, но это вышло очень спонтанно. Тогда вражеские твари стали нападать на отряд, и так получилось, что, когда вас положили в сок этих цветов, с вами вместе переправился Белегохтар. По его словам, он пробыл на «Земле» до летнего солнцестояния, нашел хранителя портала и, удостоверившись, что вы будете в надежных руках, вернулся обратно. Определенное время он ходил как завороженный, рассказывая о том, что ему довелось увидеть краем глаза из лесного укрытия, в котором он прожил месяц. Все понимали, что заходить в дымку или сок нельзя было, потому что попасть в другой мир можно за миг и вернутся только в следующее равноденствие и солнцестояние. Все старались не подпускать врага к порталу, потому что это была бы огромная беда. Воины и маги сражались до последнего, пока портал не закрылся и не переправил вас. Много тогда полегло…и ваши родители в том числе. Со стороны кровати послышалось сдавленное «ох!». Кэтти прикрыла рукой рот, на глазах Джинни заблестели слезы, а лицо Эбби приобрело мрачный оттенок. Трандуил поднялся с кресла и подошел к двери. Собираясь открыть ее, напоследок король произнес. - Матерь Есситии выжила при ужасных шрамах и порезах по всему телу, из-за чего приняла решение уплыть из Средиземья в Валинор, а отец Эббигейл уехал из обители эльфов и стал скитаться по Арде. Где он находится сейчас – достоверно неизвестно. Остальные пали, защищая вас. Изо всех сил игнорируя отчаянный взгляд Кэтрин, Трандуил покинул больничную комнату, давая возможность девочкам переосмыслить только что услышанное. - Так что же это получается, - всхлипнула Джинни, - все, чего мы так боялись в детстве, оказалось правдой? - Я все еще не могу отойти от того, что наша родня находится в Средиземье. – сказала Эбби. - МЫ находимся в Средиземье. Мы здесь родились и наша жизнь сейчас это нереальная жизнь, а самый что ни на есть настоящий чертов фанфик! Эббигейл находилась в бешенстве. Такие резкие перемены в жизни приводили ее в ярость. И все таки ей казалось и продолжает казаться, что это еще только начало сна сумасшедшего. Если сейчас ставить крест на происходящее, то что будет дальше? И не такое проходили…хотя нет, такого еще не проходил из троицы никто. - Погодите-ка, - отрешенно проговорила Кэтти, стараясь отвлечься от накатывающего панического оцепенения, - а где наши вещи с реального мира? И где «Властелин колец»?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.