В-третьих
30 мая 2021 г., 21:43
Телефон был разряжен, тревога, а вместе с ней и страх уже во всю били в виски. Здесь невыносимо оставаться. Я будто заперта в ловушке и не могу отсюда уйти. Цивилизация, как я скучаю по тебе и как хочу вернуться к тебе назад, с твоим тлетворным запахом, электричеством и вонючим чаем, я прощу тебе все грехи и искуплю свои, лишь бы проехала мимо хоть одна машина.
Но никто не проехал.
Солнце уже совсем опустилось, а моими попутчиками так и оставались слитые воедино тревога и страх, идущие под руку с желанием вернуться в город. Как вдруг я снова почувствовала запах гнили. Странно, машин нет, да и мясо никто не жарит. Неужели что-то новое стало раздражать моё обоняние? В любом случае я свыклась с этим, но... одна деталь всё же смущала меня: никто не чувствовал этого. Никто не хотел признавать гниение города, смерти тысячи людей и гибель человека в этих местах. Как-будто у всех пропала чуйка и страх. Но не могу же я быть избранным, которому предначертано видеть больше других, а значит остаётся лишь одно: не люди и дом умирают вокруг меня, а я.
Человек не успел прижиться и приспособиться к бетонным клеткам, мы слишком любим свободу, но променяли её за четыре угла «в центре». Но и природа давно уже отказалась от нас, она отпустила человечество, как птица отпускает своего птенца, и она вовсе не ждёт нашего возращения. Слишком много боли мы причинили ей и нет нам прощения. Человек остался стоять где-то посередине и путь наш никому неизвестен.
Люди закрывают свои глаза, ноздри и уши в надежде избежать то, чего чувствую я. Зато и легче им жить от этого. Они считают мои слова бредом, но точно также, как и я их. Человечество стало врагом самому себе и мне бы хотелось также закрыться и не видеть этого конца, но я не могу. Не могу не думать и не созидать. От того в тело просочился яд и от того выходит из меня гниль.
Взгляд затуманивается и капли дождя снова начинают биться об моё тело. Вдруг я почувствовала неимоверную усталость, ещё мгновение, и я опускаюсь на землю. Рядом стоял дуб. Он показался мне лучшим другом, на который можно было бы спокойно облокотиться и больше ни о чём не думать. Он тебя примет. Не знаю, сколько мне ещё предстоит так лежать, в глаза ударяет свет фар и слышны гудки. Наверное, это мой автобус, но мне уже не до него. Нет смысла продолжать этот путь, остаётся лишь дождю омывать моё тело, а дубу срастаться с ним воедино.
Примечания:
Спасибо за прочтение