ID работы: 10804217

Устала я тобой болеть

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 165 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Катя! Что Вы застыли, как изваяние! — надменно презрительный голос Киры разорвал тишину кабинета, — открывайте пакет!       Она ненавидяще смотрела на бывшую помощницу Андрея, всей душой сожалея, что не может испепелить ту взглядом.       А так хотелось!       Ведь именно в ней, Пушкарёвой, был источник всех неприятностей, обрушившихся на неё за последние несколько месяцев. И именно из-за неё она не раз попадала в крайне двусмысленное, унизительное положение.       Вот как сегодня…       Сюрреальная картина обнимающейся в каморке парочки до сих пор отчётливо стояла перед глазами. А в ушах звенел раздражённый голос Андрея: «Кира, оставь нас! Уйди, пожалуйста, ты нам мешаешь!», переходящий в крик: «Да оставь ты меня в покое!!!».       Она не узнавала своего жениха. Отказывалась верить происходящему. Отказывалась понимать, что именно она, Кира, оказалась там лишней! Она, а не эта серая мышь.       Благо, у неё появилась прекрасная возможность отыграться за своё недавнее унижение. — Кира Юрьевна! Это не то, что Вы думаете!       Кира чуть заметно скривила губы в едкой ухмылке. «Думаю! Ха! Да я просто жажду реванша!». — Катя! Открывайте! — Не стоит! Поверьте, Вам это не понравится!       Последняя фраза буквально вывела Киру из себя. На пике подкатившего гнева она вырвала пакет из рук Пушкарёвой и вытрясла его содержимое на стол.       Ворох цветных поздравительных открыток и мягких игрушек заставил её опешить от неожиданности. Она не знала, что ожидала увидеть… но, явно, не это.       Выждав пару секунд, Катя стала судорожно запихивать обратно в пакет разбросанные вещи. Опомнившись, Кира принялась ей помогать.       Схватив первый попавшийся кусочек картона, она покрутила его в руке и, совершенно без задней мысли, развернула. Глаза сами побежали по строчкам.       «… Я не мог дождаться минуты, когда снова увижу тебя…» — прочла она вслух. — Это почерк Андрея… — сердце её оборвалось и рухнуло куда-то вниз, — кому он это писал?       Так и не дождавшись ответа, Кира выхватила новую открытку.       «… Схожу с ума от сознания того, что ты можешь любить другого… я готов на всё, чтобы ты была рядом со мной! Ты, а не Кира, женщина моей жизни!».       Слова этой тайной любви рвали её душу, испепеляли сознание, но оторваться от чтения было невозможно.       Ей казалось — она слышит голос Андрея: «… Хорошо, что я вовремя это понял! Свадьбы не будет, я её отменю. Потому что мне надоело врать Кире, тебе, а главное — себе. Ты перевернула мою жизнь, изменила её. Благодаря тебе я стал другим человеком. Если бы не ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Катя, только тебя!». — Катя?!       Кира смотрела на стоявшую напротив неё девушку, почти ровесницу, а видела невзрачное существо с заурядной внешностью и напрочь отсутствующим понятием вкуса.       Её оцепеневший мозг отказывался признавать очевидное. Не потому, что Андрей не мог ей изменить. Конечно, мог!       И не потому, что он с такой лёгкостью отрёкся от неё в открытке.       А ради кого он это сделал! — Да нет!!! Такого не может быть! Чтобы Вы… — на её лице появилась нервная улыбка, а из горла готов был вырваться истеричный смех, — да Вы посмотрите на себя! Кто Вы, и кто он! Да что может быть между вами общего? — Не старайтесь, Кира Юрьевна! — спокойно, даже с долей сочувствия (как показалось Кире), произнесла Катя, — мне понятно Ваше желание меня унизить. Но не в Вашем положении это делать. В конце концов, ВАШ жених изменял ВАМ! И ни с кем-нибудь, а со мной! — Вы?! Нет!!! Это какой-то страшный сон! — Киру начал сотрясать истерический смех, — Вы — его любовница?!       Она пыталась представить себе это и не могла. Сложившаяся ситуация граничила с абсурдом. — И сколько вы с ним? — вопрос сорвался с губ раньше, чем Кира успела об этом подумать, — нет! Не отвечайте! Я не хочу об этом знать!       Незаметно для себя, она превратилась в испуганную девочку, безвозвратно потерявшую веру в сказку и боящуюся остаться в страшной реальности.       Крупные горячие капли, одна за другой, покатились по щекам. Упав в стоящее рядом кресло, Кира уронила голову на руки, и её тело стало сотрясаться от рыданий.       Еле ощутимые похлопывания по плечу заставили её вспомнить, что в кабинете она не одна. — Возьмите!       Приподняв голову, Кира скользнула взглядом по пачке бумажных салфеток. — Не стоит так расстраиваться! — как-то очень буднично произнесла Катя, — вот увидите, у вас с Андреем Павловичем всё наладится! Я уверена, Вы простите ему это небольшое недоразумение.       Кира несколько мгновений оторопело смотрела на соперницу. Внутри поднималась буря негодования, а непонимание смешалось с раздражением. «Она что, издевается надо мной?» — возник резонный вопрос. — Прощу что: отмену свадьбы или неземную любовь к Вам? — от её слов веяло неприкрытым сарказмом, но Кире было всё равно. — Не стоит верить словам! К любви это — небрежным взмахом руки Катя указала на игрушки и открытки, — никакого отношения не имеет! — А к чему имеет?       С губ Пушкарёвой сорвался ироничный смешок. — К фирме! — Не поняла! — Кто-то делает карьеру через постель, кто-то получает роли! Андрей Павлович таким вот способом решил позаботиться о «Зималетто», чтобы горячо любимая компания не попала к коварному Зорькину.       Катины руки беспорядочно заметались среди раскиданных вещей. — Вот!       Кира взяла протянутый лист, и её глаза заскользили по строчкам: «Андрею Жданову. Инструкция по соблазнению Пушкарёвой. Часть вторая». — Вы действительно хотите, чтобы я это прочитала? — Сейчас, да! Больней чем есть, мне уже не будет. А у Вас появится возможность по-другому взглянуть на эту ситуацию. — Катя, почему Вы это делаете? Я бы… — Я знаю! — невесело хмыкнула та, не дав Кире договорить, — просто я до сих пор испытываю вину перед Вами. Прощайте!       Кира осталась одна посреди хаоса, с письмом в руках и огромным желанием понять, что же, всё-таки, произошло. А в голове, картинка за картинкой, отматывались моменты произошедших в каморке событий. Андрей, крепко обнимающий Катю… его дикий взгляд вполоборота… его негодование: «Кира, да оставь нас, наконец, в покое!».       И в сердце росла уверенность, что оставленная Катей инструкция не принесёт облегчения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.