ID работы: 10805452

Сердце лиса

Слэш
R
Завершён
135
Марк Пепельный бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Наматывая круги по комнате, Фил пытался осознать услышанное. Бурно жестикулируя и чуть ли не переходя на крик, Черных нёс всё, что только приходило в его, как оказалось, совсем не пустую голову. Отсылки, сравнение, мат и попросту нечленораздельный бред — Илья выслушивал около часа, жалея уже о сказанном. — Нет, ну то есть ты реально превращаешься в лиса? Вот прям лиса? — горящий взгляд блондина опережал его слова. — Да, — раздражённо протянул Илья, отвечая в сотый раз на одни и те же вопросы, — Ты теперь ска… Но договорить парню не дал раздавшийся лай и цоканье когтей по паркету. Подняв плечи, Илья взобрался на подоконник. Медовые глаза прожигали дверь напротив, что не осталось незамеченным. Осознав причину столь бурной реакции рыжика, Фил кинулся к двери. Морда собаки показалась перед ней в тот самый момент, когда Черных её захлопнув. Протяжно завыв и царапая дверь, собака пыталась попасть внутрь. — Кира! — громко чихнув, Фил крикнул во всё горло, — Я же просил! Спешные шаги и бурчание доносились с лестницы. Остановившись перед комнатой, девушка поманила к себе собаку. — Да помню я про твою аллергию, — пробурчала Кира, уводя за собой животное, — Баки просто замёрзла. Я, кстати, тоже просила не оставлять её на улице. Пойдём Баки… Илья не сводил глаз с блондина, который, чихнув пару раз, продолжал спорить с подругой, хотя насчет последнего Муромов сомневался. Разве друзья могут так спорить? Может и могут. Илья не знал точный ответ, ведь вопросы о каких-либо отношений были для него закрытой темой. — Прости, — Фил обернулся к рыжику, поправив слегка растрепавшуюся укладку, — Ты не подумай, она добрая, просто злится много. — Ты сейчас про собаку или подругу? — слезая с подоконника, Илья вернулся обратно на кровать. Задумавшись, Черных усмехнулся. Видимо, оценил замечание рыжика. — Обе, — Фил расплылся в глупой улыбке, но, спохватившись, дополнил, — Только ей это не говори. «Забавно», — пронеслось в голове Муромова, вызывая мимолетную улыбку. — Бля, — протянул Фил, прервав мысли парня, — Ладно я, а им как ты объяснишь своё исцеление и это, — подставив кисти к голове, Черных намекал на лисьи уши, — Не, ну я могу, но… — Нет! — закрыв тому рот ладонью, Илья резко изменился в лице, — Мне и так хватает того, что ты в курсе. Лишние свидетели мне не нужны, понимаешь? Фил медленно кивнул. Переведя взгляд с руки на её хозяина, блондин вопросительно поднял брови. «Чёрт, ” — резко отдернув руку, Илья отвернулся. На щеках выступил лёгкий румянец. — Допустим, — Фил облокотился на ладони, сдув выпавшую из причёски прядь, — Тогда, что ты предлагаешь делать? Смерив блондином взглядом а-ля «мне тебе снова повторить или сам догонишь?», Илья сложил руки на груди, на что Черных лишь цокнул. — Отдай мои вещи и я уйду — вот и всё решение. — Господи, да сдались тебе твои поношенные шмотки. Чем тебя мои не устраивают-то? Заместо привычной рубашки с широкими рукавами на Илья висела мешковатая футболка с довольно странным принтом. Черные штаны же сменяли просторные шорты. — Начнём с того, что они твои, — последнее Илья специально выделил презрительно, — А закончим тем, что у меня там были часы… Замолкнув на пару секунд, Муромов резко обернулся к Филу, отчего тот едва ли не свалился с кровати. В ярких глазах промелькнули искры страха. — Часы! — вскочив с места, Илья подскочил к шкафу. — Что? — недоумевал Фил, подходя к парню. — Где мои часы? — судорожно роясь в шкафу, тараторил Муромов, — На цепочке с гравировкой такие. Где они? Ничего не найдя, рыжик уставился на Черных. Склонив голову, тот продолжал глупо хлопать ресницами. — При тебе не было часов, когда мы принесли тебя. Ты… Хлопнув ладонью по лбу, Илья медленно осел на пол. Поведение парня и до этого было далеко от нормы, но сейчас оно было ещё хуже. Присев рядом, Фил аккуратно положил руку на плечо парня, успокаивая. — Они тебе дороги? — ненавязчиво начал Фил, смотря рыжику в макушку. — Они отца, — Убрав руку со своего плеча, Илья опрокинул голову назад, — Это единственная вещь, которую он оставил перед… — парень закусил губу, — В общем, они очень важны для меня. Пройдясь пальцами по выпавшим прядям, Черных пытался переварить услышанное и, по возможности, прийти к более-менее нормальному решению. — Илья, давай… — Фил! — стук в дверь в который раз прервал блондина, — Ты перенёс его? — Кого? — Подстреленного, блин, — хоть Кира и была скрыта дверью, Фил всё равно расслышал недобрые нотки в голосе, — Валя же просила его не трогать, пока рана хоть немного не заживёт. И зачем ты его вообще к себе перенёс? Буркнув что-то нечленораздельное, Фил протянул руку парню. Илья хоть и фыркнул, но помощь принял. — Кир, я не сделал ничего такого, если ты про это. «Такого?» — пара медовых глаз вопросительно уставилась в блондинистый затылок. — Тогда почему ты там заперся? — Потому что твоя Баки пугает Илью, а у меня на неё аллергия. Тишина. Хотя это было лишь условно, так как дом не дремлет: где-то слышался скрип половиц, свист чайника и, конечно же, лай Баки. Молчали в основном только друзья, и Илья не мог понять почему. — Илья значит, — оперевшись о дверь, тихо произнесла Сменкина. — Кир? — Я пошла работать, — кинула Сменкина, возвращаясь на кухню, — Советую тоже оторвать свою пятую точку и помочь. Фыркнув, Фил поплёлся в сторону двери, но, поймав взгляд рыжика, остановился. — Насчёт часов. Давай позже поговорим, хорошо? — виновато улыбнувшись, Фил отвернулся к двери. Неохотно кивнув, Илья завалился на кровать. И зачем он только вышел в тот день?

***

«Что-то слишком тихо, ” — размышляла Сменкина, который раз окидывая взгляд моющего посуду Черных. Ёрничая и бросая взгляды на лестницу, Фил пытался отмыть чёртову кастрюлю, которую сам же вчера и забыл вымыть. — Впервые от тебя так мало шуму, — заметила девушка, заканчивая с полами, — Признавайся: что натворил? Фил еле заметно вздрогнул, но тут же принял оскорблённый вид. «Началась комедия, ” — закатила глаза девушка, но уголки губ всё же предательски приподнялись. — Я? — приложив руку к груди, удивлённо произнёс блондин, но, вспомнив, что та мокрая, спешно убрал её, — Ничего я не творил. Пф, никакого доверия. Состроив обиженную гримасу, Фил спешно отвернулся от подруги. Всё же напортачить он успел, но Кире это знать не обязательно. — Кончай, актёр, — отмахнулась Сменкина, но, поймав хитрый взгляд блондина, нахмурилась, — Только посмей. — Как же двусмысленно-то, — протянул Фил, пригнувшись от летевшей в него тряпки, — Как бы Арт не узнал. Пригрозив Филу, девушка направилась в его сторону. Черных машинально сжал плечи. Однако дойти ей не дал раздавшийся хлопок входной двери. Сменкина вышла в коридор. — Братец, вы откуда такие… мокрые? — обведя заснеженные фигуру парочки, Кира пыталась подавить смешки. — Аптека. Крыша. Сугроб, — помогая Вале стряхивать снег с одежды, пробурчал Вик. Кира то сдержалась, а раздавшийся задорный смех с кухни блондина заставили Сменкина нахмуриться. Но, посмотрев на себя в зеркало, Вик сам не смог сдержаться. Прилипший комками снег отдалённо напоминал плешивую бороду, свисающую с шарфа, и брови, внезапно оказавшиеся на шапке. — Леший, — сквозь смех выдавил Фил, смахнув слезу, — Как можно было так вляпаться? — Не смейся, Вик просто меня от снега прикрыл, — виновато опустив взгляд, смущённо проговорила Валя. Аккуратно убирая снег с лица парня, Новикова, извиняясь, погладила того по плечу. Щёки Вика залились краской, поэтому он отвел взгляд. Фил, расплывшись в улыбке, хотел было уже протянуть знакомое с детства «оу», но подоспевшая во время Кира сменила его планы. — Кастрюля, Фил, — ухмыляясь, Сменкина протянула тому посуду. Устало промычав, Черных неохотно вновь начал оттирать прилипшую гречку. Ну кто же знал, что её замочить нужно было. — Я — каменщик, работаю три дня… — пробубнил Фил, слегка хмурясь. Смотря в щель, пара медовых глаз ловили каждое движение ребят. «Такие забавные, — всплыло в сознании Ильи, но тот быстро отогнал их подальше, — Нужно найти часы, пока не поздно…»

***

Собравшись с мыслями, Илья который раз обшарил комнату от пола до потолка, но, не найдя ничего полезного, вновь упал на кровать. «Внизу — люди и собака, наверху — крыша, не вариант. Через окно? — размышлял парень, подходя к тому, — Второй этаж, в принципе, не так высоко, да и дерево недалеко. Но я вряд ли протяну на холоде больше часа». Осев рядом, Илья уткнулся в колени. В голове крутилось слишком много мыслей, что было слишком непривычно для его относительно спокойного существования… — Нет, Валь, не переживай! — Фил, резко влетев в комнату, запер за собой дверь, — Он реально в порядке. Я сам всё сделаю, можешь отдыхать! — Ты уверен? — голос девушки раздался из-за двери, — Просто я бы хотела… — Уверен! — Фил обернулся к недоумевавшему рыжику, поправив растрепавшуюся от бега чёлку, — Он в порядке. Швы на месте. Ничего не гниёт и не кровоточит. Поспорив для приличия ещё пару минут, Валя всё же отступила. Шаги стихли и Фил, наконец, облегчённо выдохнул. — Короче, — подходя к Илье, Черных протянул тому старое пальто с меховым воротом, — Держи, наденешь завтра. Сегодня идти на поиски уже поздно, да и ребята все дома. Но вот утром, хотя лучше ближе к полудню, мы можем начать искать твои часы. Илья замер, он не ожидал, что парень сам решит ему помочь. Да и чтобы так задуматься над этим. Легкий румянец всплыл на щеках рыжика, поэтому, приняв куртку, он отвернулся. — Ты это, — почесав блондинистый затылок, Фил неуверенно присел рядом, — Не переживай сильно на их счёт. Снег не шёл почти, поэтому найти их будет легче, — улыбнувшись, добавил парень. «Ты такой хороший. Спасибо, лисёнок!» — мальчишка мягко гладил рыжую шёрстку. На его лице засияла лучезарная улыбка. Илья встряхнул головой, когда его плеча коснулась рука Фила. Улыбка давно сошла с его лица, оставив лишь обеспокоенное выражение. — Все в порядке? — А. Да, — отведя взгляд, проговорил Муромов, — Хорошо, значит утром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.