Мне не хватает дождя

G
Завершён
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 382 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Во-первых

Настройки
Этому городу нужен дождь. Мощный, знаете ли, проливной дождь, который лил бы несколько дней, а может и недель. Хотя это уже будет слишком, в конце концов нужно дать отдохнуть почве и всей её твари от такого потока воды. Да, в то время как вода будет просачиваться во все споры земли, питать её своей влагой, этот город наконец отчистится на некоторое время от невозможной духоты что накопилась здесь. Тут и правда нечем дышать. Улицы после моей болезни ощущаются совсем не так как раньше. Обоняние подвело меня, и теперь выходя из дома я чувствую, как пахнет тухлятиной – когда-то это был приятный запах свежескошенной травы, а если отойти от неё к проезжей части, то сразу бросается в нос вонь как от опорожнения, скорее всего – это бензин, но абсолютно также пахнет для меня и газ. Рецепторы сильно затупились за это время. Прохожу дальше, вонь ощущается уже везде, особенно если гулять вечером, когда на земле скапливается больше всего помоев, мусора, плевков и прочей мерзкой массы, оставляемой людьми. Однако порою запах не отступает и утром, когда, казалось бы, в течение ночи город обязан переродиться в невинное дитя, по которому ещё не ступала нога человека. А нет, ступала. Не так уж и много понадобилось пройти, как мой взор упал на испитую бутылку пива и пачку чипсов. Свин – нынешний житель, снова разбросал свои пожитки. Копыта этих животных не приспособлены убирать за собой мусор, тогда придётся это сделать человеку. Беру эти ошмётки цивилизации и выкидываю в урну. Улица чиста и теперь даже стало приятно по ней ходить, но вонь никуда не делась. Я не могу уже нормально жить где-то полгода, и только дождь теперь спасёт меня, дождь или природа, но та, где не косят траву. Это невыносимо, нужно срочно бежать от всего этого информационного шума, хрущёвок, свинячьих рыл и топота их копыт, мусора, который пробрался в самые культурные уголки этого места и вони, вони, вони! Этот город прогнил! Он умер и гниёт изнутри, а тлетворный запах выходит уже и наружу, к стойлам и свинопасам. Одного не могу понять, кто умер – свиноматка или человек? Однажды жители это точно узнают, но надеюсь, меня здесь уже не будет.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник