ID работы: 10805452

Сердце лиса

Слэш
R
Завершён
135
Марк Пепельный бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Сумрачный туман накрыл лес. Зимние заморозки по-особенному ощущались с наступлением вечера. Холод колит, грызёт кожу, цепляется словно зверь. По крайней мере, так казалось ребёнку. Бредя меж раскидистых елей, мальчик постоянно оглядывался. Не выдержав давления, сучок с треском полетел в снег. Мальчик вскрикнул осевшим голосом, бросившись вперёд. Не различая ничего из-за белой пелены, он упал в сугроб. Глотая ледяной воздух, ребёнок прополз к шалашику. Пушистые лапы елей сгорбились под выпавшим снегом, образуя своеобразное укрытие. Спрятавшись в нём, мальчик обнял колени. Грудь ходила ходуном. Стук сердца отдавался в ушах, заглушая всё вокруг. Горячие слёзы скатывались по замёрзшим щёчкам, скатываясь под открытый ворот. Зацепившись за сучья, шарф остался далеко позади. Хруст снега и ветвей раздался впереди. Мальчик напугано наблюдал за медовыми огнями, хищно смотрящими в ответ. Зверь приближался. Закрыв лицо руками, ребёнок вжался в ствол дерева. Совсем близко раздалось фырчание. Коснувшись мокрым носиком ладони, лис принюхался. Мальчик осторожно посмотрел на зверька. Медовые зрачки больше не казались ему пугающими, наоборот, они блестели завораживающими огоньками. Ощутив шершавый язык на щеке, ребёнок неловко улыбнулся. Он больше не один в этом лесу.

***

Фил неохотно приоткрыл глаза. Прохладное утро встретило его тишиной, что было странно. Обычно, когда парень просыпался, на кухне уже гремели посудой или из комнат раздавались приглушённые разговоры. Черных всегда вставал последним. Блондин хотел потянуться к телефону, но не смог: что-то сдавливало его руку. Аккуратно повернув голову, Фил замер. Тихо посапывая, Илья прижимался к руке парня. Растрепавшаяся во сне чёлка спадала на бледное лицо рыжика, выделяясь на её фоне, несмотря на сумрак. Невольно засмотревшись на россыпь веснушек, покрывающие открытое плечо, Черных не сразу заметил пристальный взгляд медовых омутов. — Насмотрелся? От неожиданности Фил подался назад. Может раньше так ещё и позволяла делать широкая кровать, но точно не сейчас. Скользнув с одеяла, блондин рухнул на пол. Пока Черных болезненно мычал, Илья от души смеялся, не стесняясь обнажая еле заметные клычки. — Тише, разбудишь всех, — смерив того хмурым взглядом, Фил вернулся на кровать. — Будить кого? — успокоившись, Илья стёр выступившие слёзы, — Кто-то стучал в дверь, предупреждая что поехали с Кирой и той пси… собакой к ветеринару. Слышал бы ты её скулёж, — протянул рыжик, потянувшись. «Странно, мне казалось, что сейчас утро, — включив телефон, Фил сам бы сейчас заскулил: зарядка лежала рядом с разъёмом, — Ну как так-то? Блядская зарядка. Как мне теперь жить с этими ссаными четырьмя процентами?». Поставив мобильный на зарядку, Фил бегло пролистал сообщения. В принципе, Илья ему и так вкратце обрисовал ситуацию, а сообщения это только подтвердили. «Жалко, конечно, Баки. Надеюсь, она там не сильно траванулась, — накинув кофту, Черных поплёлся в ванную, — А ведь сегодня ещё и в лес идти… Хорошее начало дня, блять».

***

— Илюх, ты можешь помедленнее? — плетясь за рыжиком, жаловался Фил, — Я, конечно, всё понимаю, но зачем так торопиться? До наступления темноты ещё целых, — парень хотел было посмотреть в телефон, но карман был пуст, — Блядство. Телефон благополучно был оставлен на тумбочке, когда, подгоняемый Муромовым, Фил буквально вылетел из комнаты. Они безрезультатно плутали по лесу уже около часа, и Черных уже успел раз пять застрять в сугробе и выслушать целую тираду от спутника за неудачное приземление на его персону. Илья ещё долго после этого язвил, хотя парень извинился. — Лес не маленький, а вот мои часы — да. Мы от силы только четверть прошли, — раздражённо произнёс Илья, устав слушать нытьё Черных, — Сам же навязался мне в помощники, так какого лешего ты сейчас ноешь? Фил остановился: слова парня, по непонятной для него причине, больно кольнули. Да, Черных не самый лучший помощник, но почему он постоянно так огрызается? Этот вопрос не прекращал мучить Фила на протяжении всего часа их поисков, и уже начинал бесить. — Чё ты там застрял? — отойдя на приличное расстояние от блондина, крикнул Илья, — Если ты продолжишь считать ворон, то мы застрянем здесь до ночи. — Хватит придираться, задрал уже, — крикнув в ответ, Фил направился в другую сторону, — Хочешь идти один — пожалуйста! Илья что-то говорил, но Черных того не слушал, упрямо идя вперёд. Пропуская повороты и засечки на деревьях, Фил продолжал раздражённо бубнить себе под нос. В основном это крутилось вокруг наболевших тем: неблагодарный рыжик, оставленный телефон и долбанный холод, что успел уже изрядно поднадоесть ему за всё время. «Нет, ну какого хрена он такой? То спокойный и мирный, то вновь включает режим суки и капает на нервы, — пнув какой-то камень, Фил побрёл дальше, если бы не одно но: какие на хрен камни на снегу, — Да ну…» Вернувшись к тому месту, куда предположительно отлетел «камень», Черных подобрал, к счастью, не разбившиеся часы. Отряхнув снег с корпуса, Фил заинтересованно покрутил их в руке. Карманные часы с цепочкой сейчас нигде не встретишь, ну, по крайней мере парень таких точно не встречал. Открыв крышку часов, Черных озадаченно смотрел на циферблат. Тонкие стрелки шли совсем не так, как на обычных часах. Медленнее, намного медленнее тех. Секунда растягивалась чуть ли не на минуту, да и показывали они точно не реальное время: сейчас явно не восемь вечера. Но циферблат был не самым интересным в часах Ильи. На внутренней стороне крышки была прикреплена фотография. Местами потёртая, старая, но лица были вполне видны. Мужчина в строгом костюме приобнимет за талию женщину в красивом, совсем не похожем по стилю с костюмом партнёра, платье. Они улыбались. Фил и сам непроизвольно улыбнулся: от этих людей так и веяло счастьем и любовью. Не сложно было догадаться, что на фотографии родители Ильи. "Я бы тоже переживал, если бы потерял что-нибудь дорогое... А ведь он говорил, что они отца, — покрутив часы, Фил всё же убрал те в карман, — Наверное, Илья был таким из-за потери. " Осмотревшись по сторонам, Фил впал в ступор. Он не помнил с какой стороны пришёл, да и местность эту он видит, скорее всего, второй раз в жизни. Деревья и снег везде одинаковый, с какой стороны парень бы не посмотрел. Выбрав одну из тропинок, Черных неуверенно поплёлся вперёд. Повернув пару раз, Фил забрёл совершенно в незнакомую глубь, да и следов здесь не было. Приняв решение вернуться, Черных пошёл назад. Сделав пару шагов, блондин остановился перед низкорослыми кустами, на сучьях которых висела выцветший в некоторых местах шарф. Осторожно взяв тот в руки, Фил не верил своим глазам. «Столько лет прошло, а он всё время висел здесь? Но, если он здесь, тогда… — пройдя чуть дальше, Черных уставился на сваленные две ели, — Заблудился в одном и том же месте. Класс». Крикнув пару раз, Фил пытался вслушаться, но ничего кроме птиц и шелеста ветвей слышно не было. Было страшно, но не так, как в детстве. Ведь сейчас светло, он уже не маленький, да и Илья тоже был где-то в лесу. Фил повторил попытку позвать Илью, но, как и в прошлый раз, ему не ответили. «Он же не мог меня здесь бросить?» — пробираясь между деревьями, парень вновь и вновь выходил на сваленные временем ели. Голос осел, холод пробирал до костей. Сев на пенёк, Фил пытался успокоиться и понять, что он делает не так. На мгновение ему привиделся лис, но, встряхнув головой, парень видел перед собой лишь снег. «Замечательно. Только глюков мне не хватало, — Фил устало закрыл лицо руками, — Так вот к чему был тот сон. Намёк на мою тупость и грабельки. Класс, зато часы нашёл». Хруст сучьев раздался откуда-то спереди, и Фил машинально поднял голову. Сердце пропустило удар. — Нашёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.