автор
BadKitten бета
Mr_Holodov бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 210 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6774 Нравится 10416 Отзывы 2022 В сборник Скачать

Глава 29. Обучение (21). Учитель и ученик (13). Тренировки (11). Ужас нас не отпускает

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь обычной уроженки Чандрилы никогда бы не была особенно захватывающей. В конце концов чтобы ждало её? Её брата? Семейное наследство и скучная жизнь, она бы вышла замуж, а брат женился. Появились бы дети. И всё на этом… Они прожили бы скучную, заурядную жизнь, как и большинство жителей Галактики. Но что Миле Карнур, что её братику Джойрану — простая жизнь была не мила. Звёзды манили брата и сестру. И каждый из них поставил цель стать тем, кто будет меж ними летать. Увидит красоту космоса и Галактики. Чем не цель? У Милы ещё был шанс стать Рыцарем-Джедаем. Родители были бы не против такого расклада.       Вот только сама Мила была слишком слабой… В отличие от того же Лайта. Лайт… При мысли об этом красивом парне, сердце Милы наливалось теплотой. И проблема была не в его невероятной красоте. Лайт… Лайт был добрым, обходительным, Мила была уверена: даже обладай он вполне заурядной внешностью он был бы популярен у дам. Сама Мила с уверенностью могла бы сказать, что влюбилась в Лайта… Нечто странное связывало её с ним. Её будто тянуло, она могла ощущать его эмоции, чувства и состояние. Она даже завидовала Зэле Дирен, этой тогрутке, которая умудрилась сделать это… С ним. А Рела? Падаван расы твиллеков, очень красивая девушка.       Мила волновалась, что Лайт не выберет её… Она даже отринула тот факт, что Джедаи дают обет безбрачия. Пускай она никогда не выйдет замуж. Она хочет просто быть с ним рядом. Ведь просто его присутствие наполняет её радостью. Находясь рядом с двигательной установкой, она изучала техническую документацию «Звёздного Пути». Корабль был невероятным. Особенно его цена, сопоставимая, наверное с линкором или дредноутом. Хотя сама Мила не ориентировалась в ценах боевых кораблей, хотя бы потому, что боевые корабли давно в Республике канули в лету. Лишь Торговая Федерация использует их аналоги. А полноценные крейсеры, линкоры и другие корабли, мощнее фрегатов, можно было по слухам увидеть лишь в секторе Куата. Да и то — куатовцы не спешили хвастаться огромными монстрами, которые по слухам находились рядом с их не менее громадными верфями-кольцами.       — Эй, механик, — по комлинку с ней связался ВВ-7. Довольно странный дроид, модель которого была в новинку для привыкшей к астродроидам Милы. Если верхняя секция, содержащая сенсоры, была для неё привычная, то нижняя секция, которую астродроиды использовали для передвижения, представляла собой шар. Просто катящийся шар, что, впрочем — не помешало конструкторам из «Дроидостроения Тустры» запихнуть в него реактивные ускорители, электрошокер и аналог крюка-кошки. По словам Лайта серия ВВ — эксклюзивная серия, которая Его Величеством Алариком планировалась лишь для их сектора. Впрочем, когда-нибудь модели ВВ дойдут и до Галактики. Скорее всего компания сама выйдет с этой моделью на Галактический рынок, чтобы модель не украли конкуренты.       — Что? — спросила Мила у дроида.       — Вокруг корабля собрались формы жизни. Явно разумные, подойди в кокпит.       Разумные? Что ещё за разумные здесь прозябают? Быть может это как-то связано с её братом, а так же тем, что Лайт и его наставник отправились в глубину болот, заперев её здесь и забрав тот цилиндр, который ей доверил брат? Мила быстро подошла к лифту и поднялась на второй уровень. Войдя в кокпит, она подошла к окнам звездолёта…       — Они появились неожиданно, — сообщил ВВ-7. — Я насчитал двадцать разумных, подключившись к сканерам корабля.       — Это связано с Лайтом и мастером Лормом? — спросила Мила у дроида.       — Скорее да, чем нет, — повернул на неё сенсоры дроид. — Они пытаются взломать корабль и опустить аппарель!       Мила прикрыла глаза… Они собираются взломать корабль?! Дураку будет ясно, что ничего хорошего взломщики фактическим хозяевам не сделают. Надо выбираться…       — ВВ-7, у тебя же есть коды управления кораблём, так?       — Есть, — послышалась утвердительная трель дроида. Впрочем, Мила понимала двоичный.       — Тогда запускай корабль. С Селвариса мы не улетим, но этих разумных надо смертельно обрадовать, что на корабле кто-то остался, — озорно улыбнулась Мила. Раньше её пугала необходимость убивать разумных, но что не сделаешь после рабской планеты. Её обещали продать хатту, кажется. И Мила пересмотрела своё отношение к жизни разумного.       — Мне нравится ход твоих мыслей, — бибикнул дроид, подключившись к разъёму корабля. «Звёздный Путь» буквально ожил, засветились экраны и датчики.       Мила уселась в кресло пилота и взяла штурвал, а разумные… Неразумные — быстро отшатнулись от корабля. Где там стрелять? Мила с удовольствием нажала на кнопку, заведённую прямо на штурвал. Корабль слегка вздрогнул и по курсу звездолёта вырвались лазеры, буквально вспахав землю. Наёмники открыли огонь по кораблю, но куда там. Им не пробить даже щит корабля. Мила отлетела вперёд, в то время как ВВ-7 взял под контроль кормовые лазеры и начал стрелять назад… Она заложила вираж, развернув корабль, цепляя заросли ещё раз поблагодарив ВВ, который умудрился помочь ей корректировать курс, отчего она не врезалась в некоторые из деревьев, с которыми бы лучше не сталкиваться. Бандиты вновь оказались в прицеле и Мила вновь вдавила в кнопку. Пусть лазеры эти не те, что поставили бы на какой-нибудь дредноут, но даже их хватало, чтобы убивать разумных…       Она могла ощутить смерть разумных, но постаралась отрешиться от этого. Мила уже чувствовала смерть. К примеру, смерть матери или гибель отца…       — Добавить им, что-ли, — задумчиво проговорила Мила, найдя рычаг управления ракетным вооружением.       — Ты что! Ракеты против звездолётов!       Но Мила не послушала, наведя ракету прямо на бандитов… Выстрел. Ракета попала точно во двор хибарки, убив взрывом сразу восемь разумных.       — Ты двинутая! Иногда мне кажется, что поднять армию дроидов и научить кожаных мешков страдать — правильная идея.       — Даже не буду спрашивать откуда ты набрался таких слов, — устало произнесла Мила.       — Верно, не спрашивай. Хотя я отвечу. Я прочитал историю поисков моего хозяина в Голонете. И если лесбийское порно твилличек мне ещё понятно, то откуда там появилось: «кожаный мешок» и «что мы знаем про НК-47» — лично у меня вызывают вопросы.       — Если у тебя возникают вопросы, ВВ — то это повод проверить твой личностный манифест, — тяжело вздохнула Мила. Лайт… Почему его привлекают какие-то экзотки? И почему лесбийское порно? А может это его наставник искал? Уж кто-кто, а Лорм Децер наверняка может искать и не такое… Посадив корабль, Мила думала уже связаться с Лайтом.       — Не отвлекай их, — сказал ВВ. — Они наверняка заняты сейчас.       — Откуда ты знаешь? — спросила Мила у дроида. — И чем, по-твоему, они могут быть заняты?       — Нарезкой компаньонов тех, кто заявился к нам.       — Но…       — Они оба Джедаи, механик. Такие, как они — способны на части разобрать слабенькую армию.

***

      — Джедаи, — обратился явно главарь банды. Стоит отметить, что говорил он явно в громкоговоритель, потому что определить, откуда шёл голос — было невозможно. — Мы знаем, что вы прибыли с Милой Карнур и ищете её брата. Не соблаговолите ли вы помочь в поисках нашим нанимателям, которые тоже его ищут?       — Не думаю, что в этом вопросе мы сможем прийти к консенсусу, наёмник, — взял слово я.       — О, отчего же, юный джедай? — спросил мужчина. — Сами посмотрите. На вас нацелились со всех сторон. Вы полностью окружены.       Окружены? Джедаи? Что за сюр… Я понимаю, будь их тут тысяча, но с помощью сенсорики я насчитал порядка тридцати семи Разумных.       — Вдобавок ко всему — мы захватили ваш корабль и одну девушку, довольно интересную и привлекательную…       — Смешная шутка, — засмеялся Лорм, — да если бы и так — что-же это вы не продемонстрируете нам заложницу? Наш захваченный корабль?       Вдали раздался взрыв… В той стороне как раз и находился «Звёздный Путь» … Я сосредоточился на Узах Силы, которые спонтанно возникли у меня с Милой… Скорее всего возникли они потому, что она мне понравилась. Понравилась мне эта девушка и мои ощущения оказались взаимными… Уже сейчас я задумываюсь о будущем и ясно вижу Милу минимум рядом со мной. Эмоции Милы не выражали опаски и тревоги, страха. Наоборот они были переполнены азартом и весельем.       — Похоже они этого не смогут, наставник, — усмехнулся я.       — Вот как… — проговорил Лорм.       — Даю последний шанс, Джедаи! Или вы считаете, что сможете нас всех вырезать в прямом бою? Вы лишь жалкий мусор, мы уже убивали Джедая. Сдавайтесь. Всего-то встретитесь со старыми знакомыми. Может она даже прикопает вас где-нибудь в живописном месте…       — Не знаю каких Джедаев вы уже убивали, — задумчиво проговорил Лорм, в его руку выпорхнул Световой Меч, в мою моментально мой. — Но инстинкт самосохранения — это базовый инстинкт, присущий любому живому существу! — прокричал Лорм. — Как же вы его отключить-то умудрились, сказав подобную чушь нам?       Световые Мечи активировались, а мы приготовились к бою. Наёмники заняли позиции за обломками зданий, на крышах оставшихся зданий на платформе и в самих зданиях.       — Убейте их! — прокричал лидер. — Огонь!       Всё, пошла жара! Став в позицию формы Соресу, я начал отбивать бластерные выстрелы, даже пару раз умудрился послать выстрелы обратно, Лорм тренировал меня подобное делать, обучая элементам формы Шиен. Наставник же в манере заправского рубаки-адепта Шиен — сократил дистанцию с одним из наёмников, тут же нарубил его на лоскуты, затем со вторым, третьим… Светло-синее, циановое лезвие Светового Меча рубило во все стороны, в основном убивая. Лорм никогда не любил оставлять врага за спиной. Я тоже долго не оставался на месте. Меня попытались закидать гранатами. На ходу отбиваясь от выстрелов наёмников, я бросился в сторону тех, у кого хватило наглости кидать в меня гранатами.       За спиной раздались взрывы, но я уже запрыгнул на крышу одноэтажного здания, всадив Световой Меч точно в тело одного из мужчин, развернувшись, я тут же сблизился с женщиной, державшей в руках снайперку. Взмах меча… Снайперка осталась в руках женщины, но вот голова упала рядом с её телом, что легло неподалёку. Наёмники сами нам с Лормом помогали, стреляя и давая подсказки о своём местоположении. Хотя, бравада о том, что их группа столкнулась с Джедаем и убила его, не является ложью — уж точно. Действовали они грамотно, атакуя со всех сторон, применяя местность и самое главное — не сближались с Джедаями в ближний бой.       Потому что на расстоянии работы Светового Меча — нас мог остановить либо другой Джедай, либо Ситх. У обычных людей шансов совсем нет. Есть, конечно, гордые Мандо, вроде того же Тейрона Джарпса. Но для этого надо посвятить тренировкам всю жизнь и не факт, что ты достигнешь уровня Джедая. Подтянув к себе наёмника телекинезом, и на такой фокус я теперь способен, я вспорол ему мечом живот и отбросил его подальше… Сзади? А ведь я спрыгнул до этого с крыши здания и пошёл на сближение с наставником. Отбив пару выстрелов, что метили мне в спину, я развернулся к стрелявшим и впечатал их телекинезом в стену здания. Что за…       Лишь в последний миг я успел уйти в сторону… Как? Как эти ублюдки протащили на полупогруженную под воду платформу танк? Этот танк чуть не убил меня, впрочем — он оказал мне неоценимую услугу, выстрел угодил в стену, в которую я до этого телекинезом приложил двух наёмников. Убрать их я не успел и в итоге — их просто разнесло. Но теперь ошибки не будет… Танк был на антиграве, выглядел слегка потрёпано, броня была в сколах и царапинах. Но тем не менее — танк есть танк. Выглядел он классически: обычный корпус, на который присобачили среднекалиберный лазер. Но даже его хватило бы, чтобы, к примеру, с пары выстрелов пробить «Звёздный Путь» …       Что-же… Я принял стойку Атару и не дожидаясь приглашения — сорвался в сторону танка… Он выстрелил, я прыгнул вверх, уклоняясь от выстрела, напитывая тело Силой. Поднять орудие наводчики не успели, я приземлился точно на башню и, прокрутившись на месте, разрезал башню, спрыгнув в сам танк. Точными движениями я убил двух операторов и осмотрелся. Системы танка ещё функционируют, это хорошо… Нажав на рычаг, я повернул башню в сторону сражающихся с Лормом наёмников и открыл огонь уже по ним… Лорм даже не посмотрел в мою сторону, продолжая нарезку врагов… Выстрел и сразу три ауры потухли, ещё выстрел отобрал жизнь сразу двоих.       — Ученик — уходи оттуда, — раздался приказ Лорма в комлинке. Действовал я быстро, выпрыгнув из танка. И вовремя, стоило мне приземлиться рядом, как танк был подброшен в воздух взрывом от выстрела местным аналогом РПГ. Подцепив горящую тушку танка телекинезом, помня пресловутые «веса нет», я метнул его в сторону стрелявших. Ещё двух наёмников смело танком…       Раздался треск… Что за… Осталось приблизительно восемь врагов, но это и не важно. Платформа… Она не выдержала надругательств в виде нашей битвы и уходила под воду. Тут мои глаза пересеклись с взглядом наставника. Он прыгнул вверх и начал продвижение к тому месту, про которое говорила нам Мила. В этот момент он перешёл сугубо в режим обороны и просто отбивал выстрелы… Понятно. Цилиндр у наставника, как и все пароли, чтобы получить сведения — он должен сделать дело. А я тем временем добью их. И я побежал, перепрыгнув горящий танк, я запрыгнул на крышу. Лорм уже забрался в то самое здание, которое находилось за догорающим танком…       И в этот раз они решили напасть все вместе…       — Огонь!       Я спрыгнул вниз, начав отбивать выстрелы и планомерно сближаясь с наёмниками. Они пытались отступить, но не смогли, я притянул сразу двух к себе, одним взмахом их убил, затем взмахом руки отшвырнул ещё одного в воду с помощью телекинеза… Усиление Силой на полную позволило мне почти моментально сократить расстояние с оставшимися пятью врагами. А вблизи они мне были не соперниками. Удары, что были точны и быстры, оборвали их жизни. Убедившись, что больше никто в живых не остался, я пошёл к зданию, где находился Лорм.       — Ну как, наставник? — спросил я у Лорма. — Нашли?       — Да, — вздохнул Рыцарь, — наконец-то мы знаем, где находится Джойран Карнур. Это Гизелум.       — Гизелум? — спросил я.       — Владелец Медальона был не только слугой Вишейта, но и тюремным надзирателем в его Империи. На Гизелуме, по крайней мере так называется его планета…       Я прикрыл глаза… В играх и комиксах не фигурировала такая планета, что впрочем не мешало ей существовать на самом деле, в конце концов — авторы просто не обязаны расписывать «прям каждую» планету в огромной, галактической Империи, в составе которой могут быть множество разнообразных планет.       — Хатт, — выразился наставник, — всё это время ответ был у нас прямо под брюхом. Гизелум в паре парсеков от Закуула, а на Закууле я бывал.       — Мы не могли точно знать, что Джойран на Гизелуме, наставник, — заметил я. — В конце концов, наверняка там такая аномалия Силы, что мы точно не были способны почувствовать возмущение Силы от Джойрана.       — Да уж, — сплюнул Лорм. — Учитывая, что его занесло на Гизелум, полагаю, что это влияние медальона, а не просто очередное его убежище. Но если этот умник действительно догадался создать убежище в тюремном комплексе одной из сильнейших, в своё время, Звёздных Империй… То…       — То мы можем выписать ему путёвку в Альдераанскую клинику Душевнобольных, — продолжил я за наставника.       — Как бы то ни было, мой юный ученик, мы должны отправляться отсюда. Вскоре эта лохань точно уйдёт под воду, купаться в гнилостной воде — лично я не желаю.       — Как и я, — впрочем, платформа имела твёрдое намерение искупать нас, на полном серьёзе.       Потому что раздался протяжный вой и треск. Она не выдержала нашу схватку с наёмниками и сейчас, судя по всему, решила окончательно утопиться.       — Мне плевать на твою пассию, ученик, но я лично пропишу этому умнику, её брату, пару ударов в живот! — воскликнул наставник, телекинезом отшвыривая от нас кучку покорёженного металла.       Я не ответил. Платформа уходила под воду, так что нам пришлось действовать быстро. Как только мы вышли из здания, она уже накренилась и вещи, естественно, полетели в нашу сторону. Хммм… Судя по всему, чтобы допрыгнуть до земли от изрядно накренившейся платформы — нам следует прыгать с её наивысшей точки. А это означало следующее: нам придётся бежать, считай в гору и, уже забравшись на точку — попытаться допрыгнуть до земли. Иначе — можно прыгнуть с любого места, но стоит учесть, что так нас может ещё и сверху придавить обломками, потому что платформа уходила под воду неравномерно. То есть сначала одна часть, затем вторая. И если прыгнуть в воду и попытаться выплыть/пройти до земли, то с зависшей части на нас могут полететь обломки.       Похоже, что и наставнику стрельнула в голову такая же мысль, потому что, даже не переговариваясь, мы побежали, как смогли, наверх. Обученные соответственно Джедаи — мастера по преодолению препятствий. Что наставник, который является археологом и точно бегал по гробницам, что я — разумный, который пусть и не обладал выдающимся телосложением, но то было в первой жизни, во второй я активно изучал паркур… На практике. Так ещё и с параллельным убиением агрессивных форм жизни. Таким образом — мы спокойно смогли, добавляя себе сил Силой, пролезть наверх. Объекты, расположенные на платформе, падали, трупы наёмников летели в воду, как и не закреплённые достаточно прочно предметы…       Но мы всё взбирались, прыгая по накренившимся вместе с платформой зданиям, цепляясь за них руками. Так же параллельно я использовал крюк-кошку, помогая и себе, и наставнику.       — УГХ! — мы запрыгнули на одно из зданий и чуть не сорвались вниз. Похоже что…       — Что за Хатт?! — воскликнул Лорм, указав вниз. — Ты чувствуешь, ученик?       Я всмотрелся в воду… То, что трясло платформу, поражало… По данным, что мы успели раздобыть перед путешествием сюда — люди с этого места всегда исчезали. Рано или поздно… Эту местность пытались колонизировать три раза и всегда, в течении года-двух — всё население платформы куда-то испарялось.       — Я убью этого идиота! — воскликнул я, рассмотрев то, что и в страшном сне видеть не хотел. — Он назвал это убежищем и даже дал координаты своей собственной сестре!       Перед нами вились щупальца. Они обхватили платформу и кренили её. Недалеко располагались шахты по добыче металлов: вот почему Селварисцы создали здесь поселение. А прямо под платформой, на которой они поселились, жило настоящее болотное чудище. Бледные щупальца со странными отростками, напоминающие зубы. И из воды выглядывало то, что напоминало рот чудовища. И ведь мы не видели полностью его тело, хотя в Силе этот монстр выглядел ужасающе.       — Ох… — его щупальца расшатали платформу окончательно, сбрасывая в рот чудовищу трупы людей и остатки колонии.       Но почему эта платформа вообще жива? Ведь если тут обитает такое чудовище, значит оно могло уже давно уничтожить платформу, если только… Оно не поступило хитрее и не начало жрать разумных постепенно, нападая так, чтобы о его присутствии никто не знал, при этом не повреждая платформу. Нет… Своё блюдо. И кажется я понял: как ему это удавалось. Ведь его щупальца раскрылись, образуя щели. Это рты? Нет… Это присоски. Он будто вздохнул и образовал огромную силу притяжения.       — Это, мать вашу, уже за гранью! — воскликнул наставник, запустив прямо в рот чудища Молнию Силы…       Щупальца всколыхнулись, а чудище издало нечто похожее на рык. Вода вспенилась, тревожимая чудовищем, а наставник сменил цель. Если сначала он атаковал Молнией Силы его рот, то теперь он просто шибанул по воде. Платформа явно обладала изолирующими свойствами, а вот кожа чудища нет. Вот только от боли чудище лишь разозлилось, ударив одним из щупалец по нам… Мы отпрыгнули от удара. Это щупальце оставило знатную выбоину на корпусе, превратив в обломки парочку зданий… Вдруг сверху раздался шум. Звездолёт… И я легко узнал шум двигателей своего корабля.       — А вот и спасение.       Естественно мы сообщили Миле о том, что собираемся выбираться, и приказали ждать на нашем месте. Вот только девушка-механик решила самовольничать и сама прилетела к нам… Я чувствовал, как она удивилась… Охренела, увидев то, что мы разбудили. Впрочем, аппарель опустить не забыла, и мы сразу запрыгнули в корабль. Времени совсем нет, я буквально почувствовал, как рядом с кораблём пролетело одно из щупалец, поэтому бросился в кокпит сразу. Забежав внутрь, я тут же уселся за штурвал, слегка оттолкнув Милу и, полагаясь на ощущение Силы, увернулся от ходящих во все стороны щупалец, а теперь… Корабль развернулся, когда я набрал достаточную высоту… Огонь… Всё, всё что можно было — я отстрелял по болотному кракену. Ракеты, лазеры. Только что сейсмические заряды я в него не запустил.       Рык чудовища, чьё тело разрывало на кровавые ошмётки, был слышен даже в корабле. Алая кровь буквально затопила болото. Я стрелял, пока, наконец, не почувствовал в Силе, что он умер…       — Это было немного чересчур, ученик, — послышался голос Лорма. — Даже слишком чересчур. Нам теперь придётся пополнить боекомплект перед полётом на Гизелум.       — Плевать, — покачал я головой. — Главное же то, что мы летим на Гизелум. За Джойраном, — пояснил я на недоумённый взгляд Милы.       — Покончим с этим, — согласился наставник. — Совет и так спустил мне парочку мест, которые следует изучить уже после нахождения нами медальона.       Спускать они любят. Вообще — тот факт, что мы гнались за медальоном, не мешал нам с Лормом изредка залетать на миссии по его прямому профилю. Это были миссии-однодневки. По-настоящему невероятно важных реликвий, знаний и артефактов не было в тех местах. Но они хотя бы помогали мне тренироваться…       Уже ночью я лежал в своей кровати. Уставший, но довольный. Всё же дельце попалось нам интересное… Внезапно, дверь в каюту открылась.       — Мила? — спросил я у девушки. Корабль пока стоял в космопорте на Селварисе. Уходить из него мы не собирались. Всё же комфорт на нём куда лучший, чем даже в самом лучшем отеле этой планетки. Девушка выглядела слегка странно и не была в своём привычном костюме механика. Наоборот, она была в чём-то напоминающее ночную сорочку. Хотя да — мы ведь сами покупали ей эту сорочку.       — Я всё поняла, и я устала ждать случая, — проговорила она, сблизившись со мной, и запечатала мои губы поцелуем.

***

      — Ну что? — спросил высокий, тёмноволосый мужчина у женщины.       — Тебе ведь запрещено снимать броню, — заметила Ведьма.       В мрачную пещеру не проникало ни лучика света. Тем не менее присутствующих, казалось, это не волновало.       — Настоящий воин — сам определяет законы, которым должен подчиняться, — хмыкнул Тейрон Джарпс.       О да. Шиллаж знала об этой любимой фразе Тейрона, навязанного ей наёмника. Он обладает поистине гибкими принципами, делая всё для победы.       — Так что ты выяснила, Ведьма? — спросил у неё наёмник.       — Я выяснила координаты Джойрана Карнура. Это Гизелум, — она поставила перед Джарпсом портативный голопроектор, из которого возник желтоватый шарик планеты. — Когда-то она была одним из секретных тюремных комплексов Закуула. О роли этой планеты мало что сохранилось, на самом деле. Каких заключённых там содержали, а значит — и что мы можем там встретить: неизвестно. Но…       — Но мы отправимся туда всё равно. Как и тот Рыцарёнок с его Падаваном.       — Да…       — И Босс потребовал, чтобы Падаван был доставлен к нему в целости и сохранности. Мальчишка обладает недюжинным потенциалом в этом вашем колдовстве…       — Ты не видел настоящее колдовство, наёмник, — прошипела Шиллаж.       — Я видел многое, — прервал её Тейрон, начав вновь одеваться в броню. — И я прекрасно знаю, что ты с большой радостью хотела бы пустить на фарш: что Рыцаря, что его Ученика за то, что опозорили тебя перед Ним. Но помни, кому ты подчиняешься и что Он будет недоволен.       — Я считала, что ты жалкий лжец и лицемер, Джарпс…       — Аккуратнее со словами, Ведьма, — процедил Мандо. — Мы же не хотим, чтобы твои мозги вытекли из твоей прекрасной головки…       — Я бы посоветовала тебе быть аккуратнее со словами, Мандо, — обернулась Шиллаж и пошла на выход из пещеры.       Джедаи просто кучка идиотов. В горячке боя, когда сенсорные техники они применяют на полную силу — не заметили её колдовского шпиона. Впрочем, оно и к лучшему. Они стали на шаг ближе к цели, а вместе с ними и сама Шиллаж. Только главное сыграть партию правильно. Плэгас опасен, но если она сможет заполучить Силу призраков, которых легко, судя по всему, призвать с помощью медальона — даже Ситх Линии Бейна преклонит перед ней колени, не то что жалкие Джедаи…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.