ID работы: 10804347

Красный песок

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не отдам

Настройки текста
Примечания:
— Тебе повезло Итан, пуля чуть не попала в артерию, — весело сказала Сара, перевязывая ногу огромному солдату, который, кажется, был в два раза больше нее. — Спасибо, Вам, доктор Рокбелл. Я действительно копыта бы уже откинул, если бы не Вы, — благодарно сказал солдат. — Просто Сара, — сказала женщина, завязывая последний узелок на бинте. — И не за что. Это, вроде как, моя работа, — улыбнулась она, вставая с койки. Сара уперла руки в бока и осмотрела свои владения. Все тихо-мирно. Никаких особо кровопролитных сражений в районах рядом не наблюдалось и особо тяжелораненых, требующих постоянного наблюдения, не было. Можно было даже посидеть спокойно несколько минут. А может пойти к Ури… Женщина улыбнулась и направилась в противоположную сторону палатки, где виднелась золотая макушка ее мужа. Доктор незаметно подкралась к любимому человеку сзади и впилась цепкими пальчиками ему в бока. Ури взвизгнул от неожиданности и, развернувшись, схватил Сару за руки. — Ты чего творишь? — удивленно спросил он. Сара лишь пожала плечами и игриво улыбнулась. Ури прищурился. — Все с тобой понятно, — сказал он, притянув жену к себе, а затем страстно поцеловал ее в губы. Сара охотно ответила на поцелуй. Заниматься любовью, когда за стенкой десятки стонущих от боли солдат, было как-то не очень, а вот на поцелуй пара имела свое полное, супружеское право. — Доктор Рокбелл к Вам… оу, я помешала, — голос молоденькой медсестры вырвал супругов из их блаженного мира. Ури разорвал поцелуй и, неловко откашлявшись, сказал: — Нет, Элли, все нормально, — на его лице алел румянец, да и самой Саре было неловко, хоть она и была раздражена из-за того, что их прервали. — Что-то случилось? — спросила Сара, чтобы сбросить раздражавшую ее неловкость. — Там солдатик какой-то пришел, Вас просит, — ответила девушка. Сара вздохнула. — Что у него случилось? Друга подстрелили? Контузило? Оторвало что-нибудь? — устало спросила она. — Да в том то и дело, что он за пациентом пришел. — За пациентом? — переспросил Ури. Элли кивнула. — А ну-ка пойдем, — в голове у Сары что-то щелкнуло. «За каким это интересно пациентом картеж прислали» — задала себе явно риторический вопрос женщина. Военный, мнущийся у порога, был именно «солдатиком». Молодой, тощий паренёк с рассыпанными по лицу веснушками, нервно оглядывался по сторонам и, заметив приближающегося доктора, напрягся еще сильнее. — Вы что-то хотели, молодой человек? — спросила Сара, спокойно подходя к парнишке и вопросительно поднимая бровь. Солдат несколько секунд таращился на нее, а затем, резко выпрямившись и поднеся ладонь к виску, почти прокричал: - Рядовой Генри Тимпл, сэ… мэм! — отчеканил он, смотря куда-то мимо женщины. Доктор сначала сама слегка растерялась, но затем свела брови к переносице и покачала головой. — Я за тебя очень рада, но это не ответ на мой вопрос, — сказала Сара аккуратно, но с небольшим нажимом, пытаясь вывести солдата к истинной причине их разговора. Сержант немного постоял, как вкопанный, хлопая зелеными глазами, а затем тихо ойкнул. Сара пожалела бедного солдатика. Он волнуется, сильно волнуется, почти так же, как та милая девочка, приходящая к ним ежедневно и каждый раз очень вежливо здоровающаяся с Сарой. Только, в отличие от той девушки, этот солдат, видимо, действительно послан высшими чинами. Наконец, рядовой собрался с мыслями и заговорил: — Я… — неуверенно начал он. — Меня прислал генералитет. Мне приказано забрать и сопроводить до лагеря одного из Ваших пациентов, — выпалил солдат, кажется, сам удивившись, что смог все рассказать. Сара смерила солдатика взглядом, думая, что он скажет что-то еще, расскажет, за кем конкретно он пришел. Но мальчик был слишком взволнован, поэтому всю информацию пришлось вытаскивать из солдатика клещами. — И за кем же ты пришел? — спросила женщина, перейдя на «ты». Она подумала, что так рядовому будет проще. На самом деле, женщина была не дурой и прекрасно понимала, кого хочет забрать солдат. Просто, нужно же ей услышать это из его уст, чтобы все было официально. — Мне нужен… — начал солдатик, а Сара мысленно проговорила вторую часть его речи: «Майор Рой Мустанг, Огненный алхимик». — Майор Рой Мустанг, Огненный алхимик, — сказал рядовой, слово в слово повторяя слова самой женщины. Тем не менее, Сара сначала изобразила на лице выражение искреннего удивления, а затем свела к переносице светлые брови. — Сожалею, но я не могу отдать тебе майора, — довольно мягко начала Сара. Мальчик явно растерялся. — А почему? — этот вопрос прозвучал настолько по-детски, что женщина еле сдержала улыбку. — Потому что он еще не восстановился до конца, а я, как врач, не могу выписывать пациентов, пока не буду точно уверена в их состоянии, — ответила мальчику Сара все таким же мягким тоном, но ясно давая понять, что возражений она не потерпит. Теперь нахмурился сам солдатик. — Но мне было приказано, и я не могу уйти без… — доктор не дала ему договорить. — Как я уже сказала, я не могу выписать майора Мустанга, он еще не восстановился до конца, — на этот раз уже строгим голосом сказала Сара. Рядовой открыл рот, чтобы что-то сказать, но потом закрыл его. На его лице была целая гамма различных эмоций, он явно пытался сообразить, что бы такого сказать, чтобы женщина перед ним передумала и, наконец, отдала ему Огненного алхимика. Однако, судя по всему, он так и не нашел ни одного весомого аргумента и просто поднял на женщину растерянный взгляд. — И что мне сказать генералу? — спросил он, будто Сара была соломинкой, за которую он мог ухватиться в этом неравном, уже явно проигранном им бою. От этого взгляда сердце женщины растаяло, и она, тепло улыбнувшись, положила руку солдатику на плечо. От прикосновения рядовой вздрогнул. Ну почему они все такие дерганные? — Просто приди к своему генералу и скажи правду: злая тётенька доктор не отдает алхимика, все вопросы к ней. Договорились? — Солдатик неуверенно кивнул. Сара подмигнула ему и убрала руку с плеча. — Ну, все тогда, расходимся. У тебя много дел, и мне есть чем заняться. Рядовой кивнул еще раз, теперь уже увереннее и, повернувшись, вышел из палатки. Сара посмотрела на колышущийся после ухода парнишки полог палатки и тяжело вздохнула. Мда, видимо этого пациента ей придётся с боем вырывать из цепких рук его начальства.

***

Сара столкнулась с ним в дверях. Ну, если вход в палатку можно так назвать. Это был человек со всеми обычными атрибутами солдат в этой пустыне, вроде маскировочного плаща, грязи и крови на мятой синей форме, усталыми глазами. Его лицо было довольно квадратной формы, очки, которые он носил, были ужасно грязными и треснули в нескольких местах, явно мешая его зеленым глазам довольно интересного оливкового оттенка, видеть что-либо. Но, видимо, без очков этот человек не видел вообще ничего, так что, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. На голове у него будто птица свила гнездо — потные темные волосы торчали настолько причудливо. Образ уставшего солдата дополняла щетина. Но несмотря ни на что, он на удивление часто улыбался. Сара знала этого человека. Он был другом Роя и приходил сюда почти так же часто, как тот белокурый снайпер. Как же ее звали?.. Имя было какое-то очень простое, да и фамилия тоже… Что-то связанное с птицами. А имя этого мужчины женщина почему-то никак не могла запомнить. Знала только что по званию, он был капитаном. Что у нее с памятью стало? Даже имени «постоянного посетителя» запомнить не могла. Ну да ладно. Зато Сара помнила анатомические атласы и как вывести человека из шока. Для нее это было важнее. Столкнувшись, они одновременно ойкнули, а затем так же синхронно улыбнулись. Сара заметила, что с этим «безымянным» человеком она чем-то похожа. Она тоже любила улыбаться и не унывала. Драмы в их семье обычно разводил Ури. Женщине, когда она была беременна Уинри, даже стало интересно, на кого из родителей она больше будет похожа по характеру. Однако вопреки всем ожиданиям, ее дочурка унаследовала характер своей бабушки, свекрови самой Сары — Пинако Рокбелл. Пинако была женщина несгибаемая и бойкая, но при этом достаточно умная, так что Сара была даже рада. Наблюдая со стороны, доктор все больше уверялась, что в этой паре друзей все было похоже на их семью. Сара провела с Роем достаточно времени, чтобы узнать, что он тоже любит драматизировать и при этом довольно закрытый человек, в то время как его друг, имя которого Сара так и не вспомнила, был его полной противоположностью — открытый, эмоциональный и неунывающий. Они, кажется, были созданы, чтобы заземлять друг друга и наблюдать за такой крепкой дружбой было даже приятно. — Здравствуйте, — поздоровался с Сарой мужчина, приветливо улыбнувшись. — Здравствуйте, — ответила на приветствие доктор. Она сама не знала почему, но с ним говорила на «Вы». К белокурой девушке с большой винтовкой за спиной, приходящей сюда, она, конечно же, обращалась на «ты». Просто, если честно, язык не поворачивался «выкать» ей. Да и сама она, кажется, чувствовала себя комфортнее без всего этого официоза. С Роем она тоже всегда говорила просто. Она не могла говорить с ним настолько официально после того, как провела с ним все это время, после тех ночей, когда ему снились ужасные кошмары, а она приходила и сидела с ним, пытаясь успокоить. Она понимала, что этот человек в очках ровесник Роя, но он выглядел старше и… мудрее что ли. Нет, не умнее — мудрость и ум — разные вещи, но он казался не таким наивным и идеалистичным, как Рой. Саре почему-то казалось, что из этого человека выйдет отличный отец. Ха, о каких только глупостях она думает! — Вы к Рою? — осведомилась она, хотя это был скорее риторический вопрос. Однако этот мужчина пошел вразрез ее ожиданиям. Улыбка исчезла с его лица, он откашлялся и поправил съехавшие на переносицу очки. — Не совсем. Я скорее к Вам, — его тон был пугающе серьёзным. Женщина смутилась. Ее улыбка тоже сползла. Она чувствовала, что разговор будет серьезным. — Так, что Вы хотите? — осторожно спросила доктор. Мужчина снял очки и протер их кусочком своего плаща, из-за чего стекла стали еще грязнее. Проверив их на свет, он снова водрузил их на нос, а затем в упор посмотрел на Сару. — Вчера к Вам приходил солдат, рядовой… — мужчина запнулся и нахмурился. Видимо, тоже забыл имя мальчика. — В общем, рядовой. Приходил? — Приходил, — кивнула Сара, не понимая цели допроса. — И Вы его элегантно отшили? — Отшила. — Потому что Рою еще рано выписываться, так? — Так. Мужчина не отрывал от нее глаз и хмурился все сильнее. — А у Вас нет… — он помялся, подбирая нужные слова. — Вы можете подтвердить свои слова? Сара опешила и посмотрела на мужчину так, будто он был сумасшедшим. — Я не совсем Вас понимаю. Вы имеете в виду, есть ли у меня подтверждения того, что майору Мустангу еще рано выходить в поле? Мужчина закивал. — Да, именно. Какого-нибудь медицинского заключения или что-то в этом роде. Сара уже совсем ничего не понимала. Мало того, в ней начинало нарастать раздражение. — То есть, бледного солдата с большим шрамом на животе, который и ходит-то с трудом, в качестве иллюстрации недостаточно? — язвительно спросила она. — Мне, — мужчина приложил ладонь к груди. — Более чем достаточно, а вот генералитету на вышеперечисленное плевать. Сара закусила губу. Конечно, он был прав. Не надо набрасываться на него, мужчина-то явно не хочет прямо сейчас идти и вытаскивать своего друга на поле боя. Женщина решила задать вопрос напрямую: — Вас прислали за ним, верно? Мужчина вздохнул и опустил голову. — Да. Но я видел его всю эту неделю, и я хоть и не врач, но понимаю, что он еще далек от настоящего выздоровления. Но как донести такие простые истины генералу Фесслеру, я не знаю, — он развел руками и снова горько вздохнул. Саре стало его жалко. Он всеми силами пытался защитить друга, но был просто не способен на это со своим положением. — У меня приказ такой же, как и у вчерашнего паренька, — продолжил мужчина. — И я так же могу уйти и сказать, что Вы просто не дали мне увести Роя, но тогда я навлеку на Вас гнев генералитета, а мне этого очень не хочется, — признался он. Он замолчал, и они погрузились в неловкую гнетущую тишину. Его темные брови были сведены, он отчаянно думал, пытаясь найти выход из ситуации. Из-за такого усердного мыслительного процесса мужчина будто постарел на несколько лет. Сара, в свою очередь, жевала губу и тоже усердно думала. Наконец, она кивнула сама себе и воинственно посмотрела на мужчину. — Знаете что, идите и говорите своему генералу все, что угодно, а я уж как-нибудь своего пациента отвоюю, — он сначала удивленно захлопал глазами, а затем открыл рот, чтобы что-то сказать, но Сара не дала ему. — Правда, даже то, что его могли забрать еще вчера, но он до сих пор здесь о чем-то то говорит. К тому же, здесь Вы, правда, ничем не можете помочь. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, а там уж и видно будет, — она тепло улыбнулась мужчине. Он нахмурился и простоял так довольно долго, а затем заглянул куда-то Саре за спину. Женщина обернулась и проследила за его взглядом. Она не смогла сдержать улыбку, когда поняла, куда смотрит мужчина. С того места, где они стояли, была видна почти вся палатка, в том числе и койка Огненного алхимика. Рой бессовестно дрых, не обращая внимания ни на кого и ни на что, даже не подозревая, какие баталии разворачиваются здесь из-за него. Сара повернулась обратно к мужчине. На его лице была легкая нежная и немного печальная улыбка. — Идите, — повторила Сара. — Идите, и ни о чем не переживайте. Все будет хорошо. -Женщина снова улыбнулась и подмигнула. Мужчина еще немного помялся в нерешительности, но затем все же кивнул доктору. — Надеюсь на Вас, — сказал он Саре напоследок.

***

Это случилось следующим же утром. Сара совершала обычный утренний обход. Настроение у женщины почему-то было приподнятое. Может, утренний поцелуй Ури так на нее подействовал? Женщина прикрыла глаза и непроизвольно улыбнулась. Из секундной эйфории ее вырвал испуганный писк какой-то из медсестер и грубое: «пошла отсюда», сказанное низким голосом с небольшой хрипотцой. Доктор нахмурилась и повернулась в сторону звука. То, что она увидела ее, мягко говоря, не обрадовало. Через палатку, словно танк, шел толстый военный лет 50, с зажжённой сигарой во рту. У Сары он сразу вызвал отвращение. Он был похож на свинью, одетую в армейский синий. За свиньёй (женщина отказывалась называть его по-другому), шел огромный смуглый мужчина с усами, татуировками и кучей железных браслетов на руках. Был еще один солдат, но на фоне этих двоих он терялся, так как выглядел совершенно обычно. Компания шла к своей цели, совершенно не смотря по сторонам. В женщине загорелось пламя раздражения и совершенно обоснованного негодования. Она быстро направилась в сторону процессии. Сами же Свинья, Гора и Незаметный, как окрестила каждого Сара, уже почти дошли до своей цели — койки почти в самом углу палатки. Рой, кому эта самая койка на какое-то время принадлежала, всего несколько минут назад спокойно лежавший, теперь, заметив пришедших, пытался ровно сесть и, кажется, даже собирался встать. Ну нет, такого вопиющего нарушения постельного режима она не потерпит. Сошлись все участники уже непосредственно у постели. Сара встала, загораживая собой удивленного Роя и, сложив руки на груди, сделала самый невозмутимый, но при этом явно боевой вид. — Вам что-то нужно, джентльмены? — сказала она твердым голосом. Свинья нахмурился и сбросил пепел с сигары. — Свали девчонка, — сказал он, сделав шаг вперед. Сара же не сдвинулась с места. — Во-первых, я Вам не девочка, а доктор Рокбелл, во-вторых, обращаться надо на «Вы», в-третьих, никуда я не «свалю», — женщина показала в воздухе кавычки, — и в-четвертых, Вы что, не знаете, что рядом с больными не курят? Свинья сузил глаза и, на этот раз уже назло доктору, сбросил пепел чуть ли ей не на ноги. — А ты, значит, та самая дерзкая баба, что два дня моих людей посылала, — сказал он Саре. — Так вот третьего раза не будет, девочка. Я с тобой играть не намерен. Уйди. — Я не уйду. Как я уже говорила двум предыдущим солдатам, я не могу отдать Вам пациента, который еще не готов к выписке, — сказала она, зыркнув на Свинью голубыми глазами. Сзади послышалось тихое: «Сара не надо», но женщина демонстративно проигнорировала реплику. «Рой, заткнись и не лезь» — подумала доктор. — Рокбелл, — будто выплюнул Свинья, — ты и так ходишь по краю. Ходят слухи, что твоя шарашка ишварцев прикрывает, лечит и, я думаю, даже твоя блондинистая башка поймет, что будет, если это окажется правдой. А теперь ты не отдаешь армии одно из ее сильнейших оружий. Может, ты вообще предательница Родины? — спросил Свинья, вертя в пальцах-сосисках сигару. Сара опешила. — Что за бред Вы несете?! Я просто помогаю людям, раненым на этой ужасной войне, а Вы называете меня предательницей?! А он, — Сара указала куда-то назад, на Роя, — вообще-то человек, а не какой-то ресурс, и он тоже может быть ранен и, знаете ли, ранения за две секунды не проходят, так что оставьте его в покое, если не хотите, чтобы он окочурился где-то на поле боя! — концу своей тирады Сара тяжело дышала. Она редко на кого-то орала, ее сложно было довести до такого, но этой Свинье с погонами это удалось. Военный, в свою очередь, с каждым словом женщины краснел от злости, действительно становясь похожим на настоящего хряка. Когда доктор закончила, они несколько секунд смотрели друг на друга, но Свинья не выдержал и со всей дури замахнулся на Сару. — Ах ты, мелкая дрянь! — завопил он, с перекошенным от злости лицом. Сара сжалась и инстинктивно прикрыла глаза, но… ничего не произошло. Медленно, она открыла сначала один глаз, затем второй и с удивлением уставилась на красивую сильную спину с хорошо проработанными мышцами и редкой россыпью родинок разного размера. Правда, вздымалась она слишком часто. — Не надо, генерал. Не трогайте ее, пожалуйста, — это был голос Роя. Он стоял перед ней, перехватив руку, как оказалось, генерала. Пепел с сигары Свиньи падал прямо на голое плечо Мустанга, но он, кажется, этого не замечал. Женщина услышала, как генерал громко фыркнул и вырвал свою мясистую руку из цепкой хватки Роя. — Наврала ты, значит, женщина. Вон, как резво прыгает твой немощный пациент, — сказал Свинья с пренебрежением. Сара задохнулась от возмущения. Она уже открыла рот, чтобы снова сказать Свинье пару ласковых, но увидела, как Рой повернул к ней голову и бросил на нее красноречивый взгляд. Подумав несколько секунд, женщина все же закрыла рот, решив ничего не говорить, и лишь хмуро буравила взглядом присутствующих. — Идешь с нами, Мустанг, — сказал до этого молчавший Гора. — У меня нет формы, полковник, — ответил Рой напряженным голосом. Сара была уверена, что еще чуть-чуть, и он упадет. — Будет тебе форма, Огненный, — снова сказал Свинья. Рой скованно кивнул. — Генерал Фесслер, — вдруг обратился к начальнику Незаметный. — Может, стоит позволить майору Мустангу остаться в госпитале на ночь. Кажется, после такого резкого подъема он действительно выглядит неважно. Глаза Сары расширились. Неужели нашелся хоть один вменяемый человек среди них. Этот Незаметный вроде бы говорил правильные вещи, но почему-то отталкивал Сару. Какой-то чуйке в сердце женщины он не нравился. Голос у него был, как показалось доктору, какой-то нечеловеческий. И взгляд тоже… От созерцания Незаметного, Сару отвлек вновь заговоривший Свинья: — Ладно, пусть остается до завтра, но завтра утром, чтобы уже был в лагере, — он зыркнул на Роя, а затем перевел взгляд на Сару, — А ты, дрянь, только попадись мне еще и я тебя… — он многозначительно не закончил фразу и зачем-то потряс перед ее носом сигарой. Развернувшись, Свинья зашагал к выходу из палатки, а за ним, как верные песики, пошли Гора и Незаметный. Повинуясь какому-то детскому порыву, Сара показала закрывшемуся пологу палатки язык. Но затем она вспомнила про стоящего рядом Роя. Вспомнила очень вовремя, потому что ноги у Мустанга подкосились, и он упал бы, если бы женщина не подхватила его. Аккуратно усадив Роя на койку, она взяла его запястье и начала считать пульс. Учащенный. Сара окинула его оценивающим взглядом. Рой был бледен, на лбу и висках выступили капельки пота, он часто дышал, глаза были закрыты — скорее всего, закружилась голова. Нехорошо. Доктор мягко толкнула Мустанга в лежачее положение. Он не стал сопротивляться. Ладно, судя по состоянию живота и по тому, что он спокойно, без жалоб, принял горизонтальное положение, внутрибрюшного кровотечения нет. Это хорошо. Уложив его, Сара накрыла Роя одеялом, а еще несколько скатала и положила ему под ноги, чтобы они были чуть выше головы. На все манипуляции доктора, алхимик никак не реагировал. Сара похлопала его по холодной бледной щеке. — Рой, ты меня слышишь? — спросила она. Мустанг медленно открыл глаза. — Ага, — вяло ответил он. Сара кивнула и, покопавшись в карманах, выудила маленький карманный фонарик. Повернув лицо Роя поудобнее к себе, она посветила им сначала в один, а затем в другой глаз. Зрачки на свет никак не отреагировали. Сара недовольно вздохнула и убрала фонарик обратно в карман. Значит ортостатический коллапс. Рою надо просто немного полежать, и все будет хорошо. И они еще говорят, что он уже готов идти на поле боя! — Рой, — снова позвала доктор. — М? — на этот раз алхимик даже глаза не открыл, но Саре было достаточно того, что он хоть как-то на нее реагирует. — Что-нибудь болит? Голова? Живот? Несколько мгновений тишины. — В голове дико стучит, — на удивление честно ответил он, — и пить очень хочется. Сара облегчённо выдохнула. — Хорошо. Я сейчас принесу тебе попить и еще одеяло, а голова пройдет, когда немного поспишь. Рой ничего не ответил, да женщина и не ждала ответа. Она лишь сходила за фляжкой да раздобыла еще одно одеяло. Напоив алхимика ужасной водой с вечным привкусом песка — единственное, что можно было здесь найти, она укрыла его одеялом и оставила отдыхать. Когда сам коллапс прошел, Рой пожаловался Саре на то, что болит шрам, и доктор, еще раз на всякий случай, проверив признаки кровотечения и не разошелся ли шов, ввела алхимику во все еще запавшую после коллапса вену обезболивающее, после чего Рой спокойно уснул и проспал до рокового утра. Довольно рано утром в палатке появился тот самый, напрягающий Сару, Незаметный. Он не поздоровался с ней, а сразу пошел будить Роя. Всучив еще совсем сонному алхимику новую синюю форму, он встал и стал ждать, пока Рой оденется. Проблемы возникли со шнуровкой берц. Мустангу было больно наклоняться, она это видела, но сам Рой, конечно же, сделал вид, что все хорошо, и в итоге шнуровка просто заняла больше времени, чем обычно. Наконец, Мустанг оделся и даже натянул свои перчатки, что немного напрягло доктора. Он кивнул Незаметному, и они вместе направились к выходу. Однако он не мог уйти, не попрощавшись с Сарой. Под неодобрительное цоканье Незаметного и его ворчание о том, что они теряют драгоценное время, он подошел к ней и как-то робко улыбнулся. — Пока, — неловко сказал он. — Пока, — улыбнулась она ему, — Даже не знаю, стоит ли говорить «еще увидимся». Все-таки обстановочка у меня довольно печальная, — попыталась пошутить Сара. Судя по смешку Мустанга, у нее получилось. — Действительно, — сказал Рой, а потом вдруг стал очень серьезным. — Спасибо. За все. И за незабываемую операцию, и за то, что сидела со мной, как с маленьким по ночам, — он не смотрел ей в глаза и явно нервничал. Сара от этого зрелища не смогла сдержать улыбку. Действительно, как школьник. Она подошла чуть ближе к нему и нежно обняла. Рой, кажется, на несколько секунд опешил, а затем обнял доктора в ответ. Стояли они так недолго — презрительное фырканье Незаметного напомнило им, что они не одни. Они разорвали объятия, и Рой, еще раз неловко улыбнувшись, пошел к Незаметному и уже перед выходом бросил простое: — Удачи тебе. — И тебе, — ответила ему Сара. Ей стало грустно. Рой был милым парнем, он ей понравился. К тому же, ей было действительно жалко его, и она искренне надеялась, что у него все будет хорошо. Что он не погибнет где-нибудь на поле боя, не станет калекой. Ей хотелось, чтобы его дружба с тем «безымянным» мужчиной в очках оставалась такой же крепкой. А больше всего ей хотелось, чтобы стены и запреты рухнули, и он смог бы, наконец-то, быть со своим белокурым кареглазым защитником с птичьей фамилией.

***

Довольно молодой светловолосый голубоглазый парень в синей военной форме вальяжно зашел в палатку самого фюрера Кинга Брэдли. На всякий случай оглядевшись, чтобы удостовериться, что в палатке кроме него и фюрера больше никого нет, он вздохнул и, сложив руки за спиной в замок потянулся так, что, кажется, хрустнули позвонки. — Этот твой Фесслер долбанутый какой-то, — начал военный. — Как маленькая шавка, на всех гавкает, а у самой глаза навыкате, — он хихикнул. Сам Брэдли сидел за своим большим столом и смотрел на кривлянье белокурого довольно безучастно. — Что же тебя навело на такие мысли, Энви? — спросил он, поднимая бровь. — Да он чуть этого огненного мальчика не убил. Замахнулся на блондинку-доктора, а Огненный и давай ее защищать. После этого он выглядел так, будто ласты сейчас склеит. Пришлось вмешаться и попросить оставить его в этом медпункте на ночь. А ведь могли бы уже на день раньше Огненного вытащить! — всплеснул для драматичности руками Энви. Брэдли из всей тирады вычленил только один кусок. — Блондинка-доктор, да? Энви фыркнул. — Да так, в этом госпитале семья Рокбеллов заведует — муж и жена. — Да, знаю я про Рокбеллов, — протянул фюрер, а потом вдруг помрачнел. — Бельмо на глазу эти Рокбеллы… Энви на миг замер, а потом расплылся в маниакальной улыбке. — Что есть, то есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.