ID работы: 10804347

Красный песок

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Непредвиденное

Настройки текста
Саре казалось, что эта война становится все более жестокой. Хотя нет, даже не так. Это уже была не война, а простой геноцид. Когда юный доктор только приехала сюда со своим мужем, она думала, что будет помогать всем — и своим, и чужим, - что ее силами все будет капельку лучше, но… Ей становилось труднее с каждым днем. Да и Ури тоже. Она видела это, но он всегда отнекивался, строя из себя настоящего мужика. Силы их обоих были уже на исходе. Но также она знала, что не уедет, не бросит здесь своих подопечных и солдат на поле боя, которые волей судьбы могут стать ее пациентами в один момент. Но раненые, которых ей привозили, были все хуже и хуже, будто в начале войны люди еще пытались оставаться людьми, а теперь уже потеряли всякую человечность. Сегодня ей привезли очень тяжелого пациента. Он был ишварцем. Очень крепким, сильным, мускулистым ишварцем. Но от его лица осталось только одно название. Он был весь в крови, а на одной из его рук была большая черная татуировка. Кто так поработал над этим человеком? У Сары не было другого ответа, кроме как «Государственный алхимик», и она искренне надеялась, что это не Рой. Они с мужем сделали все, что могли, но его лицо никогда не восстановится полностью — в лучшем случае, на нем будет огромный шрам. Что касается остального тела, то операция прошла вполне успешно и, при правильном уходе, все будет хорошо. Однако та самая татуированная рука, будто не принадлежала этому ишварцу изначально. Казалось, что ее оторвали от кого-то другого и пришили к нему. Но это было не Сарино дело. Рука на месте и хорошо. Ее помощники-ишварцы уложили его на одну из незанятых коек, и теперь она просто будет ждать его пробуждения. Она надеялась, что он будет достаточно в сознании, чтобы хоть немного поговорить с ней. Рассказать, кто он и что с ним произошло. Но сейчас пусть спокойно отдыхает. Была еще парочка не очень благополучных пациентов, которым требовалась перевязка и медикаменты (по крайней мере, то, что от них осталось), и Сара поспешила к ним на помощь. Перевязав одну очень несчастную ногу, которая получила аж целых два пулевых ранения, и, заверив пациента, что все будет хорошо, и он снова будет ходить, бегать и прыгать, Сара направилась к еще одному довольно неприятно раненному пациенту, но вдруг услышала отчаянное бормотание Генри — одного из ее верных, еще совсем молодых помощников-добровольцев. «Не двигайся, а то твои раны снова откроются!» — лепетал юноша, пытаясь успокоить какого-то пациента. Не успела Сара обернуться, чтобы посмотреть, что за пациент вдруг стал таким строптивым, как услышала просто нечеловеческий вопль, от которого у доктора заложило уши и все внутри похолодело. В этом крике смешались агония боли, отчаяние и лютая, животная ненависть. — ААА! НЕЕЕЕТ! АМЕСТРИЙЦЫ! НЕНАВИЖУ, НЕ ПРОЩУ! Сара все же обернулась и увидела, что так истошно кричит тот самый ишварец, с черной татуировкой на руке и фактически без лица. Его глаза были широко раскрыты, а лицо исказилось от боли и ярости. У него явно был шок, он неадекватен, ему нужно… — Успокоительное! — прокричал где-то совсем рядом Ури, будто прочитав мысли жены. — Нету! Оно кончилось на предыдущем мальчике! — также криком ответил кто-то из помощников. Точно. Она совсем недавно оперировала маленького ишварского мальчика, на вид он был ровесником ее дочери. Случай был тяжелым, но мальчишка не хотел умирать и выкарабкался к большой радости Сары. Вот только теперь они остались без успокоительных… — Доктор Рокбелл! Сара не поняла, что простояла в ступоре какое-то время, пока к ней не подлетел муж. Он крепко ее обнял, зажав в свои объятия, будто в тиски, и встал в стойку, закрывая ее собой. Доктор мельком из-за спины мужа увидела того самого ишварца. Он еле стоял на ногах, идя движимый только эмоциями. В его руке были медицинские ножницы. Где он их взял? Неужели кто-то использовал остроконечные ножницы вместо пуговичных* при перевязке, да еще и оставил их рядом с постелью больного? Кто такой умный?! Хотя, может быть, это была она?.. Вдруг Ури дернулся и издал какой-то непонятный звук, его тело сначала напряглось до предела, а затем задрожало. Подняв глаза на мужа, она увидела, как капельки блестящего пота появились на его лбу, а изо рта побежала красная дорожка. Он захрипел и задышал очень часто. Нет, не может быть… Этот человек ранил ее мужа (она искренне надеялась, что только ранил, что Ури сейчас не умирает у нее на руках), ее любимого человека, отца ее обожаемой дочери?.. Однако Сара сокрушалась недолго. Настал и ее черед. Женщина лишь мельком увидела забинтованное кровавыми бинтами смуглое лицо ишварца и его красные, полные нечеловеческой ярости глаза. В следующий миг ее пронзила яркая вспышка боли в правом боку, все вокруг на миг потемнело, и она не могла чувствовать ничего, кроме всепоглощающей боли. Немного наклонив голову, чтобы увидеть источник ее страданий, она увидела огромное красное пятно на своем белом халате. На нем и так было много крови, но на этот раз, это была ее собственная кровь. Кажется, этот ишварец попал куда-то в печень и, судя по количеству крови, умудрился задеть нижнюю полую вену. Женщина почувствовала соленый, железистый привкус во рту и в следующую секунду, сквозь приоткрытые губы, начала сочиться кровь, перемешанная со слюной. Она попыталась вдохнуть, но каждое движение отдавалось адской болью в боку, и Сара издала лишь глухой полу вскрик, полу хрип. А потом Ури, уже не способный держаться на ногах, начал падать на нее мертвым грузом. Через секунду они оба уже были на грязном полу. Сара больно ударилась головой, но эту боль нельзя было сравнить с той агонией, которую она почувствовала, когда лишние восемьдесят килограммов упали на нее сверху, расплющив уже пронзенную печень. От такой боли у женщины даже не осталось сил закричать, она просто задохнулась, глотая воздух ртом, как выброшенная на берег рыба. Она слышала голоса и крики, кажется, они звали ее, но они были такими далекими… Все вокруг расплывалось, то появляясь, то исчезая, предметы теряли четкость, оставляя на своем месте лишь цветные пятна, а потом и этого не стало, осталась только изнуряющая боль и тьма, захватывающая ее гаснущее сознание. «Прости, Уинри, кажется, мама с папой проиграли эту войну», — была последняя связная мысль Сары.

***

Из лагеря Рой вышел очень резво, наверное, хотел убежать подальше от фюрера, но чем ближе он подходил к своей цели, тем медленнее он шел. Алхимик не мог объяснить этот загадочный феномен. Хотя, нет, в глубине души, конечно, мог. Он просто не хотел показываться на глаза Рокбеллам. Вот придет он, и что им скажет? «Вы спасли мне жизнь, но вас заклеймили предателями Родины, и меня послали по ваши души»? Нет, так ведь совсем не годится! Хотя, фишка ведь в том, что он идет как раз помочь им сбежать, а это значит, что Рой скажет: «вас ложно обвинили в измене и послали меня убить вас, но не бойтесь, я помогу вам сбежать». Его раздражало, что он, как влюбленный школьник, продумывает будущий разговор. Это глупо! Рой встряхнул головой и повел плечами, будто пытаясь избавиться от чего-то ведомого только ему самому. Вдруг, он услышал далекий, будто разносимый эхом голос, который звал его. Это был до боли знакомый голос, и Рой подумал, что у него галлюцинации. Горько усмехнувшись, он пошел дальше, даже не удосужившись повертеть головой для приличия. Однако голос не исчезал, и Рой уже начал сомневаться, что он только в его голове. — Майор Мустанг! Майор, остановитесь! Подождите, пожалуйста! В итоге, алхимик решил все-таки повернуть голову на звук и… лучше бы это действительно была галлюцинация. За ним, вечно спотыкаясь, обливаясь потом и тяжело дыша, бежала Лиза. Рой поджал губы и подумал, не пойти ли ему дальше, всем видом показав, что девушка здесь и сейчас не желанная гостья, но потом сжалился над ней. Она явно долго бежала и выглядела так, будто вот-вот упадет лицом в песок. Мустанг вздохнул и остановился. Увидев это, Хоукай пустилась в бешеный спринт и уже через минуту была рядом с Роем. Добежав, Лиза согнулась пополам, уперев руки в колени, и долго пыталась отдышаться после такой пробежки. Алхимик смотрел на нее сверху испепеляющим взглядом. — Что Вы здесь делаете, кадет Хоукай? — сухо спросил он. Она вздрогнула и подняла на него большие карие глаза. — Я… — девушка еще не нормализовала дыхание. — Я увидела, как Вы совсем один, без сопровождения, покидаете территорию лагеря, и пошла за Вами, чтобы в случае чего защитить Вас. — Без оружия? — уточнил Рой, прищурившись, видя, что у Лизы за спиной нет ее родной винтовки. На это замечание Хоукай густо покраснела. — Ну, я бы не успела взять свое оружие… — промямлила она себе в оправдание. Рой тяжело вздохнул, на секунду прикрыв глаза. — Лиз, зачем ты лезешь, куда не надо? — устало спросил он. Девушка на секунду опешила, но затем тихо ответила. — Ты не вернулся к нам с Хьюзом, а потом я увидела, как ты совсем один уходишь из лагеря, и я забеспокоилась. — Понятно, — только и сказал алхимик. Они помолчали немного, а затем Лиза осмотрелась вокруг. — Эта дорога… Ты… идешь в госпиталь? — робко спросила она и тут же пожалела об этом. Рой метнул в ее сторону какой-то очень нехороший взгляд, от которого внутри девушки все сжалось. — Это не Ваше дело, кадет Хоукай. Вы выяснили, что со мной все в порядке. А теперь возвращайтесь в лагерь. Это приказ. Первые несколько секунд Лиза стояла и смотрела на Мустанга широко раскрытыми глазами, но потом светлые брови поползли к переносице. — Ну уж нет, — девушка уперла руки в боки, — я не для того пробежала пол пустыни, чтобы услышать «нет». Я пришла сюда по своей воле, и просто так Вы от меня не отделаетесь, майор, — последнее слово она выделила. Рой сжал губы в тонкую линию и побуравил Лизу взглядом пронзительных черных глаз, но затем сдался, и устало вздохнул. — Два условия: не задаешь вопросов и держишь рот на замке, поняла? — строго спросил он. Хоукай, не задумываясь, кивнула и дальше они пошли уже вдвоем. Шли они молча, в давящей, гнетущей тишине. У Лизы было столько вопросов, но она обещала Рою не доставать его с расспросами, да он и сам бы ей ничего не сказал. Он выглядел таким хмурым и… напряженным что ли, что ком беспокойства в животе девушке рос с каждой секундой. Вот они прошли тот самый полуразрушенный ишварский храм, который она первый раз увидела две недели назад, когда мчалась в госпиталь, чтобы узнать, что случилось с Роем. Это подтверждало предположение Лизы о том, что они идут именно туда. Но зачем? Рою снова плохо, и он такой напряженный, потому что ему больно? Нет, тогда он не молчал бы, как партизан. Ну, наверное. В чем же тогда дело?.. На горизонте показался брезент полевого госпиталя, и Рой резко остановился, из-за чего она чуть не врезалась в него. — Лиза, послушай меня очень внимательно, пожалуйста, — тихо сказал он, повернувшись к девушке. Хоукай нервно сглотнула и слегка кивнула, показывая всем видом, что внимательно его слушает. — Слушайся меня. Если я говорю молчать — молчи, если я говорю спрятаться — спрячься, если я говорю бежать, даже без меня, — ты бежишь. Поняла меня? — спросил Рой, и в его голосе прозвучало что-то странное, что-то, чего Лиза не смогла уловить. — Но… — хотела возмутиться девушка, но Мустанг прервал ее. — Лиза, пожалуйста. Это очень важно для меня, — в его тоне звучала мольба. Глаза Хоукай были прикованы к нему, она искала лазейку, подсказку, которая поможет ей понять, что происходит. — Я… — снова начала она, но Рой снова перебил ее. — Ты мне веришь? — спросил он серьезно. Сердце Лизы пропустило удар. Нет, это нечестно. Он ведь знал, что на этот вопрос у нее есть только один ответ. — Да, — наконец, тихо сказала девушка. Рой улыбнулся уголками губ. Они продолжили свой путь, сердце Лизы стучало, отбивая чечетку где-то в висках, а вот Рою казалось, что его сердце замерзло и перестало биться. В голове было пусто и ясно. У него не было пути назад, а уж тем более, права на ошибку. Войдя на территорию госпиталя, Мустанг сразу понял, что что-то не так. Было тихо. Слишком тихо. Медсестры не сновали туда-сюда, не раздавался шум голосов. Судя по тому, как напряглась рядом с ним Лиза, она тоже это почувствовала, а значит, ему не показалось. Рой сузил глаза и крепче сжал перчатки в кармане маскировочного плаща. Он осторожно оглядывался по сторонам, ища любую скрытую угрозу, пока шел к главной палатке, где и должны были быть Рокбеллы. Дойдя до нее, мозги алхимика сразу переключились с настораживающего окружения к его главной миссии и плану по спасению пары врачей. Остановившись у входа, Рой замер на секунду и глубоко вдохнул. Он чувствовал на себе напряженный изучающий взгляд стоящей рядом Лизы. Мустанг тряхнул головой, будто стряхивая любые страхи и сомнения и, откинув полог, вошел в палатку. Алхимик застыл на пороге, полог опустился ему на спину. То, что он увидел, потрясло алхимика до глубины души. Все было так, как он запомнил — койки, странный медицинский запах, тут даже были люди. Вот только гробовой тишины и двух трупов пары замечательных белокурых врачей, лежащих на полу в луже собственной крови, раньше не было… Рой услышал, как где-то рядом ахнула Лиза, приложив ладонь ко рту. Сам же Мустанг несколько невыносимо долгих мгновений просто стоял и пялился на ужасное зрелище перед ним. В голове было пусто. Ему показалось, что он потерял способность чувствовать. Но такое состояние ступора быстро закончилось, и разум затопила ярость. Ярость, подпитываемая горем и непониманием, обрушилась на него, словно поток воды. Рой бешено ворвался в палатку, теперь наоборот, пытаясь не смотреть на Рокбеллов, и пытался найти хоть кого-то, кто объяснит ему, что случилось, скажет Рою, что за тварь сотворила такое. Первым под руку освирепевшего Мустанга попался какой-то подросток. Будь Рой сейчас в состоянии здраво мыслить, он бы даже вспомнил его имя, ведь этот мальчик тут работал, и Рой уже видел его. Но сейчас алхимику было не до этого. Он схватил бедного паренька за майку и, подняв на несколько сантиметров в воздух, чуть ли не впечатал в стенку. — Что здесь произошло?! — рявкнул он в лицо подростку. Мальчик побледнел и уставился на Роя широко раскрытыми от ужаса глазами. — Отвечай мне! — Мустанга раздражало, что подросток просто смотрит на него и не может связать двух слов от страха. Сзади послышалось робкое «Рой, не надо», но алхимик проигнорировал обращение Лизы. — Их убили, — послышался откуда-то сбоку старческий голос. Рой резко отпустил мальчика, из-за чего тот еле устоял на ногах, и повернул голову на голос. Говорившая была одноглазой ишварской старушкой, которую время уже пригнуло к земле. За ней прятался еще совсем маленький ишварский мальчик, с каким-то даже животным страхом, смотрящий на Мустанга. — Это я и сам вижу, — едва сдерживаясь, сказал алхимик. — Меня интересует, кто, когда и при каких обстоятельствах. — Это… — начала старушка, но слегка запнулась.  — Это сделал пациент, — подал голос подросток, которого пытался расспросить Рой. — Он явно был не в себе после ранения, и в шоке напал на докторов. Мы пытались его остановить, правда, но он был очень сильным… — тихо сказала он. Рой застыл. Их убил… пациент?.. Тот, кому они спасли жизнь? Он скованно кивнул пареньку и подошел к мертвым телам. Опустившись на корточки, он начал изучать их. Он не был доктором, но было видно невооруженным глазом, что они погибли от потери крови. Присмотревшись, Мустанг увидел, что у обоих самое большее количество крови было на животе. Рядом валялись окровавленные медицинские ножницы, так что орудие убийства установить было не трудно. Рой судорожно вдохнул, в глазах защипало. Он задержал дыхание и закрыл глаза, чтобы справиться с подступившими к горлу и затопившими разум эмоциями. Через несколько секунд он открыл глаза и поменял положение, сев на колени. — Лиз, помоги мне, пожалуйста, — тихо попросил он. Через секунду напротив него села Хоукай, ожидая указаний. — Я хочу перевернуть их. Девушка кивнула. Совместными усилиями, они сделали так, что оба супруга теперь лежали на спине. — А почему вы не трогали их? — тихо спросила Лиза у находящихся в палатке. — Мы боялись, — как-то немного смущенно ответил тот паренек. — Ясно, — только и ответила Лиза, снова переводя взгляд на Рокбеллов. Вдруг девушка взяла правую, такую холодную руку Сары и положила ее в не менее холодную руку Ури. Теперь казалось, что супруги держатся за руки и верны друг другу даже после смерти. Уголки губ девушки дернулись вверх. Она заметила, как что-то вытарчивает из кармана Сары. Потянувшись, она достала маленькую фотографию. На ней была изображена счастливая семья — Ури и Сара стояли, уперев руки в колени и улыбались, а перед ними стояла маленькая девочка в розовом платьице, голубыми глазами и соломенной шляпе, которая явно была ей не по размеру, из-за чего девчушке приходилось придерживать ее ручонками. Лиза не знала, что у Рокбеллов был ребенок. Мысль о том, что эта маленькая девочка получит с фронта вместо родителей похоронку, разбила девушке сердце, и она закусила губу, чтобы не выдать своих эмоций. Рой сидел и тупо смотрел на действия Лизы невидящим взглядом. Он шел сюда, чтобы такого не случилось, чтобы спасти их, помочь сбежать и оказаться дома с любимой дочкой, а как получилось? Мустанг не знал, сколько просидел в этом ступоре, но, наконец, придя в себя, он откашлялся и уже начал подниматься с колен, как поддался неизвестному порыву и убрал прядь светлых волос Сары за ухо. Блондинистые локоны выбились из заколки и теперь лежали на бледном лице женщины. Рой встал, отряхнул колени и, повернувшись к бабушке и пареньку, обратился к ним уже гораздо мягче: — Я доложу об их смерти, и сюда прибудут военные, так что вы, — он указал на бабушку и мальчика, все еще жмущегося к ней, — уходите, как можно быстрее. Старушка удивленно посмотрела на него несколько секунд, видимо не ожидая, что аместрийский военный не сдаст ее своему командованию и коротко кивнула. — Мы примем Ваш совет, — благодарно сказала она. Тут заговорил подросток: — Давайте положим их на койки. Ну, на земле как-то… Мустанга захватил вихрь раздражения. «До этого, значит, ты этого сделать не мог, а тут вот вдруг какой смелый стал!» — подумал он. Идею поддержали все, кто был в палатке, но Рой покачал головой. — Нет, нельзя. Здесь произошло убийство и то, что мы их перевернули — уже является нарушением. Не трогайте ни их, ни те ножницы, — он указал на окровавленный предмет, валяющийся рядом. — Все ишварцы, — теперь алхимик обратился ко всем в палатке, — быстро уходите отсюда. Не мне вам говорить, что будет, если вас поймают. — Мустанг бросил на Рокбеллов еще один печальный взгляд, а затем, сам не понимая зачем, спросил: — Тот, кто это сделал, был аместрийцем или ишварцем? — его голос был на удивление ровным. Он увидел страх и сомнения в глазах старушки и решил уточнить: — Я не буду докладывать о его национальности. Еще несколько долгих секунд в палатке стояла тишина, а затем старушка тихо ответила: — Ишварцем, — ее тон был печальным и извиняющимся. Будто она взяла на себя ответственность за всех ишварцев в мире. Рой помолчал немного, а затем ответил каким-то немного хриплым голосом: — Понятно. Не дожидаясь никакой реакции, он резко развернулся и быстро вышел из злосчастной палатки.

***

Обратно шли они снова молча. Рой выглядел так, будто он сейчас совсем не в этом мире, а где-то далеко-далеко отсюда, а Лиза шла, всеми силами пытаясь сдержать набухшие еще там, в палатке, слезы. К слову, получилось не очень, и соленые дорожки, в конце концов, побежали по грязным щекам. Лиза шла, особо уже ничего не видя вокруг, как заведенная кукла, впав в какой-то транс. Она не сразу поняла, что идет уже одна. Вынырнув из своих далеко не радостных мыслей, девушка повертела головой и увидела, что они только что прошли ишварский храм. Ну, скорее, она прошла. Рой стоял прямо напротив разрушенного входа в величественное место и как-то бездумно смотрел внутрь. Лиза подошла к нему, оставляя глубокие следы на песке, и слегка ткнула в плечо. — Рой, — позвала девушка. — Ты чего? Вместо ответа Мустанг вдруг двинулся вперед, входя внутрь. Сбитая с толку его странным поведением, Лиза сначала несколько секунд постояла на месте, но затем пошла за ним. Теперь они оба стояли посередине храма и смотрели на то, что осталось от некогда очень красивого алтаря. В напряженной тишине прошло несколько долгих минут, но, наконец, Рой нарушил ее: — Как ты думаешь, они попали в рай? — спросил он отстраненно, но при этом совершенно серьезно. Глаза Лизы округлились, она даже слегка приоткрыла рот от удивления. — Какой еще рай, Рой? — шокировано спросила она. — Обычный, — пожал плечами Мустанг. — Куда хорошие люди должны попадать. Девушка не верила своим ушам. — Ты же ученый, Рой. Ты не веришь в Бога! Алхимик помолчал, а затем вдруг повернулся к ней. — Я просто хочу, чтобы они получили по заслугам и, раз их никто не отблагодарил при жизни, я хочу, чтобы им было хорошо после смерти, и если для этого мне нужно поверить в рай или ад, то я не против, — тихо ответил он. И Лиза все поняла. Она тепло улыбнулась и, подойдя к нему ближе, взяла за руку. Ей нравились его руки, когда они были без перчаток. — Конечно они попали в рай. Они ведь сделали столько хорошего для людей и, я уверена, что, сколько бы Богов ни было, хоть один возьмет их к себе, и они будут счастливы, — она крепко сжала его руку. Несколько секунд ожидания и ее рука была сжата в ответ. — Надеюсь, ты права, — все так же тихо ответил Мустанг. Вдруг он отпустил ее руку и плюхнулся прямо на землю, наверняка больно ударившись. Он подтянул колени к груди и спрятал за ними лицо. Лиза с беспокойством опустилась рядом с Мустангом на колени и положила одну руку ему на спину, нежно поглаживая. — Рой, что случилось? — взволновано спросила она. — Знаешь, зачем я к ним пошел сегодня? — спросил Рой. Голос был еле слышен из-за штанов. — Нет, — растерянно ответила она. Она почувствовала, как его тело под ее рукой слегка подрагивает. Черноволосая голова оторвалась от колен, и Рой посмотрел Лизе прямо в глаза. Кожа вокруг его глаз была красной, а на длинных черных ресницах, словно роса, которой никогда не было в пустыне, лежали капельки слез. — Фюрер приказал мне убить их, — на удивление ровным голосом сказал он. Лизе показалось, что она ослышалась. — Что? — в ужасе переспросила она. — Фюреру не понравилось, что они посчитали ишварцев людьми и лечили их вместе с нашими. Он заклеймил их предателями Родины и послал меня «устранить» их, — Рой показал в воздухе кавычки. Лиза застыла. То есть, Рокбеллам суждено было умереть? Вот только от чьей руки… — Зато… — начала она. — Зато их кровь не на твоих руках. В черных глазах Мустанга блеснула ярость. — От этого мне должно стать легче?! — закричал он. — И вообще, неужели ты думаешь, что я убил бы их?! Девушка опешила, поняв, что действительно сказала глупость и попыталась унять Роя. — Да ничего я не думаю, - начала она успокаивающим голосом. — Просто… а что бы ты сделал? — Ну, у меня был план, как помочь им сбежать. Я подложил бы два сожженных трупа вместо них, и фюрер поверил бы, что я действительно убил их. — Понятно, — только и сказала Лиза. — Но, в итоге… — он рвано вздохнул. — В итоге я не уберег их, и теперь они больше никого не спасут, они не вернутся к своей дочке и не будут жить долго и счастливо. — Ты не виноват, — девушка взяла его за подбородок и посмотрела прямо в узкие черные глаза. — Никто не знал, что так будет. И ты, конечно, не знал, что произойдет в течение нескольких часов за много километров от тебя. Ни ты, ни я не предвидим будущее, но нам надо справиться с настоящим, — она улыбнулась ему и, наклонившись, легонько поцеловала его в потный лоб. Рой смотрел на нее еще несколько секунд после того, как она отстранилась, а затем его плечи снова поникли, а голова упала на грудь. — Ты права, — тихо выдохнул он. — Как всегда права. Лиза придвинулась к нему вплотную и заключила в мягкие, но крепкие объятия. Рой ответил на ее объятия и уткнулся носом куда-то ей в ключицу, а она положила подбородок прямо на его черную макушку. Они не стали больше ничего говорить, она просто гладила его по сильной широкой спине, по ее щекам снова потекли слезы, а он сопел, заложенным после слез носом ей в ключицу. «Ты права, Лиза, но это не значит, что я смогу перестать винить себя в их смерти», — грустно думал Рой, растворяясь в тепле тела любимой девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.